раша образца 2025

Вопросы международной политики.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: раша образца 2025

Сообщение BOX »

pin писал(а): 04 июн 2025, 22:45
Поинтересовался: в Монако 60 кв.м. квартира ПОКА стоит всё же немного дороже. As of 2024, the average price per square meter for an apartment in Monaco is approximately €51,967. Therefore, a 60 square meter apartment would cost around €3,118,020.
...
Оказывается, Станислав, вы зря уехали из Москвы.
А подобие BC Housing есть в Монако или же в России? Пофиг скока оно там стоит, если платить все равно 30% от валфера ( который тоже платит государство) и жить себе преспокойненько.
Вот он рай колбасника: сидишь себе в BC Housing, а за колбасой в Белингхам, и конечно же в не рабочее для всех время что бы с ветерком туда назад - пока очередей на границе нету.
Ну и конечно же квартирку - домик иметь на сдачу где-нибудь, но не в Канаде, что бы зоркий глаз CRA не отследил.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): Ну и конечно же квартирку - домик иметь на сдачу где-нибудь, но не в Канаде, что бы зоркий глаз CRA не отследил.
почему не в Канаде? Когда я вижу пожилых бэбибумеров на кассе, расплачивающихся кэшью, то понимаю: они определённо имеют что-то на сдачу, за что получают кэш, чтобы зоркий глаз CRA не отследил. :)
BOX писал(а):А подобие BC Housing есть в Монако или же в России?
За границей, в Монако грибных лесов нет Монако Хаузинга и ночлежек нет, и за колбасой оттуда в соседнюю Францию не ездят.

А в России по-другому. Там контрасты: щи и бриллианты. Бабло рубитцо покруче чем в Канаде, но не всеми. Отсюда и безумные цены на жильё...не для всех. И зря молодой человек матерился и считал скока лет ему нада не есть не спать: не так там поднимаются деньги. "Церква сгорела...а её даже и не начинали строить." Всё как при Гоголе. А война, тому, кому она мать родна, предоставляет бОльшие возможности для роста благостостояния. Путин - не дурак: понимает, что без кормления бояре будут очень недовольны...царем, а вот если бюджет затрещит по швам, то они сядут все... Поэтому, с макроэкономикой, наибулиной и минфином у него все в порядке.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 05 июн 2025, 09:14 А в России по-другому. Там контрасты: щи и бриллианты. Бабло рубитцо покруче чем в Канаде, но не всеми. Отсюда и безумные цены на жильё. И зря молодой человек матерился и считал скока лет ему нада не есть не спать: не так там поднимаются деньги. "Церква сгорела...а её даже и не начинали строить." Всё как при Гоголе. А война, тому, кому она мать родна, предоставляет бОльшие возможности для роста благостостояния.
Иногда я даже думаю что в России очень даже надо подобие BC Housing и класс колбасников обязательно; ибо хоть что-то , но все-таки придется реально построить, а не по документам. А то получается никаких изменений за 200 лет и так же как и при Гоголе сеичас нету развития. Но вот результат получаем при таком обществе: что какому-ту мудаку видете-ли " нету движухи" и оно теперь в войнушку играет. Видать устало бриллиантами баловаться. Надо бы на щи его посадить, воина глядишь и кончится сразу и будет ему " движуха" которую оно хотело.. только вот такая добрая для всего остального мира - за колбасой движуха.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 04 июн 2025, 23:50
Stanislav писал(а):
pin писал(а): ... "обычные люди" это-таки покупают!! Кто все эти люди? Ваши ученики ...
Мой ученник (обычный сисадмин) лет 5 назад купил 3-х комнатную квартиру.
Новый микрорайон в Новой Москве - слегка за МКАД. Скоро будет метро.
вы не поняли: в воюющей стране цены почти на порядок выше канадских ванкуверских.
Это вы не в курсе.
Если вы смотрите цены на пентхаузы, то и сравнивать надо с ванкуверскими пентхаузами.
Насколько я помню, прямо перед Олимпиадой, продавался пентхауз в ДТ - 17 млн. КАД.
Поклонная Года - это весьма премиум локейшн.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 05 июн 2025, 10:31
pin писал(а): 04 июн 2025, 23:50
Stanislav писал(а):
pin писал(а): ... "обычные люди" это-таки покупают!! Кто все эти люди? Ваши ученики ...
Мой ученник (обычный сисадмин) лет 5 назад купил 3-х комнатную квартиру.
Новый микрорайон в Новой Москве - слегка за МКАД. Скоро будет метро.
вы не поняли: в воюющей стране цены почти на порядок выше канадских ванкуверских.
Это вы не в курсе.
Если вы смотрите цены на пентхаузы, то и сравнивать надо с ванкуверскими пентхаузами.
Насколько я помню, прямо перед Олимпиадой, продавался пентхауз в ДТ - 17 млн. КАД.
Поклонная Года - это весьма премиум локейшн.
если сравнивать яблоки с яблоками, то в Москве дороже, Станислав, гораздо дороже. И это Москва, где кем бы ты ни был, если у тебя была собственность, то в любой момент собственности может не быть. Отчего, думаете, думцы и телевизионные громче всех орут и топят за оккупацию? От страха, Станислав. Чтобы кагебешники дело не пришили, бизнес не отжали, и собственность не отняли. "Обыкновенный фашизм" Михаил Ромм. Поэтому и дичь, что однушки стоят $2 миллиона каксов, и это, хоть и не замкадье, но за пределами третьего кольца, и далеко не центр. Чесна говоря, это отражение финансового оптимизма застройщика. Насколько оно оправдано, покажет время. Я бы не ставил на Москву.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 05 июн 2025, 11:33 ... И это Москва, где кем бы ты ни был, если у тебя была собственность, то в любой момент собственности может не быть. Насколько оно оправдано, покажет время. Я бы не ставил на Москву.
Пин, смотри 1-ю страницу этого же топика тоже "про непонятки в России". Год 2003
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=1032

"... Ибо подсчеты выдали следующее. В странах, где по каким-либо причинам устанавливался демократический режим (выборы там всякие, свобода слова, оппозиция, многопартийность и прочие вольнодумные «излишества»), но среднегодовой доход на душу населения составлял не более 1500 долларов, такой демократический режим имел максимальную продолжительность жизни восемь лет.

С доходом от 1500 до 3000 долларов «продолжительность жизни» демократии возрастала до 18 лет. Свыше 6000 долларов среднедушевого дохода демократия становилась практически необратимой. От 3000 до 6000 – «переходный период»: либо туда, либо – сюда. Шанс, что в благополучных (от 6 «штук» и выше) странах сатрапство сменит свободу, равнялся 1 к 500.

Получается, увы, банальность, но в цифрах выглядит красиво: в богатых странах демократия бессмертна. К примеру, 32 наиболее старые демократических режима имеют среднедушевой доход (в сегодняшних долларах) около 9000. История демократического правления в этих странах (на всех) совокупно насчитывает 736 лет.

Есть и наоборот. Наблюдались 69 режимов – из тех, что много беднее, но пытались встать на путь, так сказать, свободы. 39 с него соскользнули. Либо безвозвратно, либо – до момента соответствующего обогащения. «Смертность» демократии составляет, таким образом, в небогатых странах 56%. Как цинично шутят в таких случаях эскулапы – больной перед смертью потел.

В России среднедушевой доход составляет много-много меньше «бессмертных» 6000 долларов."

И еще 20+ лет пройдет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

BOX писал(а): 05 июн 2025, 12:33
"... Ибо подсчеты выдали следующее. В странах, где по каким-либо причинам устанавливался демократический режим (выборы там всякие, свобода слова, оппозиция, многопартийность и прочие вольнодумные «излишества»), но среднегодовой доход на душу населения составлял не более 1500 долларов, такой демократический режим имел максимальную продолжительность жизни восемь лет.

С доходом от 1500 до 3000 долларов «продолжительность жизни» демократии возрастала до 18 лет. Свыше 6000 долларов среднедушевого дохода демократия становилась практически необратимой. От 3000 до 6000 – «переходный период»: либо туда, либо – сюда. Шанс, что в благополучных (от 6 «штук» и выше) странах сатрапство сменит свободу, равнялся 1 к 500.

Получается, увы, банальность, но в цифрах выглядит красиво: в богатых странах демократия бессмертна. К примеру, 32 наиболее старые демократических режима имеют среднедушевой доход (в сегодняшних долларах) около 9000. История демократического правления в этих странах (на всех) совокупно насчитывает 736 лет….
Причинно-следственная связь нарушена, страны становятся богатыми из-за построения демократических институтов, а не наоборот. В 2024 Нобеля по экономики дали экономистам Daron Acemoglu, Simon Johnson and James A. Robinson
“for studies of how institutions are formed and affect prosperity”
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

simon писал(а): 05 июн 2025, 15:17 Причинно-следственная связь нарушена, страны становятся богатыми из-за построения демократических институтов, а не наоборот.
Богатая Россия не построила дем. общество когда был шанс. Да слабый шанс, но все-таки был. И теперь станет нищая в общей массе на года вперед. ( я не говорю про " процента 2-3 населения" у тех лярды и жильё за лярды) . Воина конечно же добавит. Власть никак не хочет что бы люди зарабатывали. А хочет чтобы мальчики на фронт ; - а девочки в обслугу. И не даи-то бог им хотеть во власть, там уже все свои.
Вот я почему-то уверен что будь бы Маск со своими идеями в России : у него бы отжали кагебешники и Теслу и Спэйс Икс еще в зародыше. Ну и дело бы бы пришили, если бы не захотел на них работать, куда же без этого.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Вот я почему-то уверен что будь бы Маск со своими идеями в России : у него бы отжали кагебешники и Теслу и Спэйс Икс еще в зародыше. Ну и дело бы бы пришили, если бы не захотел на них работать.
совершенно верно!

Маска бы сначала попробовали бы доить, потом заставили бы продать бизнесы "нужным людям" по бросовой цене, а если бы заартачился, то посадили бы, а то и убили. Именно поэтому в России нет и не будет Масков, хотя образование в ряде мест всё ещё неплохое. Все российские олигархи - это не про риск и инновации, а про ресурсы: кто сидит на трубе, кто на металлах и тп... И все платят в общак Пу и его ненасытным опричникам. Помнится, Прохоров было чето имитировал перед выборами с буквой "ё" - ё-мобиль, ётафон, и Чубайс, набивая свои карманы тоже демонстирововал Пу какую-то прорывную технологию в единственном экземпляре... Вот и весь российский бизнес. :wink:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 04 июн 2025, 22:45 Этот жилой комплекс рядом с Поклонной горой наз. Victory Park Residences: https://vp.moscow/en/ Самая маленькая квартирка-однушка (по нашим меркам студия) площадью 59.8 кв.м. стоит там 99 866 000 руб. или 1,724,550.68 Canadian Dollars :roll: :roll: :roll: Алё, Миди: даже война росту цен на недвижимость не помеха (!) :oops:
Изображение
Архитектор "Поклонной горы" идиот.. :roll:
Содрал фсё с Исакиевского собора в Ленинграде и решил сделать обелиск еще выше чем в Вашингтоне США... :alco:

Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 05 июн 2025, 09:14
BOX писал(а): Ну и конечно же квартирку - домик иметь на сдачу где-нибудь, но не в Канаде, что бы зоркий глаз CRA не отследил.
почему не в Канаде? Когда я вижу пожилых бэбибумеров на кассе, расплачивающихся кэшью, то понимаю: они определённо имеют что-то на сдачу, за что получают кэш, чтобы зоркий глаз CRA не отследил. :)
BOX писал(а):А подобие BC Housing есть в Монако или же в России?
За границей, в Монако грибных лесов нет Монако Хаузинга и ночлежек нет, и за колбасой оттуда в соседнюю Францию не ездят.
Мягко вам pin сказать как В.В.
Изображение
Я всегда расплачиваюсь наличкой, потому что не хочу чтобы у меня украли депозит/кредит карточку,
или бы скопировали всю кредитку включая секьюрити код, вот и фсё.. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а): 05 июн 2025, 15:17 Причинно-следственная связь нарушена, страны становятся богатыми из-за построения демократических институтов, а не наоборот.
Никакой причинно-следственной связи нет вообще.
Многие богатые страны имеют колониальное прошлое или настоящее. :roll:
Есть несколько маленьких стран, которые являются банками и курортами колониальных богатеев.
Некоторые богатые страны не имеют ничего общего с демократией - там правят султаны и шейхи :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 05 июн 2025, 11:33
Stanislav писал(а): 05 июн 2025, 10:31 Поклонная Года - это весьма премиум локейшн.
и это, хоть и не замкадье, но за пределами третьего кольца, и далеко не центр.
Ну... Пин, такое простительно оленеводу, но не питерскому архитектору.
Парк Победы - 1 остановка от Кольцевой, 3 остановки метро от Арбатской / Библиотека им. Ленина - если это не центр, ну я тогда не знаю :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 06 июн 2025, 00:01
Stanislav писал(а): 05 июн 2025, 10:31 Поклонная Года - это весьма премиум локейшн.
Парк Победы - 1 остановка от Кольцевой, 3 остановки метро от Арбатской / Библиотека им. Ленина - если это не центр, ну я тогда не знаю :D
какие три остановки? До какой арбатской? Вы о чем? Персоналии, вынимающие из широких штанин от 1.5 миллиарда (даже и рублей) не пользуются общественным транспортом. Вы еще скажите, что пятерочка в соседнем микрорайоне! :roll: Даже питерский архитектор знает, что круто в Москве, где всё на понтах, это когда окна с видами на Кремль, а также остоженка, дворики арбата, патриаршие пруды, ну, на худой конец замоскворечье...

А оленеводы - они не последние люди в Москве. Например, Оленевод Собянин. Или Оленевод Шойгу. Да, Шойгу больше не маршал победы министр обороны, но, обратите внимание скока генералов вокруг него сидят за воровство, а Шойгу не трогают. С его-то миллиардами, и отнюдь не рублей. Ибо оленевод - это круто (!)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 06 июн 2025, 08:19
Stanislav писал(а): 06 июн 2025, 00:01
какие три остановки? До какой арбатской? Вы о чем? Персоналии, вынимающие из широких штанин от 1.5 миллиарда (даже и рублей) не пользуются общественным транспортом.
Найс трай!
Перевести локейшн на персоналии. :D
Но не проканает - Парк Победы это практически центр сейчас.
Практически - потому и 1.5, а не 4...

Привыкайте к московским темпам строительства - это вам не каркасные сингл-фэмили курятники и не ж.бетонные человейники Сев. Америки.
Это панельные комбинации человейников и Великой китайской стены. :roll:
Ответить