ХахахаMarmot писал(а):20-30 деплоев в прод каждый день, способны обеспечить любому человеку непередаваемое ощущение остроты жизни в течении длительного времени...Kiseta писал(а):и в крутости с незаменимостью есть свои минусы тоже... сидишь тут дома весь такой крутой и незаменимый и с места двигать лень, все такое камфотабл... на мази... само собой работает... болото и никакого развития, короче...
Mы, slack.com, набираем народ в Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Mы, slack.com, набираем народ в Ванкувере
-
- Графоман
для любителей острых ощчущчений короче, понятноMarmot писал(а):20-30 деплоев в прод каждый день, способны обеспечить любому человеку непередаваемое ощущение остроты жизни в течении длительного времени...Kiseta писал(а):и в крутости с незаменимостью есть свои минусы тоже... сидишь тут дома весь такой крутой и незаменимый и с места двигать лень, все такое камфотабл... на мази... само собой работает... болото и никакого развития, короче...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот еще, о том какие у нас есть профессиональные твитерастыKiseta писал(а): Хороший маркетинговый ход! Умереть что бы узнать что люди скажут на похоронах (даже если временно).
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тестируем конечно, есть отдел, но с полноценным performance testing напрягKiseta писал(а):для любителей острых ощчущчений короче, понятноMarmot писал(а):20-30 деплоев в прод каждый день, способны обеспечить любому человеку непередаваемое ощущение остроты жизни в течении длительного времени...Kiseta писал(а):и в крутости с незаменимостью есть свои минусы тоже... сидишь тут дома весь такой крутой и незаменимый и с места двигать лень, все такое камфотабл... на мази... само собой работает... болото и никакого развития, короче...а вы тестируете вообще? ну в смысле как отдельная активити, не только когда девеловер надевелопил и сам проверил что работает? и performance testing у вас есть?

Kiseta, а вы в performance testing фишку хорошо сечете, а то я сейчас к себе в команду ищу что-то типа developer in test, для тестирования, в том числе нагрузочного, очень сильно распределенной системы?
-
- Графоман
О! Узнала новое русское слово "нагрузочное" тестированиеMarmot писал(а):Тестируем конечно, есть отдел, но с полноценным performance testing напрягKiseta писал(а):для любителей острых ощчущчений короче, понятноMarmot писал(а):20-30 деплоев в прод каждый день, способны обеспечить любому человеку непередаваемое ощущение остроты жизни в течении длительного времени...Kiseta писал(а):и в крутости с незаменимостью есть свои минусы тоже... сидишь тут дома весь такой крутой и незаменимый и с места двигать лень, все такое камфотабл... на мази... само собой работает... болото и никакого развития, короче...а вы тестируете вообще? ну в смысле как отдельная активити, не только когда девеловер надевелопил и сам проверил что работает? и performance testing у вас есть?
Kiseta, а вы в performance testing фишку хорошо сечете, а то я сейчас к себе в команду ищу что-то типа developer in test, для тестирования, в том числе нагрузочного, очень сильно распределенной системы?

Я больше в functional automation testing секу, нагрузочного тестирования у меня пару проэктов и давно, сейчас я это все секу чисто теоретически. И потом я сейчас все равно не могу. Я могу поспрашивать не интересно ли кому из моих бывших коллег будет... а вообще, легче искать человека который просто в networks разбирается и понимает как там все работает. Сам перформанс тестинг это не так сложно: понимать основные действия нагружающие систему, знать пропускную способность и benchmarks компонентов системы, потом взять любой performance testing tool и разобраться за 5 минут.
-
- Графоман
Marmot писал(а):Вот еще, о том какие у нас есть профессиональные твитерастыKiseta писал(а): Хороший маркетинговый ход! Умереть что бы узнать что люди скажут на похоронах (даже если временно).

сочувствую к стати что накрылось у вас там все. Причину то выяснили?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Выяснили конечно, сначала нам амазон вырубил 25% кой-каких серваков, а потом остальные легли когда народ стал коннектится взад... шит хэппенс, как говорится...Kiseta писал(а):сочувствую к стати что накрылось у вас там все. Причину то выяснили?
- elena S.
- Blah-ндинко
а что его искать?Marmot писал(а): developer in test

принимаете обычного дева, сажаете его на перформанс.
ищут когда хотят что бы тестер делaл работу дева, но платить ему , как тестеру.
возьмите любого джуниор дева, он вам все сделает
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
не надо мне джуниора, нужен человек с опытом, ну или очень умный джуниор... но именно тестер, дев я и сам вполне еще вполне...elena S. писал(а):а что его искать?Marmot писал(а): developer in test![]()
- elena S.
- Blah-ндинко
а почему вы думаете, что джуниоры глупые?Marmot писал(а):не надо мне джуниора, нужен человек с опытом, ну или очень умный джуниор... но именно тестер, дев я и сам вполне еще вполне...elena S. писал(а):а что его искать?Marmot писал(а): developer in test![]()

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Они не глупые, но не все они очень умныеelena S. писал(а):а почему вы думаете, что джуниоры глупые?Marmot писал(а):не надо мне джуниора, нужен человек с опытом, ну или очень умный джуниор... но именно тестер, дев я и сам вполне еще вполне...elena S. писал(а):а что его искать?Marmot писал(а): developer in test![]()

-
- Графоман
понятно... ну вот я думаю, как раз performance testing и разные what if сценарии, наверное помогли бы понять сколько нужно redundancy иметь, что бы даже если что-то упало, то было чему pick up the slackMarmot писал(а):Выяснили конечно, сначала нам амазон вырубил 25% кой-каких серваков, а потом остальные легли когда народ стал коннектится взад... шит хэппенс, как говорится...Kiseta писал(а):сочувствую к стати что накрылось у вас там все. Причину то выяснили?

- elena S.
- Blah-ндинко
а вы сами то очень? сколько вы предлагаете деву in test - full time? если не можете найти? 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
redundancy это деньги, в нашем случае счет идет на миллионыKiseta писал(а):понятно... ну вот я думаю, как раз performance testing и разные what if сценарии, наверное помогли бы понять сколько нужно redundancy иметь, что бы даже если что-то упало, то было чему pick up the slackMarmot писал(а):Выяснили конечно, сначала нам амазон вырубил 25% кой-каких серваков, а потом остальные легли когда народ стал коннектится взад... шит хэппенс, как говорится...Kiseta писал(а):сочувствую к стати что накрылось у вас там все. Причину то выяснили?мне тут знаний конечно не хватает, это я чисто от балды спекулирую

-
- Графоман
а у вас уже есть Performance testing tool? и какая если есть?