Посмотрите в wikipedia что такое государство. А вы не задумывались о том, что понятие "любовь к Родине" может быть вообще противоестественно? Естественно - любовь к себе, семье, народу. Естественно - любовь к месту, где прошло детство (типа, природа тамошняя, определённый город и люди его населяющие). Понятие "любить Родину", подразумевающее под собой "любить государство", исторически насаждалось только в некоторых многонациональных странах (США, Россия, Швейцария и т.п.). Но в последнее время, многие другие государства пошли по этому пути, и также превращают свои страны в многонациональные (Франция, Канада и т.п.). Думаю, что через каких-то 60-80 лет появятся понятия типа "любовь к части света (Европе, Сев. Америке, и т.п.).AlexANB писал(а):Она мне должна 47 лет моей потраченной впустую жизни.oblom писал(а):родина-мать тебе ниче не должна, скажи спасиба что вообще родила...
Кто мне их вернет? Где мои шестнадцать лет? На Большом Каретном?
Ан нет... Бессмертие нам никому не дано. И сорок семь лет, потраченных зазря, судьба мне не вернет. И впереди осталось гораздо меньше...
А уж эта гребаная Россия даже и не задумается о том как чего там вернуть. Она и по сию пору задумывается исключительно о том, как отобрать...
Уроки риторики
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Baguk
- Маньяк
- Earl Grey
- Маньяк
-
- Очарованный странник
- sz
- Маньяк
- sz
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Очарованный странник
Профессор, давайте не будем углубляться в софистику.Проф. Преображенский писал(а):Мне кажется, вы путаете риторику с эристикой...Victoria писал(а):Риторический ответ... Почему книги по риторике неэффективны и представляют лишь теоретический интерес? Да потому, что практиковаться надо. И желательно – на достойных противниках.Поэтому и книги по риторике неэффективны.

-
- Графоман
-
- Очарованный странник
-
- Частый Гость
я те могу предложить хастингс и мейн для твоих 16-ти лет... устроит?AlexANB писал(а):Она мне должна 47 лет моей потраченной впустую жизни.oblom писал(а):родина-мать тебе ниче не должна, скажи спасиба что вообще родила...
Кто мне их вернет? Где мои шестнадцать лет? На Большом Каретном?
Ан нет... Бессмертие нам никому не дано. И сорок семь лет, потраченных зазря, судьба мне не вернет. И впереди осталось гораздо меньше...
А уж эта гребаная Россия даже и не задумается о том как чего там вернуть. Она и по сию пору задумывается исключительно о том, как отобрать...