Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
VeraLi
Зритель

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение VeraLi »

Здравствуйте, уважаемые!
Внимательно прочитала тему, очень рада за всех, кто дошел до финишаи желаю всем ожидающим быстрейшего и благополучного решения!
Как я понимаю, сейчас весь процесс занимает около 5 лет (оба этапа), так? Но как же в таком случае понимать информацию с канадского сайта о времени второго этапа?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... arents.asp
Там такие зверские сроки указаны, в среднем 4 года. Тогда общий срок увеличивается до лет девяти, это же немыслимо! Вроде бы у обитателей форума второй этап занимал гораздо меньше.
Спасибо!
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

а нам ничего не пишут, медицину прошли в середине января, в статусе - что она получена и тишина :-(
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Zhuchka писал(а):а нам ничего не пишут, медицину прошли в середине января, в статусе - что она получена и тишина :-(
Background, criminal и прочие checks идут наверное. По заграницам родители ездили? Обычно в таких случаях больше проверок. Можешь GCMS Notes заказать посмотреть где "застряло", в этой нити пару раз описывали как это сделать.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Спасибо, жуж, попробую Ж-)
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

VeraLi писал(а):Здравствуйте, уважаемые!
Внимательно прочитала тему, очень рада за всех, кто дошел до финишаи желаю всем ожидающим быстрейшего и благополучного решения!
Как я понимаю, сейчас весь процесс занимает около 5 лет (оба этапа), так? Но как же в таком случае понимать информацию с канадского сайта о времени второго этапа?
Там такие зверские сроки указаны, в среднем 4 года. Тогда общий срок увеличивается до лет девяти, это же немыслимо! Вроде бы у обитателей форума второй этап занимал гораздо меньше.
Спасибо!
VeraLi, добро пожаловать! Процесс у всех идет по-разному. Наш, от подачи заявления и до получения письма с решением о выдаче виз, занял примерно 3 года 9 месяцев. У кого-то 5 лет, у кого-то 4. Если Вы попали в волну ноября 2011 года, когда "лед тронулся", то и у Вас всё пройдет гораздо быстрее. Сроки на сайте кого угодно ошарашат, так что не очень-то на них ориентируйтесь :)))
Терпения Вам и удачи!
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

VeraLi писал(а):Здравствуйте, уважаемые!
Спасибо!
Посмотрела на сроки прохождения второго этапа, похоже они действительно увеличились, по крайней мере по двум офисам за которыми я наблюдала пару лет назад - Турция и США, сроки увеличились намного.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Ребятки! Ну вот я только-только с автобуса. Ездила в соседний город (у нас нет Пони) забирать наши паспорта с визами. Да, и правда, нам дали срок - въехать до 17 мая 2014 года. Так что зря я волновалась. Но в самом деле времени нам дали предостаточно!
А вот теперь у меня вопрос. Я сначала хочу поехать одна где-то в сентябре-начале октября лендиться. Заодно хочу увезти нашего кота. Получаю там все документы (это месяца на три?) и возвращаюсь, и уже потом едем вместе с мужем. Скажите, пожалуйста, как мы будем проходить паспортный контроль? В разных очередях? То есть мужу нужно будет самому барахтаться? Он у меня "безъязыкий". И вообще возможно ли нам с мужем лендиться по одиночке? Если что я - principal applicant. Спасибо!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

LiulmilaS писал(а):Ребятки! Ну вот я только-только с автобуса. Ездила в соседний город (у нас нет Пони) забирать наши паспорта с визами. Да, и правда, нам дали срок - въехать до 17 мая 2014 года. Так что зря я волновалась. Но в самом деле времени нам дали предостаточно!
А вот теперь у меня вопрос. Я сначала хочу поехать одна где-то в сентябре-начале октября лендиться. Заодно хочу увезти нашего кота. Получаю там все документы (это месяца на три?) и возвращаюсь, и уже потом едем вместе с мужем. Скажите, пожалуйста, как мы будем проходить паспортный контроль? В разных очередях? То есть мужу нужно будет самому барахтаться? Он у меня "безъязыкий". И вообще возможно ли нам с мужем лендиться по одиночке? Если что я - principal applicant. Спасибо!
Людмила, поздравляю!
Если вы принсипал аппликант, то да - можно лэндиться по отдельности (вроде правило, что принсипал должен первым залэндиться, наоборот нельзя)

Насчет очередей - не скажу, но думаю, что вас пустят с мужем вместе туда, где лэндинг происходит (не думаю, что будут проблемы с этим - вы ведь уже будете там внутри - это не дочку, скажем, снаружи пропустить)

Разумное решение вы приняли, как мне кажется, с лэндингом (спокойнее так будет вам наверно - мне бы точно было спокойней :-) )
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Кто недавно лэндился - сколько вы ждали получения PR cards?
Мои залэндились 10 июня, т.е. почти 2 месяца прошло - пока ничего не приходило... (в аэропорту им вроде сказали 6 недель...)
Что мне делать посоветуете - ждать терпеливо дальше или можно куда-то позвонить проверить статус этого дела (или через интернет)?
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Akka писал(а):Кто недавно лэндился - сколько вы ждали получения PR cards?
ждали чуть больше 2х месяцев - тогда срок на официальном сайте был 63 дня
сейчас срок 71 день...
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... m-card.asp
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate16 писал(а):
ждали чуть больше 2х месяцев - тогда срок на официальном сайте был 63 дня
сейчас срок 71 день...
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... m-card.asp
Спасибо! Тогда будем спокойно ждать :-) (не то чтобы срочно нужно...)
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Мои залэндились 10 июня, т.е. почти 2 месяца прошло - пока ничего не приходило... (в аэропорту им вроде сказали 6 недель...)
Что мне делать посоветуете - ждать терпеливо дальше или можно куда-то позвонить проверить статус этого дела (или через интернет)?
Мы лендились 19 апреля, карточки были высланы 19 июня, 21 июня получили. Так что ждать 2 месяца, потом звонить.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

TaVan писал(а):
Мы лендились 19 апреля, карточки были высланы 19 июня, 21 июня получили. Так что ждать 2 месяца, потом звонить.

Спасибо за инфу!

А MSP карточки когда примерно пришли? Я подала на MSP родителей где-то через пару недель после приезда наверно (не знаю, имеет ли это значение...)
Сейчас ведь вроде новые карты выдают BC Services card, так?
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka писал(а): Если вы принсипал аппликант, то да - можно лэндиться по отдельности (вроде правило, что принсипал должен первым залэндиться, наоборот нельзя)

Насчет очередей - не скажу, но думаю, что вас пустят с мужем вместе туда, где лэндинг происходит (не думаю, что будут проблемы с этим - вы ведь уже будете там внутри - это не дочку, скажем, снаружи пропустить)

Разумное решение вы приняли, как мне кажется, с лэндингом (спокойнее так будет вам наверно - мне бы точно было спокойней :-) )
Akka, спасибо! :)
Да, я что-то замандражировала))) и хочу залендиться побыстрее. А мужу еще нужно поработать до исполнения 60 лет. Это до середины декабря. А там пока то да сё, и уже бы вместе поехать.
В сопроводительном письме да, так и написано, что или вместе или сначала принсипал, но не раньше. А вот в Confirmation of Permanent Residence написано: Dependant"s information такой-сякой ...))) spouse - Accompanying. То есть, что он прям вот сейчас же сопровождает. Если я буду одна и показываю этот CPR, меня могут спросить, а где "аккомпаниатор"? Там так строго описано всё в сопроводительном письме, что я забоялась))) Нет, серьезно, а не будет ли осложнений? Не хочется начинать с неправильных действий.
А вот и по поводу сроков, когда присылают PR-Card. В разных провинциях по-разному? А в Онтарио как?
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka писал(а):
TaVan писал(а):

Спасибо за инфу!

А MSP карточки когда примерно пришли? Я подала на MSP родителей где-то через пару недель после приезда наверно (не знаю, имеет ли это значение...)
Сейчас ведь вроде новые карты выдают BC Services card, так?
Akka, а что такое MSP карточки? И где (куда) на них подают? и кто - дети или сами родители?
Ответить