Согласен. Только тут важно правильно оценить свою потребность в перемещении. Вот я живу в даунтауне, а работаю в Ричмонде. Мне нужна машина или нет? Раньше я думал, что нужна, а теперь думаю, что лучше я буду ездить на работу на автобусе, а сэкономленные $800 - $1000 в месяц (именно столько составляет для меня полная цена владения автомобилем) - потрачу на квартиру или другие полезности, которые я оценивею для себя выше, чем владение автомобилем. У каждого свои приоритеты.LeeVan писал(а):так тебе про то и толкуют.echino писал(а):
На неделе мне машина не нужна.....
Мне это подходит, а многом другим - нет, в силу разных обстоятельств.
Мало-мальски выраженая потребность в перемещении тянет за собой покупку машины. Потому как остальные варианты становятся просто невыгодными.
Цепочка простая: такси - кооп - рент - собственная машина.
Чего выгоднее по деньгам, то и выбирай.
Права - подскажите особенности!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- echino
- Житель
-
- Графоман
Бином Ньютонаechino писал(а):Согласен. Только тут важно правильно оценить свою потребность в перемещении.

поперемещайся пару месяцев, накинь слегка сверху на непредвиденное. Получится некоторая сумма. Потом сядь, и подумай, сможешь ли ты на эту сумму прикупить чего нибудь более эффективное. Если нет - перемещайся как и раньше. Или приспосабливайся. Работу меняй, машину покупай. Или проездные для всей семьи. Нет универсальных рецептов.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... у знакомого новый мерс в лизе, цена владения включая все - $800 в месяц, ты вероятно что-то покруче хочешь зацепить? ... если без пальцастости подойти к этому вопросу, то $200-300 реально уложиться ... а то жизнь не только на викендах проходит, да и шопиться в однобоком safeway всю жизнь не прельщает, хотя спорить не буду у каждого свои приоритеты ...echino писал(а): ... а сэкономленные $800 - $1000 в месяц (именно столько составляет для меня полная цена владения автомобилем) .... У каждого свои приоритеты.
-
- Графоман
вообще-то да, аргУмент децкий какой-то. Предположим новая машынка не шибко пальцатая монет на 300 в месяц потянет. Плюс пускай страховка даже монет 200. Игого пятьсот. Бензин на месячишко пускай монет 150 и полтинник на мейтенанс.Gatchinskiy писал(а):... у знакомого новый мерс в лизе, цена владения включая все - $800 в месяц, ты вероятно что-то покруче хочешь зацепить? ... если без пальцастости подойти к этому вопросу, то $200-300 реально уложитьсяechino писал(а): ... а сэкономленные $800 - $1000 в месяц (именно столько составляет для меня полная цена владения автомобилем) .... У каждого свои приоритеты.
Плюс минус, два на ум пошло, три с ума сошло... в общем 700 в месяц и езди не хочу.
-------------------
Кооп:
What does it cost to use a vehicle?
To become a member of CAN, an individual makes a one-time, refundable $500 share purchase in our co-operative, and pay a $20 registration fee. The second person in the household can join as an associate member for a $250 share purchase.
There are two usage plans designed to meet different usage levels - and each rate plan is composed of an administration, a time, and a distance charge.
The CAN PLANs are:
The FlexPlan, for those driving more than 1050 km/year (over 87 km per month).
This plan is designed to offer a lot of flexibility for members whose usage may vary quite a bit from one month to another. With this plan, CAN's custom reservation and billing system will calculate your bill based on two different price points each month, and then charge you whichever has the cheaper total.
The two price points are the Higher Usage and Moderate Usage categories. Both price points charge $2.00 per hour (to a maximum of $24 daily) plus applicable admin and km charges, which are:
Higher Usage: $40.00 monthly admin fee and 18¢ for every kilometre driven.
Moderate Usage: $15.00 monthly admin fee and 28¢ for every kilometre driven.
--------------
и к этому делу еще надо пристегнуть цену проездного на месяц.
Выгода какая-то неявная. Если она вообще есть

- echino
- Житель
Я считал для машины в пределах $30-40к.Gatchinskiy писал(а):... у знакомого новый мерс в лизе, цена владения включая все - $800 в месяц, ты вероятно что-то покруче хочешь зацепить? ... если без пальцастости подойти к этому вопросу, то $200-300 реально уложиться ...echino писал(а): ... а сэкономленные $800 - $1000 в месяц (именно столько составляет для меня полная цена владения автомобилем) .... У каждого свои приоритеты.
$300, а тем более $200 - нереально никак.
$800 за мерс, это, видимо, только платежи по лизу, налоги и страховка. Сюда надо добавить downpayment за лиз, регистрацию, aircare, бензин, парковку, обслуживание и ремонт - получится больше $1000.
Зато в плюсе - удовольствие от владения мерсом.

-
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... come on! ... дорогим парфюмом! .. на сьекономленные деньги только в бутиках на Robson тарюсь, у каждого свои приоритеты (см. выше) ...LeeVan писал(а):мужлан!Gatchinskiy писал(а):... в моем варианте: куплена 4 года назад машина за небольшой кеш, страховка $75, бензин $150, колодки раз в полгода, масло итд + $20 в месяц, реальная месячная стоимость владения ~ $250 ...Ат вас бензином ваняет

-
- Маньяк
А можно подробности? Минимальная месячная плата за новый мерс будет в районе 600+ CAD (это B-серия, пустая машина в базовой комплектации в лиз на 4 года). Даже страховку скорее всего в 800 не впихнешь.... у знакомого новый мерс в лизе, цена владения включая все - $800 в месяц
Кстати, это:
не бесспороно - а как же удобства/фан?Чего выгоднее по деньгам, то и выбирай.
-
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
у него слк, брал на промоушене, говорил что-то порядка 470-500 ... весь мейнтенанс включен в лиз, с его слов за все включая потребление бензина $800, насчет даунпеймента не спрашивал ... спорить не буду, да и поинт не в этом бы ...Zy писал(а):А можно подробности? Минимальная месячная плата за новый мерс будет в районе 600+ CAD (это B-серия, пустая машина в базовой комплектации в лиз на 4 года). Даже страховку скорее всего в 800 не впихнешь.... у знакомого новый мерс в лизе, цена владения включая все - $800 в месяц
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Графоман
ты гля, сплошная выгода.Gatchinskiy писал(а):... в спа захожу смываться на сьекономлемнные опять же средства ...LeeVan писал(а):а пыль дорог чем смываете?Gatchinskiy писал(а):... come on! ... дорогим парфюмом! .. на сьекономленные деньги
Пешкарус очень пыльный вид транспорта
Так. Парфюм нафиг, спа туда же.
Моюсь я каждый май, и в июне еще вполне пристойно пахну.
А на сэкономленые деньги куплю себе гелфренд.
С гаймаритом, но штобы красивую. У каждого свои приоритеты.

-
- Маньяк
О чем ты говоришь? Машина за 60к до таксов за 500 в месяц!?!?!?у него слк, брал на промоушене, говорил что-то порядка 470-500 ... весь мейнтенанс включен в лиз, с его слов за все включая потребление бензина $800, насчет даунпеймента не спрашивал ... спорить не буду, да и поинт не в этом бы ...
Это лиз до таксов на 60 месяцев без даунпеймента (798 CAD) + таксы + страховка + бензин = далеко за штуку.