Mermaid писал(а):Я думаю, более всего этому подвержены гос. школы с низким рейтингом и высоким ESL.
А менее всего католические... в силу воспитания и религиозности.
Хм... Как же мало вы знаете про жизнь в Ванкувере...
Кстати говоря, а вы в курсе что нынешний мэр Ванкувера открыто выступает за легализацию наркотиков?
Точно также как и многие предыдущие мэры Ванкувера, а также и мэры других городов Б.Ванкувера.
Судя по всему, это будет одной из ведущих тем будущих федеральных выборов - на которых консерваторы, скорее всего, проиграют.
Mermaid писал(а):Я думаю, более всего этому подвержены гос. школы с низким рейтингом и высоким ESL.
Кстати говоря, а вы в курсе что нынешний мэр Ванкувера открыто выступает за легализацию наркотиков?
Во первых: это не про школы, а во-вторых, не про все наркотики, а только марихуану, которая, как известно менее вредна чем алкоголь...
Чисто воды передергивание, ИМО, в контексте данного топика.
Во первых: это не про школы, а во-вторых, не про все наркотики, а только марихуану, которая, как известно менее вредна чем алкоголь...
"в контексте данного топика" речь шла о ситуациях, в которых у людей глаза становятся красными, что как известно, происходит именно при курении марихуаны.
"в контексте данного топика" речь шла о ситуациях, в которых у людей глаза становятся красными, что как известно, происходит именно при курении марихуаны.
Уж не хотите ли вы сказать, что мэр ванкувера выступает за легализацию (всех) наркотиков для школьников и, в том числе, в школах?
PIX писал(а):Да еще мне кажется что хорошей альтернативной может быть гос школа с рейтингами не хуже. Если там жить. Но кроме НорзВана остальные места какието ну не то...ИМХО.
Не все так однозначно. Даже в самой вроде бы слабой секондари школе могут быть сильные классы, в том числе, например, и с ИБ программой.
Или вот еше я спрошу между прочим ок? Оценки нам не ставят. Пишут ME - ну допустим учителю виднее. Но как он может быть ME а не ЕЕ скажем по математике когда мы проходим на несколько лет вперед.
Наша школа нам не нравиться всем. См выше и в других темах. Там ничему не учат. Более того это мне говорят знакомые родители из других классов тоже...Но это общая канадская проблема АФАИК.
Да потому что ты дома с ним на два года вперед, а в школе он МЕ...Дома мы тоже впереди планеты всей, а в школе "как все"...Оценки кстати начнутся с 4 класса..
yalta писал(а):Можно предположить много чего. Искренне не желаю ни детям, ни родителям страданий.
Марихуана это нормально, не страшнее чем алкоголь, процентов 80 моих знакомых канадцев покуривают травку... и без проблем...
Нормально? Для ребёнка - марихуана нормально? Поэтому китайцы и завоёвывают позиции, потому что для китайских родителей марихуана - это не нормально. Мой сын в школе пробовал марихуану, УЖАС! Хорошо, что перерос и переубедился не без нашей помощи, но через что мы прошли... В школу пошла, а директор говорит, а что мы можем сделать, когда дилеры поджидают у школы, да и в школе распространителей навалом.
Дело, конечно, ваше...