Это риторический вопрос или вы ожидаете на него ответа по существу?zampolit писал(а):Не зае..ало вас еще обсуждать этого психопата вована-хуйло?Че за бред?, какие пункты, какой нахрен мирный процесс???? О чем это вы????
Всякий mix Украина-Россия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: Всякий mix Украина-Россия
- Гусар в отставке
- Графоман
Мы с вами живём в Канаде. А в Канаде, перед тем как сносить ваш дом, вам предложат за него хорошую цену. А если вы не согласитесь, то суд всё равно решит ваш дом снести. Деньги вам предложат те же самые, минус судебные издержки.LeoV писал(а):Виктория, представьте, что к вам стучат в дверь и говорят: "Мы тут прямую дорогу в светлое будущее строим, а ваш дом мешает. Мы его будем сносить, а вас, на всякий случай, расстреливать..."
-
- Очарованный странник
интересный разговор о философских категориях. впрочем, если вам угодно, родители Виктории родились благодаря своим родителям, те в свою очередь своим. жили-поживали-выживали. у вас было по-другому?
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Это по поводу Ленина и морали.LeoV писал(а):Виктория, представьте, что к вам стучат в дверь и говорят: "Мы тут прямую дорогу в светлое будущее строим, а ваш дом мешает. Мы его будем сносить, а вас, на всякий случай, расстреливать..."
-
- Графоман
Зачем на Ленина наговаривать?LeoV писал(а):Виктория, представьте, что к вам стучат в дверь и говорят: "Мы тут прямую дорогу в светлое будущее строим, а ваш дом мешает. Мы его будем сносить, а вас, на всякий случай, расстреливать..."
Ленин говорил все с точностью до наоборот.
"Мы тут прямую дорогу в светлое будущее строим, а вы нам мешаете. Мы вас расстреляем, а дом на всякий случай снесем..."
-
- Графоман
Коротенькое резюме по поводу
Серия страшных признаний. Я думаю, что мы, украинцы и белорусы, в некотором смысле, - один народ. Вернее, были. Речь, конечно, об истории, и, конечно, не о пресловутом «братстве». Метафора «народы-братья» кажется мне совсем идиотской. Каин с Авелем тоже братья.
Мы были понятны друг другу, но мы были разными, и реализовывали разные варианты общего, всем понятного будущего. Это удивительное многообразие и было – если отвлечься от имперских комплексов – настоящим русским миром.
Именно с этим «русская весна» и покончила. Кровавый «русский мир» со страшной харей легендарного ополченца Моторолы раздавил настоящий русский мир. Уничтожил это взаимопроникающее, взаимопонятное многообразие. Его больше нет, и не будет, и возможностей для него нет.
Кончатся снаряды, кончится война, но куда денет Россия пропагандистскую грязь, которую лили ей прямо в мозги, превращая многих и многих людей в калек? Никуда не денет, долго еще будет смывать, и не факт, что не захлебнется в киселевской блевотине. Куда денет Украина свою ненависть? Можно тысячу придумать этой ненависти оправданий, хороших, достойных, но это все равно ненависть, и она тоже на годы.
Это страшная, историческая, цивилизационная потеря. И главное – она уже состоялась, чем бы ни закончилась позорная донбасская авантюра, как бы ни решили с Крымом, - эта потеря факт.
-
- Очарованный странник
« - Значит, вы не либерал?
Э.Володарский: Нет. Я и западных либералов терпеть не могу и считаю, что все беды России только от них.
– Значит, вы – патриот?
Э.Володарский: Патриотизм патриотизму – рознь. Если ты желаешь добра России, то не надо ориентироваться на таких людей. Я считаю себя патриотом. Россия – моя родина, и другой мне не надо…
– Что ещё из западной либеральности вам не нравится?
Э.Володарский: Что немцу хорошо, то русскому плохо, и наоборот. России многое непригодно из западного либерализма. Например, их экономическая модель общества. Россия – это громадное многонациональное государство с огромным количеством укладов и обычаев. Это и север, и Кавказ, и Дальний Восток. Ну и как ко всему этому можно приложить одну, например, шведскую или французскую модели экономики?
Если говорить об интеллектуалах, то они всегда были за разрушение государства. Их идеи всегда оборачивались кровью для Европы. Вспомните, кто подготавливал французскую революцию? Вольтер и другие свободные мыслители, все они были масонами. Чем всё это обернулось для Франции Разрушением церквей, потоками крови, гильотиной, а кончилось Наполеоном, который всю Европу потом положил под свой сапог.
Ничто просто так не проходит. В России то же самое. Недаром Ленин сознательно вёл гражданскую войну.
– Как же тогда ваш сценарий фильма «Свой среди чужих…», где комиссары романтизируются?
Э.Володарский: Это совсем другое. Это вестерн. И сам фильм был о другом – он о дружбе и доверии.
К тому же, у меня есть доверие к тем, кто тогда поднялся на борьбу. Идея-то была благородная – кто трудится, тот и хозяин. Другое дело, что она невыполнима. Потом я глубоко убеждён, что организовала это побоище кучка негодяев.
– Почему в России очень часто повторяют ошибки прошлого?
Э.Володарский: Наверное, из-за того, что плохо знаем своё прошлое и плохо его изучаем. Вот я учился на большевистской идеологии. Согласно ей, Пушкина погубила царская власть, Лермонтова тоже она же душила, а сама Россия была тюрьмой народов. В Ингушетии в 1912 году было 80 тысяч населения, при этом в царской армии служило 16 генералов-ингушей. Какая же это тюрьма? Вы найдите мне в британской армии хотя бы одного генерала-индуса!
– Как вы считаете, чего больше сейчас – литературы или хорошо написанных книг?
Э.Володарский: Конечно, в большинстве то, что есть, это не литература в высоком смысле этого слова. Литература – это Юрий Казаков, Юрий Трифонов, Тендряков, Распутин, Белов, Паустовский, Бабель...
– Как получилось, что вы стали писать пьесы, которые были поставлены чуть ли не во всех театрах Советского Союза?
Э.Володарский: Мой сценарий «Долги наши» Госкино завернуло. Его прочитал Кончаловский, сказал мне: «Чего ты ноешь? Сделай из него пьесу». Я никогда до этого не писал пьес. Андрон посоветовал мне: «Возьми «Дядю Ваню» Чехова, пересчитай в ней слова и сделай так, чтобы у тебя их было не больше». Я приехал домой, взял «Дядю Ваню», пересчитал слова… Первый вариант моей пьесы тоже был в трёх действиях, как у Чехова.
– Почему именно «Дядя Ваня»?
Э.Володарский: Это идеальная пьеса, образец театральной драматургии. Потом я стал размышлять, куда её понести, и пошёл во МХАТ. Моя фамилия тогда уже была на слуху после положенных на полку фильмов «Проверка на дорогах» и «Мой друг Иван Лапшин», и дама из приёмной Олега Ефремова сказала мне, что я могу оставить рукопись у неё.
В тот момент, когда я доставал из пальто свернутую в трубку рукопись, вышел Ефремов. «А это молодой автор Володарский, он принёс пьесу», – стала она объяснять ему. «Давай я сам почитаю», – сказал Ефремов и взял мою рукопись. Через неделю мне позвонила та самая дама и с придыханием сказала, что Олег Николаевич ждёт меня. Я стал интересоваться, понравилась ли ему пьеса? Она шёпотом сказала: «Очень». Эта пьеса шла почти десять лет…»
«... - Но, может быть, кинопублике, молодой и неискушенной, ради успеха, ради кассовых сборов надо угождать?
Э.Володарский: Угождать публике не надо. Ей угождали все последние двадцать лет. В итоге произошла дебилизация молодежи. Мне хочется, чтобы зритель захотел посмотреть фильм еще раз, чтобы он вышел из зала и начал рыться в источниках - с целью узнать еще больше о героях или событиях. Вполне вероятно, что моя точка зрения безнадежно устарела, но, по-моему, у искусства две задачи - отстаивать вечные ценности и сообщать новые знания...»
(Фрагменты интервью Эдуарда Володарского газетам «Новые Известия»(30.01.2006) и «Известия» (3.02.2011)
«Свой среди чужих, чужой среди своих», 1974, СССР, реж. Н.Михалков
«Мой друг Иван Лапшин», 1984, СССР, реж. А.Герман
«Моонзунд», 1987, СССР, реж. А.Муратов
«Штрафбат», 2004, Россия, реж. Н.Досталь
«Достоевский», 2010, Россия, реж. В.Хотиненко
«Жизнь и судьба» (по роману В.Гроссмана), 2012, Россия, реж. С.Урсуляк
Э.Володарский: Нет. Я и западных либералов терпеть не могу и считаю, что все беды России только от них.
– Значит, вы – патриот?
Э.Володарский: Патриотизм патриотизму – рознь. Если ты желаешь добра России, то не надо ориентироваться на таких людей. Я считаю себя патриотом. Россия – моя родина, и другой мне не надо…
– Что ещё из западной либеральности вам не нравится?
Э.Володарский: Что немцу хорошо, то русскому плохо, и наоборот. России многое непригодно из западного либерализма. Например, их экономическая модель общества. Россия – это громадное многонациональное государство с огромным количеством укладов и обычаев. Это и север, и Кавказ, и Дальний Восток. Ну и как ко всему этому можно приложить одну, например, шведскую или французскую модели экономики?
Если говорить об интеллектуалах, то они всегда были за разрушение государства. Их идеи всегда оборачивались кровью для Европы. Вспомните, кто подготавливал французскую революцию? Вольтер и другие свободные мыслители, все они были масонами. Чем всё это обернулось для Франции Разрушением церквей, потоками крови, гильотиной, а кончилось Наполеоном, который всю Европу потом положил под свой сапог.
Ничто просто так не проходит. В России то же самое. Недаром Ленин сознательно вёл гражданскую войну.
– Как же тогда ваш сценарий фильма «Свой среди чужих…», где комиссары романтизируются?
Э.Володарский: Это совсем другое. Это вестерн. И сам фильм был о другом – он о дружбе и доверии.
К тому же, у меня есть доверие к тем, кто тогда поднялся на борьбу. Идея-то была благородная – кто трудится, тот и хозяин. Другое дело, что она невыполнима. Потом я глубоко убеждён, что организовала это побоище кучка негодяев.
– Почему в России очень часто повторяют ошибки прошлого?
Э.Володарский: Наверное, из-за того, что плохо знаем своё прошлое и плохо его изучаем. Вот я учился на большевистской идеологии. Согласно ей, Пушкина погубила царская власть, Лермонтова тоже она же душила, а сама Россия была тюрьмой народов. В Ингушетии в 1912 году было 80 тысяч населения, при этом в царской армии служило 16 генералов-ингушей. Какая же это тюрьма? Вы найдите мне в британской армии хотя бы одного генерала-индуса!
– Как вы считаете, чего больше сейчас – литературы или хорошо написанных книг?
Э.Володарский: Конечно, в большинстве то, что есть, это не литература в высоком смысле этого слова. Литература – это Юрий Казаков, Юрий Трифонов, Тендряков, Распутин, Белов, Паустовский, Бабель...
– Как получилось, что вы стали писать пьесы, которые были поставлены чуть ли не во всех театрах Советского Союза?
Э.Володарский: Мой сценарий «Долги наши» Госкино завернуло. Его прочитал Кончаловский, сказал мне: «Чего ты ноешь? Сделай из него пьесу». Я никогда до этого не писал пьес. Андрон посоветовал мне: «Возьми «Дядю Ваню» Чехова, пересчитай в ней слова и сделай так, чтобы у тебя их было не больше». Я приехал домой, взял «Дядю Ваню», пересчитал слова… Первый вариант моей пьесы тоже был в трёх действиях, как у Чехова.
– Почему именно «Дядя Ваня»?
Э.Володарский: Это идеальная пьеса, образец театральной драматургии. Потом я стал размышлять, куда её понести, и пошёл во МХАТ. Моя фамилия тогда уже была на слуху после положенных на полку фильмов «Проверка на дорогах» и «Мой друг Иван Лапшин», и дама из приёмной Олега Ефремова сказала мне, что я могу оставить рукопись у неё.
В тот момент, когда я доставал из пальто свернутую в трубку рукопись, вышел Ефремов. «А это молодой автор Володарский, он принёс пьесу», – стала она объяснять ему. «Давай я сам почитаю», – сказал Ефремов и взял мою рукопись. Через неделю мне позвонила та самая дама и с придыханием сказала, что Олег Николаевич ждёт меня. Я стал интересоваться, понравилась ли ему пьеса? Она шёпотом сказала: «Очень». Эта пьеса шла почти десять лет…»
«... - Но, может быть, кинопублике, молодой и неискушенной, ради успеха, ради кассовых сборов надо угождать?
Э.Володарский: Угождать публике не надо. Ей угождали все последние двадцать лет. В итоге произошла дебилизация молодежи. Мне хочется, чтобы зритель захотел посмотреть фильм еще раз, чтобы он вышел из зала и начал рыться в источниках - с целью узнать еще больше о героях или событиях. Вполне вероятно, что моя точка зрения безнадежно устарела, но, по-моему, у искусства две задачи - отстаивать вечные ценности и сообщать новые знания...»
(Фрагменты интервью Эдуарда Володарского газетам «Новые Известия»(30.01.2006) и «Известия» (3.02.2011)
«Свой среди чужих, чужой среди своих», 1974, СССР, реж. Н.Михалков
«Мой друг Иван Лапшин», 1984, СССР, реж. А.Герман
«Моонзунд», 1987, СССР, реж. А.Муратов
«Штрафбат», 2004, Россия, реж. Н.Досталь
«Достоевский», 2010, Россия, реж. В.Хотиненко
«Жизнь и судьба» (по роману В.Гроссмана), 2012, Россия, реж. С.Урсуляк
-
- Графоман
Неплохие аналогии из прошлого всплывают.
«- Вы говорите, что я должна ненавидеть государство, партию... А я горжусь своим сыном! Он погиб, как боевой офицер. Его все товарищи любили. Я люблю то государство, в котором мы жили, СССР, потому что за него погиб мой сын. А вас ненавижу! Мне не нужна ваша страшная правда. Она нам не нужна!! Слышите?!»
Это слова матери погибшего в Афганистане офицера, подавшей иск к Светлане Алексиевич в 1992 году за ее книгу "Цинковые мальчики".
- Гусар в отставке
- Графоман
Будапештский меморандум уже давно мёртв
Меморандум - это дипломатический документ. Иными словами - памятная записка, или декларация о намерениях. Юридическая сила меморандума не такая обязывающая, как у международного договора. И поэтому меморандумы в парламентах государств не ратифицируют, а просто кладут их в архив. Ответственность, наступающая за нарушение меморандума зависит от силы тех сторон, которые выступают его гарантами. Могут просто пожурить, но могут ввести жёсткие санкции или даже начать войну.
В случае с Будапештским меморандумом, о котором речь пойдёт ниже, в ходе бурных политических событий последний двух лет мы не видим прямых ссылок его подписантов на этот документ - кроме Украины. Почему? Тому есть причина - я считаю, что Будапештский меморандум больше не действует.
Официальное название Будапештского меморандума - "Мемора́ндум о гара́нтиях безопа́сности в связи́ с присоедине́нием Украи́ны к Догово́ру о нераспростране́нии я́дерного ору́жия". Его подписали лидеры США, Великобритания, Россия и Украина. Франция и Китай, как на тот момент остальные ядерные державы, участники Договора о нераспространения, в подписании меморандума участия не приняли, но выпустили соответствующие заявления в его поддержку.
Документ был подписан в ходе переговоров об избавлении Украины от ядерного оружия - речь шла о передаче России примерно 2000 боезарядов и их носителей в обмен на ряд гaрантий безопасности и экономическую помощь. Одной из ключевых гарантий меморандума является уважение суверенитета и территориальной целостности.
В связи с конфликтом вокруг Украины сейчас можно найти много упоминаний этого соглашения в украинских СМИ с обвинениями в том, что Россия грубо его нарушила. Так ли это на самом деле?
Сначала рассмотрим уход Крыма. Среди политологов есть мнение, что к Крыму понятие «территориальная целостность Украины» не вполне применимо: с 1992 года там действовала конституция, по которой «Республика Крым самостоятельно вступает в отношения с другими государствами и организациями» (ст. 10). Эта конституция была отменена лишь в 1995 году уже после принятия Будапештского меморандума.
Что касается нынешних событий в Донбассе, я считаю, что Меморандум перестал действовать ещё до начала этого конфликта по вине Соединённых Штатов (это относится и к Крыму).
Действительно, США подготовили тысячи своих агентов влияния и наводнили ими украинскую политэлиту. Также Штаты, действуя через посредников - Польшу и Литву, подготовили боевые отряды украинских радикалов. Затем, используя своё влияние, США способствовали государственному перевороту в конце февраля 2014 года. Будапештский меморандум прямо запрещает действия, ведущие к нарушение суверенитета Украины. Но именно это сделали США в нарушение меморандума.
Поэтому ссылки на Будапештский меморандум сегодня бессмысленны. Он больше не работает - с конца февраля 2014 года. Будапештский меморандум действительно мёртв.
В случае с Будапештским меморандумом, о котором речь пойдёт ниже, в ходе бурных политических событий последний двух лет мы не видим прямых ссылок его подписантов на этот документ - кроме Украины. Почему? Тому есть причина - я считаю, что Будапештский меморандум больше не действует.
Официальное название Будапештского меморандума - "Мемора́ндум о гара́нтиях безопа́сности в связи́ с присоедине́нием Украи́ны к Догово́ру о нераспростране́нии я́дерного ору́жия". Его подписали лидеры США, Великобритания, Россия и Украина. Франция и Китай, как на тот момент остальные ядерные державы, участники Договора о нераспространения, в подписании меморандума участия не приняли, но выпустили соответствующие заявления в его поддержку.
Документ был подписан в ходе переговоров об избавлении Украины от ядерного оружия - речь шла о передаче России примерно 2000 боезарядов и их носителей в обмен на ряд гaрантий безопасности и экономическую помощь. Одной из ключевых гарантий меморандума является уважение суверенитета и территориальной целостности.
В связи с конфликтом вокруг Украины сейчас можно найти много упоминаний этого соглашения в украинских СМИ с обвинениями в том, что Россия грубо его нарушила. Так ли это на самом деле?
Сначала рассмотрим уход Крыма. Среди политологов есть мнение, что к Крыму понятие «территориальная целостность Украины» не вполне применимо: с 1992 года там действовала конституция, по которой «Республика Крым самостоятельно вступает в отношения с другими государствами и организациями» (ст. 10). Эта конституция была отменена лишь в 1995 году уже после принятия Будапештского меморандума.
Что касается нынешних событий в Донбассе, я считаю, что Меморандум перестал действовать ещё до начала этого конфликта по вине Соединённых Штатов (это относится и к Крыму).
Действительно, США подготовили тысячи своих агентов влияния и наводнили ими украинскую политэлиту. Также Штаты, действуя через посредников - Польшу и Литву, подготовили боевые отряды украинских радикалов. Затем, используя своё влияние, США способствовали государственному перевороту в конце февраля 2014 года. Будапештский меморандум прямо запрещает действия, ведущие к нарушение суверенитета Украины. Но именно это сделали США в нарушение меморандума.
Поэтому ссылки на Будапештский меморандум сегодня бессмысленны. Он больше не работает - с конца февраля 2014 года. Будапештский меморандум действительно мёртв.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Будапештский меморандум уже давно мёртв
Предлагаю оснастить Украину ядерным оружием в связи с тем, что Россия нарушила БМ.Гусар в отставке писал(а): Поэтому ссылки на Будапештский меморандум сегодня бессмысленны. Он больше не работает - с конца февраля 2014 года. Будапештский меморандум действительно мёртв.
- Гусар в отставке
- Графоман
Это по-русски называется "влажные мечты". Почеу влажные? Полагаю, потому что самое время проверить памперс.Проф. Преображенский писал(а):Предлагаю оснастить Украину ядерным оружием в связи с тем, что Россия нарушила БМ.

- Гусар в отставке
- Графоман
Гусар в отставке писал(а):Это по-русски называется "влажные мечты". Почеу влажные? Полагаю, потому что самое время поменять памперс на свежий.Проф. Преображенский писал(а):Предлагаю оснастить Украину ядерным оружием в связи с тем, что Россия нарушила БМ.
-
- Графоман
Даже если удастся обойти всякие там договора о нераспространении яо и оснастить - что то мне подсказывает что все "оснащение" разворуют нафиг и очень быстро. По толкучкам потом искать придется ))Проф. Преображенский писал(а):Предлагаю оснастить Украину ядерным оружием в связи с тем, что Россия нарушила БМ.Гусар в отставке писал(а): Поэтому ссылки на Будапештский меморандум сегодня бессмысленны. Он больше не работает - с конца февраля 2014 года. Будапештский меморандум действительно мёртв.
- Gadi
- Графоман
а это по-русски называется "самолюбование"Гусар в отставке писал(а):Гусар в отставке писал(а):Это по-русски называется "влажные мечты". Почеу влажные? Полагаю, потому что самое время поменять памперс на свежий.Проф. Преображенский писал(а):Предлагаю оснастить Украину ядерным оружием в связи с тем, что Россия нарушила БМ.
- Гусар в отставке
- Графоман
Юля готовится снова подняться в верхний эшелон власти.
В свободное от шитья рукавиц время. Никак не может остановиться после своей посадки в 2012 году.

В свободное от шитья рукавиц время. Никак не может остановиться после своей посадки в 2012 году.