Классикаpaw писал(а):Это сколько такая машина стоит? Тысяч сто?
Для Атоса очень много, для графа де ла Фер очень мало.
Классикаpaw писал(а):Это сколько такая машина стоит? Тысяч сто?
Примерно.paw писал(а):Это сколько такая машина стоит? Тысяч сто?
Офигеть! Это же больше, чем медианный доход семьи за год!alpax писал(а):Примерно.paw писал(а):Это сколько такая машина стоит? Тысяч сто?
Так их и не много, и не в медианных семьях, видимо.paw писал(а):Офигеть! Это же больше, чем медианный доход семьи за год!alpax писал(а):Примерно.paw писал(а):Это сколько такая машина стоит? Тысяч сто?
Чего не много? Тысяч?alpax писал(а):Так их и не много, и не в медианных семьях, видимо.paw писал(а):Офигеть! Это же больше, чем медианный доход семьи за год!alpax писал(а):Примерно.paw писал(а):Это сколько такая машина стоит? Тысяч сто?
а какое отношение медианный доход семьи за год имеет к стоимости машины? я правда совсем не в курсе, просто интересно, что за критерии оценки стоимости машин у людей. а ещё интереснее - ризонинг. у акелы, например, - чтоб можно было купить такую же со следующей зарплаты в случае чё. что, впрочем, вполне понятно. ещё покупка игрушек прикольных, как у алпаха или беди, всё равно по какой цене, ибо прикольно и вообще нравиццо - тоже понятно. а медианный доход, да ещё за год, да ещё и всей семьи - непонятно.paw писал(а):Офигеть! Это же больше, чем медианный доход семьи за год!alpax писал(а):Примерно.paw писал(а):Это сколько такая машина стоит? Тысяч сто?
сто тыщщ цифра абстрактная, но вполне поддаётся овеществлению.Waterbyte писал(а):я правда совсем не в курсе, просто интересно, что за критерии оценки стоимости машин у людей. а ещё интереснее - ризонинг. у акелы, например, - чтоб можно было купить такую же со следующей зарплаты в случае чё. что, впрочем, вполне понятно. ещё покупка игрушек прикольных, как у алпаха или беди, всё равно по какой цене, ибо прикольно и вообще нравиццо - тоже понятно. а медианный доход, да ещё за год, да ещё и всей семьи - непонятно.
согласен, ну и как это отвечает на мой вопрос об отношении этой суммы к оценке стоимости машины?akela писал(а):сто тыщщ цифра абстрактная, но вполне поддаётся овеществлению.
Это, условно говоря, ребенку получить дегри в универе.
Или его родителям на 1.5-2 года раньше начать ритаемент.
на такое я и не замахивался.Waterbyte писал(а):согласен, ну и как это отвечает на мой вопрос об отношении этой суммы к оценке стоимости машины?akela писал(а):сто тыщщ цифра абстрактная, но вполне поддаётся овеществлению.
Это, условно говоря, ребенку получить дегри в универе.
Или его родителям на 1.5-2 года раньше начать ритаемент.
Ну, Вы же не офигеваете от цен на другие Luxury Sedan машины?paw писал(а):...Офигеть! Это же больше, чем медианный доход семьи за год!
Tesla Model S ездят вокруг не так уж много. Попадаются конечно часто у нас в Ванкувере, но это явно не массовая машина. В нашей поездке встречались достаточно редко. В основном только на зарядках.paw писал(а):Чего не много? Тысяч?alpax писал(а):Так их и не много, и не в медианных семьях, видимо.
новая машина за 10к долларов - это Жигули что ли?Slav писал(а):Я вполне Вас понимаю, что посмотрев, что можно купить новую машину за чуть меньше, чем 10 тыс долларов, никак не понять, что такое в той же железной коробке с 4-мя колесами может стоить в 5 раз, в 10 раз больше. Однако, это реальность.
akela писал(а): Мне тоже не понять, как люди не являющиеся "1%-ers", стали бы тратить 100к+ на автомобиль, но я уже привык и не удивляюсь.
https://www.tothetick.com/archives/2765it only takes roughly $367, 000 in gross income to enter the top 1%
это в штатах, в канаде меньше 200,000 вроде какit only takes roughly $367, 000 in gross income to enter the top 1%