Приезд консула и все с ним связанное
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Приезд консула и все с ним связанное
... И, как всегда, для тех, кто на радостях не распечатал или не сохранил страничку с сайта...
Место:
420 - 744 West Hastings Street, V6C 1A5
Время:
15-18 октября с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00
19 октября с 9:00 до 13:00
Прием проводит:
Залеткин Дмитрий Дмитриевич
Место:
420 - 744 West Hastings Street, V6C 1A5
Время:
15-18 октября с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00
19 октября с 9:00 до 13:00
Прием проводит:
Залеткин Дмитрий Дмитриевич
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Мне сегодня оставили сообщение из посольства...
... что моих родителей ждут 15го числа в 14:50 & 15:00 для получения документов.
Проблема в том, что это ко мне не относится, правда, совпадает имя (Константин). Я получал паспорт год назад, наверное что-то как-то у них там спуталось.
Попытка позвонить в посольство окончилась бесконечными гудками вызова. Если кто знает Константина, про которого идёт речь, сообщите ему пожалуйста.
... что моих родителей ждут 15го числа в 14:50 & 15:00 для получения документов.
Проблема в том, что это ко мне не относится, правда, совпадает имя (Константин). Я получал паспорт год назад, наверное что-то как-то у них там спуталось.

Попытка позвонить в посольство окончилась бесконечными гудками вызова. Если кто знает Константина, про которого идёт речь, сообщите ему пожалуйста.
-
- Завсегдатай
А если в старом загранпаспорте стоит американская виза, её переклеят в новый паспорт? или нужно заново получать визу?
- Гусар в отставке
- Графоман
Я бы попросил оставить мне старый паспорт с визой. При этом паспорт как-то "погасят", сделав его недействительным. Старый канадский паспорт просто по краю прокалывают насквозь дыроколом. При пересечении границы следует показать новый паспорт и старый с действующей визой.Lisichka писал(а):А если в старом загранпаспорте стоит американская виза, её переклеят в новый паспорт? или нужно заново получать визу?
-
- Очарованный странник
так и есть. при оформлении нового паспорта пишется заявление (есть специальная форма) с просьбой выдать на руки старый паспорт со всеми визамиГусар в отставке писал(а):Я бы попросил оставить мне старый паспорт с визой. При этом паспорт как-то "погасят", сделав его недействительным. Старый канадский паспорт просто по краю прокалывают насквозь дыроколом. При пересечении границы следует показать новый паспорт и старый с действующей визой.Lisichka писал(а):А если в старом загранпаспорте стоит американская виза, её переклеят в новый паспорт? или нужно заново получать визу?
-
- Завсегдатай
А заявление пишется непосредственно в консульстве? или эта форма есть на их сайте?Victoria писал(а):так и есть. при оформлении нового паспорта пишется заявление (есть специальная форма) с просьбой выдать на руки старый паспорт со всеми визамиГусар в отставке писал(а):Я бы попросил оставить мне старый паспорт с визой. При этом паспорт как-то "погасят", сделав его недействительным. Старый канадский паспорт просто по краю прокалывают насквозь дыроколом. При пересечении границы следует показать новый паспорт и старый с действующей визой.Lisichka писал(а):А если в старом загранпаспорте стоит американская виза, её переклеят в новый паспорт? или нужно заново получать визу?
-
- Очарованный странник
в Заявлении на имя Генерального консула (см. пункт 1 http://www.toronto.mid.ru/ --> Паспортные вопросы -- > Оформление загранпаспорта) сделать приписку: Прошу выдать мне старый паспорт (указать номер) в связи с наличием в нём действующих виз.Lisichka писал(а):А заявление пишется непосредственно в консульстве? или эта форма есть на их сайте?Victoria писал(а):так и есть. при оформлении нового паспорта пишется заявление (есть специальная форма) с просьбой выдать на руки старый паспорт со всеми визамиГусар в отставке писал(а):Я бы попросил оставить мне старый паспорт с визой. При этом паспорт как-то "погасят", сделав его недействительным. Старый канадский паспорт просто по краю прокалывают насквозь дыроколом. При пересечении границы следует показать новый паспорт и старый с действующей визой.Lisichka писал(а):А если в старом загранпаспорте стоит американская виза, её переклеят в новый паспорт? или нужно заново получать визу?
- Zayatss
- Маньяк
На сайте посольства написано что сейчас можно оформить новый вид загранпаспорта с биометрическими данными.
http://www.rusembassy.ca/ru/node/719/
Написано что стоимость 80 долларов. Кто знает, это дополнительно 80 долларов к 30, которые за оформление берутся, или вместо? Если дополнительно это отдельный money order надо делать или все вместе можно одним?
Написано что стоимость 80 долларов. Кто знает, это дополнительно 80 долларов к 30, которые за оформление берутся, или вместо? Если дополнительно это отдельный money order надо делать или все вместе можно одним?
-
- Маньяк
А вы думаете, что можно такого типа паспорт сделать при "удаленном" оформлении? В смысле не в случае, когда лично в консульство приходишь сдавать документы, а когда консул приезжает.Zayatss писал(а):На сайте посольства написано что сейчас можно оформить новый вид загранпаспорта с биометрическими данными.
Если было бы можно, было бы здорово
- Zayatss
- Маньяк
Да вроде можно. А какая разница "удаленно" или нет? Документы вроде одни и те же. Фото и данные с основной страницы зашиваются в чип. Для этого тоже личного присутствия не надо.....Akka писал(а):А вы думаете, что можно такого типа паспорт сделать при "удаленном" оформлении? В смысле не в случае, когда лично в консульство приходишь сдавать документы, а когда консул приезжает.Zayatss писал(а):На сайте посольства написано что сейчас можно оформить новый вид загранпаспорта с биометрическими данными.
Если было бы можно, было бы здорово
Приду пораньше, спрошу. Если что на почту сгоняю сделаю как скажут

-
- Очарованный странник
-- Для получения биометрического загранпаспорта вам необходимо лично представить в Генконсульство:Zayatss писал(а):А какая разница "удаленно" или нет? Документы вроде одни и те же. Фото и данные с основной страницы зашиваются в чип. Для этого тоже личного присутствия не надо
-- Фотографирование на биометрический паспорт происходит непосредственно в Генконсульстве.
http://www.toronto.mid.ru/pasport-bio10.html
- Sheen
- Маньяк
Так это делается в Торонто, не в Оттаве?Victoria писал(а):http://www.toronto.mid.ru/pasport-bio10.html
-
- Очарованный странник
Внимание! Заявление можно оформить для подачи только в то Российское консульское загранучреждение, в которое будут подаваться документы на оформление заграничного паспорта лично заявителем или его уполномоченным представителем. Список доступных консульских учреждений предъявляется для выбора в начале оформления заявления (графа «Консульство»). Будьте внимательны при выборе консульского загранучреждения! Если в списке консульское учреждение отсутствует в списке, то заявление в него подается в обычном порядке без использования данного сайта.Sheen писал(а):Так это делается в Торонто, не в Оттаве?Victoria писал(а):http://www.toronto.mid.ru/pasport-bio10.html
http://zp.midpass.ru/index.html
- peterburjenka
- Маньяк
В Сиетле тоже делают биометрический паспорт. 

- A.D.
- Житель
Ажиотаж на прием достиг пика, и сегодня около 13ч человек, случайно оказавшийся рядом со мной, объявил себя новым консулом - "ну, вот, я - новый консул, меня только что назначили", - предлагал всем сидящим в очереди ожидания в письменном виде излагать жалобы, требования, предложения, и чем подробнее, тем лучше. "Нет, консульство новое не откроют. Это уже точно ясно. Но я вот пойду на встречу с консулом и буду лично разбираться." Не очень понятно было о полномочиях, но все бросились писать. "В вольном стиле", продолжал человек. "Прошу наладить эффективность работы..." Все как под диктовку бросились писать. "А может, пусть консульство откроют". "А пусть просто электронную запись сделают, как при бронировании тест-драйва, например". "вот пишите, пишите. Уделить должное внимание..." "А можно и я тоже напишу?" "Да, конечно, вот вам листочек".
Кто еще не написал?
Кто еще не написал?