падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение BOX »

Gatchinskiy писал(а): Интересно было бы услышать вашу версию как это сделать "технически не трудно" на нашем маркете.

Работают в этом направлении. Схема:

Сначала phase 1; current stage
An $8 million home renting out at $4,000 a month gives the owner a rate of return of just over one half of one per cent — but it's better than paying hundreds of thousands in vacancy taxes.
https://vancouversun.com/news/local-new ... heap-cheap

Потом выяснется что дом расхерачили тенаты на 40К и лучше его продать, будет в конце этого года.
Phase 2 end of 2019

Потом настроят соц. жилья
Phase 3 : mid 2020

Потон собственно phase 4. price reduction. end of 2020.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

akela писал(а): вы предлагаете некий гибрид того что в позднем совке звалось МЖК, и кооператива (опять же совецкого образца, без собственности на землю). В принципе оно может быть вполне годной рабочей схемой, как и ряд других схем, основанных на бесплатной или дешёвой аренде государственной земли.
Иначе будет как в совке: пойду к доктору за справкой что у меня все болит и работать не могу.
Не надо загонять людей в такие рамки что выгоднее дураком быть и на пособии сидеть чем работать.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):
akela писал(а): Ну а правильнее всего было бы тупо уронить цены на всю недвижимость в 3 раза. Технически это сделать довольно нетрудно, но на это никто не пойдёт.
Интересно было бы услышать вашу версию как это сделать "технически не трудно" на нашем маркете.
"Технически трудно" - это было взвинтить цены до сегодняшнего уровня, так, чтобы среднее жилье в Б.Ванкувере стало стоить 12+ медианных годовых доходов. Для этого потребовалось рекордное количество грязных иностранных денег, местного фрода (с моргиджами, таксами и т.п.) и рекордный левередж. Все, естественно, под прикрытием федеральной, провинциальной и муниципальной властей...
Возврат же к норме - будет легким и естественным. Особенно в условиях, когда значительная часть доходов местной экономики идет непосредственно из этой отрасли и ее замедление вызовет колоссальную безработицу и снижение доходов местных жителей. Т.е. будет ярко выраженная положительная обратная связь, причем похлеще чем в Лас-Вегасе (я про это писал на форуме - там за несколько лет количество людей работающих в строительной отрасли снизилось в 3 раза)...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

BOX писал(а):Схема:
Сначала phase 1; current stage
An $8 million home renting out at $4,000 a month gives the owner a rate of return of just over one half of one per cent — but it's better than paying hundreds of thousands in vacancy taxes.
https://vancouversun.com/news/local-new ... heap-cheap

Потом выяснется что дом расхерачили тенаты на 40К и лучше его продать, будет в конце этого года.
Phase 2 end of 2019

Потом настроят соц. жилья
Phase 3 : mid 2020

Потон собственно phase 4. price reduction. end of 2020.
И к какому же, интересно, году в Канаде по вашей схеме построят коммунизм?
Может пора уже начинать запасаться спичками и солью?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):
BOX писал(а):А если так: . Т.е я даю $100К на постройку рентовки 3-бед и становлюсь частной компанией . Сам же помогаю строить чтобы недорого было. Сам же же снимаю за построенное мной же и за мои же деньги. в итоге я плачу за рент не 2000 за тёмный подвал, а 1000 или даже меньше за нормальное, светлое жилье. Земля остается за говерментом. Никаких дополнительных посредником между мной и говерментом для cost saving.
В этом случае мне будет иметь смысл рабоать.
вы предлагаете некий гибрид того что в позднем совке звалось МЖК, и кооператива (опять же совецкого образца, без собственности на землю). В принципе оно может быть вполне годной рабочей схемой, как и ряд других схем, основанных на бесплатной или дешёвой аренде государственной земли.
Подобные схемы могут быть экономически целесообразны разве что в условиях развитого социализма, когда у людей такие реальные доходы, что им выгодно выращивать картошку на своих 6 сотках (а не покупать в магазине), "помогать строить жилье" (а не зарабатывать деньги на своей работе) и т.п.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gatchinskiy писал(а):
akela писал(а):
Ну а правильнее всего было бы тупо уронить цены на всю недвижимость в 3 раза. Технически это сделать довольно нетрудно, но на это никто не пойдёт.
Интересно было бы услышать вашу версию как это сделать "технически не трудно" на нашем маркете.
можно я не буду начинать то что может обернуться долгим нудным спором. Замечу только, что если вам угодно не верить в то что гавернмент со всеми своими ресурсами - фискальными, монетарными, регуляторными, политическими - не может в течение года-двух опустить цены на недвижимость до какого угодно нужного ему уровня, то зачем я буду вас разубеждать.
Gatchinskiy писал(а):Ну, а падение цен на недвижимость, не означает падение цены на рент, даже скорее наоборот, продавшим собственникам надо где-то рентовать. В Детройте средний дом продается за 55К, а средний рент дома $1100+, т.е. больше чем в годы процветания, когда дом стоил 250К+... необязательно пойдет по этому сценарию, но тем не менее как пример
не, не думаю.
Во-первых, рент двигают вверх аппетиты "инвесторов", желающих чтобы недвижимость приносила ну хоть какой-то не совсем позорный rate of return. Как только цены идут вниз, это давление снижается.
Во-вторых, в ближайшие год-три-пять-десять будет усиленно строиться относительно бюджетное рентовочное жильё в больших количествах, ибо аффордабилити кризис - и для частных лэндлордов это игра совсем не выигрышная.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):
Gatchinskiy писал(а):Ну, а падение цен на недвижимость, не означает падение цены на рент, даже скорее наоборот, продавшим собственникам надо где-то рентовать. В Детройте средний дом продается за 55К, а средний рент дома $1100+, т.е. больше чем в годы процветания, когда дом стоил 250К+... необязательно пойдет по этому сценарию, но тем не менее как пример
не, не думаю.
Во-первых, рент двигают вверх аппетиты "инвесторов", желающих чтобы недвижимость приносила ну хоть какой-то не совсем позорный rate of return. Как только цены идут вниз, это давление снижается.
Во-вторых, в ближайшие год-три-пять-десять будет усиленно строиться относительно бюджетное рентовочное жильё в больших количествах, ибо аффордабилити кризис - и для частных лэндлордов это игра совсем не выигрышная.
В Метро Детройте (Detroit Urban Area) население около 4M (в самом Детройте - 650К), медианная стоимость недвижимости - 160К, средний рент 1б/2б/3б - порядка 700/950/1200 долларов. По размеру он приблизительно как Б.Ванкувер. Медианный доход - 65K ЮСД (т.е. как в Б.Ванкувере в пересчете в КАД). Платить 700/950/1200 долларов за рент 1б/2б/3б при медианном доходе 65K это, на мой взгляд, достаточно доступно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
akela писал(а):
Ну а правильнее всего было бы тупо уронить цены на всю недвижимость в 3 раза. Технически это сделать довольно нетрудно, но на это никто не пойдёт.
можно я не буду начинать то что может обернуться долгим нудным спором. Замечу только, что если вам угодно не верить в то что гавернмент со всеми своими ресурсами - фискальными, монетарными, регуляторными, политическими - не может в течение года-двух опустить цены на недвижимость до какого угодно нужного ему уровня, то зачем я буду вас разубеждать.
не, не думаю.
Кстати последняя мысль очень интересная. Общая тенденция - вытеснять мелких во всем. А тут Airbnb мелких активизировал. И это начало конца. Начались ограничения на рент. И это правильно. Я думаю частная сдача скоро закончится. Или сдавай в управляющую компанию или у тебя будут проблемы. Вместе с этим понизится и прибыль.
Останутся, кто купил недвижимость специально и полностью под рент. Целый многоквартирный билдинг или целый квартал домов и таунхаузов. И это правильно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie писал(а):И к какому же, интересно, году в Канаде по вашей схеме построят коммунизм?
Может пора уже начинать запасаться спичками и солью?

Миди, а вам не приходило в голову сравнивать климат ЛасВегаса и ВС?? :roll:
Ну или Детройта и ВС?
И ваще кто остался жить в Детройте?
И вы про это просто не слышали? :roll:
В последние десятилетия город Детройт постиг значительный экономический и демографический упадок. Численность населения сократилась с 1 850 000 в 1950 году до 680 000 в 2014 году. Автомобильная промышленность Детройта пострадала из-за глобальной конкуренции и перенесла из Детройта оставшиеся производственные мощности. Сейчас в городе наблюдается один из высочайших уровней преступности в США. Значительные области города заброшены. Банкротство Детройта в 2013 стало самым масштабным муниципальным банкротством в американской истории[1][2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 1%82%D0%B0
Ну вы хоть иногда включайте мозги! :roll:
Ну зачем так примитивно? Вы же щас не в городе Н... :roll:
akela
Графоман

Сообщение akela »

levak писал(а):И ваще кто остался жить в Детройте?
И вы про это просто не слышали? :roll:
В последние десятилетия город Детройт постиг значительный экономический и демографический упадок. Численность населения сократилась с 1 850 000 в 1950 году до 680 000 в 2014 году. Автомобильная промышленность Детройта пострадала из-за глобальной конкуренции и перенесла из Детройта оставшиеся производственные мощности. Сейчас в городе наблюдается один из высочайших уровней преступности в США. Значительные области города заброшены. Банкротство Детройта в 2013 стало самым масштабным муниципальным банкротством в американской истории[1][2].
вы лаете не на то дерево, Левак. Если вы не заметили, Детройт привёл в качестве примера отнюдь не Миди.
levak
Графоман

Сообщение levak »

akela писал(а):вы лаете не на то дерево, Левак. Если вы не заметили, Детройт привёл в качестве примера отнюдь не Миди.
Не сомневайтесь, это из поста Миди..и про ЛасВегас тоже он... :lol:
В Метро Детройте (Detroit Urban Area) население около 4M (в самом Детройте - 650К), медианная стоимость недвижимости - 160К, средний рент 1б/2б/3б - порядка 700/950/1200 долларов. По размеру он приблизительно как Б.Ванкувер. Медианный доход - 65K ЮСД (т.е. как в Б.Ванкувере в пересчете в КАД). Платить 700/950/1200 долларов за рент 1б/2б/3б при медианном доходе 65K это, на мой взгляд, достаточно доступно.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... tart=11100
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):...
Население Metro Detroit с 1950 до 2017г возросло с 3М до 6М (70% - европейского происхождения, 23% - африканского). Количество убийств и прочей преступности в Metro Detroit (если исключить сам Detroit) - на уровне ВС.
"Экономический упадок" - это когда медианные доходы населения как в Б.Ванкувере?
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

BOX писал(а):
akela писал(а):
imho более правильным ходом было бы оставить рентовочный бизнес в частном секторе. Сдавать государственную землю в рент совсем-совсем задёшево частным компаниям, которые строили бы на ней недорогие рентовки, при условии что те будут держать цены на рент в требуемых пределах.
.
А если так: . Т.е я даю $100К на постройку рентовки 3-бед и становлюсь частной компанией . Сам же помогаю строить чтобы недорого было. Сам же же снимаю за построенное мной же и за мои же деньги. в итоге я плачу за рент не 2000 за тёмный подвал, а 1000 или даже меньше за нормальное, светлое жилье. Земля остается за говерментом. Никаких дополнительных посредником между мной и говерментом для cost saving.
В этом случае мне будет иметь смысл рабоать.

Сеичас мы имеем: 66 million towards building 600 units of temporary modular housing in Vancouver. т.е 110К за один унит. Сопоставимо.
В стране исхода я работал с человеком у которого была корпорация , которой принадлежало жилье которое он сам и снимал. Т.к. он работал контрактором и у него не всегда была работа, и т.к. он себе и жене платил зарплату сколько ему надо было, он очень ловко уходил от платы больших налогов. Т.е. деньги , которые он платил за жилье в корпорацию он себе потом возвращал в качестве зарплаты.
Так что идея не новая, я не знаю насколько законная, но в общем направление мысли понятно.
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

Gatchinskiy писал(а):
akela писал(а):
налог на продажу 20% в этом году, 30% в следующем и 40% через 3 года. ЛИХКО.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Красная Борода писал(а):
В стране исхода я работал с человеком у которого была корпорация , которой принадлежало жилье которое он сам и снимал. Т.к. он работал контрактором и у него не всегда была работа, и т.к. он себе и жене платил зарплату сколько ему надо было, он очень ловко уходил от платы больших налогов. Т.е. деньги , которые он платил за жилье в корпорацию он себе потом возвращал в качестве зарплаты.
Так что идея не новая, я не знаю насколько законная, но в общем направление мысли понятно.
Очень похоже, что он платил все налоги как положено. Возвратить зарплатой - это заплатить максимально.
Закрыто