Творог и сметана

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
BM
Графоман

Re: Творог и сметана

Сообщение BM »

yalta писал(а):Не ленивцы, а юмористы. Физических затрат практически никаких. Вылил в емкость 2 литра кефира,добавил ( не обязательно ),если есть в холодильнике, застоявшиеся сливки,сметану,молоко. Хорошо нагрел на среднем жару, не доводя до кипения. 2-3 раза за все время перемешал. Оставил остывать. После процедил и отжал. Все!!! Да все знают, как это просто. Однажды решившись на такой подвиг, вы будете довольны и горды собой. А уж жену или мужа как порадуете!
2 литра кефира уже стоят 4 долларов, что примерно равно полукилограму творога канадского..
На выходе - грамм 200-300 творога.. Я пробовал пару раз.. На вкус почти съедобно.. Хорошо нагрел на среднем жару, не доводя до кипения. 2-3 раза за все время перемешал. Оставил остывать. После процедил и отжал.
- уже минут 40 как минимум..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vlada писал(а):
Jou-Jou писал(а): И четвёртую. :D
+5
+6
BM
Графоман

Сообщение BM »

mamida писал(а):[qu
Кстати, чисто на творог-минуты 2-3, раз в 2 дня. Упарился делать, ага.
ие.
Как то Алуся от своего дома тоже за 10 минут до Сасамата доезжала..
Я честно ставил ящик текилы - она отказалась от тест - драйва..
Ставлю 3 бутылки столичной на творог с нуля за 3 минуты.. Включая закипание с комнатной температуры, закисание, слив воды, отжимание и мытье посуды после..
yalta
Житель

Сообщение yalta »

BM писал(а): 2 литра кефира....

У нас цены и весы разные почему-то. Не знала, что когда делаешь творог, ничем другим заниматься одновременно нельзя. Как Вы себе это представляете - ждать, пока он остынет, склонившись над кастрюлей? Говорю же, юмористы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

yalta писал(а):
У нас цены и весы разные почему-то. Не знала, что когда делаешь творог, ничем другим заниматься одновременно нельзя. Как Вы себе это представляете - ждать, пока он остынет, склонившись над кастрюлей? Говорю же, юмористы.
А вы думаете он в это время готовит 3-х разовое питание на всю семью? :roll:
svt
Графоман

Сообщение svt »

да хоть спит. (некоторые ставят кастрюлю на ночь в слабогреющуюся духовку или слоукукер исп.). но вм щаз расход электричества подсчитает :oops:
Последний раз редактировалось svt 09 янв 2013, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
yalta
Житель

Сообщение yalta »

Думать сразу о политике и о твороге со сметаной - это прерогатива талантливых. for Stas.
BM
Графоман

Сообщение BM »

yalta писал(а):

Если тебе надо цифры с точностью до копейки, то кефир стоит 3,50 - 3,70.. Канадский творог стоит 4,6 - 5,3 за 600 грамм.. Чтобы тебе получить эти 600 грамм надо 2,5 - 3 литра сырья... Т.е в деньгах то же самое или даже немного дороже за сырье..
Мне вообще лень более получаса на кухне проводить.. 10-20 минут в самый раз.. Пока чай закипает, понакидал каких-нибудь ништяков в чашку, взял чай и все..
Не надо делать из еды культа (Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей)
П.С. Творог я не ем.. Молоко и кефир не пью.. Сметану изредка (не более 100 грамм в месяц) ем с авокадо..
Абсолютно равнодушен к творожникам, вареникам с творогом и сметанникам..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):
Vlada писал(а):
+5
+6
+7
BM
Графоман

Сообщение BM »

svt писал(а):). но вм щаз расход электричества подсчитает :oops:
Вот это мне точно пофигу.. Я его не вырабатываю сидя на лисапеде с генератором по 10 часов..
svt
Графоман

Сообщение svt »

BM писал(а): П.С. Творог я не ем.. Молоко и кефир не пью.. Сметану изредка (не более 100 грамм в месяц) ем с авокадо..
Абсолютно равнодушен к творожникам, вареникам с творогом и сметанникам..
, а спорю ислючительно из любви к искусству
:mrgreen2:
yalta
Житель

Сообщение yalta »

BM писал(а):.
.........................................................................................................................................

Так никто же не пытается обратить Вас в другую веру. Оставайтесь при своем интересе. Но домашний творог вкуснее, что бы и кто бы не говорил.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):
Vlada писал(а):
+5
+6
+7
+8
BM
Графоман

Сообщение BM »

svt писал(а):[quo
, а спорю ислючительно из любви к искусству
:mrgreen2:
ДА просто я сегодня злой чегой то..
А в принципе нас - рать.. Не понятно только зачем срач разводить из-за простого вопроса - ГДЕ КУПИТЬ ТВОРОГ?
Ответ - в таком то магазине! Вот ты у меня спросишь где починить продырявленное колесо, а я тебе напишу где интрументы купить для его починки и скажу, что я дырку заделываю за 1,5 минуты..
svt
Графоман

Сообщение svt »

не-а, творог и "близкий к нему канадский продукт" - ета ж две большие разницы по вкусу. о том и разговор.
колесо не катит. :)
Закрыто