Спонсорство родителей - сроки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Akka
Маньяк

Re: Спонсорство родителей - сроки

Сообщение Akka »

Rena писал(а):
...
У них в правилах, кстати, написано, что надо сообщать об изменении семейного статуса и прочего во время процесса. Мы им отослали свид о рождении и новый notice of assessment, в котором было достаточно дохода.
В ответ из Мисасаги пришло письмо что надо делать новое полное финансовое reevaluation как при подаче, иначе родительское дело в Москве приостановят.
Mr.D, а не могли бы вы скинуть ссылочку на эти правила или название документа, где вы эту информацию прочитали.
Я что-то не увидела нигде в формах, чтобы говорилось о сообщении об изменении семейного статуса, да и изменение семейного статуса у меня как-то ассоциировалось только с замужеством и разводом/вдовством (не дай бог). А про появление ребенка я даже не думала, что надо заявлять :( . У нас ребенок родился после года от подачи на спонсорство, что было год до подтверждения спонсорства и отправления документов в Москву.
Сейчас вот испугалась, что родительское заявление в Москве затормозят по этой причите :-x
заранее спасибо!
Вот здесь написано - в "гайде", в разделе Mailing Your Application
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5196E6.asp

Unless notified otherwise, advise us immediately, by mail at the address above or facsimile (905 803-7392) if, following the submission of your application, there are any changes to your family status such as marriage, divorce, births, deaths, your address, telephone or fax number, or any other important information. When advising the office of such changes, you must clearly state your file number, which will be found at the top of any correspondence we will send you to acknowledge the receipt of your application.

Информация о новых детях им важна по причине того, что они депендентов считают при financial evaluation
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

а что такое федеральная иммиграция? skilled worker или что-то другое?
- Да конечно это http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp

По "the simplified application process"
Rena
Частый Гость

Сообщение Rena »

Mr. Trump писал(а):
Rena писал(а):Подскажите пожалуйста кто знает
Rena, вы закажите CAIPS файл - там скорее всего будет предполагаемая дата и причина для интервью. Я знаю о случаях отмены интервью (правда не спонсорство а по независимой). по крайней мере CAIPS даст хоть какую то информацию, а так вы будете только гадать.
Спасио Mr.Trump горомное за рекомендацию, поискала в интернете, много есть фирм, кто за деньги запрос делает, а на cic.gc.ca я что-то не нашла никакой информации как запрашивать у них напрямую. Завтра буду звонить им.
А вы запрашивали? Сколько по времени это занимает? Если сможете, выложите пожалуйста ссылку на документацию, если вы на прямую запрашивали у Citizenship and Immigration Canada.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Rena писал(а):
А вы запрашивали? Сколько по времени это занимает? Если сможете, выложите пожалуйста ссылку на документацию, если вы на прямую запрашивали у Citizenship and Immigration Canada.
Запрашивал. занимает около 4-5 недель.
Ссылка на описание процесса.http://immipedia.ca/Ordering_FOSS_and_CAIPS_notes
Вам нужно будет делать запрос под Access to Information Act. Стоит 5 долларов.
Ссылки на сокращения и коды используемые в CAIPS http://immipedia.ca/CAIPS_Codes http://immipedia.ca/Acronyms
Rena
Частый Гость

Сообщение Rena »

Mr. Trump писал(а):
Rena писал(а):
Запрашивал. занимает около 4-5 недель.
Ссылка на описание процесса.http://immipedia.ca/Ordering_FOSS_and_CAIPS_notes
Вам нужно будет делать запрос под Access to Information Act. Стоит 5 долларов.
Ссылки на сокращения и коды используемые в CAIPS http://immipedia.ca/CAIPS_Codes http://immipedia.ca/Acronyms
Спасибо!
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

aleks97 писал(а): ровно 2 года файл держали в Миссисоге: Апрель 2006 - Апрель 2008
Документы получены в Москве: начало Июня 2008
Медицина пройдена: середина Сентября 2008
Попросили заплатить ROFL: середина Октября 2008
Попросили переслать паспорт для визы: 10 Ноября 2008 (Итого, срок рассмотрения в Москве ровно 5 месяцев)

Причем просьбу и инструкции по поводу пересылки паспорта прислали по е-мейлу!! Теще прислали е-мейл, а по почте ничего не было :) Она и не проверяла е-мейл 2 недели.
если кому статистика интересна, теща получила визу (через Пони-експресс), и письмо из посольства почти одновременно пришло с просьбой послать паспорт. Это извещение по почте шло 3 недели, странно, обычно в Хабаровск из Москвы письма максимум неделю идут.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, круто... раньше в москве 1.5-2 года брало
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleks97 писал(а): если кому статистика интересна, теща получила визу (через Пони-експресс), и письмо из посольства почти одновременно пришло с просьбой послать паспорт.
т.е. сначала прислали е-меил, а потом, (в одно время с паспортами) пришло и само письмо с просьбой выслать паспорта для виз? т.е. по почте они тоже дублируют?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gatchinskiy писал(а):да, круто... раньше в москве 1.5-2 года брало
ох уж мне эти оканадившиеся русаки...Начальник, лестницу, лифт и автобус тож небось "берете"? :s2:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

mamida писал(а):
ох уж мне эти оканадившиеся русаки...Начальник, лестницу, лифт и автобус тож небось "берете"? :s2:
у меня один знакомый "канцелирует", а вы говорите...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mamida писал(а):

...пока только тещу берем :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Mr. Trump писал(а):
aleks97 писал(а): если кому статистика интересна, теща получила визу (через Пони-експресс), и письмо из посольства почти одновременно пришло с просьбой послать паспорт.
т.е. сначала прислали е-меил, а потом, (в одно время с паспортами) пришло и само письмо с просьбой выслать паспорта для виз? т.е. по почте они тоже дублируют?
да, получается, что дублируют. хотя е-мейл (с аттачментами) может быть инициативой консульского офицера. что-то я сомневаюсь, что бы это было официально. может он просто перестраховался от неожиданностей российской почты, так как визу надо было получить до 15 декабря (хотя действительна она до сентября 2009). вобщем, одни догадки.
е-мейл из консульства послали 10 ноября, а на письме, которое по почте прислали, стоит московский штамп датированный 20 ноября.
simon
Графоман

Сообщение simon »

aleks97 писал(а): да, получается, что дублируют. хотя е-мейл (с аттачментами) может быть инициативой консульского офицера. что-то я сомневаюсь, что бы это было официально. .
Мне в 2003 году уведомление о ПОВЛе сначала пришло по мылу, а затем примерно через неделю - письмом
Gera
Зритель

Сообщение Gera »

Привет всем!

Вопросик имеется по спонсоршиптсву. Я сейчас заполняю imm1344 и не знаю что поставить в пункт 6 b) и c), типа если вообще ничего не ставить пойдет? или незаполненных field нельзя оставлять?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а что за пункты, о чем? ...лень анкету искать
Закрыто