The Happyness

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
levak
Графоман

Re: The Happyness

Сообщение levak »

А кто тебя выслал? Тот самый Леня, который трешку выделил? Так ты счастлив, что совок развалили вместе с трешкой или нет? Я теперь ничего не пнимаю.
Чего то тебя периклинило ваще нафиг.. :mrgreen2:
Меня никто не высылал, я сам уехал ..
Леня Б, который трешку выделил, тоже к тому времени отдал коньки...
Был пятнистый Горби..!
А что касается "совок развалили вместе с трешкой"- мне по барабану Страдивари.. :alco:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а): в 71-м. меня малого отправили к тётке на тверцу в то лето (то ли торфянники тогда горели, то ли ещё какая напасть была, уже не помню
Пожары были в 1972г.
Вокруг города Горького выгорело неимоверное количество лесов.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

levak писал(а): Свою трешку кооператив я лично купил в 1980 после олимпиады за 5 штук рублей...
Богатенький буратино, однако.
В то время 5тыс было бабло крутое.
Если только не занимался фарцовкой.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а): Мики, скажите, чем отличается убийство по национальному признаку от убийства по социальному?
Спасибо.
Огромная разница! Если полиция в Америке застрелит какого-нить простого хулигана, то вы, скорее всего, даже об этом не услышите. Но если полиция застрелит негра - то это будет такая-ёрш-твою-медь!!!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
levak писал(а):потому как с возрастом у тебя наблюдается нестыковка событий и дат ... :s3:
вам бы врезали веслом по башке, у вас и без возраста наблюдалась бы нестыковка...
Бедный Вотербайт... Раньше я думал, что судьба с Левой круто обошлась, а теперь думаю, что с Вотером - еще круче... :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):
Stanislav писал(а):
Mr. Trump писал(а):Ах-ха-ха. Какой кароший клип - мне очень понравился. Все так элитарно и эстетично. Забыли только крепостных для антуражу добавить - чтобы стояли вдоль дороги и кланялись.
Ну что вы! Зачем вдоль дороги - в этом нет смысла.
Сейчас уже совсем другой уровень - секьюрити и клининг-леди они называются.
Клининг леди - они свободные крепостные, они даже имеют право использовать личные автомобили для перевозки бытовой химии. Также могут поменять хозяина, если керрент ситуация на рынке труда благоприятна для крепостных более, чем баринов.
О да! Это серьезное завоевание демократии - раньше швабры и тряпки возили на телеге, а теперь на аффто :D
Ситуация на рынке труда всегда такова, что клининг-ледей всегда больше, чем баринов. :D
Victoria
Очарованный странник

Re:

Сообщение Victoria »

навеяло:
Мама моя была чернобровая, осанистая, высокая женщина. Лицо ее, красивое и правильное, кое-где было тронуто оспой, потому что родилась она в крестьянской семье, где натуральная оспа была обычной болезнью.

Я никогда не слыхал, чтобы кто-нибудь называл мою маму прачкой, и очень удивился бы, если б услышал. Между тем в ту зиму она не разгибая спины стирала чужое белье, и деньги, получаемые ею за стирку, были, кажется, ее единственным заработком.

Держала она себя гордо, с достоинством. Ни с кем из соседей не водила знакомства. По праздникам, уходя со двора, надевала кружевные перчатки и стеклярусную черную шляпку, а узлы с бельем приносила ей на дом Маланка, дочка соседнего дворника, тоже чуть-чуть рябоватая. Маланка же и вывешивала белье на "горище" (так назывался чердак), а порой во дворе, перед нашим окном, протянув веревку между сараем и двумя вербами, которые росли неподалеку. Маланка называла маму "барыней". А торговки, которые приносили к нашему крылечку груши, яблоки, кабачки, огурцы, называли ее "мадам".

Стирала она только по ночам, тайно от всех, и целыми днями стояла у гладильной доски с утюгом. Я даже и представить себе не могу нашу комнату без этой гладильной доски. Комната была небольшая, но очень нарядная, в ней было много занавесок, цветов, полотенец, расшитых узорами, и все это сверкало чистотой, так как чистоту моя мама любила до страсти и отдавала ей всю свою украинскую душу.

Три некрашеные ветхие ступени, ведущие к нашей двери, она каждую субботу "шарувала" мочалкой с мылом, а однажды при луне я видел из окна, как моет она во дворе гладкие широкие плиты, которыми была выложена площадка перед нашим крыльцом. А самовар! А подсвечники! А медная ступка! Мама чистила их даже тогда, когда они были совсем еще чистые.

В ночь спала она два-три часа и охотно отказывалась от этого краткого отдыха, если ей вдруг приходило в голову выбелить известкою погреб, выкопанный под нашей квартирой.

С каким презрением говорила она про мадам Шершеневич:
"Серьги золотые, а шея немытая!"

Она, кажется, перестала бы себя уважать, если бы однажды у нее под диваном оказалась пыль или за шкафом - паутина.
А уважала она себя чрезвычайно, никогда никому не кланялась, никого ни о чем не просила. И походка у нее была величавая.
Говорила она по-южному, певуче и мягко, наполовину по-украински, наполовину по-русски. Маруся часто поправляла ее:
- Так не говорят!

Но мне почему-то нравилось, когда вместо "шея" она говорила "шыя", вместо "умойся" - "умыйся", вместо "грязный" - "замурзанный", вместо "воробей" - "горобец".

- Ах, мама, ты опять сказала "цибуля"! Надо говорить не цибуля, а лук! - поучала ее Маруся.

И мама так стеснялась своей прекрасной украинской речи, что при посторонних предпочитала молчать.

Была она очень доверчива. Перед тем как купить у захожей торговки груши, яблоки или, скажем, черешни, она простодушно спрашивала:
- А они хорошие?
- Хорошие, мадамочка, хорошие! - неизменно отвечала торговка, отмахивая привычным движением руки кружащихся над ее корзиною мух.

Узнав у торговки цену, мама задавала ей новый вопрос:
- А это не дорого?
- Не дорого, мадамочка, не дорого!

Когда же торговка отвешивала маме товар на своих сомнительных весах, мама спрашивала:
- А весы у вас верные?
- Верные, мадамочка, верные!

Мама вполне удовлетворялась такими ответами и была убеждена, что очень удачно купила хорошие и дешевые фрукты.

Впрочем, если бы она и видела, что ее надувают, она, по своей деликатности, вряд ли сказала бы об этом тем, кто надувает ее.

Ночью, когда она мыла наш погреб или белила кухню короткой мочальной кистью, она сама для себя, в такт работе, напевала грудным, низким голосом: "Ой, за гаем, гаем", "Ой, пид вишнею, пид черешнею", и я очень любил слушать сквозь сон эти чудесные песни, доносившиеся ко мне издалека. Но в другое время она не пела почти никогда. И умолкала на полуслове, едва замечала, что ее слушает хоть один человек.

Была она очень смешлива и, когда мы читали ей Гоголя или Квитку-Основьяненко [Квитка-Основьяненко Г.Ф. - украинский писатель, автор юмористического романа "Пан Халявский"], хохотала так, что было странно смотреть. Но я никогда не видел, чтобы она смеялась на людях или хоть раз улыбнулась, проходя мимо соседей по двору. Вообще с людьми она была очень сурова, ни к кому не ходила ни на именины, ни на свадьбы, ни в гости. И всякий раз, когда оставалась одна, на лице у нее застывало выражение глубокой печали.
:)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Раньше я думал, что судьба с Левой круто обошлась,
Што вы имеете ввиду?
Я ваще то доволен своей судьбой.. :alco:
И к тому же даже если попался лемон в руки, всегда можно сделать лимонад.. :s3:
Богатенький буратино, однако. В то время 5тыс было бабло крутое. Если только не занимался фарцовкой.
Деньги не пахнут...Да и на 2-х работах я работал тогда..
Кроме того я копил деньги на тачку,но женился,родился сын и пришлось купить трешку.. :mrgreen2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):
Што вы имеете ввиду?
Ну... вы как-то рассказывали о своей жизни... вот это я и имею в виду.
Даже если вы довольны своей судьбой, эни вэй, она показалась мне не шибко легкой...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Даже если вы довольны своей судьбой, эни вэй, она показалась мне не шибко легкой...
Первые 10 лет тяжело, а потом привыкнешь.. :mrgreen2:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а):
levak писал(а):
Што вы имеете ввиду?
Судьба не должна быть легкой, она должна быть интересной.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):
Stanislav писал(а):
levak писал(а):
Што вы имеете ввиду?
Судьба не должна быть легкой, она должна быть интересной.
Точно. У меня первые 3-6 месяцев интересно, потом тоска зеленая :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

У меня первые 3-6 месяцев интересно, потом тоска зеленая
Ах Микей!
Как там бого-дельцы говорят?
Никогда не знаешь это наказание божье или испытание... :s3:
pin
Графоман

Сообщение pin »

А вот, соб-сно, персонаж ролика из ЖИЗНИ, с фамилией и должностью: https://navalny.com/p/4881/
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а):А вот, соб-сно, персонаж ролика из ЖИЗНИ, с фамилией и должностью: https://navalny.com/p/4881/
О, у меня тоже есть Phantom - недавно купил две ноффеньких мафынки - назвал их Phantom и Ghost и поставил в PROD. :D
Ответить