гребанный FF!

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ajkj2em писал(а):
Moskit писал(а):Дорогая - это буквально, себестоимость моего часа, независимо от рабочего/нерабочего времени - ок. 20 долл. Так что цена моего Линукса заведомо выше 1000 долл...
то есть пиво набо пить быстро, что держать его стоимость под контролем ? :)
А если распространить далее эту идею? Вау..... :shock:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Gatchinskiy писал(а):
ajkj2em писал(а):
Старина Зотин писал(а):Не падает?
А что падает?
Не припомню, чтобы у меня винды, или линукс падали.
Нынче разница в системах вопрос только вкуса, и больше ничего.
.. но поставить их в позицию полного и бесповортного рака можно элементарно. ...
... поставить раком можно что угодно, в том числе и MAC, тестировали как то пару нетворк приложений на нем ... уж по 10 крашей/зависаний в день легко было ... на Apple в сапорт можно зайти и посмотреть, там этих крашей и падений как гуталина ...
я не спорю про аппл, потому что не знаю. но имея представление о
bsd, я сильно сомневаюсь, что в нем можно полностью и непоправимо
убить весь сетевой стек, поменяв одну строку в конфигурационном
файле. в виндовсе же это делается элементарно и ничем кроме
переустановки не лечится.

это не есть изолированный пример. windows в отличие от *nix - не
resilient system. если у него в одном модуле случается жопа, то ripple
effect задевает все остальные части. в юниксах такого просто нет,
потому что в них критичные системные сервисы не построены поверх
... COM и управление частью железный настроек не идет через
не менее ... WMI.

ботом лайн, как говорится, очень простой -
  • linux - отличная OS, хреновый user-experience (как ни крути)
    windows - хреновая OS, отличный user-experience
    osx - отличная OS, отличный user-experience
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ajkj2em писал(а):
  • linux - отличная OS, хреновый user-experience (как ни крути)
    windows - хреновая OS, отличный user-experience
    osx - отличная OS, отличный user-experience
Абсолютли, вот тока Фара, там нету, с scp plugin-ом :( :)
Ну не люблю я vi/vim/emax etc.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ajkj2em писал(а):... можно полностью и непоправимо
убить весь сетевой стек, поменяв одну строку в конфигурационном
файле. в виндовсе же это делается элементарно и ничем кроме
переустановки не лечится.
А обратно поменять нельзя?
А любой *них можно непоправимо убить просто выдернув вилку из розетки.
ajkj2em писал(а): ботом лайн, как говорится, очень простой -
- linux - отличная OS, хреновый user-experience (как ни крути)
но малоиспользуем :-)

- windows - хреновая OS, отличный user-experience
но пользуются все, даже те, кто говорит, что линюх отличная ОС

- osx - отличная OS, отличный user-experience
но почти никто не пользуется и скоро будет заменена виндами даже на МАКах.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): - osx - отличная OS, отличный user-experience
Во мужик гонит, а? И даже смайлика не поставил...

Хотя, мы с Гатчинским его уже прокатегоризировали :)

PS Вдогонку: http://news.com.com/Macs+see+growth+spu ... 96211.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): - osx - отличная OS, отличный user-experience
Во мужик гонит, а? И даже смайлика не поставил...
А зачем? Давайте через пару лет вернемся к этому вопросу...
Marmot писал(а): Хотя, мы с Гатчинским его уже прокатегоризировали :)
Ну, это дело не хитрое... ярлыки то лепить...
Хотя до настоящих категоризаторов вам далеко-далеко (см. "Масковские зарисовки")
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Stanislav писал(а):Вы посмотрите сколько времени у Вас заняла просто инсталляция системы!
Это не инсталляция системы, которую по сути можно сделать за пару минут простым копированием.
Кошмар! Посмотрите на это не с точки зрения своего удовольствия, а с точки зрения компании
Так не понял, компании надо удовольствие или работать?
Ведь согласитесь - любые Винды ставятся за 1 час
2-3 часа. Но если их довести до такого состояния, в каком я бы согласился в них работать, то не знаю.. если это вообще возможно, то уж наверняка не 1 час :)
Даже если это простенькая Хоме версия на детском, насквозь завирусованном компе. Есть разница?
Не улавливаю связи детский-завирусованный. И как это винды будут работать на завирусованном компе?
И даже в России - представьте, что вы месяц инсталлировали корпоративный сервер! Мне месяц давали на то, чтобы компания с "0" заработала на полную мощность, с "0" - это значит не было даже ни одного шнурка в офисе. Да меня бы уволили нафик через неделю...
Вы что-то путаете. Корпоративный=стандартный, как в армии, параллельно и перпендикулярно. Как ставится линукс в корпоративные компьютеры или серверы? Один раз. Потом копируется командой cp -a
Можно на все компьютеры сразу. Если это один сервер (как чаще всего бывает в моем случае, у меня веб-серверы в основном) - то ставится Генту, по сути скриптованный аналог самостоятельной компиляции. У меня для такого случая есть набор флагов (USE и пр.), чтобы получалась единообразная конфигурация софта. Ставится дольше чем винды, да, зато работает быстрее, по определению. И опять же ставится один раз. И даже если надо переставить (винт накрылся например), то переустанавливается удаленно, через ssh. Все это экономит те самые деньги, которые надо платить специалистам. И более того, мои сервера в случае полного вылета оси требуют только двух нажатий кнопки ресет, после чего все делается автоматом. Ничего никому платить не надо. (fallback в грубе ведет на флэшку с маленьким линуксом и скриптами, которые в большинстве случаев восстанавливают ось). С виндами я такой фокус не берусь повторить :)
Но речь не об этом. Вы просто не поняли. Дорого я плачУ за шашечки и за качество. Иногда кстати за аналогичную установку (только без шашечек, соотв. подешевле) мне платят и корпоративные клиенты. И немало :)
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Stanislav писал(а):to Moskit
Извините, что не по теме, если Вы с Линуксом хорошо знакомы, не поможете ли в этом вопросе?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=4812
Или может посоветуете какую-нибудь фотогалерею работающую?
Честно говоря, в фотогалереях я не силен :)
А ошибки такого типа - процентов 90, что связано с разрешениями. Или как это по-русски.. access denied короче где-то. Если нет, то я вряд ли скажу что-то умное по одним признакам, давайте мне доступ туда, где оно стоит, тогда может быть что-то и найду.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Котяр писал(а):какая, конкретно, часть из сказанного недоступна для вашего понимания/компетентности :wink: :?:
AFA мой склероз не изменяет, есть две бокс-модели: традиционная и W3C. У ИЕ переключаются доктайпом, может и у Геко тоже, не знаю. Еще переключатель есть в CSS3:
box-sizing: border-box
box-sizing: content-box
Вообще, проблема не так однозначна, есть защитники у обеих моделей. Я как раз склонен считать, что бордер-бокс логичнее, потому что как в реальной жизни.
Последний раз редактировалось Moskit 20 июл 2006, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Stanislav писал(а):to Moskit
Или может посоветуете какую-нибудь фотогалерею работающую?
Поговори на эту тему с CdR у него есть галерея собственного разлива. Весьма неплоха IMHO. Может быть поделится. :D

-Maxim
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Moskit писал(а): AFA мой склероз не изменяет, есть две бокс-модели: традиционная и W3C. У ИЕ переключаются доктайпом, может и у Геко тоже, не знаю. Еще переключатель есть в CSS3:
box-sizing: border-box
box-sizing: content-box
Вообще, проблема не так однозначна, есть защитники у обеих моделей. Я как раз склонен считать, что бордер-бокс логичнее, потому что как в реальной жизни.
а причем тут от чего border считать :dunno: - типа change the subject :lol:
речь идет о том что FF херит нафик само понятие box model и container если присутствует имидж как элемент контента :!:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Котяр писал(а): речь идет о том что FF херит нафик само понятие box model и container если присутствует имидж как элемент контента :!:
ужос
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Котяр писал(а):а причем тут от чего border считать :dunno: - типа change the subject :lol:
речь идет о том что FF херит нафик само понятие box model и container если присутствует имидж как элемент контента :!:
Ой. Точно, у меня в какой-то момент произошла подмена, дико извиняюсь. Забыл о чем речь была, отложилось только что про бокс-модель :) В общем, слово "туфта" забираю назад. Но это ж все равно не бага, сути не меняет. Просто написать мне надо было о другом: умолчательно-резиновый див вреден, в частности вот поэтому.
У Gecko "резиновость" можно просто включить: display: table - и будет как у ИЕ. Если бы была бага, не было бы предусмотрено переключателя. Кстати если это добавить в пример, то будет как раз корректно отрабатываться в обоих браузерах (и в Опере тоже), т.к. ИЕ напрочь этого не понимает и игнорирует.
А где-то кстати прописано понятие бокс-модели, которое херит ФФ? Мне кажется, что бокс в исполнении ИЕ - это не бокс, а воздушный шарик, сколько надуешь - такого и будет размера :)[/url]
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Moskit писал(а): ...Но это ж все равно не бага, сути не меняет. Просто написать мне надо было о другом: умолчательно-резиновый див вреден, в частности вот поэтому.
У Gecko "резиновость" можно просто включить: display: table - и будет как у ИЕ. Если бы была бага, не было бы предусмотрено переключателя. Кстати если это добавить в пример, то будет как раз корректно отрабатываться в обоих браузерах (и в Опере тоже), т.к. ИЕ напрочь этого не понимает и игнорирует.
А где-то кстати прописано понятие бокс-модели, которое херит ФФ? Мне кажется, что бокс в исполнении ИЕ - это не бокс, а воздушный шарик, сколько надуешь - такого и будет размера :)[/url]
Тут я согласен, что это не баг, а конкретная несостоятельность FF отобразить box container, что само по себе уже принцип :!:
display: table - это рудимент прошлого, не имеющий никакого смысла, если следовать правилам box model, принятой W3C. <div> - container просто обязан вмещать все, что в нем находится, если дизайнер не указал размер или не захотел по-другому. IE, по крайней мере, слушается указанного height в боксе, а FF и это херит нафик :evil:
А теперь представь человеко-часы-баксы дизайнеров и террабайты лишнего кода, гуляющего по инету, чтобы профиксить всю эту хрень FF :shock:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):Абсолютли, вот тока Фара, там нету, с scp plugin-ом :( :)
Я как-то сразу не понял, чего это тебе хочется.
scp/ssh/sftp/etc там должен быть штатный, никаких плагинов не надо. (sobomax поправит)
Far мне и самому нравится, в качестве аналога можно MC использовать, надстроек над ним можно натворить сколько душе угодно. (ни тем ни другим почти не пользуюсь однако :) )
В комбинации с тем что можно удаленный диск по ssh подмонтировать развлечение становится вдвое приятнее. Но это уже отдельная заморочка, не знаю есть ли в Мас.
Ответить