Скрипка писал(а):Объяснили бы хоть кратко хоккейные правила населению, может я и кто еще бы из новеньких втянулся.
самому бы кто объяснил... например, про гибридный айсинг или про задержку игры, как вчера с таневым...
надо открыть топик
"коньяк, или популяризация хоккея", вдруг там будет чем померяццо...
а вообще, если кратко, то правила простые: две команды на льду на коньках играют одна против другой, цель - забить клюшками шайб сопернику больше, чем пропустить в свои ворота в течение трёх периодов по 20 минут каждый. время считается чистое, от вбрасывания судьёй шайбы до свистка (свистят судьи в случае "нарушения" правил или в случае, если шайба задержана вратарём). "нарушений" может быть целая куча, каждое "наказывается" по-разному. как правило, на площадке находится от каждой команды по одному вратарю, по паре защитников, и по тройке нападающих. команда заявляет на игру 20 человек (два вратаря, один основной, другой запасной, три пары защитников, и четыре тройки нападающих), по ходу игры тренеры команд меняют состав игроков на льду, придерживаясь "понятий", кому с кем и против кого лучше играть. вот, собственно, и все основные правила. дополнительных ещё куча, но это уже детали. можно начинать смотреть.
вот если бы мне кто кратко обрисовал правила футбола или бейсбола, чтобы я тоже начал смотреть, вот было бы классно.