Русские без России.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Respect.

Теперь по существу.
Саща писал(а): Ну и почитал я Михалкова, вроде бы простой текст. Зачем нужно его понимать по-другому, неправильно, не понимаю. И в чём противоречие? В России есть республики исламские, но нет республик католических, вы об этом не знали что ли? Что не понятно о чём он хотел сказать? Абсурд, но хорошо, объясняю (дальше перевод с русского на русский): Михалков имеет в виду, что хоть мы и разных вероисповеданий, (или ещё подробнее: - хоть я, Михалков, и не татарин, я русский, но затевать войну ради Вас, Уникал уникалыч, с республиками российскими не стану потому как судьба мне жить с ними и ничего я против них не имею) но жить нужно дружно, как, в общем-то, мы и пытаемся на протяжении сколького времени. И говорить-то об этом ему не нужно было бы, если в действительности это было не так уж разным в наше время. Никогда не думал, что для того чтобы прослыть не русским, достаточно просто сказать татарину здравствуй.
А по большому счёту скрести, сколько не скреби, всё одно Адама получишь, если скрести всех до конца. Просто нужно уважать друг друга и об этом его речь.
В моем, процитированном вами сообщении, не было описания того как я "неправильно" понимаю Михалкова. Так что "умение читать между строк" может и подводить. :)

Я, честно говоря, не знал что бывают республики католические или там православные. Особенно в России. Если у вас есть примеры - уж поделитесь, что ли. Но я так и не понял как физическая близость мест проживания является основанием для вывода о степени близости православия и ислама по сравнению с католицизмом? И кстати, а как насчет протестантизма? Англиканства?

Мне показалось, что формула НМ является всего лишь попыткой представителя (функционера) "интеллигенции" подвести "марксистский базис" под особую политику российского государства по отношению к некоторым исламским странам. Мол, ближе они нам, искренним и горячим, чем все эти холодные и лживые "западные страны".

При чем здесь "война с российскими республиками"?
Саща писал(а): Но если отойти в сторону, то вообще абсурд, мы обсуждаем личность Михалкова, а о чём он собственно в своём фильме говорил, это уже дело десятое? Чистейшая жёлтая пресса.

Вообще-то подобные форумы обычно действительно ближе к "желтой" прессе, чем к "аналитическим" изданиям. Что же тут странного? :roll:
Но что касается личности авторов фильмов, претендующих на глубокий анализ судьбоносных событий, то они (личности) важны исключительно. Пример: мне кажется что предлагаемая Мэлом Гибсоном трактовка библейских событий оказалась полностью дискредитирована как "объективная" после его пьяных откровений. Но я не сомневаюсь, что есть люди эту трактовку разделяющие. И мне почему-то кажется что и под его (МГ) запротоколированными репликами они бы тоже подписались.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

и тоже жду извинений от велеречивого сударя за гнусные предположения о том, что моя мама меня не любит, что друзей и близких у меня нет и что дружила я всю жизнь только с работниками ЖЭКов :hate:
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Уникурсал Уникурсалыч
Я, честно говоря, не знал что бывают республики католические или там православные. Особенно в России. Если у вас есть примеры - уж поделитесь, что ли.
Конечно не в буквальном смысле, но в смысле права каждой республики на свою историческую самобытность и традиции. Конечно же в физическом смысле и мусульмане живут в русских городах и наоборот. Сейчас и в паспортах-то не пишут национальность. И каждый верит в то, что хочет и где хочет живёт.

Уникурсал Уникурсалыч
Но я так и не понял как физическая близость мест проживания является основанием для вывода о степени близости православия и ислама по сравнению с католицизмом? И кстати, а как насчет протестантизма? Англиканства?
Тонкий момент. Не о степени близости религий идёт речь, а об исторической близости. Наши народы двух основных выраженных религий давно живут вместе и научились сосуществовать, конечно, не в пример католицизму. По определению. Не было у нас такого опыта сосуществования (в пределах одной страны) с католицизмом, как с исламом. Не было попросту у нас таких республик, чей уклад и традиции уходили историческими корнями своими в католичество. Именно по этому мы близкие друг другу от долгого вместе исторического сосуществования. По фактам. А не по идеологиям. А не то, что, мол, "ближе они нам, искренним и горячим, чем все эти холодные и лживые "западные страны".
Если убрать все прилагательные, которые так просто меняют смысл и могут приводить в бузу и хаос любое слово, останутся просто факты.
Которые другой бы при желании запросто мог развернуть под себя - "ближе они нам, убогим и ущербным, чем все эти прекрасные и великолепные "западные страны". Только зачем?
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Froggy писал(а):и тоже жду извинений от велеречивого сударя за гнусные предположения о том, что моя мама меня не любит, что друзей и близких у меня нет и что дружила я всю жизнь только с работниками ЖЭКов :hate:
Пардон Сударыня.
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

И в следующий раз понимайте с первого раза аналогиюс, да бы о себе не вызыватьс странныес толки.

Потому как Россия это как мать, а Канада, как жена.
Не одно в замен другого!
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Я, честно говоря, не знал что бывают республики католические или там православные. Особенно в России. Если у вас есть примеры - уж поделитесь, что ли. .
обратите внимание на название статьи.

http://newsru.com/religy/27jun2006/buddists.html
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Саща писал(а):И в следующий раз понимайте с первого раза аналогиюс, да бы о себе не вызыватьс странныес толки.

Не одно в замен другого!
странная аналогия :laugh: типа с Канадой сразу имеешь секс, а с Россией не положенно :twisted:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Котяр писал(а):
Саща писал(а):И в следующий раз понимайте с первого раза аналогиюс, да бы о себе не вызыватьс странныес толки.

Не одно в замен другого!
странная аналогия :laugh: типа с Канадой сразу имеешь секс, а с Россией не положенно :twisted:
аналогия отличная - аналогия истинного патриота в следующих терминах - лежу с женой в теплой постели, секс имею (=удовольствие получаю), а мать люблю на расстоянии 10 тысяч миль.
во как.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Саща писал(а):... Нам уже никогда не заговорить на том языке, на котором говорили наши предки и со многим неизбежно придётся смириться, потому как сегодня говорить – «Милостивый Государь мой, Сударь полноте Вам, полноте, что Вы право» как-то уже смешно, но уж хотя бы не равняться в том блатном направлении, уже бы хорошо по наши нищие души (после 75 летнего образования).
А действительно ли это необходимо, если объективно? Ведь язык - это "живая материя", он также изменяется в соответствии с изменениями в обществе, а также во временном плане. В настоящее время существует нормативный язык, зафиксированный в словарях, которым можно пользоваться, а также использовать различные его виды: литературный язык ("высокий штиль"), просторечный язык, диалекты, арго/жаргонизмы, профессиональный язык, канцеляризмы, язык газет и журналов с их штампами и т.д. Важно только то, что надо уметь пользоваться языком и его "жанрами". В отдельно взятой ситуации "говорить" на том языке, который "понятен" окружающим, но при этом стараться деликатно "подтягивать" собеседника (если Вы считаете, что его язык нуждается в "продвижении") к своему уровню (если Вы также считаете, что уровень Вашего языка соответствует "норме").
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Саща писал(а):... Не было у нас такого опыта сосуществования (в пределах одной страны) с католицизмом, как с исламом. Не было попросту у нас таких республик, чей уклад и традиции уходили историческими корнями своими в католичество...
Если речь идёт об СССР, - а прибалтийские республики, а также часть территории Украины (Западная Украина), не "уходили корнями в католичество"?... :?
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Если для вас муж или жена это только секс.... А мать приемлема только под одной крышей... И любовь у вас возможно лишь одного вида, либо к матери, либо к жене, т.е. любя кого-то одного, в женском варианте аналогия - отца вы любите как мужа, в муже видите своего отца... Вы опять меня вызывается на свои о вас предположения. Либо понимайте полноценно эти классические понятия в моих словах, либо не обижайтесь на естественный ход развития ваших интерпритаций по моей аналогии. Не удивляйтесь результатам, удивляйтесь тому, какие критерии к ним приводят.
Зёмки мои, я здесь лишь ваше зеркало не пеняйте на него.
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Victoria писал(а):
Саща писал(а):... Не было у нас такого опыта сосуществования (в пределах одной страны) с католицизмом, как с исламом. Не было попросту у нас таких республик, чей уклад и традиции уходили историческими корнями своими в католичество...
Если речь идёт об СССР, - а прибалтийские республики, а также часть территории Украины (Западная Украина), не "уходили корнями в католичество"?... :?
а разве сейчас прибалтика и украина входят в состав России? Видимо вы упустили суть темы, разговор шёл о высказывании Михалкова о сегодняшней России и в ней отношениях между христианами и мусульманской частью страны.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Froggy писал(а): аналогия отличная - аналогия истинного патриота в следующих терминах - лежу с женой в теплой постели, секс имею (=удовольствие получаю), а мать люблю на расстоянии 10 тысяч миль.
во как.
да. Мамочки они разные бывают. Некоторые пьют, и детишек лупят ни за что :)
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Victoria писал(а):
Саща писал(а):... Нам уже никогда не заговорить на том языке, на котором говорили наши предки и со многим неизбежно придётся смириться, потому как сегодня говорить – «Милостивый Государь мой, Сударь полноте Вам, полноте, что Вы право» как-то уже смешно, но уж хотя бы не равняться в том блатном направлении, уже бы хорошо по наши нищие души (после 75 летнего образования).
А действительно ли это необходимо, если объективно? Ведь язык - это "живая материя", он также изменяется в соответствии с изменениями в обществе, а также во временном плане. В настоящее время существует нормативный язык, зафиксированный в словарях, которым можно пользоваться, а также использовать различные его виды: литературный язык ("высокий штиль"), просторечный язык, диалекты, арго/жаргонизмы, профессиональный язык, канцеляризмы, язык газет и журналов с их штампами и т.д. Важно только то, что надо уметь пользоваться языком и его "жанрами". В отдельно взятой ситуации "говорить" на том языке, который "понятен" окружающим, но при этом стараться деликатно "подтягивать" собеседника (если Вы считаете, что его язык нуждается в "продвижении") к своему уровню (если Вы также считаете, что уровень Вашего языка соответствует "норме").
Язык он живой и в железных рамках его не удержать, он всё равно будет видоизменяться. Хотим мы этого или нет. А видоизменяется он от давления, влияния развития нравов. Хотя конечно же спорить не стану, есть стили и ими нужно владеть. И я не пытаюсь повернуть ход развития нравов, я только горько сожалею, какие именно влиятели его видоизменяют.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Саща писал(а):Если для вас муж или жена это только секс.... А мать приемлема только под одной крышей... И любовь у вас возможно лишь одного вида, либо к матери, либо к жене, т.е. любя кого-то одного, в женском варианте аналогия - отца вы любите как мужа, в муже видите своего отца... Вы опять меня вызывается на свои о вас предположения. Либо понимайте полноценно эти классические понятия в моих словах, либо не обижайтесь на естественный ход развития ваших интерпритаций по моей аналогии. Не удивляйтесь результатам, удивляйтесь тому, какие критерии к ним приводят.
Зёмки мои, я здесь лишь ваше зеркало не пеняйте на него.
секс в браке - это условие необходимое, но вовсе не достаточное :)

не стройте опрометчивых предположений, а то опять придется извиняться - то что у вас в голове, вовсе не является объективным отражением действительности :lol: и может очень сильно навредить вашей дальнейшей жизни:
What we think, we become. © Buddha
люди очень разные, а некоторые настолько отличаются от всех, что вы даже никогда не сможете себе это представить :)
IMHO ваша аналогия кажется немного пошлой
Ответить