занятия после школы

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
PIX
Графоман

Re: занятия после школы

Сообщение PIX »

Hedgehog, Пожалуйста. Не забывайте еще раз пожалуйста что я говорил о соревновательном хоккее. Если играть ради игры то нет таких расходов конечно.
стоимость оборудования ( которое надо постоянно обновлять)
- Конечно надо. Взять например коньки на ребенка. Graf G75 = $460, Bauer Supreme TotalOne MX3 = $600, причем цены из Штатовского дешевого онлайн магазина. Нога растет. Потребности кстати тоже.
И еще что интересно - я пытался продать тот эквипмент из которого он вырос по дешевым ценам - ага. Вообще никак. Через CL. Может это я такой невезучий, вообщем подарили его другу начинающему то что тому надо было. Остальное гдето лежит без дела. Чем старше тем они меньше хотят бу пусть даже и хорошее. У меня вот на парня 12-15 лет шорты баер-найк есть бу. Так за 10ку никто не хочет. Вообще никто. А моему нужны за 100 шорты. Так вот )

Еще интересно. Мой приятель купил себе коньки за 800 баксов, это было до того как я вник в эту кухню, подумал что он спятил...Сегодня этот ценник не вызывает вопросов даже...

Клюшка юниорская стоит 200баксов. Вот мальчик в 13 лет см выше поломал их 7 за год. Считайте сколько денег его родители отдали только за клюшки...Я правда сказал ему что на месте его родителей я бы ему купил деревянную палку в спорстчеке за 10баксов... :D
необходимость наличия неработающего родителя-фаната, согласного постоянно возить ребенка на все эти тренировки и соревнования
- Ну занятия все до школы или после школы или на выходные. Но да возить надо. Машина вторая нужна тк занятия по разным городам и с баулом много не поездишь в транспорте.
и постоянно возил ребенка летом домой тренироваться " к друзьям" , ну и нудно:) сам все изучал и тренировал ребенка... Тоже не хотел работать только на спорт...
- Ну теннис это все же другое. У нас корты бесплатные тут, плюс найди стенку и бей мячики до упаду. Те кое-как но можно тренироваться самостоятельно. Опять же оборудования не надо кроме ракетки, которая кстати очень доступна.
- У меня сосед сам тренирует ребенка на теннис.
- Но я вот говорил недавно с одним папой хоккейным тренером. Его сын один из лучших в нашем годе в ВС. Он его сам тренирует. Тем не менее мальчик будет играть в весенний хоккей = это 2К. Потому как хоккей это командный спорт и деньги приходиться платить за возможность быть в команде.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

PIX писал(а): Чем старше тем они меньше хотят бу пусть даже и хорошее....А моему нужны за 100 шорты. Так вот )
Когда-то в одной из дискуссий про 100 баксов на плавательные очки вы лихо поставили нам диагноз:
PIX писал(а):...мается дурью. Ну и пардон Вы вместе с ним...
А теперь, смотрю, сами доросли до этих же проблем. Welcome to the club! :D :D :D
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

[quote="PIX"]
Взять например коньки на ребенка. Graf G75 = $460, Bauer Supreme TotalOne MX3 = $600, причем цены из Штатовского дешевого онлайн магазина. Нога растет. Потребности кстати тоже. [quote="PIX"]

Да, именно про такие расходы я как бы имею понятие:) так как когда-то интересовалась стоимостью хоккейного оборудования и часто "грущу в сторонке" в спортивных магазинах...

[quote="PIX"]
И еще что интересно - я пытался продать тот эквипмент из которого он вырос по дешевым ценам - ага. Вообще никак.

Чем старше тем они меньше хотят бу пусть даже и хорошее. [quote="PIX"]

Это, конечно, удивительно. Впрочем, я , как и многие мои знакомые, и к секонд-хэнд магазинам спокойно отношусь и многое мальчишкам и себе там покупала. А есть публика для которых это просто неприемлимо.
С другой стороны, даже мой, совершенно как казалось бы еще нейтральный к моде, младший сын замечал новые кроссовки ( и знал их цену) у популярных игроков своей команды. И ему просто повезло, что мы ездили летом в Орегон и там от жадности купили ему аж 5 пар баскетбольных кроссовок...

[quote="PIX"]

Еще интересно. Мой приятель купил себе коньки за 800 баксов, это было до того как я вник в эту кухню, подумал что он спятил...Сегодня этот ценник не вызывает вопросов даже...[quote="PIX"]

Нда, я бы все равно думала бы, что он спятил:)) Но у меня дома таких сумасшедших несколько, там когда во что-нибудь серьезно начинаешь "играть",то все, стоимость начинает зашкаливать ( даже если это просто кэмпинг:)) Могу рассказать про склад обрудования для подводного ныряния или про стрелковое оружие... И это все просто из разряда хобби...а если серьезно заниматься даже той же стрельбой, то тоже можно начинать работать только на патроны:))

[quote="PIX"]
Клюшка юниорская стоит 200баксов. Вот мальчик в 13 лет см выше поломал их 7 за год. Считайте сколько денег его родители отдали только за клюшки...Я правда сказал ему что на месте его родителей я бы ему купил деревянную палку в спорстчеке за 10баксов... :D [quote="PIX"]

Нда, но может он так легко и ломает, что знает,что ему сразу опять купят...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):

необходимость наличия неработающего родителя-фаната, согласного постоянно возить ребенка на все эти тренировки и соревнования
- Ну занятия все до школы или после школы или на выходные. Но да возить надо. Машина вторая нужна тк занятия по разным городам и с баулом много не поездишь в транспорте.
Да-да, это только так кажется, что если до школы-после школы и по выходным, то все легко...я чуть не умерла от напряжения последних месяцев, когда каждый день надо было соображать, как ребенок доедет домой, кто его повезет, кто его забирет, во сколько эти игры/тренировки,турниры...Все игры\турниры были по всей долине и Ванкуверу( 4 месяца каждую неделю по вторникам и четвергам сразу после школы, то есть часто в 3:15 или 3:45 надо было быть в школе в 30-40 минутах езды от дома, при этом надо было успеть поесть, дотащить два рюкзака, так как в один не помещались все тетрадки+ два комплкта формы+ кроссовки+ бутылки с водой, так как часто домой уже не успевал )...в следующем году добавляется остров и Кэловна в плане турниров... по пятницам вообще постоянно уходил с уроков ( турниры шли пятницу и субботу с 9 до 9) и играл , как правило, в часе езды...то есть да, только машина и только помощь других родителей, иначе невозможно...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Скрипка писал(а):
PIX писал(а): Чем старше тем они меньше хотят бу пусть даже и хорошее....А моему нужны за 100 шорты. Так вот )
Когда-то в одной из дискуссий про 100 баксов на плавательные очки вы лихо поставили нам диагноз:
PIX писал(а):...мается дурью. Ну и пардон Вы вместе с ним...
А теперь, смотрю, сами доросли до этих же проблем. Welcome to the club! :D :D :D
Ну,Скрипка, это из серии "век живи-век учись"...Лично я вон тоже не перестаю открывать для себя новые горизонты:) А уж тем более в роли родителей - ту вообще the sky is the limit:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Скрипка писал(а):Когда-то в одной из дискуссий
- Ну Вы и злопамятная... :lol: 4 года прошло.
Скрипка писал(а):про 100 баксов на плавательные очки
- Вообщето тема была о другом. Я если Вы помните пловец, так что мое мнение по очкам не изменилось )
И вот с сайта - These are a long–time favorite of competitive swimmers,
мне лично нравиться no-gasket design которым и чемпионы пользуются...
Не я понимаю что западло пацану соревноваться в дешевых очках...Товарищи осудят...Дорос я, понял и полностью осознал свою ашыбку.

Кстати расскажите как у него дела? Как успехи? Чем занимается?

Ну и наконец, Phelps выиграл кучу золота в очках за 50 баксов. :D
Покажите мне кто в NHL играет в коньках за 50 баксов? Ну или хотябы за 200...
Скрипка писал(а):А теперь, смотрю, сами доросли до этих же проблем
- Да не, до "Посвящение в мужчины" мы еще не доросли и бриться нам рано... :lol:
Скрипка писал(а):Welcome to the club
- Да мы только одной ногой в этом клубе, стоим так и думаю я - а оно нам надо...Вы представляете если все эти тыщи денег и времени не в хоккей спустить а в образование вложить?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hedgehog, Ну это хорошо раз понимаете стоимость накладных расходов )
В местных спортивных магазинах чаще всего ширпотреб по сумашедшим ценам. Я в Штатах тарюсь. Там дешевле и выбор лучше.

Про секонд-хэнд. Да я тоже нормально отношусь. В нашей области кое-что можно купить бу, но с учетом износа этот список все короче и короче. Бывают конечно и хорошие и даже новые вещи на CL. И да, тут дело не в моде. Просто дешевые вещи делают очень некачественными, иначе дорогие бы никто не покупал. Это влияет на удобство и защитные функции. А чем старше тем сильнее игра и сильнее нужна защита + легкость. Вообщемто ребенку моему все равно в чем играть, ему пофигу, лишь бы было удобно. Но то что удобно стоит недешево. Но он вообще никогда ничего не просит в этом плане.
Ну вообщем Вы меня понимаете - хобби которым живешь может быть очень дорогим.
Нда, но может он так легко и ломает, что знает,что ему сразу опять купят...
- Наверняка. Я ж говорю я бы купил палку за 10ку. Чтоб ценил вещи.(правда я не знаю сколько в этом возрасте они вообще должны по дефолту поломать клюшек, както не интересовался)
это только так кажется, что если до школы-после школы и по выходным, то все легко.
- Не я не говорю что это легко. Это тяжело.
во сколько эти игры/тренировки,турниры
- У нас расписание на холодильнике в xls...Гдето я статью про CEO vs современные дети читал. Вот вспоминаю )
то есть часто в 3:15 или 3:45 надо было быть в школе в 30-40 минутах езды от дома, при этом надо было успеть поесть, дотащить два рюкзака
- Ну это ежедневные будни..У нас еще несколько занятий и когда они совпадают по времени это ад...Турниры тоже с тренировками пересекаются.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):
во сколько эти игры/тренировки,турниры
- У нас расписание на холодильнике в xls...Гдето я статью про CEO vs современные дети читал. Вот вспоминаю )
то есть часто в 3:15 или 3:45 надо было быть в школе в 30-40 минутах езды от дома, при этом надо было успеть поесть, дотащить два рюкзака
- Ну это ежедневные будни..У нас еще несколько занятий и когда они совпадают по времени это ад...Турниры тоже с тренировками пересекаются.
Нда, ну наверно я просто неутренний человек:)\неорганизованный родитель...Для меня ( и для детей) намного легче, когда что-то начинается в 6 вечера, а не в 3 дня... И мы всегда "раскидывали" по сезонам разные виды спорта или какие-то занятия. Ну может вот плавание было круглогодичным видом ( и гордо выдержали в клубе с младшим два года) . А так если футбол, то только футбол; рисование, то значит рисование; музыка , то значит музыка. Bдруг сейчас вспомнила, что еще и на танцы обоих записывала как-то по семестру :)) Ну или плавание было посередине недели, а баскетбол был по пятницам... Должны же быть просто дни ничегонеделания...чтобы просто играть можно было! Не говоря уж об уроках:)

А тут вдруг этого баскетбола было столько, что даже подключив трех взрослых все равно каждую неделю была в напряжении ( и расписание менялось, и время игр зависило от побед-поражений).

Только что приехали с тренировки университетской команды ( напросились посмотреть). Там сына сразу узнал 12 классник , который часто подрабатывал судьей на их играх. Оказалось, что несколько 12классников, уже принявших предложение от университета на учебу в след. году, уже стали приходить на тренировки команды. Этот паренек, по словам моего сына, получил предложения от 8 университетов.
Ну что ж, может надо мне действительно серьезно настраиваться на поддержку этой авантюры... :D ПОка что я все еще хочу, чтобы ребенок получил образование, а не только мячик гонял... И как-то и то, и другое у меня не складывается...

У кого-нибудь ребенок учится в вузе по спортивной стипендии?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Hedgehog писал(а): У кого-нибудь ребенок учится в вузе по спортивной стипендии?

Было одно время и мы рыскали информацию о спорт. стипендиях. Я даже топик специальный открывала и мне подсказали много хорошей информации. Сын на тот момент неплохо плавал и был вторым в рейтинге BC по батерфляю (50м и 100 м). Поместив его результаты в интернете, мы быстро попали на штатовских рекрутеров и началось: вы пришлите нам кассету с записью заплывов и нехилую предоплату, а мы вас поместим в наш пул атлетов, из которых тренера университетские черпают потенциальных студентов и пр. Мы этот вид рекрутерства послали в сад...

Потом у нас наступил 11 класс, по результатам школьных отметок сын начал подаваться на учебные стипендии и скоро понял, что мозгами можно заработать себе стипендии не хуже, чем мускулами. А пообщавшись с парой парней на спорт. сколаршипе еще понял очень важную вещь - у спортсменов на спортивной стипендии спектр специальностей, позволяющих им учиться в вузе и тренироваться с такой частотой, которая требуется для того, чтобы не сбросили со стипендии очень узок. Это либо бла-бла-бла гуманитарные специальности: типа бизнеса, маркетинга, история и пр. где можно, практически, все предметы брать онлайн, так как спортивная жизнь студента с переездами и тренировками, требующая огромного спорт. коммитмента, не позволяет учиться в классах, либо у них еще популярна кинесиология. Специальность в мире спортсменов крутая и вполне сочетается со спортом, но потом все эти кинесиологи пачками сидят без работы, или перебиваются случайными заработками и в итоге переучиваются на кого-нибудь другого. А все специальности, хоть немного имеющие прикладное значение, где есть практики, лабы или коопы совершенно не сочетаются с ритмом жизни спортсмена-студента. Практики/лабы эти обязательны, всякие пропуски грозят несдачей предмета и лишением стипендии, т.е. выбирать свою будущую профессию придется из очень узкого спектра.

В итоге, на спорт. стипендию он решил не расчитывать, выбрал специальность по душе и получил пару единовременных стипендий по результатам школьных отметок. Правда универ выбрал такой, где есть команда пловцов. Но честно говоря, как мы и предполагали, сразу на первом курсе у него началась такая интенсивная учеба, что о серьезном спорте пришлось забыть. Так что два его серебра на провинциальных соревнованиях так и остались его самой высокой вершинкой. А дальше его жизнь поглотило студенческое бытие и новые хобби...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Скрипка вы пишете замечательно. Просто ценнейшая информация!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):А дальше его жизнь поглотило студенческое бытие и новые хобби...
эхъ, засосала трясина пацана... сик транзит глория мунди... потом будут дискотеки, пати, пьянки, жена, семья, дети, работа, опять пьянки, мортгидж, ррсп, внуки, рыбалка, каталка, и всё опять закончицца клизьмой в руках доброй медсестрички...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):А дальше его жизнь поглотило студенческое бытие и новые хобби...
эхъ, засосала трясина пацана... сик транзит глория мунди... потом будут дискотеки, пати, пьянки, жена, семья, дети, работа, опять пьянки, мортгидж, ррсп, внуки, рыбалка, каталка, и всё опять закончицца клизьмой в руках доброй медсестрички...
писимист ты...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

... его еще и мутит на занятиях после школы
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

вы пришлите нам кассету с записью заплывов и нехилую предоплату, а мы вас поместим в наш пул атлетов, из которых тренера университетские черпают потенциальных студентов и пр. Мы этот вид рекрутерства послали в сад...
- Правильно. Я вот случайно познакомился с тренером одним. Он из Штатов сюда приехал выбирать себе игроков в ВУЗ. Все за их счет ессно. Ничего платить не надо. Это не хоккей.
и скоро понял, что мозгами можно заработать себе стипендии не хуже, чем мускулами
:teachme: И вообще заработать можно не хуже...
сразу на первом курсе у него началась такая интенсивная учеба, что о серьезном спорте пришлось забыть.
- Вполне стандартный жизненный путь большинства молодых людей.
А дальше его жизнь поглотило студенческое бытие и новые хобби...
- А где и на кого он учиться?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Vlada писал(а):Скрипка вы пишете замечательно. Просто ценнейшая информация!
+100!
Ответить