А тем временем в Америке - 3

Вопросы международной политики.
Закрыто
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24517
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение levak »

bedi писал(а): 30 янв 2021, 18:53 Во плять.. лева про меурав ерушальми напомнил :)
Да, это таки было очень вкусно....
А лучший фалафель во всем Израиле это в Беер шеве, фалафель на- ярок. Это не по моему мнению, а по мнению коренных израильтян которые знают толк в фалафеле :) Там мужик в зелёной будке крутит фалафели, подкидывая каждый до потолка и ловя в горячую питу.
Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
А вот Кощей против! :roll:
Этож из какого дремучего леса надо выползти, чтоб не любить супер вкусные со взбитыми сливками тамошнии йогурты?? :alco:
Аватара пользователя
pin
Графоман
Сообщения: 15422
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение pin »

bedi писал(а):Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
вроде, универсальный совет для любой страны?
Аватара пользователя
pin
Графоман
Сообщения: 15422
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение pin »

levak писал(а): 30 янв 2021, 19:00
bedi писал(а): 30 янв 2021, 18:53 Во плять.. лева про меурав ерушальми напомнил :)
Да, это таки было очень вкусно....
А лучший фалафель во всем Израиле это в Беер шеве, фалафель на- ярок. Это не по моему мнению, а по мнению коренных израильтян которые знают толк в фалафеле :) Там мужик в зелёной будке крутит фалафели, подкидывая каждый до потолка и ловя в горячую питу.
Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
А вот Кощей против! :roll:
Этож из какого дремучего леса надо выползти, чтоб не любить супер вкусные со взбитыми сливками тамошнии йогурты?? :alco:
да, кстати, израильская молочка - супер. В Ванкувере, увы, отстой.
Аватара пользователя
bedi
Графоман
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение bedi »

pin писал(а): 30 янв 2021, 19:04
bedi писал(а):Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
вроде, универсальный совет для любой страны?
Да только там очень много мест где вкусно. :)
Например,
В Акко на городском пляже ресторан совсем обычный каких в каждом городе много. Зашёл, поел уже не помню что но очень вкусно, какое то мясо помню, , с кучей разных салатов, солёностей, етц... И подумалось: блять, вот ведь простая забегаловка, а вкусно, а у нас тут такой вкусной еды (такого же типа) нет, по крайней мере не знаю где, что ни пробовал- совсем не то.. Вроде понаехали куча, арабов, ливанцев, должны знать как правильно средиземноморскую еду делать, а все эти донэйр такая дрянь
Аватара пользователя
pin
Графоман
Сообщения: 15422
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение pin »

bedi писал(а): 30 янв 2021, 19:19
pin писал(а): 30 янв 2021, 19:04
bedi писал(а):Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
вроде, универсальный совет для любой страны?
Да только там очень много мест где вкусно. :)
Например,
В Акко на городском пляже ресторан совсем обычный каких в каждом городе много. Зашёл, поел уже не помню что но очень вкусно, какое то мясо помню, , с кучей разных салатов, солёностей, етц... И подумалось: блять, вот ведь простая забегаловка, а вкусно, а у нас тут такой вкусной еды (такого же типа) нет, по крайней мере не знаю где, что ни пробовал- совсем не то.. Вроде понаехали куча, арабов, ливанцев, должны знать как правильно средиземноморскую еду делать, а все эти донэйр такая дрянь
а и правда, почему так? Неужели ГМО-ингридиенты топят любой вкус?
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39279
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 30 янв 2021, 19:19
pin писал(а): 30 янв 2021, 19:04
bedi писал(а):Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
вроде, универсальный совет для любой страны?
Да только там очень много мест где вкусно. :)
Например,
В Акко на городском пляже ресторан совсем обычный каких в каждом городе много. Зашёл, поел уже не помню что но очень вкусно, какое то мясо помню, , с кучей разных салатов, солёностей, етц... И подумалось: блять, вот ведь простая забегаловка, а вкусно, а у нас тут такой вкусной еды (такого же типа) нет, по крайней мере не знаю где, что ни пробовал- совсем не то.. Вроде понаехали куча, арабов, ливанцев, должны знать как правильно средиземноморскую еду делать, а все эти донэйр такая дрянь
У меня есть теория, людям, которые умеют хорошо готовить, ехать куда-то в лом, они и так востребованы дома (если там совсем не полная жопа конечно)
А сюда ехали и едут всякие искатели приключений: охотники, лесорубы, программисты и прочие индивиды, неприхотливые в еде... вот мы имеем, то что имеем, в смысле пожрать... :)
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение mikei »

bedi писал(а): 30 янв 2021, 18:53
levak писал(а): 30 янв 2021, 17:30
mikei писал(а): 29 янв 2021, 14:54 Им нравится. Мне нет. Мне украинская.
Да Майкел, восток дело тонкое...
А что тебе конкретно не нравится в тамошней жрачке, тем более что украинская жрачка это и есть израильская наполовину!
Теже борщи латкес гефелте фиш мацеболл чолнт форшмак с молодой картошечкой..
Может ты не любишь, как твой тамошний брат, кофе с кардамоном или ментовский чай?
Или шукшука тебе не нравится? Этож просто яичница с помидорами..Некоторые не любят хумус авокадо жаренные баклажаны
А твоя маман наверное абожает их..вместе со свежим хлебом с затаром, зайтим и баба ганушем..
Ну а фалафель это на любителя..А кнафе с Анисовой Водкой - это же цымес!
А без сабича я бы на работу не пошел бы..
Неужели тебе и их МасДональдс не нравится??
А бурекас? А малавач? А рыба Светого Петра??
Следующий раз попробуй Иерусалимский микс-гриль – зажаренные куски разных видов мяса- баранина телятина, козлятина..
Во плять.. лева про меурав ерушальми напомнил :)
Да, это таки было очень вкусно....
А лучший фалафель во всем Израиле это в Беер шеве, фалафель на- ярок. Это не по моему мнению, а по мнению коренных израильтян которые знают толк в фалафеле :) Там мужик в зелёной будке крутит фалафели, подкидывая каждый до потолка и ловя в горячую питу.
Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
Вот давайте конкретно, Лёву не слушайте, он опять врёт.
Разговор шёл про овощи фрукты. Хорошие там, естественным образом, только тропические, авокадо и манго. Всё остальное реальная дрянь, например, картошка, клубника, яблоки, апельсины, арбузы, виноград.
Еда в забегаловках очень вкусная, это арабская кухня. В общепите дрянь.
Когда надо знать места, это скорее минус, чем плюс.
Ваше мнение?
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24517
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение levak »

Фсе проще..Как обычно от жадности..
Один леванец с братом открыл ларёк шаурмы на 71 и Гранвилл в Ванкувере лет 10 назад..
Сам стоял готовил, вскуснятина была, не хуже чем в Израиле..Всякие примочки леванские..
Очередь стояла по пути в аэропорт..
Решил весь Ванкувер ашуармить, еще 10 ларьков открыл..даже в Ричмонде..
Набрал каких-то бродяг доходяг баб стремных, и каждому надо украсть в день полтиник себе в карман..
Да еще не понятно, здоровы ли эти все поворята..Ну конешно весь вкус ушел в песок.. :alco:
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24517
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение levak »

mikei писал(а): 30 янв 2021, 19:40
bedi писал(а): 30 янв 2021, 18:53
levak писал(а): 30 янв 2021, 17:30
mikei писал(а): 29 янв 2021, 14:54 Им нравится. Мне нет. Мне украинская.
Да Майкел, восток дело тонкое...
А что тебе конкретно не нравится в тамошней жрачке, тем более что украинская жрачка это и есть израильская наполовину!
Теже борщи латкес гефелте фиш мацеболл чолнт форшмак с молодой картошечкой..
Может ты не любишь, как твой тамошний брат, кофе с кардамоном или ментовский чай?
Или шукшука тебе не нравится? Этож просто яичница с помидорами..Некоторые не любят хумус авокадо жаренные баклажаны
А твоя маман наверное абожает их..вместе со свежим хлебом с затаром, зайтим и баба ганушем..
Ну а фалафель это на любителя..А кнафе с Анисовой Водкой - это же цымес!
А без сабича я бы на работу не пошел бы..
Неужели тебе и их МасДональдс не нравится??
А бурекас? А малавач? А рыба Светого Петра??
Следующий раз попробуй Иерусалимский микс-гриль – зажаренные куски разных видов мяса- баранина телятина, козлятина..
Во плять.. лева про меурав ерушальми напомнил :)
Да, это таки было очень вкусно....
А лучший фалафель во всем Израиле это в Беер шеве, фалафель на- ярок. Это не по моему мнению, а по мнению коренных израильтян которые знают толк в фалафеле :) Там мужик в зелёной будке крутит фалафели, подкидывая каждый до потолка и ловя в горячую питу.
Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
Вот давайте конкретно, Лёву не слушайте, он опять врёт.
Разговор шёл про овощи фрукты. Хорошие там, естественным образом, только тропические, авокадо и манго. Всё остальное реальная дрянь, например, картошка, клубника, яблоки, апельсины, арбузы, виноград.
Еда в забегаловках очень вкусная, это арабская кухня. В общепите дрянь.
Когда надо знать места, это скорее минус, чем плюс.Ваше мнение?
У нас одно мнение, ты еще из комы не вышел.. :roll: :s2:
Аватара пользователя
pin
Графоман
Сообщения: 15422
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение pin »

levak писал(а): 30 янв 2021, 19:50 Фсе проще..Как обычно от жадности..
Один леванец с братом открыл ларёк шаурмы на 71 и Гранвилл в Ванкувере лет 10 назад..
Сам стоял готовил, вскуснятина была, не хуже чем в Израиле..Всякие примочки леванские..
Очередь стояла по пути в аэропорт..
Решил весь Ванкувер ашуармить, еще 10 ларьков открыл..даже в Ричмонде..
Набрал каких-то бродяг доходяг баб стремных, и каждому надо украсть в день полтиник себе в карман..
Да еще не понятно, здоровы ли эти все поворята..Ну конешно весь вкус ушел в песок.. :alco:
а арабы в Израиле что, не воруют? Или воруют по 50 в день, только не долларов, а шекелей? :roll: Правда, причем тут Америка? :)
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 30 янв 2021, 19:38У меня есть теория, людям, которые умеют хорошо готовить, ехать куда-то в лом, они и так востребованы дома (если там совсем не полная жопа конечно)
А сюда ехали и едут всякие искатели приключений: охотники, лесорубы, программисты и прочие индивиды, неприхотливые в еде... вот мы имеем, то что имеем, в смысле пожрать... :)
вполне себе здравый пойнт. более того, усугубляется тем, что первые понаехавшие были из стран, где тогда было тоже не очень густо со вкусной жрачкой (а в их любимой англии так и до сих пор), так они этот багаж с собой сюда зачем-то приволокли. франкофоны только немного покочевряжились, но и те быстро сползли на полбу и тюрю. а потом ещё и рабов из африки приучили к свинской еде, вот и результат.

местная азиаццкая кухня, впрочем, - приятное исключение из этого правила. тоже, конечно, адаптированная, но тем не менее.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24517
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение levak »

pin писал(а): 30 янв 2021, 19:54
levak писал(а): 30 янв 2021, 19:50 Фсе проще..Как обычно от жадности..
Один леванец с братом открыл ларёк шаурмы на 71 и Гранвилл в Ванкувере лет 10 назад..
Сам стоял готовил, вскуснятина была, не хуже чем в Израиле..Всякие примочки леванские..
Очередь стояла по пути в аэропорт..
Решил весь Ванкувер ашуармить, еще 10 ларьков открыл..даже в Ричмонде..
Набрал каких-то бродяг доходяг баб стремных, и каждому надо украсть в день полтиник себе в карман..
Да еще не понятно, здоровы ли эти все поворята..Ну конешно весь вкус ушел в песок.. :alco:
а арабы в Израиле что, не воруют? Или воруют по 50 в день, только не долларов, а шекелей? :roll: Правда, причем тут Америка? :)
А зачем им воровать? Это же семейных бизнес, берут на работу тока родню..
В основном иракцы мароканцы йеменцы..У них большие семьи..Ты постой в тостере +30 у мангала 12 часов в день..
Да и арабских едален не так много..Если тока бедуины в палатке в пустыне кофеем с кардамоном торгуют..
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24517
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение levak »

Waterbyte писал(а): 30 янв 2021, 19:58 местная азиаццкая кухня, впрочем, - приятное исключение из этого правила. тоже, конечно, адаптированная, но тем не менее.
Полностью согласен, лучше чем в Тайнланде или во Вьетнаме....
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39279
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение Marmot »

levak писал(а): 30 янв 2021, 20:07
Waterbyte писал(а): 30 янв 2021, 19:58 местная азиаццкая кухня, впрочем, - приятное исключение из этого правила. тоже, конечно, адаптированная, но тем не менее.
Полностью согласен, лучше чем в Тайнланде или во Вьетнаме....
Сушницы тоже бывают вполне... адаптированные, само собой...
Аватара пользователя
bedi
Графоман
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение bedi »

Marmot писал(а): 30 янв 2021, 19:38
bedi писал(а): 30 янв 2021, 19:19
pin писал(а): 30 янв 2021, 19:04
bedi писал(а):Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть :)
вроде, универсальный совет для любой страны?
Да только там очень много мест где вкусно. :)
Например,
В Акко на городском пляже ресторан совсем обычный каких в каждом городе много. Зашёл, поел уже не помню что но очень вкусно, какое то мясо помню, , с кучей разных салатов, солёностей, етц... И подумалось: блять, вот ведь простая забегаловка, а вкусно, а у нас тут такой вкусной еды (такого же типа) нет, по крайней мере не знаю где, что ни пробовал- совсем не то.. Вроде понаехали куча, арабов, ливанцев, должны знать как правильно средиземноморскую еду делать, а все эти донэйр такая дрянь
У меня есть теория, людям, которые умеют хорошо готовить, ехать куда-то в лом, они и так востребованы дома (если там совсем не полная жопа конечно)
А сюда ехали и едут всякие искатели приключений: охотники, лесорубы, программисты и прочие индивиды, неприхотливые в еде... вот мы имеем, то что имеем, в смысле пожрать... :)
Беженцев из Сирии полно, там была полная жопа, не важно востребован ты там или нет. И что? Хде провильная средиземноморская/ближневосточная еда тут?
Закрыто