Я вчера смотрел(а) кино...

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Я вчера смотрел(а) кино...

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):
Waterbyte писал(а):разногласия. уже хорошо. значит, надо посмотреть.
вот тут хорошая реценция Быкова.
по моему даже глубже, чем книга :)) http://komikz.ru/news/columnists/?id=11495
Книгу читала, а фильм- начала.. но потом стало жалко время тратить не него
какая же это рецензия? быков, вероятно, из тех "зрителей", которых интересует не само кино, а то, про что кино. он же публицист, а не критик. на лекции в "иллюзионе" его бы освистали за такую "рецензию"...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а):какая же это рецензия? быков, вероятно, из тех "зрителей", которых интересует не само кино, а то, про что кино. он же публицист, а не критик. на лекции в "иллюзионе" его бы освистали за такую "рецензию"...
Ну что вам сказать? Не читайте Быкова, оно вам не надо.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Waterbyte писал(а):....он же публицист, а не критик.....
"Советская литература" - это критика. Кроме того в биографии Пастернака много критики стихов.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Это Граффити редкостное г..и чернуха.. Сплошная пародия на американское кино...только не хумус из брансбойта а говно ..Как можно такое убожество кому-то рекомендовать? :s2:
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

elena S. писал(а):Книгу читала, а фильм- начала.. но потом стало жалко время тратить не него
Я тоже вполглаза начало смотрел - первые полчаса какая-то муть, даже хотел выключить, а потом где-то с момента как он начал к училке приставать, все дела как-то сами в сторону отложились.
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

levak писал(а):Это Граффити редкостное г..и чернуха.. Сплошная пародия на американское кино...только не хумус из брансбойта а говно ..Как можно такое убожество кому-то рекомендовать? :s2:
жаль, что вы ничего, кроме г... не увидели...(
Lars
Житель

Сообщение Lars »

levak писал(а):Это Граффити редкостное г..и чернуха.. Сплошная пародия на американское кино...только не хумус из брансбойта а говно ..Как можно такое убожество кому-то рекомендовать? :s2:
+10.000
Своими рекомендациями мне чуть не испортили субботний вечер. идиотский фильм. режиссер и сценарист явно из тех коренных москвичей, которые считают что за мкадом живут одни алкоголики и дебилы, разъезжающие на машинах 70х годов. претензия на арт хаус без идеи и с маленьким бюджетом.
неудивительно что я про этот фильм ничего не слышал даже живя в россии и изредка посещая кинофестивали.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

теперь точно надо смотреть
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Вам - обязательно. Приятного просмотра.
Вы еще приквел и сиквел найдите, не пожалеете.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

са-па-сибо за внимание, даже мой муж тaк хорошо не разбирается в моих киношных вкусах..
вася, ты? :wink:
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

Lars писал(а):...
Своими рекомендациями мне чуть не испортили субботний вечер. идиотский фильм. режиссер и сценарист явно из тех коренных москвичей, которые считают что за мкадом живут одни алкоголики и дебилы, разъезжающие на машинах 70х годов. претензия на арт хаус без идеи и с маленьким бюджетом.
неудивительно что я про этот фильм ничего не слышал даже живя в россии и изредка посещая кинофестивали.
ну я вообще-то никому ничего не рекомендовала!
говоря о том , что "такое кино не стыдно советовать для просмотра", я попыталась выразить свое отношение к фильму, и собственно ответить на вопрос Jou-Jou)
Lars писал(а):...
удивительно!
2007 — Специальный диплом жюри Ереванского международного кинофестиваля (Игорь Апасян)
2006 — Приз «Серебряная ладья» на XIV Фестивале российского кино «Окно в Европу» — 2006 («Выборгский счет»)
Специальный приз жюри на Токийском международном кинофестивале, г. Токио (Япония)
Гран-При Международного кинофестиваля, г. Сеул (Южная Корея)
Гран-При Любуского кинофестиваля Восточно-Европейского кино, г. Лагов (Польша)
Специальный приз Ч. Айтматова на Первом Иссык-Кульском кинофестивале стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, г. Чолпон-Ата (Кыргызстан)
Приз «Зрительских симпатий» и Диплом «За лучший фильм программы» — Кинофестиваль «Московская премьера», г. Москва
Приз им. Валерия Фрида «За драматургию фильма» — Международный кинофестиваль «СТАЛКЕР», г. Москва
Специальный приз жюри — Международный кинофестиваль им. С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж», г. Волоколамск (Московская область)
Специальный приз жюри — Московский Открытый кинофестиваль «Отражение», г. Зеленоград (Московская область)
Специальный приз жюри — Гатчинский кинофестиваль «Литература и кино», г. Гатчина (Ленинградская область)
http://ru.wikipedia.org
Lars
Житель

Сообщение Lars »

О, да, простите. Забыл, что Волоколамск, Зеленоград и Чолпон-Ата являются центрами кинокультуры :)
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

np)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Все призы, если вы не поняли, фильм получил за то, что так иностранцы(и равняющиеся на них дубье) видят Россию(Прощай немытая Россия..) и что там ничего не изменилось за это годы...
Фсё также понос и золотуха..Я не очень добрым словом вспоминаю родину, но такую черную чернуху в угоду западу тоже не приемлю....(а потом спрашивают зачем мготочия...)
Кроме того не надо подражть Голливуду и копипастить ..Как старик Станиславский говорил -не верю..Когда в "Пьесе для механического пианина" все залезали в пруд -это было оправдано, здесь нет..
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

levak писал(а):Все призы, если вы не поняли...
Может это вы не поняли? Это фильм гротеск, я об этом упоминала..
Скажу, так и быть, чем зацепило)
Видите ли, в 90-е годы, мне как и главному герою довелось "отрабатывать" живописную практику, и так как Италия нам не светила, живописали мы по городам Золотого кольца. Так вот, среди прочих туристических красот были и такие, забытые богом места... И народ там не просыхал... Так это были 90-ые! Думаете что-то изменилось? У меня есть таких примеров и из 2тысячных, правда из ленинградской области, там еще страшнее.. Так что... Причем здесь голливуд?
Кстати, что ещё сразу подкупило ( как с родней повидалась)), в начале фильма кафедра живописи- один в один! Как это не неприятно, но это факт - пили наши преподы с кафедры рисунка и живописи, по черному... И, видимо, не только наши.
А фильм-то на самом деле светлый! (пересмотрите))
Ответить