И нафига эта пропаганда русского националиста?
Ничего нового он не сказал но провел "политинформацию".
И нафига эта пропаганда русского националиста?
"Я хочу подчеркнуть: Германия уже осуществила глубокое изменение курса, когда я объявил, что мы будем поставлять оружие в эту зону боевых действий. Многие из тех, кто категорически отвергал этот шаг в прошлом, теперь требуют гораздо большего, даже не зная реальных обстоятельств. Но нам нужна холодная голова и тщательно взвешенные решения, ведь наша страна отвечает за мир и безопасность во всей Европе. Я не считаю оправданным, чтобы Германия и НАТО стали участниками войны в Украине", – заявил канцлер.
На замечание, что Киев не просит Германию стать участником войны, а просит только оружие, политик отметил, что это "вопрос политической ответственности".
"Нас просили о бесполетной зоне, это сделало бы НАТО участником войны. Я сразу сказал, что мы должны избежать прямого военного столкновения между НАТО и высоковооруженной ядерной сверхдержавой, какой является Россия, и до сих пор делаю все возможное, чтобы предотвратить эскалацию, которая приведет к третьей мировой войне. Надо избежать ядерной войны", – сказал Шольц.
Канцлер уклонился от ответа на вопрос, почему он считает, что именно поставки танков из Германии имели бы такие последствия.
"Нет инструкции, где было бы написано, что делает нас стороной конфликта. Правила в настоящее время переписываются каждый день; есть уроки, которые нам еще предстоит усвоить. Поэтому приходится тщательно обдумывать и координировать каждый наш шаг. Избегание эскалации со стороны НАТО – мой главный приоритет", – подчеркнул Шольц.
самое важное у него - это прогноз по исходу войны с аргументацией.
Он вот так втирается в доверие, а в нужный момент подкинет дезу.simon писал(а): ↑24 апр 2022, 17:17самое важное у него - это прогноз по исходу войны с аргументацией.
второе - подтверждение общеизвестных фактов, которые ватники продолжают отрицать до сих пор.
кто это?
Ле Пенpeterburjenka писал(а): ↑25 апр 2022, 07:45 [quote="Hairy Potter" post_id=<a href="tel:1298985">1298985</a> time=<a href="tel:1650867114">1650867114</a> user_id=1699]
https://twitter.com/antiputler_news/
/quote]
кто это?
Лавров сегодняsimon писал(а): ↑24 апр 2022, 17:13 Шольц окончательно слился по поставкам тяжелых вооружений Украине:
Я не считаю оправданным, чтобы Германия и НАТО стали участниками войны в Украине", – заявил канцлер.
Эмбарго развитыми странами на российские энергоресурсы сделало бы бюджет РФ на 40-50% дефицитным, а в условиях невозможности кредитования привело бы к финансовой невозможности продолжать войну через нескольких месяцев ( экономист Илларионов).Meadie2 писал(а): ↑24 апр 2022, 11:41Российские энергетические и прочие ресурсы обьективно нужны миру и особенно Европе.
Если США и Европа предпримут титанические усилия (и сделают соответствующие расходы) и смогут найти других поставщиков энергии, то Россия к тому времени сможет полностью переориентироваться на Китай и др.страны не поддерживающие эмбарго. Частичное же эмбарго и сегодняшние санкции играют только на руку Путина - повышая цены на нефть и газ и увеличивая доходы России даже при меньшем обьеме экспорта.
Путин не хочет и не может объявить всеобщую мобилизацию гражданского населения, т.к это может привести к обратному эффекту (одно дело поддерживать войну с дивана, а другое - быть готовым положить свою голову).Meadie2 писал(а): ↑24 апр 2022, 11:41Все верно, мой пойнт как раз и состоял в том, что Россия пока не начала большую войну, очевидной частью которой является полная или частичная мобилизация. Несколько месяцев (лет?) в сегодняшнем режиме, включая разнузданную пропаганду и санкции, - и страна, в принципе, к такой войне будет готова.
Другое дело, что такая война, скорее всего, будет не в интересах Путина. Его вполне может устраивать сегодняшняя ситуация - холодная война с Западом и периодические вспышки горячих конфликтов (малых войн) в сопряженных странах.
Тогда исчезнет самое главное преимущество РФ в этой войне - суперсовременные оружие.Meadie2 писал(а): ↑24 апр 2022, 11:41Северной Корея и Иран многими десятилетиями живут в условиях санкций и у них весьма большие армии и военнизированные формирования.simon писал(а): ↑24 апр 2022, 09:43
современное оружие России может продать только Китай, если захочет. свое, кроме патронов, снарядов, автоматов и пр. рф произвести не сможет,т.к на иностранные комплектующие, которые составляют минимум 60% (по словам Шойгу), наложено эмбарго. уже сейчас в войне с Украиной использует разконсервированные танки 1960-70 гг производства.
Если у России будут большие деньги и желание их потратить, то всегда найдутся продавцы оружия, пусть не суперсовременного, но вполне ничего по сравнению с оружием советских времен.
При этом, Россия - не остров, вокруг которого можно установить сплошную морскую блокаду и проверять все идущие в нее суда.