Риэлтор - в чём польза?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
JuliaR
Маньяк

Re: Риэлтор - в чём польза?

Сообщение JuliaR »

Ладушка писал(а):
mikei писал(а):
JuliaR писал(а):
mikei писал(а): Что делает риэлтор реально:
......
- Узнает о появлении недвижимости в MLS на день раньше
.....
Может много стоить, если объект редкий и популярный.
Однозначно. Поэтому я за сотрудничество с риэлторами, но в разумных пределах :)
здесь как раз непонятно. если подавать офер на такой ранней стадии, когда не успела недвижимость попасть на рынок, как сразу же подкатил покупатель, то торг может оказаться сложней. ведь в этом случае продавца будет свербить мысль, а не продешевил ли он, и возможно ещё могут поступить предложения получше.
Конечно, такая мысль может прийти продавцу в голову. Другому продавцу может прийти в голову мысль, что нужно скорее хватать деньги и забыть про проблему. Продавцов много разных, у них разные ситуации и разное отношение к продаваемой проперти.

Если бы не было стольких неизвестных составляющих, не было бы и торговли. Опытный агент видел много разных ситуаций, как правило, гораздо больше, чем рядовой покупатель недвижимости. Поэтому, умный опытный агент может помочь в торге. А может, ничего не получится и у него. А у вас получится.

Свободный рынок + опыт + судьба. :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Ладушка писал(а):здесь как раз непонятно. если подавать офер на такой ранней стадии, когда не успела недвижимость попасть на рынок, как сразу же подкатил покупатель...
думаю что халявных листингов не бывает в принципе.
- во первых, когда листят, то цену не с потолка назначают, принимают во внимание мнение риэлтора который листит
- во вторых, если человек залистил сегодня, а завтра вы к нему с офером стучитесь, то я сильно сомневаюсь что будет хороший торг
- в третих, есть эмоциональный фактор в такой ситуации
- в четвертых, задержку листинга для того и придумали что бы создать ажиотаж и словить на нее побольше простаков как в блэк фрайдэй, а не для какого то одолжения покупателям

да и с чего бы риелтору продавца нужно было делиться с риелтором покупателя? наверное подразумевается, что риелтор покупателя может играть на стороне продавца за свою комиссию, точнее на своей собственной стороне, убеждая покупателя покупать? не? есть один русский риелтор, с большой фоткой в русской газете, который даже не ведет покупателя в места где нет для него нормальной комиссии, сразу "заливает" что то типа "ой, там ужасный район, преступность, соседи наркоманы и тп" просто, что бы не тратить свое время и риелтору по барабану насколько выгоден вариант для покупателя.

вот бы русские риелторы рассказали нам о таких ньюансах для покупателей, секреты профессии так сказать, интересная была бы тема, как они потрошат покупателей, точнее конечно же не они, а некоторые их коллеги :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
Ладушка писал(а):здесь как раз непонятно. если подавать офер на такой ранней стадии, когда не успела недвижимость попасть на рынок, как сразу же подкатил покупатель...
думаю что халявных листингов не бывает в принципе.
- во первых, когда листят, то цену не с потолка назначают, принимают во внимание мнение риэлтора который листит
- во вторых, если человек залистил сегодня, а завтра вы к нему с офером стучитесь, то я сильно сомневаюсь что будет хороший торг
- в четвертых, задержку листинга для того и придумали что бы создать ажиотаж и словить на нее побольше простаков как в блэк фрайдэй, а не для какого то одолжения покупателям

да и с чего бы риелтору продавца нужно было делиться с риелтором покупателя? наверное подразумевается, что риелтор покупателя может играть на стороне продавца за свою комиссию, точнее на своей собственной стороне, убеждая покупателя покупать? не? есть один русский риелтор, с большой фоткой в русской газете, который даже не ведет покупателя в места где нет для него нормальной комиссии, сразу "заливает" что то типа "ой, там ужасный район, преступность, соседи наркоманы и тп" просто, что бы не тратить свое время и риелтору по барабану насколько выгоден вариант для покупателя.

вот бы русские риелторы рассказали нам о таких ньюансах для покупателей, секреты профессии так сказать, интересная была бы тема, как они потрошат покупателей, точнее конечно же не они, а некоторые их коллеги :D
Самый полезный пост по теме. И это тоже имело место со мной. Риэлторы могут не желать работать с покупателем напрямую, потому что в полторы головы + корпоративный дух легче *склонить* покупателя купить быстрее и дороже.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Бизнес есть бизнес,никто не поможет вам там нахаляву или в ущерб себе..Лучше послать подальше..
диск поврежлен и не читается. соотвественно был отнесен в пару лавок где ничего не смогли с ним сделать.
Вон Аиспу в 2-х магазах даже не посоветовали вытащить диск и проверить его,потому что нет им навара с этого совета..имхо..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Бизнес есть бизнес,никто не поможет вам там нахаляву или в ущерб себе..Лучше послать подальше..
диск поврежлен и не читается. соотвественно был отнесен в пару лавок где ничего не смогли с ним сделать.
Вон Аиспу в 2-х магазах даже не посоветовали вытащить диск и проверить его,потому что нет им навара с этого совета..имхо..
Не путай навар и НЕ обязательный вид услуг. Но тут вскрывается язва капитализма. Рынок недвижимости НЕ свободный. Развитой добровольный монополизм.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

mikei писал(а): Рынок недвижимости НЕ свободный. Развитой добровольный монополизм.
кстати, мне говорили что по каким то анти монопольным регулейшнз все риелторы обязаны за разный процент работать, а не так что все как один одинаковый заряжают в описании услуг. я не в теме, но было бы тоже мнение риэлтора услышать
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

lavep писал(а): Если все стоит и почти не движется можно и кочевряжиться, а вот если рынок динамичный, то пока вы будет коня своего запрягать распрягать, вас 100 раз обойдут.
клинические случаи с запряганием коней на фоне уводимых из-под носа недвижимостей не рассматриваем. торг и промедление предполагаются в уместных ситуациях, когда выбор у продавца ограничен. и вообще, предполагается что применяющий различные тактические ходы покупатель достаточно вменяем для того, чтобы отличать динамичный рынок от статичного, знает когда можно тянуть время, когда нельзя, а также разбирается в тонкостях психологии и ведения переговоров.
lavep писал(а):Неоднократно наблюдал людей, которые считали, что им все должны и все будет как они хотят, но жизнь таких как правило обламывает нещадно
вот и удивляюсь, как могут продавцы считать, что я им должна, и всё будет так, как хотят именно они. :? пока не совершена покупка, ничего и никому я не должна и выбирать буду столько сколько потребуется, как бы кому-то ни хотелось чтобы жизнь меня за это обломала нещадно. :lol: понимаю, если бы нужно было продавать собственность, тогда ещё можно согласиться, что придётся принять чьи-то условия. а здесь-то что? не найду подходящего предложения, покупать не буду вовсе, а не стану, прогнувшись, подписывать неподходящий мне контракт. никуда я не тороплюсь, без крыши над головой не остаюсь, поэтому на рынке недвижимости буду делать то, что заблагорассудится. когда и как заблагорассудится.
конь в пальто писал(а): думаю что халявных листингов не бывает в принципе.
собственно то, о чём я и говорила. не люблю когда мне втюхивают какой-то товар со словами типа "это ваш счастливый шанс, так как у нас тут остался последний экземпляр, и мы великодушно согласны отдать его вам, поистине отрывая от сердца, за ваши исключительные персональные заслуги перед отечеством и т.д. и т.п.". хочется в таких случаях ответить "спасибо огромное, однако, боюсь, такой чести я недостойна, и не менее великодушно уступаю сей последний экземпляр вашему щедрейшему благородству." этот трюк - ничто иное как примитивная приманка для доверчивых хомяков.
конь в пальто писал(а): есть один русский риелтор, с большой фоткой в русской газете, который даже не ведет покупателя в места где нет для него нормальной комиссии, сразу "заливает" что то типа "ой, там ужасный район, преступность, соседи наркоманы и тп" просто, что бы не тратить свое время и риелтору по барабану насколько выгоден вариант для покупателя.
имя риэлтора в студию, пусть страна знает своих "героев", которых при поиске специалистов рекомендуется обходить стороной.
Последний раз редактировалось Ладушка 31 июл 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ладушка писал(а):
конь в пальто писал(а): есть один русский риелтор, с большой фоткой в русской газете, который даже не ведет покупателя в места где нет для него нормальной комиссии, сразу "заливает" что то типа "ой, там ужасный район, преступность, соседи наркоманы и тп" просто, что бы не тратить свое время и риелтору по барабану насколько выгоден вариант для покупателя.
имя риэлтора в студию, пусть страна знает своих "героев", которых при поиске специалистов рекомендуется обходить стороной.
Практически все, кто поднялся на предолимпийском буме. Меньше чем за миллион бумажки не перекладут. Это им в плюс. Ничего плохого не вижу. Укрупнение бизнеса. С другой стороны - эта та самая вредоносность коммиссионной установки на рынке.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
mikei писал(а): Рынок недвижимости НЕ свободный. Развитой добровольный монополизм.
кстати, мне говорили что по каким то анти монопольным регулейшнз все риелторы обязаны за разный процент работать, а не так что все как один одинаковый заряжают в описании услуг. я не в теме, но было бы тоже мнение риэлтора услышать
Там же пирамида. Торговля воздухом (MLS listing). Наверху REALTOR (C). Далее агенства и брокеры, внизу грызутся риэлторы. Для видимости конкуренции, агенства имеют разные принципы продаж, но все сводится к тому, что в спущенной сверху системе *бесплатной покупке*, шансы продать собственную недвижимость без риэлтора довольно низкие. Самое зло как и раз и есть покупающий риэлтор.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

mikei писал(а): Практически все, кто поднялся на предолимпийском буме. Меньше чем за миллион бумажки не перекладут. Это им в плюс. Ничего плохого не вижу.
так конечно ничего плохого для них и нет. пусть и перекладывают бумажки за миллион для тех, кто готов заплатить такую цену. мы же за менее трудоёмкими услугами обратимся к тем, кто предоставит их за адекватные деньги. либо просто обойдёмся без помощи агентов.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

mikei писал(а): системе *бесплатной покупке*
ага, анекдот с этой бесплатной покупкой прямо. до такой степени, что и иные выходцы из советской школы повелись на волшебное "не платит". таким же макаром им запросто можно навешать лапшу что и подоходный налог они не платят. не отправляют ведь платежей в налоговую инспекцию, неважно, что налог из их зарплаты удерживают. главное что они его НЕ ПЛАТЯТ.
mikei писал(а): Самое зло как и раз и есть покупающий риэлтор.
точнее не сам он, а схема заманивания хомяков на вышеозначенное "не платит". и он, естественно, тоже является осью зла, как предоставитель "халявных" услуг.

вобщем, что ни пост у вас, то всё растущее во мне убеждение, что услуги риэлтора в покупке недвижимости нужны как в бане пассатижи.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ф том и весь фокус,что маклеры делятся между собой..И что пукапателю втривают как бесплатно,он бы мог без маклера купить на 10 штук дешевле..
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Ладушка писал(а): вот и удивляюсь, как могут продавцы считать, что я им должна, и всё будет так, как хотят именно они. :?
продавцы и их агенты не считают, что им кто-то должен. Они просто играют по законам местного рынка, и когда появляется умник, считающий, что ему надо больше всех, он сталкивается с нежеланием другой стороны вникать в детали его величайшего хитроумного плана.
Есть люди, которым нравится наступать на грабли, причем они наступают на них раз по 10 на день. Ну бог в помощь :lol:

В качестве тренировки, предлагаю купить на базаре или в супере каких нибудь продуктов на 10 процентов ниже их ценника. Скажите что покупаете без посредника (кредитки) и дайте им нал
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

lavep писал(а): В качестве тренировки, предлагаю купить на базаре или в супере каких нибудь продуктов на 10 процентов ниже их ценника. Скажите что покупаете без посредника (кредитки) и дайте им нал
В супере - вряд-ли, а на базаре - сам бог велел торговаться.
С маленькими бизнесами всегда можно договориться дешевле и за наличные.
В "The Home Depot" регулярно прошу и получаю скидку 10%.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Ладушка, если Вы считаете, что помощник-посредник Вам не нужен - не нанимайте его. Нет никаких проблем.
Ответить