После какого пенсионного возраста не надо платить таксы??если вы деребаните его еще до пенсии
Пенсии в Канаде: Предложитe известные вам живые примеры
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: Пенсии в Канаде: Предложитe известные вам живые примеры
- Waterbyte
- Графоман
после такого, после которого снимаемые деньги с ррсп (хотя бы и в виде ррсп сконвертированного в рриф, часто это происходит не раньше 71 года) перестают быть облагаемым налогами доходом. то есть либо через год после смерти, либо после того, как весь план выбран. гавермент не для того вводил таксы, чтобы их кто-то не платил...levak писал(а):После какого пенсионного возраста не надо платить таксы??если вы деребаните его еще до пенсии
-
- Пользователь
Да какая хрен разница по сколько снимать? Всё равно потом,когда заполнять таксы весной, всё что сняли плюсуетя к вашему инкаму а то, что с вас уже содрали при снятии зачитывется в уплаченные уже таксы.Kate писал(а):вынимайте rrsp по 5К несколько раз, если вы деребаните его еще до пенсии. дешевле будет.
Так что единственный минус снятия RRSP это если у вас есть щас доход, то вы просто увеличиваете его для последующих (весной) таксов.
Например, если ваш инкам 100К и вы ещё и RRSP сняли на 100К, то ваш годовой доход будет 200К - с него и будите платить таксы. А что больше - два года платить со 100К или один год сразу со 200К - вам решать

- levak
- Графоман
Kate а через какой промежуток времени можно вытащить следуюшие 5 штук??вынимайте rrsp по 5К несколько раз, если вы деребаните его еще до пенсии. дешевле будет.

-
- Житель
Гусару на его:"В случае России первая причина была устранена лет десять назад; заграничные пенсионеры из России обязаны ежегодно предъявлять справку о нахождении в живых и на этом основании им исправно перечисляют пенсию за рубеж."
С 1 января 2015 пенсию можно получать только в России, никаких переводов за границу, хотя есть исключение- тем, кому уже переводили, пока продолжат это делать, остальным- облом.
Далее: чтобы претендовать на OAS&GIS&Allowance нужно прожить и (или) проработать в Канаде 10 лет, иметь гражданство или резиденство.
CPP будет очень маленьким, если получали мало.
Знаю случай для семейной пары, которая прожила в Канаде 10 лет, работали, один индивидум на момент 10-летия имел возраст 65, другой индивидум 62. Подались на OAS+GIS для индивидуума 65-ти лет и на ALllowance для индивидуума 62 года.
При общем доходе из всех источников где-то в пределах $20,000 в год на семью получили на первого индивидуума 65-ти лет OAS+GIS $870
плюс примерно, $50 CPP (которые входят в общий доход, естественно). Индивидуум 62-х лет получил Allowance примерно $300 , как лицо особо приближенное к настоящему пенсионеру, я думаю. При этом индивидуум 62-х лет успешно продолжает себе колбаситься по-немногу на производстве. На Service Canada есть таблицы для расчета OAS+GIS and Allowance для такого случая (таблица №4).
В этих таблицах градации приведены для доходов из всех источников, кроме самих OAS, GIS, Allowance. Так что, если индивидуум 62-х лет заработает около $32,000 в год плюс CPP пенсия индивидуума 65-ти лет и войдет таким образом в шкалу 32112-32159.99, то они будут иметь combined monthly OAS and GIS $771.19 и Monthly Allowance $0.93. То есть, Allowance обламывается.
Но в целом получается, что доход будет неплохим: $32,000 +$772*12= $41264
А вот когда оба двое уже 65-летние, то переходят в таблицу 3 там же http://www.esdc.gc.ca/en/cpp/oas/payments.page?
Если дети поддерживают с жильем, например живут в одном доме, то можно неплохо таким олд гаям жить и не работая, при оплате жилья- существовать.
Вообще-то раньше таких тем на Каморке не поднимали - стареем, однако.Но все же знать, значит быть готовым. А то ведь одни в ужасе, что на пенсии лапу сосать придется здесь и подумывают, не свалить ли заранее, чем портят себе жизнь и нюсят близких, другие считают, что нужно ради благостного существования на пенсии сейчас нужно себе жилы рвать. А по идее, получается, что нужно просто жить, обеспечить себе крышу над головой и забить на остальное. Ну я так думаю... пока не на пенсии.
С 1 января 2015 пенсию можно получать только в России, никаких переводов за границу, хотя есть исключение- тем, кому уже переводили, пока продолжат это делать, остальным- облом.
Далее: чтобы претендовать на OAS&GIS&Allowance нужно прожить и (или) проработать в Канаде 10 лет, иметь гражданство или резиденство.
CPP будет очень маленьким, если получали мало.
Знаю случай для семейной пары, которая прожила в Канаде 10 лет, работали, один индивидум на момент 10-летия имел возраст 65, другой индивидум 62. Подались на OAS+GIS для индивидуума 65-ти лет и на ALllowance для индивидуума 62 года.
При общем доходе из всех источников где-то в пределах $20,000 в год на семью получили на первого индивидуума 65-ти лет OAS+GIS $870
плюс примерно, $50 CPP (которые входят в общий доход, естественно). Индивидуум 62-х лет получил Allowance примерно $300 , как лицо особо приближенное к настоящему пенсионеру, я думаю. При этом индивидуум 62-х лет успешно продолжает себе колбаситься по-немногу на производстве. На Service Canada есть таблицы для расчета OAS+GIS and Allowance для такого случая (таблица №4).
В этих таблицах градации приведены для доходов из всех источников, кроме самих OAS, GIS, Allowance. Так что, если индивидуум 62-х лет заработает около $32,000 в год плюс CPP пенсия индивидуума 65-ти лет и войдет таким образом в шкалу 32112-32159.99, то они будут иметь combined monthly OAS and GIS $771.19 и Monthly Allowance $0.93. То есть, Allowance обламывается.
Но в целом получается, что доход будет неплохим: $32,000 +$772*12= $41264
А вот когда оба двое уже 65-летние, то переходят в таблицу 3 там же http://www.esdc.gc.ca/en/cpp/oas/payments.page?
Если дети поддерживают с жильем, например живут в одном доме, то можно неплохо таким олд гаям жить и не работая, при оплате жилья- существовать.
Вообще-то раньше таких тем на Каморке не поднимали - стареем, однако.Но все же знать, значит быть готовым. А то ведь одни в ужасе, что на пенсии лапу сосать придется здесь и подумывают, не свалить ли заранее, чем портят себе жизнь и нюсят близких, другие считают, что нужно ради благостного существования на пенсии сейчас нужно себе жилы рвать. А по идее, получается, что нужно просто жить, обеспечить себе крышу над головой и забить на остальное. Ну я так думаю... пока не на пенсии.
-
- Графоман
Ужас! В нормальной стране в таком возрасте уже давно можно было бы жить в доме престарелых.Misha писал(а): Знаю случай для семейной пары, которая прожила в Канаде 10 лет, работали, один индивидум на момент 10-летия имел возраст 65, другой индивидум 62.
Полицейские Бардымского района Пермского края возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который устроил поножовщину в доме престарелых. Мотивом расправы было то, что сосед подозреваемого смотрел телевизор и мешал ему спать.
Кровавая драма произошла в доме престарелых, расположенном в селе Бичурино, сообщает официальный сайт краевого УМВД.
Ночью между двумя обитателями приюта началась ссора. В ходе нее 57-летний мужчина достал складной нож и нанес 59-летнему оппоненту удар в область груди. Пострадавшего доставили в отделение скорой помощи.
http://newsru.com/crime/22jul2016/cutca ... tvprm.html
-
- Житель
маразм крепчал и ерил любую здравую мысль или начинание
- Гусар в отставке
- Графоман
Это один из немногих информационных постов по теме, которую я открыл. Многовато подробностей, которые трудно фильтровать, но всё равно спасибо.Misha писал(а): Знаю случай для семейной пары, которая прожила в Канаде 10 лет, работали, один индивидум на момент 10-летия имел возраст 65, другой индивидум 62. Подались на OAS+GIS для индивидуума 65-ти лет и на ALllowance для индивидуума 62 года.
Было бы хорошо получить аналогичную информацию от других участников форума.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 24 июл 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Базируясь на сроках рассмотрения всяческих гос.дел, подозреваю, что рассмотрение дела о пенсии тоже затянется на год (+/-)Misha писал(а): Далее: чтобы претендовать на OAS&GIS&Allowance нужно прожить и (или) проработать в Канаде 10 лет, иметь гражданство или резиденство.
Имеет ли смысл подавать документы чуть пораньше? (на сайте не нашел типичное время процессинга по пенсиям)
- Гусар в отставке
- Графоман
Некоторые уточнения к моим предыдущим постам
С той поры, когда я открыл эту ветку, прошёл целый год. За это время я успел себе оформить американскую трудовую пенсию Social Security и обратиться за канадской социальной пенсией Old Age Security (OAS).
По Social Security.
Оформление занимает три-четыре недели после обращения за пенсией посредством личной явки в соответствующий офис. Минимальный стаж 10 лет, как выяснилось, не совсем минимальный. Достаточно иметь стаж 9 лет и 9 месяцев (три квартала) плюс один день, чтобы вам засчитали целых 10 лет стажа, так как его округляют вверх до целого квартала. Иметь 10 лет полезно, так как в формуле расчёта размера этой пенсии отсутствует понижающий коэффицент. Однако я обнаружил грабли: мою американскую пенсию уменьшили на 50% от размера канадской CPP, которую я получаю уже два года. В чём честно признался. И если бы её не оформил, то в будущем всё равно по идее мою американскую пенсию должны были урезать на указанную сумму. Это не катастрофа, но $115 CAD в месяц я таким образом потерял. Без вычетов моя пенсия Social Security была бы $1060 в месяц. Поскольку я пока что остался жить в США, из моей пенсии ещё стали вычитать плату за медстраховку для пенсионеров Medicare Part B. Это ещё минус $120 USD. После нашего возвращения в Канaду в 2018 году эту плату должны отменить, но зато в Бр. Колумбии мне ежемесячно придётся платить за медстраховку $75 CAD в месяц или если на пару с моей женой, то $136 CAD. К тому времени моя жена заработает себе пенсию Social Security примерно $600 USD. У меня ещё были трудности в связи с тем, что на момент обращения за пенсией я находился в США нелегально. Тем не менее пенсию мне назначили, но не стали её выплачивать пока я не выехал из США в Канаду. Затем я заехал в американский пограничный город и в тамошнем пенсионном офисе устно заявил, что больше в Штатах не жилец. Никаких документов у меня не спросили. После чего через три дня на мой американский банковский счёт была перечислена пенсия Social Security за предыдущие месяцы и далее её стали продолжать исправно начислять.
Про Old Age Security pension.
Будучи в Канаде в декабре 2015 года, я оформил себе резиденство в Бр. Колумбии и обратился за назначением себе OAS, наивно полагая, что её мне назначат в считанные недели, как в Штатах. Однако сейчас уже конец июля и я ничего не знаю о прохождении своего дела. Говорят, что процесс занимает более года и затем эту пенсию выплачивают задним числом за предыдущие 12 месяцев. В общем, ждём-с. Для назначения OAS необходимо предъявить свою канадскую налоговую декларацию за предыдущий год. Поскольку я исправно платил Канаде свои налоги уже два года подряд, с этом будет ОК.
И ещё про OAS.
В офисе Service Canada тамошний чиновник мне сообщил неожиданную для мня весть: при начислении OAS стаж пребывания в США суммируется с канадским стажем. То есть вместо 8 лет канадских я имею 18 лет суммарного стажа. Что увеличивает мою OAS более чем в два раза. Я этому не поверил и специально переспросил. Чиновник подтвердил, что это именно так. Тем не менее, меня гложут смутные сомнения и их может развеять лишь сумма, которая начнёт капать на мой банковский счёт. Если кто осведомлён в этом вопросе лучше меня, милости прошу высказать своё мнение.
По Social Security.
Оформление занимает три-четыре недели после обращения за пенсией посредством личной явки в соответствующий офис. Минимальный стаж 10 лет, как выяснилось, не совсем минимальный. Достаточно иметь стаж 9 лет и 9 месяцев (три квартала) плюс один день, чтобы вам засчитали целых 10 лет стажа, так как его округляют вверх до целого квартала. Иметь 10 лет полезно, так как в формуле расчёта размера этой пенсии отсутствует понижающий коэффицент. Однако я обнаружил грабли: мою американскую пенсию уменьшили на 50% от размера канадской CPP, которую я получаю уже два года. В чём честно признался. И если бы её не оформил, то в будущем всё равно по идее мою американскую пенсию должны были урезать на указанную сумму. Это не катастрофа, но $115 CAD в месяц я таким образом потерял. Без вычетов моя пенсия Social Security была бы $1060 в месяц. Поскольку я пока что остался жить в США, из моей пенсии ещё стали вычитать плату за медстраховку для пенсионеров Medicare Part B. Это ещё минус $120 USD. После нашего возвращения в Канaду в 2018 году эту плату должны отменить, но зато в Бр. Колумбии мне ежемесячно придётся платить за медстраховку $75 CAD в месяц или если на пару с моей женой, то $136 CAD. К тому времени моя жена заработает себе пенсию Social Security примерно $600 USD. У меня ещё были трудности в связи с тем, что на момент обращения за пенсией я находился в США нелегально. Тем не менее пенсию мне назначили, но не стали её выплачивать пока я не выехал из США в Канаду. Затем я заехал в американский пограничный город и в тамошнем пенсионном офисе устно заявил, что больше в Штатах не жилец. Никаких документов у меня не спросили. После чего через три дня на мой американский банковский счёт была перечислена пенсия Social Security за предыдущие месяцы и далее её стали продолжать исправно начислять.
Про Old Age Security pension.
Будучи в Канаде в декабре 2015 года, я оформил себе резиденство в Бр. Колумбии и обратился за назначением себе OAS, наивно полагая, что её мне назначат в считанные недели, как в Штатах. Однако сейчас уже конец июля и я ничего не знаю о прохождении своего дела. Говорят, что процесс занимает более года и затем эту пенсию выплачивают задним числом за предыдущие 12 месяцев. В общем, ждём-с. Для назначения OAS необходимо предъявить свою канадскую налоговую декларацию за предыдущий год. Поскольку я исправно платил Канаде свои налоги уже два года подряд, с этом будет ОК.
И ещё про OAS.
В офисе Service Canada тамошний чиновник мне сообщил неожиданную для мня весть: при начислении OAS стаж пребывания в США суммируется с канадским стажем. То есть вместо 8 лет канадских я имею 18 лет суммарного стажа. Что увеличивает мою OAS более чем в два раза. Я этому не поверил и специально переспросил. Чиновник подтвердил, что это именно так. Тем не менее, меня гложут смутные сомнения и их может развеять лишь сумма, которая начнёт капать на мой банковский счёт. Если кто осведомлён в этом вопросе лучше меня, милости прошу высказать своё мнение.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 24 июл 2016, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- Гусар в отставке
- Графоман
Да, ИМХО имеет смысл подавать документы за один год до того, как вы достигнете возраста 65 лет.Stanislav писал(а):Базируясь на сроках рассмотрения всяческих гос.дел, подозреваю, что рассмотрение дела о пенсии тоже затянется на год (+/-)Misha писал(а): Далее: чтобы претендовать на OAS&GIS&Allowance нужно прожить и (или) проработать в Канаде 10 лет, иметь гражданство или резиденство.
Имеет ли смысл подавать документы чуть пораньше? (на сайте не нашел типичное время процессинга по пенсиям)
- Waterbyte
- Графоман
Re: Некоторые уточнения к моим предыдущим постам
вы так настойчиво об этом везде говорите, что, наверное, даже сами скоро в это поверите.Гусар в отставке писал(а):я исправно платил Канаде свои налоги уже два года подряд
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я еще не такой старыйГусар в отставке писал(а):Да, ИМХО имеет смысл подавать документы за один год до того, как вы достигнете возраста 65 лет.Stanislav писал(а):Базируясь на сроках рассмотрения всяческих гос.дел, подозреваю, что рассмотрение дела о пенсии тоже затянется на год (+/-)Misha писал(а): Далее: чтобы претендовать на OAS&GIS&Allowance нужно прожить и (или) проработать в Канаде 10 лет, иметь гражданство или резиденство.

- Гусар в отставке
- Графоман
Re: Некоторые уточнения к моим предыдущим постам
Я не помню, где об этом писал раньше, но я действительно честно платил Канаде свои налоги и продолжаю это делать. Даже с дохода в кэше, когда имел такой в 1999 году -- у меня есть документальное подтверждение, которое я недавно показал своей взрослой дочери в порядке её воспитания.Waterbyte писал(а):вы так настойчиво об этом везде говорите, что, наверное, даже сами скоро в это поверите.Гусар в отставке писал(а):я исправно платил Канаде свои налоги уже два года подряд
В данном же контексте уплата налогов важна для назначения пенсии OAS. Кто не платит налогов, эту пенсию навряд ли получит.
- Гусар в отставке
- Графоман
Да, пора начать этим заняться. Посмотрите внимательно инструкции и paper them to death!Stanislav писал(а):Я еще не такой старыйЭто для мамы - она уже скоро 9 лет как тут будет
Так что пора начинать оформление...