Уроки риторики

Вопросы международной политики.
Ответить
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

AlexANB писал(а):
oblom писал(а):родина-мать тебе ниче не должна, скажи спасиба что вообще родила...
Она мне должна 47 лет моей потраченной впустую жизни.

Кто мне их вернет? Где мои шестнадцать лет? На Большом Каретном?

Ан нет... Бессмертие нам никому не дано. И сорок семь лет, потраченных зазря, судьба мне не вернет. И впереди осталось гораздо меньше... :(

А уж эта гребаная Россия даже и не задумается о том как чего там вернуть. Она и по сию пору задумывается исключительно о том, как отобрать...
Посмотрите в wikipedia что такое государство. А вы не задумывались о том, что понятие "любовь к Родине" может быть вообще противоестественно? Естественно - любовь к себе, семье, народу. Естественно - любовь к месту, где прошло детство (типа, природа тамошняя, определённый город и люди его населяющие). Понятие "любить Родину", подразумевающее под собой "любить государство", исторически насаждалось только в некоторых многонациональных странах (США, Россия, Швейцария и т.п.). Но в последнее время, многие другие государства пошли по этому пути, и также превращают свои страны в многонациональные (Франция, Канада и т.п.). Думаю, что через каких-то 60-80 лет появятся понятия типа "любовь к части света (Европе, Сев. Америке, и т.п.).
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

AlexANB писал(а):
Где и как мне мою часть получить можно?
ты же сказал, что тебе деньги не нужны, мол, и свои потратить не успеешь. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Риторический ответ... Почему книги по риторике неэффективны и представляют лишь теоретический интерес? Да потому, что практиковаться надо. И желательно – на достойных противниках. :)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

oblom писал(а):это моральный долг, ты должен отдать его как жентельмен
Прикинь, а еще я в армии не служил.
Стране со мной явно не повезло.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

AlexANB писал(а):Она мне должна 47 лет моей потраченной впустую жизни.
Деда, неча на зеркало пенять. Сам 47 лет жизни профукал где-то, а страна виновата.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Victoria писал(а):Риторический ответ... Почему книги по риторике неэффективны и представляют лишь теоретический интерес? Да потому, что практиковаться надо. И желательно – на достойных противниках. :)
Мне кажется, вы путаете риторику с эристикой... :roll: Поэтому и книги по риторике неэффективны. :wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Проф. Преображенский писал(а):
Victoria писал(а):Риторический ответ... Почему книги по риторике неэффективны и представляют лишь теоретический интерес? Да потому, что практиковаться надо. И желательно – на достойных противниках. :)
Мне кажется, вы путаете риторику с эристикой... :roll: Поэтому и книги по риторике неэффективны. :wink:
Профессор, давайте не будем углубляться в софистику. :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

СОФИСТИКА - спор, имеющий своей целью достижение победы над противоположной стороной с использованием как корректных, так и не корректных приемов.

Не углубляйтесь, Виктория :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Не буду. Хотя бы потому, что не спорю. :D
Efiop77
Частый Гость

Сообщение Efiop77 »

AlexANB писал(а):
oblom писал(а):родина-мать тебе ниче не должна, скажи спасиба что вообще родила...
Она мне должна 47 лет моей потраченной впустую жизни.

Кто мне их вернет? Где мои шестнадцать лет? На Большом Каретном?

Ан нет... Бессмертие нам никому не дано. И сорок семь лет, потраченных зазря, судьба мне не вернет. И впереди осталось гораздо меньше... :(

А уж эта гребаная Россия даже и не задумается о том как чего там вернуть. Она и по сию пору задумывается исключительно о том, как отобрать...
я те могу предложить хастингс и мейн для твоих 16-ти лет... устроит? :wink: :D
Ответить