Stanislav писал(а):Вы посмотрите сколько времени у Вас заняла просто инсталляция системы!
Это не инсталляция системы, которую по сути можно сделать за пару минут простым копированием.
Кошмар! Посмотрите на это не с точки зрения своего удовольствия, а с точки зрения компании
Так не понял, компании надо удовольствие или работать?
Ведь согласитесь - любые Винды ставятся за 1 час
2-3 часа. Но если их довести до такого состояния, в каком я бы согласился в них работать, то не знаю.. если это вообще возможно, то уж наверняка не 1 час
Даже если это простенькая Хоме версия на детском, насквозь завирусованном компе. Есть разница?
Не улавливаю связи детский-завирусованный. И как это винды будут работать на завирусованном компе?
И даже в России - представьте, что вы месяц инсталлировали корпоративный сервер! Мне месяц давали на то, чтобы компания с "0" заработала на полную мощность, с "0" - это значит не было даже ни одного шнурка в офисе. Да меня бы уволили нафик через неделю...
Вы что-то путаете. Корпоративный=стандартный, как в армии, параллельно и перпендикулярно. Как ставится линукс в корпоративные компьютеры или серверы? Один раз. Потом копируется командой cp -a
Можно на все компьютеры сразу. Если это один сервер (как чаще всего бывает в моем случае, у меня веб-серверы в основном) - то ставится Генту, по сути скриптованный аналог самостоятельной компиляции. У меня для такого случая есть набор флагов (USE и пр.), чтобы получалась единообразная конфигурация софта. Ставится дольше чем винды, да, зато работает быстрее, по определению. И опять же ставится один раз. И даже если надо переставить (винт накрылся например), то переустанавливается удаленно, через ssh. Все это экономит те самые деньги, которые надо платить специалистам. И более того, мои сервера в случае полного вылета оси требуют только двух нажатий кнопки ресет, после чего все делается автоматом. Ничего никому платить не надо. (fallback в грубе ведет на флэшку с маленьким линуксом и скриптами, которые в большинстве случаев восстанавливают ось). С виндами я такой фокус не берусь повторить

Но речь не об этом. Вы просто не поняли. Дорого я плачУ за шашечки и за качество. Иногда кстати за аналогичную установку (только без шашечек, соотв. подешевле) мне платят и корпоративные клиенты. И немало