Коронка или имплант?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vasja
Маньяк

Re: Коронка или имплант?

Сообщение Vasja »

Я никогда не начинаю первой
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):Я никогда не начинаю первой
Скромница. :D
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я не добрая и не скромная - не приписывайте мне чужих достоинств. Первая не начинаю, но и не прощаю, никогда :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Замечала уже не раз, что при местной анестезии (carpule of lidocaine and epinephrine) в дентал кабинете у меня учащается сердцебиение и подрагивают руки. Анестезия действует хорошо, но потом еще с полчаса я какая-то вся взвинченная и руки потряхивает. Это нормально или это у меня такая реакция на эпинефрин? Что можно еще попробовать вместо эпинефрина? Без него бывают карпулы?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Скрипка писал(а):Замечала уже не раз, что при местной анестезии (carpule of lidocaine and epinephrine) в дентал кабинете у меня учащается сердцебиение и подрагивают руки. Анестезия действует хорошо, но потом еще с полчаса я какая-то вся взвинченная и руки потряхивает. Это нормально или это у меня такая реакция на эпинефрин? Что можно еще попробовать вместо эпинефрина? Без него бывают карпулы?
У меня еще хлеще - после анестезии прихожу домой и практически теряю сознание. Однажды вкололи два укола - удалаляли два зуба мудрости за раз, так таки и потерял сознание - очнулся, лежу в ванной, занавеска сорвана с крючков (успел уцепиться что ли?) :s3:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Stanislav писал(а): потерял сознание - очнулся, лежу в ванной, занавеска сорвана с крючков (успел уцепиться что ли?) :s3:
Ужас какой... Вот так умрешь случайно, стухнешь в запертой ванной и некому будет схоронить... :(
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Скрипка писал(а):Это нормально?
Было так. Сделайте ECG.
paw
Графоман

Сообщение paw »

В целом не совсем нормально. Напишу в ЛС.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

paw писал(а):В целом не совсем нормально. Напишу в ЛС.
Мне тоже сделайте копи пейст, то, что вы скрипке написали. У меня вроде так же.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Ok. Когда будет нормальный интернет.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Скрипка писал(а):Замечала уже не раз, что при местной анестезии (carpule of lidocaine and epinephrine) в дентал кабинете у меня учащается сердцебиение и подрагивают руки. Анестезия действует хорошо, но потом еще с полчаса я какая-то вся взвинченная и руки потряхивает. Это нормально или это у меня такая реакция на эпинефрин? Что можно еще попробовать вместо эпинефрина? Без него бывают карпулы?
Это нормальная реакция, потому что анестетик содержит эпинефрин и он постепенно всасывается. Исключим варианты введения в сосуд, потому что это сделает только недоделанный дантист. Без эпинефрина тоже есть, но анестезия проходит быстрее.
Если пациент принимает трициклические антидепрессанты или страдает недостаточностью щитовидной железы, то реакция на эпинефрин может быть более выраженная. Однако, если вы по честному заполнили историю, то такое может случиться опять же только у недоделанного дантиста
Ответить