Переезд в Россию на пенсии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
woman
Маньяк

Re: Переезд в Россию на пенсии

Сообщение woman »

Вопрос возник - если старушку разбил паралич, или пришел Альцгеймер, и нужен 24ч. уход, какие варианты в Канаде? Есть ли субсидированные дома престарелых для тяжелобольных? или все расходы на семье?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

woman писал(а):Вопрос возник - если старушку разбил паралич, или пришел Альцгеймер, и нужен 24ч. уход, какие варианты в Канаде? Есть ли субсидированные дома престарелых для тяжелобольных? или все расходы на семье?
Что тебе назначено природой, надо так сказать благодарно принимать
(С)

Мне бы аверс от доллара, а реверс от рубля.
Во классная валюта получится.
Жаль, что фальшивая.
Но как хочется одной жопою на двух стульях посидеть!
Вечная тема
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а):Мне бы аверс от доллара, а реверс от рубля. Во классная валюта получится. Жаль, что фальшивая.
Вульгарный материализм. Вот придёт Альцгеймер, тогда будет "что воля, что неволя, всё равно"(с)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

pin писал(а):Вульгарный материализм.
Так не мой же. Я просто озвучил общую идею темы.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Так сколько желающих оказалось на переезд в Россию на пенсию? Пока полтора человека насчитал=)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

woman писал(а):Вопрос возник - если старушку разбил паралич, или пришел Альцгеймер, и нужен 24ч. уход, какие варианты в Канаде? Есть ли субсидированные дома престарелых для тяжелобольных? или все расходы на семье?
есть, если вы ло-инком.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

ingvar писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Мы лучше поселимся в Ванкувере, где стоимость жизни высокая, но присутствует ощущение праздника каждый день.
Just as a side note - Vancouver has about 80-100 days without sun and 180 days with rain.
Да, я это прекрасно знаю. В Бол. Ванкувере мы прожили семь с половиной лет и после переезда в США душа рвалась обратно все эти двенадцать лет. Качество жизни складывается из многих факторов. Погода и климат --лишь один из них. В ежегодных рейтингах качества жизни в городах мира Ванкувер регулярно находится в первой пятёрке. Но чтобы наслаждаться этим качеством на пенсии, она должна быть достаточно высокой или надо иметь сбережения. Сегодняшний минимум для одинокого пенсионера 1300 КАД вынуждает экономить на всём и позволяет лишь не умереть с голоду. В такой ситуации действительно появляются мысли о возвращении на Родину.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 02 май 2018, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Snejana1111 писал(а):
tasko писал(а):
woman писал(а):К моей 80-летней приезжает, правда это в маленьком городе, в больших, наверное, по пробкам тащится не будут к пенсионерам.
Да, приезжают. А ули толку?
Теща из маленького города перебралась в Питер именно потому что в Питере хоть какая медицина есть.
Знакомые ждали МРТ год...не дождались, уехали делать платно в Питер. Заодно там зубы вылечили. В следующем году, говорят, опять поедут.
У нас в Ванкувере был случай в1999 году, когда томографию сделали на следующий день. И ещё в 2015 УЗИ сделали тоже на следующий день, но пришлось попросить ресепционистку найти в городе лабораторию, где в тот момент была дырка в очереди. Дырка нашлась за несколько минут. Если не просить, тебе не подадут. ИМХО, чтобы пользоваться благами канадской системы здравоохранения, надо понимать, как она устроена. У нас нет претензий к этой системе. Generally, we are very positive about Vancouver quality of life.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):Сегодняшний минимум для одинокого пенсионера 1300 КАД вынуждает экономить на всём и позволяет лишь не умереть с голоду. В такой ситуации действительно появляются мысли о возвращении на Родину.
будьте любезны, сделайте одолжение. заодно сэкономите на велосипеде из америки.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

какое может быть "с канадской пенсией хорошо везде", если чтобы ее получать, надо полгода в год жить в этой самой Какнаде?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mamida писал(а):какое может быть "с канадской пенсией хорошо везде", если чтобы ее получать, надо полгода в год жить в этой самой Какнаде?
Это засада!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mamida писал(а):какое может быть "с канадской пенсией хорошо везде", если чтобы ее получать, надо полгода в год жить в этой самой Какнаде?
что то мне говорили что если проработал 20 и более то не надо. Доки не читал. Надо посмотреть кстати. Живут же канадцы в Коста Рике, мексике Южная Америка....
Кстати а вот просто ради интереса а где в России на пенсии жить хорошо? :s2:
Возвращаться туда только из за дешевизны считаю необдуманно. IMHO
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Гусар в отставке писал(а):У нас в Ванкувере был случай в1999 году, когда томографию сделали на следующий день. И ещё в 2015 УЗИ сделали тоже на следующий день, но пришлось попросить ресепционистку найти в городе лабораторию, где в тот момент была дырка в очереди. Дырка нашлась за несколько минут. Если не просить, тебе не подадут. ИМХО, чтобы пользоваться благами канадской системы здравоохранения, надо понимать, как она устроена. У нас нет претензий к этой системе. Generally, we are very positive about Vancouver quality of life.
+100 супруга всегда едет в абботсфорд и там букает. Только вчера приехали. Они работают 24х7. Можно и ночью на МРТ свозить. :wink:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Гусар в отставке писал(а):Да, я это прекрасно знаю. В Бол. Ванкувере мы прожили семь с половиной лет и после переезда в США душа рвалась обратно все эти двенадцать лет. Качество жизни складывается из многих факторов. Погода и климат --лишь один из них. В ежегодных рейтингах качества жизни в городах мира Ванкувер регулярно находится в первой пятёрке. Но чтобы наслаждаться этим качеством на пенсии, она должна быть достаточно высокой или надо иметь сбережения. Сегодняшний минимум для одинокого пенсионера 1300 КАД вынуждает экономить на всём и позволяет лишь не умереть с голоду. В такой ситуации действительно появляются мысли о возвращении на Родину.
тогда придется отказаться от всего вышеописанного. Весы сэр :)
PS пробывши в прошлом годе две недели на родине. Сказал - спасибо Степан Петрович за то что нам так весело (С) :lol:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Vims писал(а): +100 супруга всегда едет в абботсфорд и там букает. Только вчера приехали. Они работают 24х7. Можно и ночью на МРТ свозить. :wink:
получить результаты мрт в ване занимает около 3 недель. сколько в абботсфорде?
Ответить