Приезд консула и все с ним связанное

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Приезд консула и все с ним связанное

Сообщение Stanislav »

... И, как всегда, для тех, кто на радостях не распечатал или не сохранил страничку с сайта...

Место:
420 - 744 West Hastings Street, V6C 1A5

Время:
15-18 октября с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00
19 октября с 9:00 до 13:00

Прием проводит:
Залеткин Дмитрий Дмитриевич
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Мне сегодня оставили сообщение из посольства...
... что моих родителей ждут 15го числа в 14:50 & 15:00 для получения документов.

Проблема в том, что это ко мне не относится, правда, совпадает имя (Константин). Я получал паспорт год назад, наверное что-то как-то у них там спуталось. :s2:
Попытка позвонить в посольство окончилась бесконечными гудками вызова. Если кто знает Константина, про которого идёт речь, сообщите ему пожалуйста.
Lisichka
Завсегдатай

Сообщение Lisichka »

А если в старом загранпаспорте стоит американская виза, её переклеят в новый паспорт? или нужно заново получать визу?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Lisichka писал(а):А если в старом загранпаспорте стоит американская виза, её переклеят в новый паспорт? или нужно заново получать визу?
Я бы попросил оставить мне старый паспорт с визой. При этом паспорт как-то "погасят", сделав его недействительным. Старый канадский паспорт просто по краю прокалывают насквозь дыроколом. При пересечении границы следует показать новый паспорт и старый с действующей визой.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Гусар в отставке писал(а):
Lisichka писал(а):А если в старом загранпаспорте стоит американская виза, её переклеят в новый паспорт? или нужно заново получать визу?
Я бы попросил оставить мне старый паспорт с визой. При этом паспорт как-то "погасят", сделав его недействительным. Старый канадский паспорт просто по краю прокалывают насквозь дыроколом. При пересечении границы следует показать новый паспорт и старый с действующей визой.
так и есть. при оформлении нового паспорта пишется заявление (есть специальная форма) с просьбой выдать на руки старый паспорт со всеми визами
Lisichka
Завсегдатай

Сообщение Lisichka »

Victoria писал(а):
так и есть. при оформлении нового паспорта пишется заявление (есть специальная форма) с просьбой выдать на руки старый паспорт со всеми визами
А заявление пишется непосредственно в консульстве? или эта форма есть на их сайте?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Lisichka писал(а):
Victoria писал(а):
А заявление пишется непосредственно в консульстве? или эта форма есть на их сайте?
в Заявлении на имя Генерального консула (см. пункт 1 http://www.toronto.mid.ru/ --> Паспортные вопросы -- > Оформление загранпаспорта) сделать приписку: Прошу выдать мне старый паспорт (указать номер) в связи с наличием в нём действующих виз.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

На сайте посольства написано что сейчас можно оформить новый вид загранпаспорта с биометрическими данными.
http://www.rusembassy.ca/ru/node/719/
Написано что стоимость 80 долларов. Кто знает, это дополнительно 80 долларов к 30, которые за оформление берутся, или вместо? Если дополнительно это отдельный money order надо делать или все вместе можно одним?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Zayatss писал(а):На сайте посольства написано что сейчас можно оформить новый вид загранпаспорта с биометрическими данными.
Написано что стоимость 80 долларов. Кто знает, это дополнительно 80 долларов к 30, которые за оформление берутся, или вместо? Если дополнительно это отдельный money order надо делать или все вместе можно одним?
А вы думаете, что можно такого типа паспорт сделать при "удаленном" оформлении? В смысле не в случае, когда лично в консульство приходишь сдавать документы, а когда консул приезжает.
Если было бы можно, было бы здорово
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Akka писал(а):
Zayatss писал(а):На сайте посольства написано что сейчас можно оформить новый вид загранпаспорта с биометрическими данными.
А вы думаете, что можно такого типа паспорт сделать при "удаленном" оформлении? В смысле не в случае, когда лично в консульство приходишь сдавать документы, а когда консул приезжает.
Если было бы можно, было бы здорово
Да вроде можно. А какая разница "удаленно" или нет? Документы вроде одни и те же. Фото и данные с основной страницы зашиваются в чип. Для этого тоже личного присутствия не надо.....
Приду пораньше, спрошу. Если что на почту сгоняю сделаю как скажут :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Zayatss писал(а):А какая разница "удаленно" или нет? Документы вроде одни и те же. Фото и данные с основной страницы зашиваются в чип. Для этого тоже личного присутствия не надо
-- Для получения биометрического загранпаспорта вам необходимо лично представить в Генконсульство:
-- Фотографирование на биометрический паспорт происходит непосредственно в Генконсульстве.
http://www.toronto.mid.ru/pasport-bio10.html
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Так это делается в Торонто, не в Оттаве?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Sheen писал(а):
Так это делается в Торонто, не в Оттаве?
Внимание! Заявление можно оформить для подачи только в то Российское консульское загранучреждение, в которое будут подаваться документы на оформление заграничного паспорта лично заявителем или его уполномоченным представителем. Список доступных консульских учреждений предъявляется для выбора в начале оформления заявления (графа «Консульство»). Будьте внимательны при выборе консульского загранучреждения! Если в списке консульское учреждение отсутствует в списке, то заявление в него подается в обычном порядке без использования данного сайта.
http://zp.midpass.ru/index.html
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

В Сиетле тоже делают биометрический паспорт. :D
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Ажиотаж на прием достиг пика, и сегодня около 13ч человек, случайно оказавшийся рядом со мной, объявил себя новым консулом - "ну, вот, я - новый консул, меня только что назначили", - предлагал всем сидящим в очереди ожидания в письменном виде излагать жалобы, требования, предложения, и чем подробнее, тем лучше. "Нет, консульство новое не откроют. Это уже точно ясно. Но я вот пойду на встречу с консулом и буду лично разбираться." Не очень понятно было о полномочиях, но все бросились писать. "В вольном стиле", продолжал человек. "Прошу наладить эффективность работы..." Все как под диктовку бросились писать. "А может, пусть консульство откроют". "А пусть просто электронную запись сделают, как при бронировании тест-драйва, например". "вот пишите, пишите. Уделить должное внимание..." "А можно и я тоже напишу?" "Да, конечно, вот вам листочек".

Кто еще не написал?
Закрыто