Кошки цветы жизни..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mamida
Графоман

Re: Кошки цветы жизни..

Сообщение mamida »

mtv писал(а):
если бы собака гоняла кота, ее было бы проще утихомирить, с котом боюсь так просто не получится. попробуйте уделять коту больше внимания, если он любит играйте с ним, разговаривайте ... очевидно щенку больше внимания и заботы, вот кот и ревнует
Да коту с первого дня уделяется особое внимание - и разговоры по душам, и лучшая еда под нос, и практически всю кровать ему отдали.
Играть он не любит, ему уже 5 лет. Предпочитает тишину и покой.

Думаю, что проблема в щенке. Он очень маленький, активный как электровеник и шумный. Если бы взяли взрослую собаку, коту было бы проще.

А вообще, это мой первый в жизни кот. Видать я котов так и не научилась понимать :(

Интересно, сколько времени обычно занимает "притирание" между 2 разными животными?
Может у кого-то уже есть опыт кот+собака
есть, но мои оба маленькими были: котенок всего на месяц раньше в доме появился, чем щенок.

И то, почти как у вас, вредничал неделю и "дулся" на нас-на руkи не шел и даже гладить не разрешал, я в шоке была-как у людей ревность.
И у нас щен-электровеник был, прягал на голову бедному коту и кусал, играя, за уши.
Зато через некоторое время они стали братьями: и спят вместе в позе "инь-янь", и едят из одной миски одновременно. Кот, правда, так пак-лидером и остался, по морде собаке дать может легко, когда тот заигрывается с ним, а тому неохота.
mtv
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение mtv »

mamida писал(а):есть, но мои оба маленькими были: котенок всего на месяц раньше в доме появился, чем щенок.

И то, почти как у вас, вредничал неделю и "дулся" на нас-на руkи не шел и даже гладить не разрешал, я в шоке была-как у людей ревность.
И у нас щен-электровеник был, прягал на голову бедному коту и кусал, играя, за уши.
Зато через некоторое время они стали братьями: и спят вместе в позе "инь-янь", и едят из одной миски одновременно. Кот, правда, так пак-лидером и остался, по морде собаке дать может легко, когда тот заигрывается с ним, а тому неохота.
Значит есть надежда, что мои тоже подружатся.
Собака только 3 дня у нас, будем ждать и надеяться.

ПС. У меня кот на месяц раньше мужа "завелся" так до сих пор мужа игнорирует :D
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Изображение
возможно было, но Маська опять вышла на охоту :wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение Изображение

In 2002, World Cat Day was launched. Each year on Aug. 8, the annual event brings awareness and information about how cats give both love and companionship to their owners (of course, also a warm feeling – and laziness – in the home).

International Cat Day

:)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Serpentia писал(а): Что за спрей берете? У меня есть такой... я им обрызгивала горшок с геранью - но не помогало. Они же разные бывают!
Опять же, как сделать так, чтобы запах остался на кожанной мебели?Она же гладкая...
К сожалению уже не помню, как назывался спрей. Пользовали его 4-е года назад. С тех пор кожаная мебель в хорошем состоянии. Есть, правда, царапины на спинках - любят по ним кошаки гулять. :) И если их заносит, то вцепяются, чтоб не свалиться. Но уж с этим ничего не поделаешь. :mrgreen:
Спрей и сделан таким образом, чтоб для нас он не имел запаха, а для кошек совсем наооборот. :(
Если лишите кошек возможности драть мебель, предложите им альтернативу и обработайте ее для начала кэтнипом.
А герань (все кошко-любы имеют дело с выкапаными цветами) лучше поместить в большой горшок, который трудно перевернуть. Купите в магазине противокомариную метал. сетку, обрежте ее по периметру и укройте ей землю. :!:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Victoria писал(а):
SYEM писал(а):Мне вчера, кстати, кот принес здорового живого зайца. Жаль сфоткать не успел. Жена кошака обругала, он пасть разжал, заяц был таков. :D
за своего принял :D
Типа: меня здесь кормят, глядишь и тебе достанется? :)
Воообще, кошак этот у меня интересный: как завидит собаку - несется к ней со всех ног пообщаться. :) Все дети на улице его гладят. Иногда в кошачьей дверке вижу детскую голову - вызывают кошака гулять. :)
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

[youtube]w0ffwDYo00Q&feature=relmfu[/youtube]

мой любимый мультик
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение

echo
Завсегдатай

Сообщение echo »

Изображение
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Victoria писал(а):Почему кошка прыгает не сразу :)
прикольно!
я читала, что у кошек расстояние от глаз до мозга короче чем у людей (это очевидно :D ), сигнал идет быстрее и когда коты смотрят телевизор, они видят мелькающие картинки, а не "кино". Если это правда, то наш кот - "тормоз", он иногда смотрит телевизор, но редко ...

А ваши коты смотрят телевизор?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Agatha писал(а):
Victoria писал(а):Почему кошка прыгает не сразу :)
прикольно!
я читала, что у кошек расстояние от глаз до мозга короче чем у людей (это очевидно :D ), сигнал идет быстрее и когда коты смотрят телевизор, они видят мелькающие картинки, а не "кино". Если это правда, то наш кот - "тормоз", он иногда смотрит телевизор, но редко ...

А ваши коты смотрят телевизор?
мой кот "смотрит" стиральную машину. Любимое занятие-за уши не оттянешь.
Фронтальную, естесственно, с "картинками".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Agatha писал(а): я читала, что у кошек расстояние от глаз до мозга короче чем у людей (это очевидно :D ), сигнал идет быстрее и когда коты смотрят телевизор, они видят мелькающие картинки, а не "кино".
Круто! Это очевидно! :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

elena S. писал(а):Teddy, the ... :)
наш такой же был по молодости, ключи, кошельки, "приборчики с цифирками" чтобы на работу из дома ходить, все летело на пол, потом катилось к лестнице и сбрасывалось вниз. мы уже привычно все искали у входа под лавкой :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение

Sima's stretching :)
Ответить