Кому там на гражданство скоро сдавать

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
КатяМог
Пользователь

Re: Кому там на гражданство скоро сдавать

Сообщение КатяМог »

нормально, значит она письмо из посольства приняла и ей этого было достаточно. никаких опросников нам не дали, сказали ждите вам в течении 6 месяцев придет приглашение на присягу)))

а вообще это видимо от инспектора зависит, к которому попадешь, у нас индуска была, спокойно выслушала мое объяснение, прочитала письмо из посольства с приложенными ксерокопиями прошлого паспорта, спросила может ли она оставить его в деле и все)))
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

[quote="КатяМог"]нормально, значит она письмо из посольства приняла и ей этого было достаточно. никаких опросников нам не дали, сказали ждите вам в течении 6 месяцев придет приглашение на присягу)))

...а вообще это видимо от инспектора зависит, к которому попадешь .....

Скорее всего так и есть, и видимо не наш день был тогда(((((, ну что поделаешь-не каждый день праздник))) Простите за грубый тон - просто как вспомню - так всбешиваюсь слегка....
Удачи вам!!!!!!!!! :)
КатяМог
Пользователь

Сообщение КатяМог »

Да, не, все нормально))) я тоже очень переживала после вашего поста про то что вас отвернули((( так как у нас та же ситуация была, ну и решила подстраховаться
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

КатяМог писал(а):Да, не, все нормально))) я тоже очень переживала после вашего поста про то что вас отвернули((( так как у нас та же ситуация была, ну и решила подстраховаться
я тоже переживал, и для этого попросил прислать старый паспорт жены из России, без сучка прошло, спасибо zampolit
New in Canada
Завсегдатай

Сообщение New in Canada »

После теста на гражданство не могу найти PR cards. Прошла ровно неделя с тех пор, как сдавала тест.
Они у себя оставляют карты после теста? Или надо искать/вызвалять карты из иммиграционного офиса?
Или оставляют они себе карты в каких- то особых случаях, если хотят дело передать судье и тд?
Или такого не бывает вообще, и я их где-то посеяла?

Тест я сдала.
Последний раз редактировалось New in Canada 23 июл 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Карты забирают только на церемонии.
New in Canada
Завсегдатай

Сообщение New in Canada »

Вот мне тоже так казалось. А мог имм. Офицер забыть мне их отдать? Все перерыла уже.
Безгодунеделя
Частый Гость

Сообщение Безгодунеделя »

Добавлю свои пару строчек в тему:
Отправка документов на гражданство - 7 мая 2013,
Тест - 26 марта 2014,
Присяга - 16 мая 2014,
Заявление на паспорт по ускоренной процедуре - 20 мая,
Паспорт в руки - 23 мая.
Всем успехов.
Katya25
Пользователь

Сообщение Katya25 »

lavep писал(а):вопросы к тем, кто сдавал в последние 2-3 месяца.

1. Сколько вопросов, по прежнему 20 или больше?
2. На бумажке или компьютере сдают?
3. Подготовка по брошюрке, что они присылают, или есть более эффективные методы?
4. Есть ли вопросы по БС или только общеканадские?
5. Интервью сразу после экзамена или по получению результатов?
6. какой проходной бал? 75%, 80%?
7. Есть ли лимит на время?

Ну и общие впечатления.

Опыт староперовжилов интересен, но не слишком релевантен, хотелось бы услышать людей сдававших недавно
Экзамен был в конце мая 2014.
1. 20 вопросов
2. на бумажке
3. читать их книжку + online test (http://www.v-soul.com/onlinetest/)
4. вопросов по БС не было
5. интервью было сразу после экзамена. Офицер мне сразу сказал, что я прошла тест с очень хорошим результатом, но не сказал точное кол-во правильных ответов. Вообще говорят сразу сдал или нет.
6. точно не помню
7. 30 минут

Впечатления: тест оказался намного легче, чем я ожидала. Дат практически не было. Перед началом теста предупредили, что никому нельза говорить вопросы теста иначе найдут и и что-то там сделают и гражданства не дадут :)
Eden
Пользователь

Сообщение Eden »

Человеки подавшие на Хражданство в Январе 2014 получают приглашения на тест.... Уже не в первый раз слышу, что сроки ожидания в последнее время сократились c 2x лет до 4-5 месяцев. Чудеса!
Victoria
Очарованный странник

Re: Гражданство Канады

Сообщение Victoria »

Гражданство Канады — теперь по новым правилам!

Как сообщил Министр Иммиграции и Гражданства Канады журналистам, новый закон “об укреплении канадского гражданства” и меняющий правила его получения вступит в силу сегодня.

Сразу после того, как закон “об укреплении канадского гражданства”, который также известен как Bill C-24, был внесен в Парламент Канады, стало ясно, что наибольшую озабоченность у потенциальных будущих граждан Канады вызывают предлагаемые новые условия подсчета “квалификационного” срока продолжительности проживания (residential requirement). Но это не нашло отражения в принятом сегодня законе и теперь будет засчитываться лишь время, которое соискатели на гражданство прожили в Канаде в статусе “постоянного жителя”. Напомним, что раннее, разные категории жителей Канады, не сразу получивших статус “постоянного” (permanent resident), могли претендовать на то, что время, проведенное здесь на законных иммиграционных основаниях (например, податель заявления на беженство или студенты, или временные работники) могло быть засчитано из расчета “два дня за один, но не более одного года”.

Также, правительство предложило увеличить минимум прожитых в Канаде лет, необходимых для того, чтобы получить право на подачу заявления о гражданстве, с 3 из 4 до 4 из 6 лет. Причем, всё время, почти без исключений, должно было быть проведено непосредственно на территории Канады. (Ранее была возможность зачислять время, проведенное вне Канады, но в сопровождении супругов с канадским подданством или при командировке от канадской компании). Судя по всему, эти правила приняты без изменений и дожидаться момента, когда можно будет подавать на гражданство Канады, с сегодняшнего дня станет, как минимум, на один год дольше.

Два других новшества касаются языковых тестов и налоговых деклараций. Теперь тест на знание официального языка Канады должны будут пройти все соискатели на канадское гражданство в возрасте от 14 до 64 лет — вместо нынешних правил о группе с 18 до 54 лет. Также, иммиграционные власти вместе с пакетом документов на гражданство потребуют предъявить декларации о доходе, поданные в канадскую службу по налогам и доходам в течение “квалификационных” 4 лет.

После того, как была принесена присяга и получено гражданство, даже, если новый гражданин немедленно покинул Канаду и никогда сюда не возвращался, гражданство не может быть отозвано. Но, если вскроется обман или мошенничество в иммиграционных документах, то такое произойдет. Одна из главных целей нового закона — остановить иммиграционное мошенничество и обман относительно “квалификационного” срока продолжительности проживания (residential requirement).

Новые правила, вступившие в силу сегодня, касаются тех, кто еще не подал заявление на гражданство Канады. Это означает, что те, кто ещё не подал заявление на гражданство Канады, делать это будут по новым правилам.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Чёрт!!!!
У меня вчера было три года было и я ждал, когда неделя проведённая как-то на Аляске пройдёт и хотел подать в конце июня. Может ещё не вступило?
:bastards: :bastards: :bastards:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Cracking down on citizenship fraud
The updated Citizenship Act includes stronger penalties for fraud and misrepresentation (a maximum fine of $100,000 and/or five years in prison) and expands the grounds to bar an application for citizenship to include foreign criminality, which will help improve program integrity.
http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=859509
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Оба-на-угол-шоу!
Я полгода назад (или больше?) получил гражданство, а мне сегодня письмо пришло от какого-то МП из публичного дома - там анкета "Как нам лучше вас обслуживать". Вот теперь думаю - послать или не послать?
Eden
Пользователь

Сообщение Eden »

Федор , этот закон вступит в силу тока через год
Так что можешь спокойно подаваться

Citizenship applicants will need to be physically present in Canada for a total of four out of their last six years. In addition, they will need to be physically present in Canada for 183 days per year for at least four of those six years. These provisions will come into force in approximately a year.
Ответить