Профсоюзы для бюджетных работников.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

вы за то что бы запретить профсоюзы или нет?

Опрос закончился 10 авг 2013, 09:43

запретить
51
78%
разрешить
10
15%
мне все равно
4
6%

Всего голосов: 65

deliasmith
Маньяк

Re: Профсоюзы для бюджетных работников.

Сообщение deliasmith »

vaquero писал(а):
deliasmith писал(а):Старожилы рассказывают во времена "до профсоюзов", людям давали пол дня в воскресенье утром в церковь сходить, считался хороший выходной и никто не вякал, потому как" у меня вон очередь за воротами на твое место".
Так шта... А то вы думаете в профсоюзах одни дураки да лодыри? :s2:
в те времена, надо полагать, и трудового законодательства не было?

Вы меня спрашиваете? :D
"Вы на чем сидите?
На стуле.
А стул на чем?"
Оно не все черное/белое, чтобы так в одном топике разрулить, я что пытаюсь сказать-то...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

С профсоюзами in public sector не все так однозначно, как многие тут пишут. Все почему-то подразумевают, что если убрать профсоюзы, то прийдет "белая и пушистая" честная рыночная конкуренция. Мне в прошлом приходилось наблюдать, как на замену профсоюзам приходили частные фирмы, которые такие рейты ломили, что профсоюз отдыхает со всеми его недостатками. Также часто контракты доставались друзьям и никакой честной конкуренцией даже не пахло. Деньги налогоплательщиков разбазариваются быстро как профсоюзами, так и бизнесами. Надо быть реалистом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hairy Potter писал(а):Также часто контракты доставались друзьям и никакой честной конкуренцией даже не пахло.
В отличие от профсоюзного вымогательства, раздача контрактов друзьям, нелегальна и пахнет конкретным сроком
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Marmot писал(а):
Hairy Potter писал(а):Также часто контракты доставались друзьям и никакой честной конкуренцией даже не пахло.
В отличие от профсоюзного вымогательства, раздача контрактов друзьям, нелегальна и пахнет конкретным сроком
В теории да.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Lelya писал(а): Вы бы согласились поработать хотя бы один месяц - вместо Скрипки..???
каждый выбирает работу по душе, деньги всегда второстепенны(результат исследований, а не мое мнение), кому то по душе работа с людьми как ей, а кому то на экскаваторе, сути вопроса это не касается.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

конь в пальто писал(а):
Lelya писал(а): Вы бы согласились поработать хотя бы один месяц - вместо Скрипки..???
каждый выбирает работу по душе
И по способностям, например, я думаю, мало кто тут сумел бы поработать месяц вместо меня :)
конь в пальто
Графоман

deliasmith писал(а):Старожилы рассказывают во времена "до профсоюзов", людям давали пол дня в воскресенье утром в церковь сходить, считался хороший выходной и никто не вякал, потому как" у меня вон очередь за воротами на твое место".
мимо.
в допрофсоюзные времена трудовое законодательство в канаде было далеко от сегодняшнего, по сегодняшнему 2/3 канадцев работают, зарабатывают и отдыхают по вполне комфортным рейтам и соотношению выходных и рабочих дней в году, 40-ка часовая неделя, оплаченные гос холидэйз и тп.
конь в пальто
Графоман

Hairy Potter писал(а):С профсоюзами in public sector не все так однозначно, как многие тут пишут. Все почему-то подразумевают, что если убрать профсоюзы, то прийдет "белая и пушистая" честная рыночная конкуренция. Мне в прошлом приходилось наблюдать, как на замену профсоюзам приходили частные фирмы, которые такие рейты ломили, что профсоюз отдыхает со всеми его недостатками. Также часто контракты доставались друзьям и никакой честной конкуренцией даже не пахло. Деньги налогоплательщиков разбазариваются быстро как профсоюзами, так и бизнесами. Надо быть реалистом.
все это можно решать, тендеры, открытые аукционы и тп, в общем конкуренция это двигатель качества, а ее отсутствие качество снижает и не решаемых вопросов не бывает.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):
Lelya писал(а):Позиция : не

ничего не понимаю- (и не хочу) -в профсоюзах..
наш человек. скрипуль, мотайте на ус: не всяк вас любящий любит также и этот ваш юнион.
А чего это вы мухлюете с подсчетом голосов, уважаемый Waterbyte? :shock: Человек сказал НЕ - значит, - не запрещать, а вы его сразу в свои войска записали. :wink:

Меня больше вот что интересует: вот вас, таких экономически-подкованных, за рыночные отношения без профсоюзов сидит тут за серебряными стойлами упс... столами со скатёрками в 4 раза больше (как показывает наше голосование). Ну, а дальше-то что? Вот сидите вы, кушаете, позвякиваете вилочками и...? Как были профсоюзы - так они и есть. И будут есть! :s1:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
Waterbyte писал(а):
Lelya писал(а):Позиция : не

ничего не понимаю- (и не хочу) -в профсоюзах..
наш человек. скрипуль, мотайте на ус: не всяк вас любящий любит также и этот ваш юнион.
А чего это вы мухлюете с подсчетом голосов, уважаемый Waterbyte? :shock: Человек сказал НЕ - значит, - не запрещать, а вы его сразу в свои войска записали. :wink:

Меня больше вот что интересует: вот вас, таких экономически-подкованных, за рыночные отношения без профсоюзов сидит тут за серебряными стойлами упс... столами со скатёрками в 4 раза больше (как показывает наше голосование). Ну, а дальше-то что? Вот сидите вы, кушаете, позвякиваете вилочками и...? Как были профсоюзы - так они и есть. И будут есть! :s1:
Греция, Детройт, куча других на очереди... когда и у правительства кончаются деньги, потому что они слишком много пообещали профсоюзам, профсоюзы перестают есть... потому что, без прфсоюзов люду могут прожить, а без правительств нет.
Время и история работает против вас, Скрипка.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а):Время и история работает против вас, Скрипка.
Ну, хорошо, в конце истории встретимся - там и поговорим... :beer:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
Marmot писал(а):Время и история работает против вас, Скрипка.
Ну, хорошо, в конце истории встретимся - там и поговорим... :beer:
Обязательно, так как я уверен, что конец истории профсоюзов в Северной Америке мы с вами застанем...
http://www.huffingtonpost.ca/2013/05/21 ... 14759.html
akela
Графоман

Сообщение akela »

а ещё у них негров линчевали... "до профсоюзов".
конь в пальто
Графоман

Скрипка писал(а): столами со скатёрками в 4 раза больше (как показывает наше голосование).
сидят не только здесь, а по всей канаде.
в профсоюзах 1/3 работников по статистике, кроме того среди тех кто в профсоюзе тоже хватает недовольных, такие встречаются, так что людей таких может и не 80%, но близко к тому, такой процент рано или поздно подхватит какой нибудь ушлый политик и наверняка произойдут изменения.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

akela писал(а):
а ещё у них негров линчевали... "до профсоюзов".

Смешно.
Когда-то было.
Но не по делу. Впрочем,как всегда.
Ответить