я не об этом. я не думал что так дорого. У меня в доме один чел решил из розетки свою 3 заряжать на парковке. Страта тут же придумала брать 60 баксов в месяц. Чела это не отпугнуло, видать на стороне дороже.akela писал(а):34 бакса за 260 км.
Бензин стоил бы примерно столько же, или даже меньше.
Tesla
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TOLM
- Маньяк
Re: Tesla
- TOLM
- Маньяк
понятно, спасиб за инфо в любом случае. заметил что чарджеры в хороших местах на парковках. типа платишь за клевое место.Robots писал(а):не знаю, я только дома заряжался.TOLM писал(а):22 доллара за 260 км? А сколько на чарджерах ванкувера берут?Robots писал(а):Съездил в Вислер погулять с семьей, на электроэнергии. Вообще, за пол года я ни разу ни на каких чаржерах кроме домашнего не заряжал(вроде около 7 баксов за 370км). Однако, в Вислере, быстрая тесла-зарядочка в отеле Fairmont, в подземном паркинге, за 260км заряда уплатил 22какса+12каксов за пару часов паркинга в отеле. Не заехав в отель не зарядишь. Хотя в Вистлере паркинг везде платный, но если проездом там, то попадешь на паркинг плюс к оверпрайст зарядке.
-
- Маньяк
34 бакса за 260 км.
те кто экономит, зарядились бы дома или в Сквомише(в два раза быстрее зарядка и на бесплатном паркинге).
Кстати, не обратил пристального внимания, но по моему, цена заряда, высветилась в виде какого то диапазона, а не фиксированной цены. Где можно смотреть сколько стоит заряд?
Вообще, так все это интересно, что захотелось еще куда нибудь к черту на рога съездить
те кто экономит, зарядились бы дома или в Сквомише(в два раза быстрее зарядка и на бесплатном паркинге).
Кстати, не обратил пристального внимания, но по моему, цена заряда, высветилась в виде какого то диапазона, а не фиксированной цены. Где можно смотреть сколько стоит заряд?
Вообще, так все это интересно, что захотелось еще куда нибудь к черту на рога съездить

- Иван Зильбер
- Маньяк
Советую в глубь БиСи. Если за приключениями. 

-
- Маньяк
кстати, в том отеле, в Вистлере, бесплатные тоже были свободны, они медленные, не суперчаржеры, но мне интересно было как быстро именно супер заряжает и я не планировал там много часов оставаться ради экспериментов.TOLM писал(а):погуглил - пишут по всему ванкувереру типа хренова туча бесплатных чарджеров 2 уровня от города. клево
- TOLM
- Маньяк
медленные - просто медленные или как шеви болт от розетки - 4 километра в час?Robots писал(а):кстати, в том отеле, в Вистлере, бесплатные тоже были свободны, они медленные, не суперчаржеры, но мне интересно было как быстро именно супер заряжает и я не планировал там много часов оставаться ради экспериментов.TOLM писал(а):погуглил - пишут по всему ванкувереру типа хренова туча бесплатных чарджеров 2 уровня от города. клево
- TOLM
- Маньяк
я так понимаю вся зарядка - просто ради попробовать? по идее запаса с лихвой должно до вистлера хватать.. всего то сотня км в одну сторонуRobots писал(а):кстати, в том отеле, в Вистлере, бесплатные тоже были свободны, они медленные, не суперчаржеры, но мне интересно было как быстро именно супер заряжает и я не планировал там много часов оставаться ради экспериментов.TOLM писал(а):погуглил - пишут по всему ванкувереру типа хренова туча бесплатных чарджеров 2 уровня от города. клево
-
- Маньяк
хрен их знает, вот их локацияTOLM писал(а):медленные - просто медленные или как шеви болт от розетки - 4 километра в час?Robots писал(а):кстати, в том отеле, в Вистлере, бесплатные тоже были свободны, они медленные, не суперчаржеры, но мне интересно было как быстро именно супер заряжает и я не планировал там много часов оставаться ради экспериментов.TOLM писал(а):погуглил - пишут по всему ванкувереру типа хренова туча бесплатных чарджеров 2 уровня от города. клево
https://www.plugshare.com/location/6206
Parking Level P1: 6 Tesla urban (74kW) chargers, 10 Tesla wall connectors (17.2kW) and 2 clipper creek J-1772 units (7.7kW).
вот чел пишет
Eric
Nissan LEAF 2016
Stayed 2 nights at the hotel, so I didn’t even bother using any of the L2’s on site, just trickle charged. Lots of 120v charging points throughout the car park.
-
- Маньяк
да, просто попробовать, я сначала поставил лимит на зарядку +100км примерно, но только вышли из отеля пришло сообщение "машина заряжена", ну я и продлил ее до плешки. Достаточно быстро если просто top-up нужно дозарядить что бы доехать куда то. И вообще, я ехать то в Вистлер не планировал, хотели просто на Ambleside погулять в Вест Ване, а решили в Вистлер прокатиться, потому что дети заснули в карситахTOLM писал(а):я так понимаю вся зарядка - просто ради попробовать? по идее запаса с лихвой должно до вистлера хватать.. всего то сотня км в одну сторонуRobots писал(а):кстати, в том отеле, в Вистлере, бесплатные тоже были свободны, они медленные, не суперчаржеры, но мне интересно было как быстро именно супер заряжает и я не планировал там много часов оставаться ради экспериментов.TOLM писал(а):погуглил - пишут по всему ванкувереру типа хренова туча бесплатных чарджеров 2 уровня от города. клево

- TOLM
- Маньяк
Наши люди )).. Я с примерно такой же целью сделал небольшой крюк из отелло тунелей до осоиса за деньRobots писал(а):да, просто попробовать, я сначала поставил лимит на зарядку +100км примерно, но только вышли из отеля пришло сообщение "машина заряжена", ну я и продлил ее до плешки. Достаточно быстро если просто top-up нужно дозарядить что бы доехать куда то. И вообще, я ехать то в Вистлер не планировал, хотели просто на Ambleside погулять в Вест Ване, а решили в Вистлер прокатиться, потому что дети заснули в карситахTOLM писал(а):я так понимаю вся зарядка - просто ради попробовать? по идее запаса с лихвой должно до вистлера хватать.. всего то сотня км в одну сторонуRobots писал(а):кстати, в том отеле, в Вистлере, бесплатные тоже были свободны, они медленные, не суперчаржеры, но мне интересно было как быстро именно супер заряжает и я не планировал там много часов оставаться ради экспериментов.TOLM писал(а):погуглил - пишут по всему ванкувереру типа хренова туча бесплатных чарджеров 2 уровня от города. клево, машина была наполовину заряжена, посмотрели, что по дороге в Сквомише есть еще зарядка, ну и поехали.
- alpax
- Графоман
Я тоже там как-то для пробы зарядился - чтобы знать на будущее. Очень неудачное место - парковка тесная, платная и дорогая, и зарядка медленная (Urban Charger на 72 кВт). К тому же, судя по всему, нередко бывает, что парковка забита, так что некоторые не-теслы занимают места с суперчарджерами. Нельзя, но кто им что сделает. А ещё некоторые хитрецы на Теслах просто так встают на эти места, не подключаясь: т.е. стоят как бы на правильных местах, но idle fee не платят, потому что не подключены. Как с этим бороться - непонятно.Robots писал(а):Съездил в Вислер погулять с семьей, на электроэнергии. Вообще, за пол года я ни разу ни на каких чаржерах кроме домашнего не заряжал(вроде около 7 баксов за 370км). Однако, в Вислере, быстрая тесла-зарядочка в отеле Fairmont, в подземном паркинге, за 260км заряда уплатил 22какса+12каксов за пару часов паркинга в отеле. Не заехав в отель не зарядишь. Хотя в Вистлере паркинг везде платный, но если проездом там, то попадешь на паркинг плюс к оверпрайст зарядке.
Этой зарядкой конечно пользоваться можно, когда припрёт, но вообще если ехать в Вистлер, и не хватает заряда, гораздо удобнее подзаряжаться в Сквомише: там зарядка быстрая - 140 кВт, просторная бесплатная парковка, и есть чем заняться эти полчаса, поскольку там плаза - Starbucks, Boston Pizza, Liquor Store, London Drugs, Canadian Tire, и ещё всякие магазинчики и забегаловки.