Юмор "по-российски"?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Ты прав. Пиплы просто на фабриках канадско - русско-польских-еврейских не вспахивали. Да не видели счстья. Про бомжей и просто про изуродованных душевно людей, кто по 10 баксов зарабатывает по 30 лет - вообще не скажу (кстати я знаю таких канадцев, почти не иммигрантов). Так что не надо здесь про всеобщее канадское благоденствие (это не тебе замечание).
Нет всеобщего абсолютного благоденствия. Есть относительное.
Чтобы вкалывать по 10 баксов в час 30 лет надо быть действительно душевнобольным. 1-2 года - можно, да и то при особых обстоятельствах. Я знаю, о чем говорю.
А вот ты Хэстингса не знаешь, хотя бы потому, что он в Ване, а ты - в Торонто.
Проф. Преображенский
Графоман

Если бы джанки с хэстингса не кололись, то жили бы не хуже работяг
если бы да кабы
Они сами выбрали такую жизнь и другой не хотят. Я тебе могу объяснить в привате, откуда у меня такая информация.
На вэлфере машину иметь не возбраняется.
ты мне не напомнишь, сколько шас велфер? какую машины ты на него купишь и на что будешь заправлять
Машина будет ездить. На ней можно делать деньги.
Думаешь с хорошей жизни на рублевке огораживаются? Все, у кого есть деньги, потенциально под прицелом.
это не зависит от страны проживания
Зависит.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Зависит
тебе сказать, сколько стоит система охраны для особняка в вест ване или ЮБС?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Moskit писал(а): НДС платят все по определению (18%)
Вот НДС то как раз никто и не платит :lol:
Сумма НДС к уплате = сумма НДС продаж - сумма НДС себестоимости (закупки, производство) - сумма НДС услуг, относящихся на себестоимость (реклама, маркетинг, юр.услуги - много чего можно придумать). Последний пункт и есть черная дыра, куда вылетает НДС :-) и не только он, а и прибыль :-)

Платятся только "натуральные" налоги - акцизы на алкоголь, табак, нефть, газ - тут никуда не уйдешь - добыл тонну нефти - выложи бабки, розлил бутылки водки - деньги на бочку :-) хотя конечно акцизные марочки тоже левые встречаются :lol:
Moskit писал(а): Плюс 13% по официалке тоже все
Кто получает в "конвертике" денежку - тот не видит и не знает, что такое официалка - в конверте присутствует оговоренная сумма, а 13% с официалки - это проблемы предприятия, так же как и ПФР и МедСтрах и ФЗН или ЕСН как теперь по новому :-)
Moskit писал(а): ...не платят до поры до времени...
а кто заставит платить? кто должен заставлять платить - сам себя что ли заставит???
vg
Маньяк

Сообщение vg »

runner писал(а):
Ты прав. Пиплы просто на фабриках канадско - русско-польских-еврейских не вспахивали. Да не видели счстья. Про бомжей и просто про изуродованных душевно людей, кто по 10 баксов зарабатывает по 30 лет - вообще не скажу (кстати я знаю таких канадцев, почти не иммигрантов). Так что не надо здесь про всеобщее канадское благоденствие (это не тебе замечание).
Нет всеобщего абсолютного благоденствия. Есть относительное.
Чтобы вкалывать по 10 баксов в час 30 лет надо быть действительно душевнобольным. 1-2 года - можно, да и то при особых обстоятельствах. Я знаю, о чем говорю.
А вот ты Хэстингса не знаешь, хотя бы потому, что он в Ване, а ты - в Торонто.
Зря ты так про душевнобольных. Люди разные бывают. И всех их жалко одинаково. И никто не застрахован. А 10 баксов в час, так мил
человек, на фабрике это как заслуга, вернее выслуга за лет 5 для рабочего. А так, через агенство - баксов 7, максимум 8.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

oblom писал(а):тебе сказать, сколько стоит система охраны для особняка в вест ване или ЮБС?
Система охраны защищает только от уличной шпаны. И ни о чем не говорит, было бы странно, если бы таких систем просто не ставили за ненадобностью :) О чем-то говорят только реальные случаи, в количествах на население. Сегодня как раз была передачка про нападения на известных людей из шоу-бизнеса (в Москве). Я так понял, даже не досмотрев до конца, что этого вообще никто из них не избежал. Т.е. может быть и не 100%, но близко к тому. И не потому, что они известны. Жванецкому просто не поверили, что он Жванецкий, все равно дали по башке и отобрали джип. А у Кикабидзе, несмотря на известный анекдот, квартиру не стали грабить, когда поняли, чья это квартира и оставили записку с извинениями. Может, замляки были :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

не надо думать, что в канаде не сушествует уличной преступности, она существует и еще как....я уж не говрю про индусят которыее стреляют друг в друга где попало. везде есть проблемы, но не стоит идеализировать местную ситуацию
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

В самом конце работы съезда, когда на улице уже стемнело, глава ЦИКа партии Андрей Воробьев представил новую эмблему партии. Как и обещал Ъ в прошлом номере, медведь оказался синим, с белым брюшком. Изо рта у него вырывается, словно облачко пара, флаг Российской Федерации. Такое облачко появляется в комиксах изо рта у героя. В облачке – какие-нибудь смешные слова. По идее и здесь должны были бы появиться какие-нибудь такие слова. Например, "Единая Россия". Но нет. Они – платформа, на которой стоит синий медведь.
Андрей Воробьев назвал эмблему яркой. Сергей Шойгу мрачно прокомментировал: – Причесали, помыли, покрасили медведя... Но суть не в этом. Бурый – не бурый... Он мог быть белый – по просьбе Артура Чилингарова. Но получился синим.
На просьбу прокомментировать итоги съезда откликнулся Минтимер Шаймиев: – До этого дня мы были, пожалуй, слишком нежными. На следующем съезде они, наверное, перестанут быть слишком страстными.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

oblom писал(а): потом бедным везде плохо живется, что здесь, что там
"Что такое хорошо и что такое плохо?". Плохо плохому рознь. Тут, по-крайней мере, с голоду и холоду точно не умрёшь. ФудБанк и всё такое. При таком количестве всяких благотоворительностей, мне кажется, "плохо" тутошнее иногда может посоревноваться с "хорошо" тамошним. Я имею в виду бедных, бездомных, пенсионеров и т.п.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Stanislav писал(а):
Moskit писал(а): НДС платят все по определению (18%)
Вот НДС то как раз никто и не платит :lol:
Сумма НДС к уплате = сумма НДС продаж - сумма НДС себестоимости (закупки, производство) - сумма НДС услуг, относящихся на себестоимость (реклама, маркетинг, юр.услуги - много чего можно придумать). Последний пункт и есть черная дыра, куда вылетает НДС :-) и не только он, а и прибыль :-)
Ничего туда не вылетает, туда что-то вылететь может только у производственников, а таковых в России сейчас почти нет. Да и слишком тупая это схема, сейчас так никто не делает. А мусорки практически прикрыли в этом году. Хотя другие схемы, конечно, есть. Только у других схем есть один недостаток: они тоже стоят денег, т.е. имеют смысл только если оборот приличный.
А НДС платят все. Вы наверно просто не в курсе, а вышеприведенные рассуждения верны в основном для налога на прибыль. НДС это косвенный налог, взимаемый по цепочке, платит его конечный потребитель в полном объеме. Взимаемость у НДС близка к полной. Хотя бы потому, что за все импортируемые товары НДС взимается на таможне, а приколы с занижением цен в инвойсе сейчас не проходят, потому что НДС берут с "таможенной стоимости".
Кто получает в "конвертике" денежку - тот не видит и не знает, что такое официалка - в конверте присутствует оговоренная сумма, а 13% с официалки - это проблемы предприятия, так же как и ПФР и МедСтрах и ФЗН или ЕСН как теперь по новому :-)
Официалка все равно есть, и она ограничена снизу, и этот минимум повышается постоянно (у меня уже 150 долл. зарплата! а недавно еще было ок. 10). И с нее платится налог. А чтобы выдать в конвертике, надо обналичить, а мусорки, как я уже написал, прикрыли. Делов-то оказалось - погрозить пальчиком банкам, обнал тут же вырос до 8%, и все дела. Да и не в процентах дело, просто стремно стало.
а кто заставит платить? кто должен заставлять платить - сам себя что ли заставит???
Это вопрос конечно интересный. Правда, тема и без него раскрыта :) Те налоги, которые надо заплатить добровольно - они не самые интересные с точки зрения объема, но есть просто интерес - почему их не платят? Думаю, потому, что мы выросли в полном убеждении, что обмануть государство - это хорошо. Обманул - герой. Не смог - неудачник. Меня в свое время очень удивил рассказ о том, как люди снимали домик в Германии и предложили хозяину деньги не через контору оплатить, а ему в конвертике. Он отказался и сказал фразу типа "а вдруг соседи узнают". Стучать и ябедничать конечно нехорошо, это даже немецкие бюргеры должны понимать. Но такое соображение, которое никогда даже в голову не придет современному россиянину: они этим изобличат преступника и помогут государству. Ведь и у нас запросто "наябедничают" на убийцу, например.
Так вот платить добровольные налоги конечно никто не заставит. Кроме нас самих и наших соседей. И если все со страной будет нормально, то это скоро произойдет.. поколений через 5 :) Когда нынешние установки вымрут постепенно.
Проф. Преображенский
Графоман

А 10 баксов в час, так мил
человек, на фабрике это как заслуга, вернее выслуга за лет 5 для рабочего. А так, через агенство - баксов 7, максимум 8
Это в Торонто такая ситуация с работой? Не верю! Ньюкамеру может и трудно найти даже такую работу, но на самом деле - такой работы навалом. Даже здесь, в Ване.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

oblom писал(а):не надо думать, что в канаде не сушествует уличной преступности, она существует и еще как....
Та где ж ее нет? Разве что у бушменов :)
Конкретно про Ванкувер - достаточно форум на discovervancouver почитать.
Вот именно поэтому цена на охранные системы и не говорит ничего. Дорого стоит не только безопасность, а еще и банальное спокойствие.
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):не надо думать, что в канаде не сушествует уличной преступности, она существует и еще как....я уж не говрю про индусят которыее стреляют друг в друга где попало. везде есть проблемы, но не стоит идеализировать местную ситуацию
Как факт - да, существует. А как вероятность быть ограбленным или просто избитым для развлечения - очень близка к 0. Достаточно взглянуть на статистику.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Moskit писал(а): Ничего туда не вылетает, туда что-то вылететь может только у производственников,
А какая разница? Что у продажников нет расходов, относимых на 44 счет - издержки обращения?
Moskit писал(а): А НДС платят все. Вы наверно просто не в курсе, а вышеприведенные рассуждения верны в основном для налога на прибыль. НДС это косвенный налог, взимаемый по цепочке, платит его конечный потребитель в полном объеме.
Вот с этим согласен - платят его несчастные физлица, а не компании, поэтому и собираемость полная :-) Хотя вообще государству фиолетово - главное деньги содрать... Но только вот физики в большинстве своем бюджетники, так что в большинстве своем НДС взимается государством из своего бюджета.

Про "не в курсе" - скромно улыбнусь :lol:
Moskit писал(а): (у меня уже 150 долл. зарплата! а недавно еще было ок. 10).
У меня была почти 300 :-)
Moskit писал(а): обнал тут же вырос до 8%, и все дела.
Вот именно - вот и все дела, только стал обнал дороже - был 3-4% в зависимости от суммы, насколько я помню. А остальное ничего не изменилось... Нет, цены подросли - ведь теперь обнал дороже, и минимум вырос -операционные расходы возросли :-)
И мне не сообщали, что у нас теперь зарплата белая... :-)
Это вопрос конечно интересный.
Я немножко о другом :-) Я однажды нанимался в один крупный холдинг - оказалось, что ее хозяин - депутат.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

одного не пойму - нахрена я с вами спорю?
Ответить