Хм... Судя по всему, Проф., у вас абстрактные знания в бухгалтерии. Почему "по виду документов"? Когда вы видите накладную - для вас это листок бумаги, а для меня - это полная информация о сущности хозяйственной операции. Я обязан видеть это, поскольку бух.доки - это единственный истoник инфы для отражения данной хоз.операции в бух.учете.Проф. Преображенский писал(а):Да нет, просто вы демонстрировали абстрактные знания о прокладках, схемы рисовали. А как вас попросили объяснить на конкретном деле - оказалось, что "по виду документов это все выглядит"... Несолидно.Stanislav писал(а): Я понял. Для вас, если Навальный против Путина, то он не может быть вором по определению.
Kто хочет поддержать Навального материально?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Kто хочет поддержать Навального материально?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Прочитайте мой пост выше о том, как проходит процедура. Налоговая никогда не подаст в суд без налоговой проверки (это бессмысленно - суд сразу скажет - какие ваши доказательства?). А вот после проведения проверки, если компания НЕ доказала (и вот тут нет никакой презумпции), что она не украла - все доказательства у стороны обвинения на руках.simon писал(а):У вас свое оригинальное понимание презумпции невиновности в уголовном праве или вы с гражданским законодательством все перепутали.Stanislav писал(а):Я еще раз вам говорю - это НЕ задача суда доказать, что Навальный украл, а задача Навального доказать, что он НЕ украл. Что не понятно?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я, кстати, был главбухом в кооперативе в начале 90х. Немного знаю о бухгалтерии. Поэтому позвольте спросить, какие документы (накладные?) привели вас к заключению, что ООО ВЛК - прокладка, созданная для хищений, а не обычный посредник? Может быть вы считаете любого посредника вором, спекулянтом, преступно присваивающим маржу?Stanislav писал(а):Хм... Судя по всему, Проф., у вас абстрактные знания в бухгалтерии. Почему "по виду документов"? Когда вы видите накладную - для вас это листок бумаги, а для меня - это полная информация о сущности хозяйственной операции. Я обязан видеть это, поскольку бух.доки - это единственный истoник инфы для отражения данной хоз.операции в бух.учете.Проф. Преображенский писал(а):Да нет, просто вы демонстрировали абстрактные знания о прокладках, схемы рисовали. А как вас попросили объяснить на конкретном деле - оказалось, что "по виду документов это все выглядит"... Несолидно.Stanislav писал(а): Я понял. Для вас, если Навальный против Путина, то он не может быть вором по определению.
-
- Графоман
всем сидеть тихо! Кроме Стаса никто в российской прокладочной бухгалтерии не разбирается.Проф. Преображенский писал(а):Я, кстати, был главбухом в кооперативе в начале 90х. Немного знаю о бухгалтерии. Поэтому позвольте спросить, какие документы (накладные?) привели вас к заключению, что ООО ВЛК - прокладка, созданная для хищений, а не обычный посредник? Может быть вы считаете любого посредника вором, спекулянтом, преступно присваивающим маржу?Stanislav писал(а):Хм... Судя по всему, Проф., у вас абстрактные знания в бухгалтерии. Почему "по виду документов"? Когда вы видите накладную - для вас это листок бумаги, а для меня - это полная информация о сущности хозяйственной операции. Я обязан видеть это, поскольку бух.доки - это единственный истoник инфы для отражения данной хоз.операции в бух.учете.Проф. Преображенский писал(а):Да нет, просто вы демонстрировали абстрактные знания о прокладках, схемы рисовали. А как вас попросили объяснить на конкретном деле - оказалось, что "по виду документов это все выглядит"... Несолидно.Stanislav писал(а): Я понял. Для вас, если Навальный против Путина, то он не может быть вором по определению.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это говорит о том, что вы не знакомы с обстоятельствами дела.Stanislav писал(а):Это не ко мне вопрос.Проф. Преображенский писал(а): Почему ущерб оценивается в 16 млн. руб?
Так вот, проделана следующая манипуляция:
Что это означает в конкретном случае? ООО ВЛК приобрела 10 тыс кубов леса и продала его на сумму 16 млн. руб. А возместила Кировлесу на 10% меньше (оставив себе маржу). Логика обвинения такова: раз смогли продать за 16 млн, значит такова была стоимость леса и возмещение на 10% меньше квалифицируется как замена менее ценным и хищение объявляется в размере 16 млн.Определение Конституционного суда РФ от 02.07.2009 года № 1037-0-0). В п. 20 Постановления особо подчеркивается: «судам необходимо учитывать, что частичное возмещение ущерба потерпевшему само по себе не может свидетельствовать об отсутствии у лица умысла на присвоение или растрату вверенного ему имущества». А согласно п. 25 Постановления «при установлении размера, в котором лицом совершены мошенничество, присвоение или растрата, судам надлежит иметь в виду, что хищение имущества с одновременной заменой его менее ценным квалифицируется как хищение в размере стоимости изъятого имущества».
Таким образом, любое посредничество можно объявить преступным.
- aissp
- Маньяк
А между тем
В москве теперь от голода умрут много пенсионеров и учителей ;(
http://www.lotpp.ru/news/biznesa/5178/Фондовый рынок России остро отреагировал на приговор Алексею Навальному - 5 лет колонии - 18 июля за один час он снизился на 2%. Эта реакция подтвердила печальную истину: политические скандалы пагубно влияют на инвестиционный климат в России.
В москве теперь от голода умрут много пенсионеров и учителей ;(
- 3ABXO3
- Графоман
Получается проще сразу расстрелять - экономия выйдет великая.aissp писал(а):А между темФондовый рынок России остро отреагировал на приговор Алексею Навальному - 5 лет колонии - 18 июля за один час он снизился на 2%. Эта реакция подтвердила печальную истину: политические скандалы пагубно влияют на инвестиционный климат в России.
- aissp
- Маньяк
Э нет так будет несправедливо по кр мере ко мне. Я купил персики дыньку водочки еврейской колбаски пару баночек шпрот и баночку печенки трески зашОл на сайт навальный ( прости мя господи) ру чтобы выяснить куда посылку отсылать. Любимые кстати ски турные носки финской фирмы лярпен отложил. А там блин тишина. Вот сижу жру еврейскую колбасу с водкой занюхиваю носками, весь в печальке, пропали персики и дынька ;( баночки правда припрятал, вдруг с немцовым чего - поможем
- johndoe
- Маньяк
у меня сразу ассоциации вот с этимmamida писал(а):Кроме Стаса никто в российской прокладочной бухгалтерии не разбирается.

- simon
- Графоман
Извните, прийдется до азов спуститься.Stanislav писал(а):Прочитайте мой пост выше о том, как проходит процедура. Налоговая никогда не подаст в суд без налоговой проверки (это бессмысленно - суд сразу скажет - какие ваши доказательства?). А вот после проведения проверки, если компания НЕ доказала (и вот тут нет никакой презумпции), что она не украла - все доказательства у стороны обвинения на руках.simon писал(а):У вас свое оригинальное понимание презумпции невиновности в уголовном праве или вы с гражданским законодательством все перепутали.
Процедура по любым правонарушениям, в которых усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных Уголовым Кодексом, осуществляется в соответствии с Уголовно-процессуальным Кодексом (УПК), т.е. строго регламентирована рамками Закона.
Основанием к возбуждению уголовного дела могут служить и результаты налоговой проверки, но решение принимают органы следствия ( если усматривают их обоснованность).
Для следователя результаты проверки налоговой являются лишь одним их свидетельств, поэтому и ведется следствие и собираются дополнительные в соответствии с УПК, чтобы доказать в суде вину обвиняемых (гражданин остается невиновным, пока не доказано обратное).
А вы пишете абсолютный нонсенс:
Stanislav писал(а):Я еще раз вам говорю - это НЕ задача суда доказать, что Навальный украл, а задача Навального доказать, что он НЕ украл. Что не понятно?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну я правда не понимаю - что вам непонятно. Есть результаты налогой проверки. На основании их принято решение о возбуждении уголовного дела - это означает, что компания не доказала свою невиновность налоговикам. дело передано в суд - у суда уже все доказательства на руках - это результаты налоговой проверки. Что суду надо доказывать? Единственное, что может сделать Навальный - это предоставить какие-либо дополнительные документы и доказать, что он невиновен.simon писал(а):Извните, прийдется до азов спуститься.Stanislav писал(а):Прочитайте мой пост выше о том, как проходит процедура. Налоговая никогда не подаст в суд без налоговой проверки (это бессмысленно - суд сразу скажет - какие ваши доказательства?). А вот после проведения проверки, если компания НЕ доказала (и вот тут нет никакой презумпции), что она не украла - все доказательства у стороны обвинения на руках.simon писал(а):У вас свое оригинальное понимание презумпции невиновности в уголовном праве или вы с гражданским законодательством все перепутали.
Процедура по любым правонарушениям, в которых усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных Уголовым Кодексом, осуществляется в соответствии с Уголовно-процессуальным Кодексом (УПК), т.е. строго регламентирована рамками Закона.
Основанием к возбуждению уголовного дела могут служить и результаты налоговой проверки, но решение принимают органы следствия ( если усматривают их обоснованность).
Для следователя результаты проверки налоговой являются лишь одним их свидетельств, поэтому и ведется следствие и собираются дополнительные в соответствии с УПК, чтобы доказать в суде вину обвиняемых (гражданин остается невиновным, пока не доказано обратное).
А вы пишете абсолютный нонсенс:Stanislav писал(а):Я еще раз вам говорю - это НЕ задача суда доказать, что Навальный украл, а задача Навального доказать, что он НЕ украл. Что не понятно?
- Gadi
- Графоман
действительно не понятно, что же вам не понятно ... Налоговая проверка может показать (не доказать!) неуплату НАЛОГОВ (у компании Офицерова). Уголовное дело рассматривает вопрос о ХИЩЕНИИ у "Кировлеса", т.е. в суд подала не налоговая, как вы изволили написать.Stanislav писал(а): Ну я правда не понимаю - что вам непонятно. Есть результаты налогой проверки. На основании их принято решение о возбуждении уголовного дела - это означает, что компания не доказала свою невиновность налоговикам. дело передано в суд - у суда уже все доказательства на руках - это результаты налоговой проверки. Что суду надо доказывать? Единственное, что может сделать Навальный - это предоставить какие-либо дополнительные документы и доказать, что он невиновен.
И уж наконец, если даже задача Навального доказать свою невиновность (что само по себе бред в уголовном суде), то почему суд отказался слушать свидетелей защиты?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я не берусь судить об обеме ваших знаний в бухгалтерии - я не видел документы, которые оформлялиПроф. Преображенский писал(а): Я, кстати, был главбухом в кооперативе в начале 90х. Немного знаю о бухгалтерии.

Обратите внимание на графы Грузоотправитель, Грузополучатель, Плательщик. Товар отправлялся напрямую обычным клиентам Кировлеса, а деньги шли через ВЛК. Прямые убытки Кировлеса от этих операций - 1.5 млн. Какой смысл в существовании ВЛК? Может они находили клиентов Кировлесу? Нет, клиенты были те же самые. Может они как-то "улучшали", перерабатывали товар? Бантиком, например, обвязывали каждую досточку? Нет. Товар шел напрямую к клиенту. Может ВЛК покупал оптом, а продавал в розницу/меньшими партиями? Да нет же - сколько купили, столько и продали - товар даже не "заезжал" в ВЛК. ВЛК ничего не деала с товаром, просто через нее проходили деньги за товар и часть их оседала в ВЛК - типичная прокладка.Проф. Преображенский писал(а): Поэтому позвольте спросить, какие документы (накладные?) привели вас к заключению, что ООО ВЛК - прокладка, созданная для хищений, а не обычный посредник? Может быть вы считаете любого посредника вором, спекулянтом, преступно присваивающим маржу?
БТВ, надеюсь вы закачали документы с сайта Навального? Я не знаю, почему речь идет только о Кировлесе, на самом деле в поставщиках присутствует не только Кировлес. ВЛК закупал доски в различных компаниях. Например ООО "Автосторож". Казалось бы, откуда у автосторожей доски на 300+ тыс руб.? Думаете они пилили лес, привозили его на собственную лесопилку и потом продавали ВЛК? И так делали еще около десятка компаний и ИП? Не слишком ли много лесопилок на квадратный метр Кирова? ИМХО пилил лес один Кировлес, а все остальные компашки просто перепродавали его друг другу. По идее, надо было разбираться со всеми теми компашками тоже - со всей системой увода денег из Кировлеса. Хотя, может быть, эти компашки инкриминировали директору Кировлеса.
Откуда у вас уверенность, что ВЛК платил Кировлесу? Да, в документах Навального есть платежки (но не все - только по Кировлесу), но нет банковских выписок - может быть в платежках были сделаны намеренные ошибки и деньги вернулись на р/с ВЛК? Именно поэтому и 16 млн.?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... Налоговая ПОКАЗАЛА неуплаты налогов, но не ДОКАЗАЛА... Это как?Gadi писал(а):действительно не понятно, что же вам не понятно ... Налоговая проверка может показать (не доказать!) неуплату НАЛОГОВ (у компании Офицерова).Stanislav писал(а): Ну я правда не понимаю - что вам непонятно. Есть результаты налогой проверки. На основании их принято решение о возбуждении уголовного дела - это означает, что компания не доказала свою невиновность налоговикам. дело передано в суд - у суда уже все доказательства на руках - это результаты налоговой проверки. Что суду надо доказывать? Единственное, что может сделать Навальный - это предоставить какие-либо дополнительные документы и доказать, что он невиновен.
Вы разрабатываете теоретическую базу неуплаты налогов

Если бы налоговая ничего не доказывала, тогда бы никто вообще никто ничего не платил

Я не знаю, что рассматривает уголовное дело - я говорю о сущности хозяйственных операций ВЛК, владельцем которой является Навальный. Разница понятна?Gadi писал(а): Уголовное дело рассматривает вопрос о ХИЩЕНИИ у "Кировлеса", т.е. в суд подала не налоговая, как вы изволили написать.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я вам об'ясню на пальцах.mamida писал(а): всем сидеть тихо! Кроме Стаса никто в российской прокладочной бухгалтерии не разбирается.
Допустим вы организовали компанию "Семечки Ванкувера". Наняли Елену С. торговать ими на рынке по 10 руб. стакан. Все идет хорошо. Елена С. продает мешок семечек в день и приносит вам 1000 руб. И вдруг она начала вам приносить 900 руб. Что за фигня, спросили вы? В ответ Елена С. поведала вам, что после речи Бена Бернанке фондовые рынки упали и семечки стали дешевле. Вы не поверили и пошли посмотреть. И увидели: стоит на рынке Елена С., рядом... Навальный! Подходит покупатель. Елена С. отдает ему стакан семечек, но денег не берет. Деньги берет Навальный (10 руб.), один рубль прячет в карман, а 9 руб. отдает Елене С.
Как вы оцените такой бизнес?
П.С. Все совпадения имен и географических названий - случайны.