lavep писал(а): Если все стоит и почти не движется можно и кочевряжиться, а вот если рынок динамичный, то пока вы будет коня своего запрягать распрягать, вас 100 раз обойдут.
клинические случаи с запряганием коней на фоне уводимых из-под носа недвижимостей не рассматриваем. торг и промедление предполагаются в уместных ситуациях, когда выбор у продавца ограничен. и вообще, предполагается что применяющий различные тактические ходы покупатель достаточно вменяем для того, чтобы отличать динамичный рынок от статичного, знает когда можно тянуть время, когда нельзя, а также разбирается в тонкостях психологии и ведения переговоров.
lavep писал(а):Неоднократно наблюдал людей, которые считали, что им все должны и все будет как они хотят, но жизнь таких как правило обламывает нещадно
вот и удивляюсь, как могут продавцы считать, что я им должна, и всё будет так, как хотят именно они.

пока не совершена покупка, ничего и никому я не должна и выбирать буду столько сколько потребуется, как бы кому-то ни хотелось чтобы жизнь меня за это обломала нещадно.

понимаю, если бы нужно было продавать собственность, тогда ещё можно согласиться, что придётся принять чьи-то условия. а здесь-то что? не найду подходящего предложения, покупать не буду вовсе, а не стану, прогнувшись, подписывать неподходящий мне контракт. никуда я не тороплюсь, без крыши над головой не остаюсь, поэтому на рынке недвижимости буду делать то, что заблагорассудится. когда и как заблагорассудится.
конь в пальто писал(а): думаю что халявных листингов не бывает в принципе.
- во первых, когда листят, то цену не с потолка назначают, принимают во внимание мнение риэлтора который листит
- во вторых, если человек залистил сегодня, а завтра вы к нему с офером стучитесь, то я сильно сомневаюсь что будет хороший торг
- в третих, есть эмоциональный фактор в такой ситуации
- в четвертых, задержку листинга для того и придумали что бы создать ажиотаж и словить на нее побольше простаков как в блэк фрайдэй, а не для какого то одолжения покупателям
собственно то, о чём я и говорила. не люблю когда мне втюхивают какой-то товар со словами типа "это ваш счастливый шанс, так как у нас тут остался последний экземпляр, и мы великодушно согласны отдать его вам, поистине отрывая от сердца, за ваши исключительные персональные заслуги перед отечеством и т.д. и т.п.". хочется в таких случаях ответить "спасибо огромное, однако, боюсь, такой чести я недостойна, и не менее великодушно уступаю сей последний экземпляр вашему щедрейшему благородству." этот трюк - ничто иное как примитивная приманка для доверчивых хомяков.
конь в пальто писал(а): есть один русский риелтор, с большой фоткой в русской газете, который даже не ведет покупателя в места где нет для него нормальной комиссии, сразу "заливает" что то типа "ой, там ужасный район, преступность, соседи наркоманы и тп" просто, что бы не тратить свое время и риелтору по барабану насколько выгоден вариант для покупателя.
имя риэлтора в студию, пусть страна знает своих "героев", которых при поиске специалистов рекомендуется обходить стороной.