ВОЙНА Путина с Украиной

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie2
Маньяк

Re: ВОЙНА Путина с Украиной

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 18 апр 2022, 11:37
Meadie2 писал(а): 17 апр 2022, 21:09 В каждой отрасли были свои порядки в научном мире даже в доперестроечное время, в зависимости от уровня ее финансирования. Где-то вас и за 200 руб/месяц были бы готовы сьесть с потрохами, а где-то и 500 руб/месяц можно было получать не обладая каким-то супер блатом. Но уникальным талантом/толстой кожей и/или партийным билетом нужно было точно обладать - чтобы обеспечить, на самом деле, весь скромный уровень жизни.
В целом правильно, но почему и/или партбилетом? Только "и" и никаких вариантов. :D У одного парня - рядом сидели в приемной комиссии в институт - не взяли документы, потому что у него была тройка по Обществоведению. :roll:
В советское время было достаточно много и беспартийных научных сотрудников различного уровня, хотя им, конечно, все давалось намного сложнее чем партийцам. Я боюсь даже представить, среди какого контингента вы в то время вращались, если наличие партбилета там было абсолютно необходимым требованием.
Meadie2 писал(а): 17 апр 2022, 21:09
Чтобы много лет в холодном климате, зимой или под дождем ходить 20-25 минут (а потом обратно) и ни разу не задуматься о том, что на машине в тепле это расстояние можно преодолеть минут за 5 максимум - для этого промывание мозгов должно было начаться еще до детского сада...
Хм... Для этого была нужна не только машина, но и персональный водитель
Я поступил в муз.школу в 8 лет - вместе с общеобразовательной :D
Кстате, сейчас я намеренно паркуюсь в километре от офиса, разумеется, по нескольким причинам, но одна из причин - я хочу ходить до офиса пешком - это мой моцион - Канада мне промыла мозги, что движение - это жизнь :D
Насколько я понимаю, вы совершаете ваш регулярный моцион по самому злачному району нашего города - о чем вы рассказываете на этом форуме, критикуя вашу жизнь в Канаде. А вам не приходила в голову мысль, что по тому району нужно ходить как можно меньше (паркуясь как можно ближе к офису), а если совершать прогулки, то делать это в более интересных районах города, где нет бездомных и запаха марихуаны, где красивые виды гор и океана, где стайками бегают девушки в облегающей спортивной одежде, где поют птички и т.д.? Может быть и ваше отношение к жизни немного изменится в лучшую сторону? Хотя, впрочем, что я могу посоветовать успешному выпускнику советского детского сада и музыкальной школы...
Meadie2 писал(а): 17 апр 2022, 21:09 А что касается ощущений от жизни в совке, помните, уже во время перестройки была такая фраза - "так жить нельзя..."? Глядя на то, как была устроена жизнь тогда на разных уровнях, это была главная мысль которая приходила в голову.
Вот как люди стали жить в результате Перестройки и демократизации - вот так точно жит нельзя. Если бы люди знали заранее, они бы никогда не проголосовали за Горбачева или Ельцина. У меня в отделе парень работал - десантник - ходил на защиту Белого Домая - он мне так сказал: если бы я знал, что так будет, никогда бы не пошел к Белому Дому.
В постсоветское время, естественно, были свои проблемы, но жить так уже было вполне можно. И несмотря на половинчатось и нерешительность реформ, жизнь в России через какое-то время вполне наладилась, и по большинству параметров стала намного лучше чем в совке. Это как если бы из Северной Кореи вся страна целоким переехала в Южную Корею. Не знаю, кто бы кроме законченных садистов или идеологических сторонников тоталитаризма захотел бы остаться на прежнем месте или вернуться в него.
Meadie2 писал(а): 17 апр 2022, 21:09 Безусловно, какие-то отдельные положительные моменты в той жизни можно было найти. Но они абсолютно тонули в том океане маразма, который из себя представлял развитой социализм. Когда вектор развития страны определяется решениями ЦК, а не интересами населения (через его покупательские предпочтения в рамках свободного рынка) - возможны очень гигантские перекосы и абсолютно неэфективное, с точки зрения людей, расходование ресурсов.
Бред говорите - "покупательские предпочтения в рамках свободного рынка" :D
Формирование покупательских предпочтений называется маркетингом :roll:
Людям говорят - сожри бигмак, выжри пепси-колы и они послушно идут в МакДональдс. :s3:
Про эффективность канадского расходования ресурсов я могу вам многое рассказать, но боюсь Вотер начнет материться от возмущения...
Когда в магазинах есть любая еда и прочие товары - люди могут сами решать что они хотят и что им надо. Или вы считаете, что кто-то помимо самих этих людей знает, что им нужно и в каком количестве? Практика показывает, что через некоторое время после того как подобные "центральные планировщики" приходят к власти и принимаются микроменеджить все процессы в обществе (не в интересах людей), еды становится не хватать даже по талонам...
Meadie2 писал(а): 17 апр 2022, 21:09 В той же музыкальной школе, вместе с одним ребенком, которому действительно стоило там быть, наверняка, было еще десяток - только из-за того, что это было дешево для их родителей. Если бы у этих родителей была возможность выбора, купить, например, автомобиль или отправить ребенка в музыкальную школу, то большинство из них сделало бы выбор в пользу автомобиля. Но государство сделало покупку автомобиля чрезмерно дорогой, а муз.школу крайне дешевой - и получило соответствующий результат.
...Я говорил с учителями - зачем 9 детей из 10 вообще сюда ходят? Ответ прост - если они не будут сюда ходить, они будут шляться по улицам, хулиганить, и т.д. Еще у нас была художественная школа, балетные классы, кружки в Доме пионэров - все для того же.
А вы помните, какой был средний уровень выпускников вашей школы, и, наверное, догадаваетесь, насколько он отличался от уровня среднего выпускника канадской муз.школы?
В совке многие вещи делались не для того, чтобы сделать их хорошо, а исключительно для того, чтобы поставить галочку в отчете райкома ЦК или комсомола. Ну и какой результат был - вы знаете.
Stanislav писал(а): 18 апр 2022, 11:37 Миди, я вам подскажу правильный ответ :D
Все дело в самой сути коммунистической идеи - отсутствии конкуренции (да-да, той самой - борьбы за передел уже поделенного рынка труда, борьбы за передел уже поделенного рынка сбыта, и т.д.) и наличии социальных гарантий.
Общество, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов - не жизнеспособно - не к чему стремиться... :roll:
П.С. Предвижу едкое замечание Вотера - да-да, полностью согласен, мы идем "правильной дорогой" - прямо в ад.
Я не совсем понял, на какой вопрос был подсказан ответ.
Гудвин
Маньяк

Re: Блд**"ство Европы

Сообщение Гудвин »

Европейские страны финансируют войну и путинский режим, но при этом очень сильно озабочены. Запретили букву z.
Сколько денег отдается России за углеводы.
Добрая матушка Меркель вскормила нового фюрера и не она одна. Это же сколько надо ума чтобы грохнуть энергетику страны на 60процентов сесть на российский газ. У Франции оказалось ума побольше оставили атомную энергетику.
Но мальчику по вызову уж очень хочется быть опять президентом
Ещё один вопрос Шредер до сих пор в Газпроме?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

deliasmith писал(а): 18 апр 2022, 12:19Это не так. Разница была разительная. В деревнях, в смысле. Если ехать на поезде через границу , дом с украинской стороны крыт черепицей, окружен цветущим садом , за крепким забором . Дом с российской стороны покрыт толем , во дворе за завалившимся забором лужа с разбитой телегой , никаких цветов. И так было в большинстве деревень. Начало 90-х.
ну, это ваши представления, у меня - другие. я не спорю с вами, я только утверждаю, что представления вроде ваших - это миф (в который, впрочем, принято верить), не надо пытаться его навязать другим.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Waterbyte писал(а): 18 апр 2022, 21:16 ну, это ваши представления, у меня - другие. я не спорю с вами, я только утверждаю, что представления вроде ваших - это миф (в который, впрочем, принято верить), не надо пытаться его навязать другим.
При чем тут представления? При чем тут миф? Причем тут навязывать? :dunno:
Это мои дорожные впечатления. Из первых рук. Действительно деревни в Украине отличаются от деревень в России .
Как деревня в Германии отличается от деревни в Украине. Я только об этом.
А то что вы у себя в голове с кем-то о чем-то продолжаете спорить , я тут не при чем.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

deliasmith писал(а): 18 апр 2022, 21:48При чем тут представления? При чем тут миф? Причем тут навязывать? :dunno:
это вопросы, или утверждения? если вопросы, то я ответил на них в предыдущем посте, и спорить ни с кем не собираюсь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а): 17 апр 2022, 11:29ужасное зло
на мой взгляд, путин не представляет собой абсолютного зла, то есть дьявола. для дьявола ему не хватает способности иметь замысел, этому не учат ни питерские подворотни, ни школа кгб. это тупой гопник, которого обидели, и теперь ему просто необходимо обидеть других. против дьявола у украины не было бы ни единого шанса, а против гопника у неё они есть, и немалые: там тоже есть гопники, и их много. только если раньше они отжимали шапки, сотовые телефоны, и бумажники у прохожих, то теперь они же отжимают танки и самоходки у "прохожих".
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а): 19 апр 2022, 02:02
Gadi писал(а): 17 апр 2022, 11:29ужасное зло
на мой взгляд, путин не представляет собой абсолютного зла, то есть дьявола. для дьявола ему не хватает способности иметь замысел, этому не учат ни питерские подворотни, ни школа кгб. это тупой гопник, которого обидели, и теперь ему просто необходимо обидеть других. против дьявола у украины не было бы ни единого шанса, а против гопника у неё они есть, и немалые: там тоже есть гопники, и их много. только если раньше они отжимали шапки, сотовые телефоны, и бумажники у прохожих, то теперь они же отжимают танки и самоходки у "прохожих".
Слово "абсолютное" мною не было написано. Более того, я имел ввиду даже не Путина, а, скорее, всю эту орду, которую почему-то называют регулярной российской армией, которая находится сейчас физически на территорми Украины. И это хорошо, что над этой ордой уже начали стебаться ...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Waterbyte писал(а): 19 апр 2022, 00:23
deliasmith писал(а): 18 апр 2022, 21:48При чем тут представления? При чем тут миф? Причем тут навязывать? :dunno:
это вопросы, или утверждения? если вопросы, то я ответил на них в предыдущем посте, и спорить ни с кем не собираюсь.
Не только спорить , но даже и слушать . :mrgreen2:
Спорить никто не собирался , и даже вопрос был не о том .Так, небольшая пометка не полях .
Ну и ладно , общайтесь сами с собой . Чем вы, собственно , и занимаетесь.
Не очень-то и хотелось.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

НО "совсем чокнутые фанаты" у этой "команды" таки имеются :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

Денацификация от того же самого Тимофея Сергейцева, что публикуется в РИА Новости, и формулирует официальную политику рейха в отношении будущего Украины, или фактического уничтожения Украины. https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469 ... yqyfAT6NM0

вот отрывки: :(
Нацисты, взявшие в руки оружие, должны быть по максимуму уничтожены на поле боя. Не следует проводить существенных различий между ВСУ и так называемыми нацбатами, а также примкнувшей к этим двум видам военных формирований территориальной обороной. Все они равно причастны к запредельной жестокости в отношении мирного населения, равно виновны в геноциде русского народа, не соблюдают законы и обычаи войны. Военные преступники и активные нацисты должны быть примерно и показательно наказаны. Должна быть проведена тотальная люстрация. Ликвидированы и запрещены любые организации, связавшие себя с практикой нацизма. Однако, помимо верхушки, виновна и значительная часть народной массы, которая является пассивными нацистами, пособниками нацизма.
Денацификация может быть проведена только победителем, что предполагает (1) его безусловный контроль над процессом денацификации и (2) власть, обеспечивающую такой контроль. В этом отношении денацифицируемая страна не может быть суверенна.
Название "Украина", по-видимому, не может быть сохранено в качестве титула никакого полностью денацифицированного государственного образования на освобожденной от нацистского режима территории.
а вот их программа:
ликвидация вооруженных нацистских формирований (под которыми понимаются любые вооруженные формирования Украины, включая ВСУ), а также обеспечивающей их активность военной, информационной, образовательной инфраструктуры;
—формирование органов народного самоуправления и милиции (обороны и правопорядка) освобожденных территорий, защищающих население от террора подпольных нацистских групп;
—инсталляция российского информационного пространства;
—изъятие учебных материалов и запрет образовательных программ всех уровней, содержащих нацистские идеологические установки;
—массовые следственные действия по установлению персональной ответственности за военные преступления, преступления против человечности, распространение нацистской идеологии и поддержку нацистского режима;
—люстрация, обнародование имен пособников нацистского режима, привлечение их к принудительному труду по восстановлению разрушенной инфраструктуры в порядке наказания за нацистскую деятельность (из числа тех, к кому не будет применена смертная казнь или лишение свободы);
—принятие на местном уровне при кураторстве России первичных нормативных актов денацификации "снизу", запрет всех видов и форм возрождения нацистской идеологии;
—установление мемориалов, памятных знаков, памятников жертвам украинского нацизма, увековечение памяти героев борьбы с ним;
—включение комплекса антифашистских и денацификационных норм в конституции новых народных республик;
—создание постоянно действующих органов денацификации на период 25 лет.
короче, годная программа по денацификации и демилитаризации России.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Дебил не знал про польский язык

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Может хоть до собачников, сидящих на заборе, дойдет

alex_rk86
Пользователь

Сообщение alex_rk86 »

Не дойдет. И сейчас нет "на заборе", есть белое и черное, добро и зло.

Из моих подписок на youtube такая же ситуация, например:
Capt. Tymur Rudov (было про корабли)
В Шлеме (было про мотоциклы)
Теория ДВС
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Конец зверский, точно не для детей :)

bedi
Графоман