Новая Украина N

Вопросы международной политики.
Закрыто
paw
Графоман

Re: Новая Украина N

Сообщение paw »

Gadi, я не пытаюсь выступать в роли адвоката vm222, но Вас уже не первый раз не устраивает его подача информации. Ну так не читайте. Мне абсолютно понятно, что он пытается донести, а также я прекрасно знаю его позицию. Не важно, разделяю я ее лично или нет, но она (позиция) абсолютно очевидна. Озвучивать я ее не буду, так как это некорректно.
Повторяюсь: чтобы понять, там надо пожить и ощутить, описать это словами невозможно. То, что ему небезразлично, так это точно, в отличие от большинства участников этого подфорума, которые здесь просто устраивают персонажные споры.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

paw писал(а):Gadi, я не пытаюсь выступать в роли адвоката vm222, но Вас уже не первый раз не устраивает его подача информации. Ну так не читайте. Мне абсолютно понятно, что он пытается донести, а также я прекрасно знаю его позицию. Не важно, разделяю я ее лично или нет, но она (позиция) абсолютно очевидна. Озвучивать я ее не буду, так как это некорректно.
Повторяюсь: чтобы понять, там надо пожить и ощутить, описать это словами невозможно. То, что ему небезразлично, так это точно, в отличие от большинства участников этого подфорума, которые здесь просто устраивают персонажные споры.
еще раз, глядя на его цитату о "клубе европейских монархов", над чем нам нужно было смеяться?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

paw писал(а):Gadi, я не пытаюсь выступать в роли адвоката vm222, но Вас уже не первый раз не устраивает его подача информации. Ну так не читайте. Мне абсолютно понятно, что он пытается донести, а также я прекрасно знаю его позицию. Не важно, разделяю я ее лично или нет, но она (позиция) абсолютно очевидна. Озвучивать я ее не буду, так как это некорректно.
Ну так не читайте (с)

Ой-ой-ой, трубец ... ну это надо же ... в очередной раз ... как же дальше-то ....

Извините, описать это словами невозможно - поживите и ощутите ...
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Gadi писал(а):
еще раз, глядя на его цитату о "клубе европейских монархов", над чем нам нужно было смеяться?
Смеяться нужно было над самой идеей исторгнуть этот перл. Gadi, следите за моими руками...
В какой клуб европейских монархов мог вступить полубезумный дикарь...?

Это я о равноапостольном, святом князе Владимире...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

vm222 писал(а):
Gadi писал(а):
Смеяться нужно было над самой идеей исторгнуть этот перл. Gadi, следите за моими руками...
В какой клуб европейских монархов мог вступить полубезумный дикарь...?

Это я о равноапостольном, святом князе Владимире...
в тот клуб, который всегда неявно существовал. Решение о выборе религии было политическим, так как результатом была возможность быть ближе (стать "своим") к одному, либо другому кругу властелинов. Некоторые эти круги называют "клубами".

А вы как объясняете выбор христианства в качестве религии для Руси?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Стечением обстоятельств и умелой интригой византийцев. Кроме того у славян в то время, как я себе понимаю, не было ЕДИНОГО языческого культа. Были очень похожие, но с индивидуальными различиями.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Gadi писал(а): Ой-ой-ой, трубец ... ну это надо же ... в очередной раз ... как же дальше-то ....

vm222, а ну-ка быренька сделай так, шоб Gadi смог ощутить! :-D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

paw писал(а):
Gadi писал(а): Ой-ой-ой, трубец ... ну это надо же ... в очередной раз ... как же дальше-то ....

lady, you missed the point - если не можешь описать словами там, где нужно описывать словами, то хорошо подумай о целесообразности постинга. Может лучше картину написать, или симфонию - и дать на них ссылку.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

vm222 писал(а):
Стечением обстоятельств и умелой интригой византийцев. Кроме того у славян в то время, как я себе понимаю, не было ЕДИНОГО языческого культа. Были очень похожие, но с индивидуальными различиями.
Ясно ...

И чем же эти интриганы привлекли?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

paw писал(а):

Купить ему билет в Мариуполь, к морю, так сказать отдохнуть? :wink: :lol: Широкино, к примеру, знатный курорт.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Gadi писал(а):
vm222 писал(а):
Ясно ...

И чем же эти интриганы привлекли?
Они его вылечили.
Все памятники Владимиру Киевскому всегда изображают «крестителя Руси» в торжественной статике, хотя князю больше подошла бы совсем другая поза. Дело в том, что он был крупнейшим мастером сексуального насилия. Чем, собственно, и прославился. Конечно, помимо этого князь широко практиковал серийные и массовые убийства. Но, как правило, они служили лишь фоном для бесконечной череды изнасилований.

12-летнюю Рогнеду Владимир насиловал в присутствии ее родителей и родственников. Разумеется, крепко связанных. Вероятно, в какой-то момент ситуация показалась князю недостаточно пикантной, и он распорядился тут же, на глазах насилуемой девочки зарезать ее отца и братьев. Что и было исполнено.

Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка. Оно тоже производилось на глазах у ее мужа и тоже сопровождалось зарезыванием наблюдателя. Вообще, Владимир умел и любил создавать причудливые смеси из деяний, прямо подпадающих под 131, 105, 134 и 132 статьи УК РФ, совмещая изнасилования «совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и другим лицам» с убийствами «сопряженными с разбоем, вымогательством и бандитизмом».

Примерно по такому же принципу князь формировал и свои «похотные дворы». Туда силой и побоями сгонялись «жены и девицы» с окрестных городков и сел. По подсчетам летописцев, только в Вышгороде, Белгороде и Берестове, в сексуальном рабстве у крестителя единовременно содержалось не менее 800 лиц женского пола. Разумеется, в «похотных дворах» Владимир имел возможность насиловать чужих жен и дочерей вдумчиво и почти «без всякой помехи», так как униженные и избитые мужья и отцы рыдали «за тыном», т. е. за оградой.

Отметим, что весь этот компромат никогда не вымарывался, а исправно и гордо кочевал из одного летописного списка в другой. Вероятно, по той причине, что именно эти свойства Владимира были наиболее симпатичны народу-богоносцу.

Последующая история князя ничего по сути не меняет. Где-то подцепив (судя по симптомам) хламидийный конъюнктивит, Владимир решил, что навсегда ослеп и до конца дней своих будет обречен вслепую насиловать черт знает кого. Возможно, даже кривых, косых и лысых.

Наверное, это была невыносимая для него перспектива. Перебрав все местные способы исцеления, он обратился к византийским колдунам и, в надежде на волшебную силу их магии, принял некое «крещение», абсолютно не понимая его смысла. Дело в том, что ознакомиться с основами христианской веры он не мог при всем желании. Напомню, что ни по-латыни, ни по-гречески князь не знал ни слова, а первый перевод Евангелия (Остромирово) на славянский был сделан только через 50 лет после смерти Владимира. Впрочем, и по-русски Владимир ни читать, ни писать, как известно, не умел.

Конъюнктивит, разумеется, со временем прошел сам собой. Владимир, окрещенный Василием, зауважал новую магию. Но византийские попы решили не останавливаться на достигнутом и предложили киевскому князю симпатичную гречанку Анну в обмен на тотальное крещение всего славянского народа. Стороны долго дурили друг друга, но в результате сделка состоялась. Естественно, киевскую, а затем новгородскую публику «крестили» с помощью побоев, шантажа, огня и меча. Бессмысленность и формализм процедуры греков не смутил. Они имели богатый опыт создания «варварских» митрополий и давно убедились в их безусловной доходности.

Автор труда «Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси», вероятно, тоже видит, как выглядит летописная фактура, зачищенная от патетики и лести. Вероятно, и ему очевидно, что киевскому неграмотному маньяку нельзя было доверить даже выбор туалетной бумаги, не говоря о чуть более серьезных вещах вроде мировоззрения для целого народа.
Это было тут: http://snob.ru/selected/entry/95927, и здесь: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... start=1095, но Вы, конечно, не читали...
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Gadi, так а что на счёт "клуба европейских монархов" в который святой Владимир вступил? Хотелось бы поподробнее, что ли...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

vm222 писал(а):2 Gadi

Это была тупая, пафосная речь на бессмысленном мероприятии. которыми стала так богата нынешняя Украина. Вместо каких-то, пусть и маленьких, но понятных людям, конкретных дел - марши, вместо нормальной, человеческой риторики о том, что происходит - лозунги. И Gadi, тоннннннннны, лживой пропаганды. Вот что бесит лично меня.
И это уже во второй раз. Я ж так чувствую, что Вы не держали в руках симпатичных оранжевых буклетиков? И не носили оранжевых шарфиков, и не повязывали на машину оранжевых ленточек. И не Вам усталый человек рассказывал, что проголосовав за него, уже завтра вы проснётесь в другой стране. И Вы не читали листовки, в которых шаг за шагом, день за днём было подробно расписано, что будет происходить в стране на протяжении трёхсот или четырёхсот дней и что получим в итоге. И не Вы думали: "Ах ты ж чёрт возьми! Это же наш шанс!!!" И точно Вы не переживали дальнейшего. То, в какое уродство всё вылилось.
Так случилось и в этот раз. Но, всё равно, хотелось надеяться, что хоть через кровь придём к чему-то лучшему. Ну, да - революционная горячка, то да сё, первые промахи - всё можно было простить. Но, по-ходу, во что всё выродилось!!! Если одним предложением, то винницкие тупо подвинули донецких и отдали страну во внешнее управление. Всё. Они там больше не хозяева. Они местные менеджеры среднего звена. Это не мои фантазии, а ФАКТ!!!
А во что превратились средства массовой информации?! Какая там Россия24 и LifeNews с ихними жалкими высерами! Киселёв - ребёнок, его нужно на курсы в Киев отправлять. В американском посольстве ему быстро мозги вправят...
И если я заношу на Каморку, какие-то дурные новости, то это не в поддержку Путена, а потому что ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ ОТТУДА НЕТ!!!

Ничего. Нигде. Не изменилось. К лучшему. Ни в одной сфере жизни. Т.е. абсолютно.
И я не знаю Gadi, как ещё донести Вам глубину своего разочарования нынешними властями на Украине.
Подписываюсь под каждым словом. Более того, именно это но другими словами я тут говорил последние полтора года - что одни олигархи просто сменили других, и что мы имеем просто более кровавую и беззаконную версию оранжевого Майдана-1 десятилетней давности который по факту стране ничего хорошего не дал.

А мне такие как Гади не то чтобы не верили, но топили все в демагогии и частностях (вот тут типичный образчик - http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 8&p=808547, мне обьясняли что толстосумы не обязательно коррупционеры и вообще богатый лучше ненаевшегося. Да еще в полуправде обвинили :) )

а например нонн как-то недавно написал что на Украине идет выкипание говна и что в принципе движется в правильном направлении. Рабята очнитесь наконец...
george
Графоман

Сообщение george »

Ха-ха, а неплохо так Gadi шариелюбов помыл ;)
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

george писал(а):Ха-ха, а неплохо так Gadi шариелюбов помыл ;)

И шо есть - помыл? Он мне объяснил в какой клуб вступил князь Владимир? Или on простоон не понял - где смеяться? :wink: :lol:
А Шарий - молодец, у него хорошо получается брехунов выводить на чистую воду. И российских, кстати, тоже. Например, как Россия24 и LifeNews возили за собой подставных теток изображавших дончан и луганчан просто тупо переодевая их для своих сюжетов :badgrin:
Закрыто