oпять "плохие бояре"!Yuri1964 писал(а):В такой централизованной системе Сталин не мог не знать масштабов репрессий.
Остров людоедов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Остров людоедов
- Akrav
- Графоман
А где у вас были плохие бояре?Serpentia писал(а):oпять "плохие бояре"!Yuri1964 писал(а):В такой централизованной системе Сталин не мог не знать масштабов репрессий.
- levak
- Графоман
Это наврядли...В этот раз не срастетца..Путин слил фсе Китаю уже..
да прям... вот увидите, они поженяццо, и дочку васей назовут..

В 1969 году у китайцев кроме шапок ничего не было..
За эти годы хитрожопые китайцы из совка под видом металлолома скупили станки и пресформы на фсе..
Даже открывалку для консервов и бутылок делают в Китае..
Из америки под видом производства была получена фся электронная начинка для вооружения..
Теперь китайцы делают ракеты и перекрыли фсе пути России на дальнем востоке,
к тому же стратигически стянули фсе мировое производство к себе..
Теперь у них есть плацдарм на 49 лет- бывшие советские земли вдоль Амура...
За эти годы они выймут из земли фсе что можно на глубину с километр или глубже..
А через пару лет когда фсе запасы ракет и денег останутся в Сирии и т.п.,
Китай заберет фсе вплоть до уральских гор и дальше...
Запад хотел фсегда опустить совок, не имеет значение чьми руками..
А когда это случится как вы думаете кто в США-Канада-Европа-ООН-ЕС вякнет в защиту русских?
Да никто, и никогда северо американский консюмер не согласится лишится возможности менять каждые 3 месяца селлфоны и планшеты из -за каких то уральских гор..
Только Китай заикнется, что не будет поставлять часы трусы компьютеры на мировой рынок, им фсе простят и
забудут фсе эти уральские новосибирски, как забыли крым....
Кто будет клепать компы?
У нас в Ричмонде единственный завод кот.собирает компы, и то из китайских мамок..
А строить новые заводы в штатах и в Мексике, учить людей, ох как дорого и долго...
Да гори они огнем фсе эти уральские горы и вся эта раша с её пограничными проблемами с китайскими жидомассонами..
Себе дороже..
- mikei
- Графоман
А кто собирает то? Они жеlevak писал(а): У нас в Ричмонде единственный завод кот.собирает компы, и то из китайских мамок..

пс. Мне вот интересно, когда Левак говорит, что китайцы поработят Сибирь, он осознает глубоко в душе, что сам живет в захваченном городе?

- levak
- Графоман
Ни хао ма Микей?
-
- Маньяк
Чукча не читательSerpentia писал(а):oпять "плохие бояре"!Yuri1964 писал(а):В такой централизованной системе Сталин не мог не знать масштабов репрессий.

- Akrav
- Графоман
Отчего вам на слово должны верить? Вам метод пролетарского нутра дает основания для категоричных утверждений?Yuri1964 писал(а):Чукча не читательSerpentia писал(а):oпять "плохие бояре"!Yuri1964 писал(а):В такой централизованной системе Сталин не мог не знать масштабов репрессий.я же говорю не мог не знать
-
- Маньяк
Это не возможно было не знать, ГУЛАГ это же огромная организация, сотни тысяч заключённых, ресурсы, грузоперевозки, это не могло быть сделано в тайне от Сталина, я не думаю что Сталин инициировал такие масштабные репрессии, он просто хотел зачистить поляну и создать подконрольную ему систему, с чем как мы знаем он успешно справился, такие масштабные репрессии на местах это скорее отражение ожесточения в обществе, вызванное гражданской войной, коллективизацией, пропагандой что кругом враги, Сталин несомненно об этом знал, вероятно это его устраивало.Akrav писал(а):Отчего вам на слово должны верить? Вам метод пролетарского нутра дает основания для категоричных утверждений?Yuri1964 писал(а):Чукча не читательSerpentia писал(а):oпять "плохие бояре"!Yuri1964 писал(а):В такой централизованной системе Сталин не мог не знать масштабов репрессий.я же говорю не мог не знать
- Gadi
- Графоман
вообще-то вы начали с того, что спросили об отношении к С. Бандере, а не к тем, кого вы проштамповываете как "бандеровцы".el vago писал(а):жду ответа от Gadiel vago писал(а):так что же вы думаете о почитателях бандеры?
С вами общаться еще менее интересно, чем с акравом, а с ним я не общаюсь и его не читаю. Так что больше от меня ничего не ждите ...
Напоследок скажу, что Степан Бандера - очень противоречивая и неоднозначная фигура, соответственно и мое отношение к нему такое же: какие-то его поступки я понимаю, какие-то нет. Не думаю, что в моем к нему отношении есть "уважение" - точно знаю, что знаю про него далеко не все. Но и желания однозначно клеймить его у меня тоже нет - нелюблю шельмования.
-
- Завсегдатай
тут сказали, что он уже в 1934 контролировал все и вся, был царь и бог и правитель галактики. значит, нет, не контролировал? почему? что ему мешало? имел ли место массовый саботаж?Yuri1964 писал(а): я не думаю что Сталин инициировал такие масштабные репрессии, он просто хотел зачистить поляну и создать подконрольную ему систему
зачем ему нужна была подконтрольная система? чтобы тупо упиваться властью, как жадный до власти кровавый маньяк? или близость неминуемой войны играла здесь какую-то роль?
- levak
- Графоман
http://scisne.net/a-955Эти трусы драпали так, что немецкие войска продвигались по 15-20 км в день, то есть фактически с той скоростью, с которой и идет пеший солдат. Итак, одно объяснение: все русские превратились в трусов.
Другое объяснение заключается в том, что солдаты бросали оружие, потому что ненавидели Сталина, и их бегство было настоящим всенародным референдумом. Референдумом о том, как на самом деле российский народ относился к кровавому палачу, отнявшему у него свободу, собственность и жизнь.
Сталин был великий психолог: он правильно рассчитал, что если превратить людей в рабов, а потом бросить рабов в наступательный поход, то эти рабы будут убивать, грабить и насиловать, желая выместить собственное рабство на противнике. Это среднестатистическая реакция человека, втоптанного в рабство.
Но Сталин забыл подумать о том, что случится, если рабам придется обороняться. Ответ: рабы восстанут.
Те, кто является поклонником Сталина, исповедуют, очевидно, первую точку зрения. Они считают, что был великий Сталин, который все предусмотрел, у которого было 24 тыс. танков, включая неуязвимые монстры КВ, — и на него наскочил слабый Гитлер, про лучший танк которого, Т-IV, российские военные отказывались верить, что он новейший и лучший, — но тут вся Красная Армия отпраздновала труса и разбежалась. Сталин был велик, вот только народишко ему попался неудачный.
- simon
- Графоман
Причем здесь то, когда Ягода пришел в вчк? Таско вас спросил:el vago писал(а): так ведь вы же сами наглядно демонстрируете, что ягода полжизни провел на руководящих постах в вчк/огпу/нквд. а ежов был его заместитель. и оба были верные сталинцы. а потом у ягоды нашли троцкистские материалы.
Перевожу на русский: кто назначил Ягоду руководителем НКВД и дал большие полномочия. Ответ очевидный - Сталин.tasko писал(а): Ну разве не гениальный Сталин ПОСТАВИЛ такого человека и НАДЕЛИЛ его бескрайними правами?
Ежов вообще партийный работник и выдвиженец Сталина см. биографию и в органах был новым человеком.
Найденная при обыске троцкистская литература у Ягоды, как главы организации, вообще ни о чем. Он по должности должен был знать ее. К примеру, у руководителей в 5 Управлении КГБ имелась запрещенная в те времена антисоветская литература, необходимая им по роду деятельности.
Странно, что вы не обвинили его в гомосексуализме, ведь у него нашли резиновый член
- simon
- Графоман
Совершенно верно.Yuri1964 писал(а): В такой централизованной системе Сталин не мог не знать масштабов репрессий, тем более что репрессировано было много известных людй, да и не делся ГУЛАГ ни куда после Ежова, такой авторитарный руководитель как Сталин не мог такого допустить.
Первые попытки использовать «упрощенный порядок» в более широких масштабах были сделаны осенью 1936 г., буквально через несколько дней после назначения Ежова на должность наркома внутренних дел СССР. И на этот раз формальное предварительное решение было вынесено высшей партийной инстанцией (хотя и в отсутствие Сталина, который в этот момент отдыхал в Сочи): 4 октября Политбюро рассмотрело просьбу Ежова и Вышинского санкционировать осуждение 585 человек по списку и приняло — «опросом» — следующее постановление4:
«Вопрос т. Ежова. Согласиться с предложением т.т. Ежова и Вышинского о мерах судебной расправы с активными участниками троцкистско-зиновьевской контрреволюционной террористической организации по первому списку в количестве 585 человек»
(на подлиннике решения стояли подписи: «За. Каганович, Молотов, Постышев, Андреев, Ворошилов, Ежов»).
Здесь следует обратить внимание на две детали:
— во-первых, подобное решение впервые не было оформлено как выписка из протокола заседания Политбюро с присущими этим протоколам реквизитами (№ протокола / № пункта повестки дня);
— во-вторых, речь в постановлении шла уже не о санкции на «упрощенный порядок» судебного рассмотрения, а прямо о «мерах судебной расправы», т.е. о приговорах.
Таким образом, уже в этом первом ежовском опыте обозначилась тенденция не усложнять процедуру прохождения списков излишними формальностями и, так сказать, «спрямить» ее, перенеся центр ответственных судебных решений из ВК ВС в Политбюро. Становится очевидным и то, какие приговоры будут отныне наиболее употребительными при осуществлении высшего партийного правосудия, — судя по результату, единственно правильной мерой наказания члены Политбюро считали расстрел.
От этого первого списка сохранились, по-видимому, лишь два недатированных фрагмента, которые были подшиты к общему корпусу списков 1937 г. (Т.5. Л.373–375) и включены в опись как единый недатированный список, относящийся к 1937 г. В первом из этих фрагментов — 114 человек, осужденных выездной сессией ВК ВС 10–11 октября 1936 г. в Ленинграде, во втором — 33 человека, из которых 29 были приговорены к расстрелу 8 октября 1936 г. в Москве.
С февраля 1937 г. началось уже регулярное утверждение в Политбюро списков лиц, чьи (чаще всего расстрельные) приговоры должна была потом оформлять ВК ВС. При этом процедура стала еще более камерной, чем в 1936 г. Просмотр и утверждение пофамильных списков с заранее намеченной мерой наказания осуществлял сам Сталин и его ближайшие соратники, формальных решений Политбюро по спискам больше не принималось, их роль выполняли резолюции «за» и подписи на самих списках.
Первый список, утвержденный таким образом, датирован 27 февраля 1937 г. — днем открытия февральско-мартовского Пленума ЦК ВКП(б). В нем были фамилии 479 человек, мерой наказания для которых был определен расстрел. Бурные ли события Пленума помешали полностью реализовать утвержденные решения или сказалась делопроизводственная неразбериха, но несколько десятков имен из февральского перечня были повторно включены в последующие списки.
Итак, схема была отлажена: формирует и представляет списки НКВД (Н.И.Ежов), утверждают члены Политбюро, оформляет ВК ВС (В.В.Ульрих). Эта процедура безотказно работала до сентября 1938 г.
Более подробно
- 3ABXO3
- Графоман
И охота вам граждане обсуждать то что 100 лет назад произошло. Постарее линчевания негров будет.
-
- Завсегдатай
да, охота. это был ключевой момент нашей истории. это был пик могущества россии.3ABXO3 писал(а):И охота вам граждане обсуждать то что 100 лет назад произошло. Постарее линчевания негров будет.
пусть меня тысячу раз обзовут бессовестным сталинистом, я хочу докопаться до истины. я хочу понять, что, как и почему тогда произошло.