Tesla news

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Tesla news

Сообщение alpax »

Skatin писал(а):С дизайном у мерьканцев, насколько помню, всегда проблемно было. Хоть бы нанимали кого, кто в автодизайне понимает. Неужели таких специалистов так мало и так дорого?
Ну, всех стричь под одну гребенку тоже не стоит. И у американцев бывает приличный дизайн. Да вот хотя бы последний Corvette Stingray - красавец:
Изображение

Mustang - тоже ничего:
Изображение

У Теслы дизайн в общем неплохой, но специфический - слишком зализанный. Понятно, что пытались уменьшить коэффициент сопротивления, больших и хищно выглядящих воздухозаборников электрической машине не надо, и вообще делали футуристическую форму, но к этому надо привыкать.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

alpax писал(а):"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел." (c) :D
Ну как бы 650 ездил, ГТР не ездил, но если оно хоть отдаленно на скайлайн 35 похоже то это совсем разные автомобили. И построены машины с разным подходом. Так что не надо лохматить бабушку :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):Так что не надо лохматить бабушку :)
Абсолютно согласен! :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Tesla Model X Christmas "Easter Egg" :)

alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Автопилот качественно сработал:

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Автопилот качественно сработал:

Изображение
я, кстати, так и не понял, что там было такого качественного, если чёрная машина уже вовсю тормозила, пропуская идиота, а автопилот теслы всё ещё продолжал держать скорость в 113 км/ч, и тормозить начал только после удара.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Вахаха, только сейчас заметил очипятку :) конечно же не r35 а r34 имелась в виду :) R35 и есть текущее поколение :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):я, кстати, так и не понял, что там было такого качественного, если чёрная машина уже вовсю тормозила, пропуская идиота, а автопилот теслы всё ещё продолжал держать скорость в 113 км/ч, и тормозить начал только после удара.
Со звуком надо смотреть. Он определил опасную ситуацию и подал сигнал еще до того, как все видимые машины начали тормозить, с помощью радара обнаружив остановившуюся машину перед впереди-идущей. Экстренное торможение применено вполне вовремя - уже когда однозначно надо было, и места было достаточно. Может даже это водитель сам затормозил, поскольку был уже предупрежден сигналом. Ситуация-то неочевидная - если автомат каждый раз сразу будет экстренно тормозить заранее, так это иногда может быть даже хуже.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Не согласен. На 4-5 секунде уже виден загоревшийся стоп-сигнал, водила Теслы его прощёлкал.
Экстренное торможние как у робота или у ТП, а ведь надо было так же уходить вправо. Посмотрите, все водители тут же сдриснули на обочину, чтобы избежать замеса, ведь сзади поток машин на скорости. Очень была велика вероятность того, что Тесле в зад кто-то въедет.
Так что не стоит говорить, что краш был превентед.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):Не согласен. На 4-5 секунде уже виден загоревшийся стоп-сигнал, водила Теслы его прощёлкал.
За две машины вперед? И что? Обычная ситуация: едет хайвей, где-то вдали впереди время от времени почему-то притормаживают. Иногда это даже можно заметить сквозь окна впереди идущего автомобиля. Но машины непосрественно перед нами не тормозят, значит наверно все нормально.
Hoff писал(а):Экстренное торможние как у робота или у ТП, а ведь надо было так же уходить вправо.
Куда вправо? Там вся полоса забита, судя по всему. Лезть туда, особенно в экстренной ситуации, без оценки обстановки, возможно еще опаснее - долбанут сзади в бок, машина еще и перевернуться может. Вот тут, кстати, новый автопилот с дополнительными радарами и камерами сможет среагировать более оптимально, потому что он всегда будет знать, что происходит справа-сзади, и есть ли там место для ухода.
Hoff писал(а):Так что не стоит говорить, что краш был превентед.
Факт в том, что Тесла определила опасную ситуацию еще до того, как машины перед ней начали тормозить, и предупредила водителя. По словам водителя, автоматическое торможение началось еще до того, как он сам нажал на педаль тормоза.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Ну вот я например смотрю на 2-3 машины вперед если позволяет ситуация, и если хоть одна из них моргнет стопами, я тоже начинаю притормаживать. И несколько раз это было полезно. Так как первая передо мной машина потом тормозила экстренно, а я уже заранее от тормозился.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

alpax писал(а):... За две машины вперед? ...Иногда это даже можно заметить сквозь окна впереди идущего автомобиля. Но машины непосрественно перед нами не тормозят, значит наверно все нормально...
Нет, это не нормально. Очень распространённое ошибочное мнение водителей-любителей. Профессионалы постоянно "мониторят" ситуацию на возможно дальнюю дистанцию вперёд.
alpax писал(а): ...Куда вправо? Там вся полоса забита, судя по всему. Лезть туда, особенно в экстренной ситуации, без оценки обстановки, возможно еще опаснее - долбанут сзади в бок, машина еще и перевернуться может. Вот тут, кстати, новый автопилот с дополнительными радарами и камерами сможет среагировать более оптимально, потому что он всегда будет знать, что происходит справа-сзади, и есть ли там место для ухода...
Опять же, грамотный водитель проверяет взглядом боковые зеркала каждые 5 секунд, чтобы в голове была виртуальная картинка о том, что происходит вокруг машины. Не стоит полагаться на электронные примочки, иначе со временем при расслабленном вождении может развиться "тоннельное" зрение.
alpax писал(а):... Факт в том, что Тесла определила опасную ситуацию еще до того, как машины перед ней начали тормозить, и предупредила водителя. По словам водителя, автоматическое торможение началось еще до того, как он сам нажал на педаль тормоза.
Вот про это я и говорил, что водитель слишком расслабился ... :wink:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):
alpax писал(а):... За две машины вперед? ...Иногда это даже можно заметить сквозь окна впереди идущего автомобиля. Но машины непосрественно перед нами не тормозят, значит наверно все нормально...
Нет, это не нормально. Очень распространённое ошибочное мнение водителей-любителей. Профессионалы постоянно "мониторят" ситуацию на возможно дальнюю дистанцию вперёд.
Нут, ну прямо все такие тут профессионалы собрались...
Вот так вот прямо непрерывно мониторишь ситуацию и постоянно смотришь по всем зеркалам каждые 5 секунд в течение часа-двух и дольше при поездках по хайвею, ни разу не отвлекаясь, и тормозишь каждый раз, как какая-нибудь машина далеко впереди мигнет тормозными огнями? Знаешь, я просто не верю. Я тоже смотрю и мониторю, но знаю, что это реально напрягает, особенно в долгих путешествиях.

Можно сколько угодно топырить пальцы и "опускать" других водителей, но то, что в данном случае две машины впереди затормозили после того, как автопилот за ними уже определил опасность, просто показывает, что современные технологии уже реально помогают.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Конечно реально помогают. Просто некоторые водяьлы слишком сильно им доверяют, чего в принципе делать не стоит. Вы ни когда не обращали внимание какую дистанцию тут народ на шоссе держит? И в 90% случаев из за этой самой дистанции они попадают в аварии. А потом говорят, но у меня же куча электроники в машине, она же должна лучше тормозить!!! Как так получилось что и въехал в жопу машине которая была передо мной? А то что физику ни какая электроника не заменит они и не думают. А большинство вообще не подозревают что с АБС тормозной путь увеличивается.
Об этом идет речь. А то что технологии это хорошо никто не спорит.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Маркетологи всеми силами пытаются размягчить мозг у потенциальных клиентов, впаривая последним новые штучки-дрючки под видом повышения их безопасности.
Вот скажите на милость, ну нафига на Ниссан Микро камера заднего вида, или парктроник на Остин Мини?
Закрыто