"православие головного мозга"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: "православие головного мозга"
Ладно, пойду встречать рассвет над озером Тахо...
-
- Графоман
Фраза "на данный момент" означает, что процесс идет.Stanislav писал(а):Прочитайте внинмательно: "на данный момент", "по современным представлениям", "ой, это все так сложно" - как вы думаете, что это означает? А означает это то, что на самом деле никто ничего об этом не знает - имеются некоторые представления на данный момент, но никто не знает - правильные они или нет.
Раньше не знали ничего, сейчас знаем кое-что, не вызывает сомнения что со временем будем знать больше и больше.
А ваше детское заламывание ручек типа "хочу сегодня и сейчас, а если нет то начну капризничать и верить в бога" выглядит довольно смешно со стороны.
Сколько таких непоняток было за последние, скажем, пару тысяч лет, которые в процессе познания мира благополучно разрешились?
Процесс идет, вопреки богу, и слава богу.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ха-ха-ха...tasko писал(а):Фраза "на данный момент" означает, что процесс идет.Stanislav писал(а):Прочитайте внинмательно: "на данный момент", "по современным представлениям", "ой, это все так сложно" - как вы думаете, что это означает? А означает это то, что на самом деле никто ничего об этом не знает - имеются некоторые представления на данный момент, но никто не знает - правильные они или нет.
Раньше не знали ничего, сейчас знаем кое-что, не вызывает сомнения что со временем будем знать больше и больше.
А ваше детское заламывание ручек типа "хочу сегодня и сейчас, а если нет то начну капризничать и верить в бога" выглядит довольно смешно со стороны.
Сколько таких непоняток было за последние, скажем, пару тысяч лет, которые в процессе познания мира благополучно разрешились?
Не, ну правда - смешно...

Почему "вопреки"? А может благодаря?

- Gadi
- Графоман
ну зачем вы так, право слово? Не мешайте верить в ... процессStanislav писал(а):Ха-ха-ха...tasko писал(а):Фраза "на данный момент" означает, что процесс идет.Stanislav писал(а):Прочитайте внинмательно: "на данный момент", "по современным представлениям", "ой, это все так сложно" - как вы думаете, что это означает? А означает это то, что на самом деле никто ничего об этом не знает - имеются некоторые представления на данный момент, но никто не знает - правильные они или нет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Все познается в сравнении...Marmot писал(а): Я не против этого, как личного дела каждого, но когда такое мировосприятие, начинает насаждаться на, практически, государственом уровне, как идеология, это уже начинает серьезно раздражат...
Помнишь последние причитания наших радетелей против Православия по поводу предложения положить в каждый гостиничный номер Библию? Так вот, я вот сейчас в оплоте демократии и свободы - США, в ~300 км от Силиконовой долины - оплоте американской науки и техники. Я открыл прикроватную тумбочку и что я там увидел? ты не поверишь! Библия! И у меня есть серьезные основания думать, что и в самой Силиконовой долине в отелях тоже лежит Библия, и даже, возможно, она лежит и в кабинете Президента США...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
все-все... не буду... пора на завтрак, а то останусь голодным до обеда...Gadi писал(а): ну зачем вы так, право слово? Не мешайте верить в ... процесс

- Relax
- Маньяк
Вот какую неугомонность глубокая вера вселяет в людей. Ну хорошо, Станислав, допустим весь этот мировой прогресс включая космические исследования происходит благодяря Вашему богу, хотя почему только вашему, разве боги других народов не учавствуют в прогрессе? Ну да ладно, допустим, что все это благодаря нашему Иегове. Вот такой прогресс. Тогда можно сделать выводы, что и сам Иегова тоже прогрессирует как личность. Давайте вспомнил с чего он начинал, что там понаписано в той книге на тему того, что людям советовали от его имени пару тысяч лет назад. Сплошной мрак, одним советовали прийти к врагам своим и поубивать их детей, другим советовали прийти к врагам, убить их всех оставив только девственниц для последующей услады организмов победителей, ну а потом и этих уже бывших девственних поубивать тоже. То бишь все эти рекомендации Иеговы тех времен не поднимались выше уровня эротических фантазий полестинского скотовода тех самых времен. Далее, после значительного прогресса всего человечества под его же Иеговы знаменами в средние века от его же имени сжигали на кострах тех людей которые утверждали, что земля круглая. И вдруг всего через пару веков от имени нашего Иегвы начинают запускать спутники в космос и высаживаться на Луне. Исходя из Ваших утверждений можно сделать выводы, что пережде тем как направить человечество на этот путь Иегова и сам должен был где то получить образование. Интересно кто же были его учителя, интересно бы с ними пообщаться, а не с этой бестолочью которая почти две тысячи лет творила всевозможные непотребства и вдруг прозрела. Как то не доверяю я таким скачам в сознании. Уверен, что как был он кровожадным дикарем в душе таким и остался. Но все же как Вы думаете, где он мог получать образование, а главное кто эти гениальные учителя которые в такой корткий срок из кроважадного дикаря смогли сделать такого созидателя прогресса всего человечества?Stanislav писал(а):Ха-ха-ха...tasko писал(а):
-
- Графоман
Сначала католическая церковь смотрела сквозь пальцы на астрономов, потом сжигала на кострах тех кто шел против канонов сотворения мира, затем со страшным скрипом все же признала их правоту.Gadi писал(а):ну зачем вы так, право слово? Не мешайте верить в ... процесс
Скажите, вы процесс видите, или в упор не хотите его замечать? Или полагаете, что процесс остановился с вашим рождением?
- _av
- Маньяк
Горбачёв?tasko писал(а):Фраза "на данный момент" означает, что процесс идет.
- Gadi
- Графоман
Процесс безусловно идет, мы только не знаем процесс ЧЕГО идет, и каждый пытается это для себя сформулировать, основываясь на собственном мировозрении, воспитании и образовании.tasko писал(а):Сначала католическая церковь смотрела сквозь пальцы на астрономов, потом сжигала на кострах тех кто шел против канонов сотворения мира, затем со страшным скрипом все же признала их правоту.Gadi писал(а):ну зачем вы так, право слово? Не мешайте верить в ... процесс
Скажите, вы процесс видите, или в упор не хотите его замечать? Или полагаете, что процесс остановился с вашим рождением?
Кто-то считает что идет процесс ниспровержения канонов, а кто-то считает, что идет процес познания канонов.
Процесс, как и положено, развивается по спирали: как только кто-либо из молодых да рьяных исследователей "хватает бога за бороду" и "неопровержимо доказывает" что нечто якобы противоречит канонам, так тут же (ок, иногда это десятки лет) кто-нибудь другой из молодых и рьяных показывает, что всего-то лишь наше понимание канонов нужно подправить - и все опять будет чики-пуки с "этим вашим нечто".
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хорошее начало, а? Но лень продолжать. Интересно, однако, каков божественный промысел касательно этой плесени? Как она осмысливает "постулаты"? Насколько я подхожу на роль Бога для нее?Жила-была плесень. Я нашел ее на забытом кусочке хлеба в углу кухонного стола. Съесть кусок уже было невозможно и я решил было его выбросить, но передумал - живая тварь все-таки. Решил взглянуть на нее через увеличительное стекло - что она там о себе думает.
...

- elena S.
- Blah-ндинко
1942. Печоры, немецкие офицеры фотографируются со священнослужителями

- _av
- Маньяк
Gott mit unselena S. писал(а):1942. Печоры, немецкие офицеры фотографируются со священнослужителями
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Oй, да лана вам, они не только с немцами, они и с КГБ дружили... чего только не сделаешь, когда истино веруешь..._av писал(а):Gott mit unselena S. писал(а):1942. Печоры, немецкие офицеры фотографируются со священнослужителями
- Relax
- Маньяк
Это пять балловMarmot писал(а):Oй, да лана вам, они не только с немцами, они и с КГБ дружили... чего только не сделаешь, когда истино веруешь..._av писал(а):Gott mit unselena S. писал(а):1942. Печоры, немецкие офицеры фотографируются со священнослужителями