... о культуре

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

LadyJane писал(а):
Jou-Jou писал(а):
LadyJane писал(а):Кто на Phantom of the opera собирается сходить, лучше скажите? :)
Есть такие... Желаете присоединиться? :)
Мы собираемся, и присоединится желаем, но вот только еще не на 100% уверены, вы уже взяли билеты?
Взяли. На 16 августа.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

а теперь внимание, вопрос - каким образом кто-либо, не интересующийся переживаниями первых дней в Ванкувере, сможет наткнуться на все те замечательные линки, которые только что были сюда запощены? :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Может вынесем вопросы искусства за пределы "Вот мы и в Ванкувере. Первый день. Есть вопросы!!! " :lol:

Давайте отдельный топик, а?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

:shock: Уникурсал Уникурсалыч, мне нравится ход Ваших мыслей! :D

И знаете за что? За то, что с моим совпадает :lol:
Саща
Пользователь

16 ДЕНЬ КАК МЫ ПРИЕХАЛИ.

Сообщение Саща »

Это очень по делу. Было бы действительно интересно познакомиться с потенциалом культурной жизни Ванкувера. Хотя бы и гастрольной программы.

Это очень ценная была бы лепта с вашей стороны (вполне серьёзно!) а что касаемо темы, то в том-то и отличие, что в каких-то городах можно "подсесть" (- есть такое понятие, когда имеется возможность досконально разобраться в том, что тебя заинтересовало и быстрее вникнуть во все течении этого нового интереса. Ознакомление и изучение это разные вещи, подобно как жить и приезжать туристом. Да, тот же не так давнопрошедший фильм "Идиот", и «В круге первом» после которых было так запросто в Москве взять и сходить в выходные или вечером, на другие его (Е. Миронов) работы. Конечно, можно слетать... Хорошо бы вообще иметь личный самолёт, как машину) на чём-то, тогда как в других (к примеру мой Новокуйбышевск, что под Самарой, в котором я жил) можно так же не исключая для себя культурной жизни, смотреть только то, что привезут. Это очень не мало, но не одно и то же. А летать в Ленком на выходные тоже хорошее дело, как стану состоятельным обязательно попробую. Всё это полушутка, не принимайте близко к сердцу. :wink:

Мне действительно хочется узнать о Ванкувере то, что возможно нужно рассматривать по другим критериям, но пока (я мы только 2 недели!!!) только то, что говорю. И естественно я не собираюсь отказываться от тех эстетических потребностей, которые получил от Москвы. Нужно не менять одно на другое, а расширять. И я открыт весь для Ванкувера и Канады, пока (может ещё дела отвлекают, может слухи это всё, а скорее просто ещё мало я здесь) я только открываю дверь в её душу. Но жить без этих потребностей, якобы хлеба и зрелищ, видя главным представителем искусства в первую очередь попсу, я бы не хотел и не захочу.
Если канадцы не интересуются, как было сказано,
((((( Ну не нужно им это. Нет желания смотреть на дворцы и интерьеры, когда у них у самих дома вроде ничего. Нет у них интереса следить за переживаниями королей Лиров и Венецианский купец их мало трогает.))))
может следует их водить на Рублёвские дачи в Подмосковье, чем в историческую часть кремля или вообще, как хотели коммунисты снести храм Василия блаженного по причине что он мешает проходу демонстрации, сегодня всё же снести и перенести туда Рублёвские дачи, очень уж далеко они от глаз туриста. ??? ------- Не в пёстрой красоте, а в содержании смысл. У меня музыкальный инструмент начала прошлого века, а мне как-то один простой парень, предложил - "хочешь я тебе куплю новый, что ты старым-то мучаешь себя?" А другой говоря о причине боли в спине из-за инструмента, предложил – «А ты играй на другом, трубе например» - это не анекдот!

Каждый по своим причинам уезжает из страны. Кто-то уезжал потому, что купить «Мэрс» там ему не светило возможностями. Кто-то эту возможность имел, но уехал потому, что на том Мэрсе там кататься рискованно. А кто-то уехал от советских нравов обречённых не измениться, возникших на почве вырезанной интеллигенции. И присутствия этого в управленцах страной. Я уехал именно по причине последней. И продолжаю любить всё то, хорошее, что там сохранили остатки интеллигенции. И не потому, что я такой Игорь крутой, как может, кто скажет на всё это моё, а просто по тому, что считаю это нормальным – жить с эстетическими потребностями. И всего-то! В России это по большей части предосудительно. А что и здесь разве так?! Бежал из совка в совок приехал? Не думаю! Не хочу верить. Это инерция нашего раздвоенного менталитета (замечаю здесь в Ванкувере, в форумах своим свежим взглядом, что присутствует буквально советский подход сваливания в крайности доводя до абсурда всяческие нормальные проявления – Если кто говорит критично в адрес Канады – «езжай обратно!», (и в родственных других ситуациях: если человек, к примеру, сказал, что любит вино, - это значит (а если тем более если он из России) он ханыга. И т.д.) – МНЕ ЭТО НАПОМИНАЕТ, КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА КРИТИКА ПАРТИИ РАССМАТРИВАЛАСЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. Ну, буквальная схожесть. Я бежал от «совка»… Почему факты открыто нельзя называть фактами без доведения естества на другую сторону обочины?)
Не хотел бы я углубляться, но уж сказал «А»… -
Я считаю Россия хоть и прослыла сильным образованием, на почве рабочее-крестьянской коммунистической, но в обход воспитания, в обход интеллигенции, которая имела воспитание в те давние времена. (а воспитание она имела от состояния, а состояние от чина, а чин от репутации, которая теперь терпит новые критерии отбора. Чин может иметь и вор в законе, причём как правило в большинстве именно из них. А при совке чины давались приоритетно не имеющим интеллигентных корней. Чем меньше тем предпочтительнее, что удивляться куда это могло привести. Именно отсутствия ВОСПИТАНИЯ, ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ в управленцах и народных нравах страны, не даёт жизни нормальной в России. И бесполезные умы обхаживаются условиями безнравственными, выдавливая из страны, называя это утечкой мозгов. И не просто отсутствие, даже наоборот сегодня там уже в ностальгии по сильной стране стараются в гордость перевести стабильное присутствие невежества, как национальные черты характера, прочно прижившегося последствием советского воспитания. А это уже тупик.) Потому кажется казусом и конфликтом обсуждение темы духовности привезённой из России, у которой остались лишь воспоминания о том генофонде, которого так не хватает сегодня. Образование это ещё не всё, воспитание + образование – вот предмет, которым действительно стоит дорожить. А не то, что б отказываться вообще от потребностей в культуре, раз они прокляты в стране и страна невежественна к ним являя потому и себя невежественной. Ценить нужно не наше сильное полученное в совке или постсовке образование, а то, что не позволило ему результатами стать. Что толку, к примеру, в том, что научили как пользоваться винтовкой американского образца душманов в Афгане. Прежде чем воспитание, не следовало бы давать эдакое образование. Мне кажется по большому счёту, нужно постараться хоть здесь, где отсутствует инерция совка, образование довести до совершенства. А это потребности эстетические в любой форме, и прежде всего в лояльности и уважении другой культуры, если они есть. А если их нет, они имеют на это право. И не в размен, того, что мы хорошего уже приобрели. И не нужно крайностей и половинчатости, половинчатость и есть неудовлетворённость.

О представляю сколько тумаков я получу за всё написанное.

Но главное это результаты и было бы действительно здорово, если бы старатели и посвящённые делились своей информацией о том, где и что из культурной жизни происходит. И не просто всплеском, а постоянно, где-то. Вот бы действительно знать в Ванкувере постоянный адрес этого источника. Жизнь мы делаем друг другу сейчас в реальном времени и светлое будущее может быть лишь в настоящем.

А идею гениальную (о создании отдельно посвящённой этой теме какого-то раздела) я поддерживаю безусловно! Двумя руками = +2

Пардон если что, извиняйте. Был не прав, вспылил!

О, как далеко мы ушли оттого, что нам сейчас нужно в первую очередь.
Мы сейчас пытаемся узнать, как можно заказать машину, для перевозки вещей, но пока безрезультатно. Может, кто подскажет, как энто здесь делается?
И ещё: где можно не дорого арендовать машину, сколько стоит аренда в день, каковы бывают условия, сколько стоит бензин. Может, кто ссылочки какие даст?
Где можно получить медстраховку на три месяца?

Всем спасибо громаднющеееее :!: :!: :!:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Jou-Jou писал(а)::shock: Уникурсал Уникурсалыч, мне нравится ход Ваших мыслей! :D

И знаете за что? За то, что с моим совпадает :lol:
:oops:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

...
Earl Grey
Маньяк

Re: 16 ДЕНЬ КАК МЫ ПРИЕХАЛИ.

Сообщение Earl Grey »

Саща писал(а): О, как далеко мы ушли оттого, что нам сейчас нужно в первую очередь.
Мы сейчас пытаемся узнать, как можно заказать машину, для перевозки вещей, но пока безрезультатно. Может, кто подскажет, как энто здесь делается?
И ещё: где можно не дорого арендовать машину, сколько стоит аренда в день, каковы бывают условия, сколько стоит бензин. Может, кто ссылочки какие даст?
Где можно получить медстраховку на три месяца?

Аренда машины http://www.enterprise.com/car_rental/home.do
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Саша, мой ответ на Ваш пост остался в старой теме!
Саща
Пользователь

ЭКСКУРС В СТОРОНУ

Сообщение Саща »

Продолжу ответы на ссылку об аренде машин, что бы опять всё не смешалось в доме... нашем" в топике изначальном.
amk
Пользователь

Сообщение amk »

runner писал(а):Наверно обилие театров и музеев помешало нашему отечеству сохранить природу и обеспечить граждан колбасой?
Вот это правильно, лучшая культура это колбаса, особенно если учесть, что вкусовые особенности и компонентный состав сугубо локального продукта делают целесообразность его употребления в пищу сомнительной и заставляют обращаться к "культуре" италии, германии, испании, греции и пр.

Про перевозку в деталях расскажут местные товарищи, но в целом две крупнейшие конторы дающие машины для перевозок по северной америке это U-HAUL, Budget. Стоимость если по городу - в пределах 50 в день. Детали непосредственно в момент заказа.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Путеводитель по местным выставкам и галереям.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

http://www.preview-art.com/

пардонте !!!!
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

[

http://www.uhaul.com/trucks/
Мы несколько раз пользовались именно этой кампанией - показалась наиболее экономичным вариантом. Муж сам садился за руль, соседи помогали загружать мебель. Заказывали прям по телефону в ближайшем отделении. В последний переезд ( в прошлом году) долго не могли понять в какой день будем переезжать, поэтому "упустили" субботу. Грузовик можно было использовать сутки, мы брали с 12 дня в пятницу до 12 дня в субботу. Все за 50 долларов или даже меньше. Получаешь грузовик с полным баком и нужно самому долить бензин, когда возвращаешь( так что по нынешним ценам и потянет наверно на 50 долларов:)) Все зависит, как далеко надо ехать:)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Саща писал(а): Мы сейчас пытаемся узнать, как можно заказать машину, для перевозки вещей, но пока безрезультатно. Может, кто подскажет, как энто здесь делается?
рентуешь трак подходящего размера здесь- и вперед!

пока пост читал - уже все и ответили :)
Ответить