Я, конечно, суть миротворец и человеколюб, и в чужие дела лезу неохотно. Но в данном случае отчего-то не сдержусь, хотя, конечно, следовало бы промолчать.
Проблема, насколько я её понял, очерчена так. Где-то в РФ стоят палатки Интербригады, в которых какие-то люди собирают какие-то деньги на поддержку лугандонского терроризма.
И вот какие-то российские оппозиционные деятели пишут на этот счет жалобу в соответствующие российские государственные органы. И среди оппозиционных российских деятелей разворачивается дискуссия, а можно ли в принципе стучать товарищу майору?
Я это вижу так, что оппозиционный деятель, подписывая письмо товарищу майору, делегирует товарищу майору, как государственной власти, борьбу с явлением, инициированным и спонсируемым этой же самой государственной властью. То есть, буквально, стучит Змею Горынычу на Змея Горыныча.
Кроме того, что это очевидно бесполезно, потому что товарищ майор и так в курсе, что он товарищ майор, это ещё и совершенно вредно, потому что это акт признания за товарищем майором суверенного права на наведение порядка в условиях, когда товарищ майор с наведением порядка принципиально справляться не хочет и не собирается, что многократно и доказал, и что, собственно, является той причиной, по которой оппозиционер является оппозиционером.
Свобода возможна только в тех условиях, когда власть боится народа, это не я сказал, это Томас Джефферсон сказал. То есть, жаловаться какому-нибудь британскому бобби нормально, потому что если британский бобби не будет выполнять свои функциональные обязанности, ты, как гражданин и часть гражданского общества, выпиздишь его ногами с его должности. А что ты сделаешь товарищу майору, если он не будет выполнять свои обязанности? А? Ничего? Он тебе может сделать всё, а ты ему - ничего, потому что это он тебя может бить и калечить по статье "оскорбление чувств работников ментовки", а ты ему можешь на это ответить только "полшестого"? В таком случае товарищ майор - не правоохранительный орган, а вертухай. И его работа не защищать твои права, а избирательно прикрываться правосудием, карая тех, кто ему в данный момент не нравится больше. И ты ему своими малявами подмахиваешь, не более того. Они ему не нужны, это просто лишнее подтверждение его над тобой власти.
Я понимаю, если ты не можешь справиться с товарищем майором. Но если ты не можешь справиться с палаткой интербригады (хотя там делов на поллитра ацетона и 6 секунд времени), то сиди себе тихо под шконкой, там твоё место. Не надо тебе с Путиным бороться. Вообще борьба в таком случае - не твой вид спорта. В бадминтон играй, селфи делай, а оппозиционером не называйся, потому что в чём выражается твоя оппозиционность, неясно нихрена.