22 июня

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Re: 22 июня

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а): Где оно, покажи, чем озолотили историю войны 70 летние исследования лучших умов.
+1

У историков нет задачи рассказать правду.
История в СССР и России сейчас используется исключительно в пропагандистских целях.
Есть задача урыть и закопать отщепенцев, сомневающихся в официальной пропаганде.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tasko писал(а):
LeeVan писал(а): Где оно, покажи, чем озолотили историю войны 70 летние исследования лучших умов.
+1

У историков нет задачи рассказать правду.
История в СССР и России сейчас используется исключительно в пропагандистских целях.
Есть задача урыть и закопать отщепенцев, сомневающихся в официальной пропаганде.
так лучший способ урыть это выложить подробное системное изложение тех-же вопросов в официальном издании МО.
Со всеми рющечками, кружевами, архивной информацией и прочее.
И ЗАКРЫТЬ эти гребаные дебаты раз и навсегда.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):так лучший способ урыть это выложить подробное системное изложение тех-же вопросов в официальном издании МО.
наивный вы человек. Не поверят ведь, скажут что российское МО врет, архивы подделаны, что доступ в эти архивы дан не тем кого "международное сообщество" или какие-то его части считают достойными, что существующий уровень доступа не устраивает и надо допускать как-то иначе итд итп. Темы для вони найдут, дебаты только усилятся а не закроются
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):так лучший способ урыть это выложить подробное системное изложение тех-же вопросов в официальном издании МО.
наивный вы человек. Не поверят ведь, скажут что российское МО врет, архивы подделаны, что доступ в эти архивы дан не тем кого "международное сообщество" или какие-то его части считают достойными, что существующий уровень доступа не устраивает и надо допускать как-то иначе итд итп. Темы для вони найдут, дебаты только усилятся а не закроются
да я бы так не сказал.
Мячик будет на другой стороне поля, что намного привлекательнее.
В любом случае, сейчас ничего похожего даже близко нет, и остается только отгавкиваться по мелочам.
Типа вот тут на вашем кофе пенка не того цвета!
Так свари свой, потом сравнивай.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
mikei писал(а):У Резуна это фул-тайм бизнес, связанный с госзаказом. Товар предоплачен естесственно.
а у МО РФ?
71 год сотни историков носом землю пахали, и ни одного удобоваримого сводного результата.
Если возражаешь, покажи хоть один.
Я в основном натыкаюсь на полемику с Резуном.
Гав-гав в ответ, тоесть.
Ну дык возьмите в руки солидную книжицу, где это системно изложено, приведены все данные по годам и суньте ему в нос, типа учись сынок. На этом дискусия завершится не начавшись.
Где оно, покажи, чем озолотили историю войны 70 летние исследования лучших умов.
Нафига мне книжицы, когда еще есть участники войны, последствия, разрушения, генетическая память в конце концов.
svt
Графоман

Сообщение svt »

чиста ради интереса, насчет 337 сд в 42г
Губка Иван Павлович 1129 сп 337 сд ЗакФ http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1169082 ... ilManAward с приказом и пр
уточнение по потерям, 4 апр 42г https://www.obd-memorial.ru/html/info.h ... 612&page=2
состав http://bdsa.ru/strelkovye-divizii/5474- ... mirovaniya
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

svt писал(а):чиста ради интереса, насчет 337 сд в 42г
да я понимаю, что можно нарыть там, сям.
Но сравни в этом плане возможности Губка Ивана Павловича (дай Бог ему здоровья) и Министерства Обороны РФ в течение 70 лет.
Ну и где оно?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): Нафига мне книжицы, когда еще есть участники войны, последствия, разрушения, генетическая память в конце концов.
тогда фигли с Резуном скубаться?
Выкати генетическую память с ее содержимым и пусть читает.
svt
Графоман

Сообщение svt »

мо должно опровергать суворова? гы
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Еще оттуда же
А.Венедиктов
― История сейчас, как мне кажется, стала государственной политикой. Вот то, что Путин делает в последние два года ...он понял, что это такое оружие, знаешь, оно безотказное. Особенно то, что касается Великой Отечественной войны – это история абсолютно священная. И как только ты про нее начинаешь говорить – ну, просто 99, 3% не могут возразить.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1788702-echo/
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

svt писал(а):мо должно опровергать суворова? гы
так оно этим и занято по факту.
Разговор не о том.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

И еще про Путина
А.Венедиктов
―Владимир Путин, с моей точки зрения и, поскольку он мой сверстник – он старше меня на два года – я прекрасно понимаю, как он учился истории и по каким учебникам. Его представления, как у большинства наших сверстников.

И поэтому, когда ты в 60 лет начинаешь заново, и ты понимаешь, что все не так… Я помню эту историю, как ему патриарх Алексий в Бутово рассказывал, что вытворяли над священниками чекисты, его чекисты, потому что он себя называет: «я чекист». И Путин на него смотрел, и я понимаю, что он не мог себе представить… Ему же, что говорил Алексий? Что священников пытали не потому, что они были изменниками Родины, что они продавали или прятали…, а потому что они священники. И у него в голове это не укладывалось, что чекисты, которые «с холодным сердцем и горячей головой, чистыми руками…» могли просто пытать как гестапо. Я просто видел у него это.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1788702-echo/
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):
да я бы так не сказал.
Мячик будет на другой стороне поля, что намного привлекательнее.
В любом случае, сейчас ничего похожего даже близко нет, и остается только отгавкиваться по мелочам.
Типа вот тут на вашем кофе пенка не того цвета!
Так свари свой, потом сравнивай.
всему свое время. Вот представь, российское Минобороны сейчас выкатит фундаментальный труд, со ссылками на архивы, что не было никаких "миллионов изнасилованных немок" (как я понял эту цифру как-то там хитро посчитали методом экстраполяций-аппроксимаций, т.е. это не фактические данные). И что это даст? очередную порцию криков что Минобороны врет, что они заинтересованная сторона итд итп. За криками и вонью забудется фактический материал, а осадок останется

ИМХО, одним махом/наскоком ничего не получится, нужна системная работа прежде всего по избавлению от вранья (например, такая работа как я понимаю ведется по "творениям" Резуна, в свое время наделавшим шума. Сейчас постепенно начинает вырисовываться сухой остаток - много вранья, передергов, поспешных выводов и что в общем его труды не имеют отношения к науке истории. Так, околоисторическая публицистика)

вообще же Минобороны публикует много и ведет несколько больших проектов. Подвиг народа, память народа, документы частей - многое выложено

http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia ... Dictionary

я например на "Подвиге народа" нашел много архивных документов по своим близким родственникам

так что "свой кофе" понемногу варят, вся эта работа со временем превращается в большой массив самых разнообразных данных "из первых рук" и на отгавкивания по мелочам не похожа от слова совсем. Изучай, кто мешает-то
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Если бы каждый офицер при поступлении в Академию Генерального Штаба написал бы по реферату на заданую тему, Резун был бы обеспечен чтивом и опровержениями чтива на ближайшие 200 лет.
Но не судьба.
Опровергают его :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):так что "свой кофе" понемногу варят
71 год варят.
Выкипел ять уже
Ответить