есть, но мои оба маленькими были: котенок всего на месяц раньше в доме появился, чем щенок.mtv писал(а):Да коту с первого дня уделяется особое внимание - и разговоры по душам, и лучшая еда под нос, и практически всю кровать ему отдали.если бы собака гоняла кота, ее было бы проще утихомирить, с котом боюсь так просто не получится. попробуйте уделять коту больше внимания, если он любит играйте с ним, разговаривайте ... очевидно щенку больше внимания и заботы, вот кот и ревнует
Играть он не любит, ему уже 5 лет. Предпочитает тишину и покой.
Думаю, что проблема в щенке. Он очень маленький, активный как электровеник и шумный. Если бы взяли взрослую собаку, коту было бы проще.
А вообще, это мой первый в жизни кот. Видать я котов так и не научилась понимать
Интересно, сколько времени обычно занимает "притирание" между 2 разными животными?
Может у кого-то уже есть опыт кот+собака
И то, почти как у вас, вредничал неделю и "дулся" на нас-на руkи не шел и даже гладить не разрешал, я в шоке была-как у людей ревность.
И у нас щен-электровеник был, прягал на голову бедному коту и кусал, играя, за уши.
Зато через некоторое время они стали братьями: и спят вместе в позе "инь-янь", и едят из одной миски одновременно. Кот, правда, так пак-лидером и остался, по морде собаке дать может легко, когда тот заигрывается с ним, а тому неохота.