Gatchinskiy писал(а):akela писал(а):
Ну а правильнее всего было бы тупо уронить цены на всю недвижимость в 3 раза. Технически это сделать довольно нетрудно, но на это никто не пойдёт.
Интересно было бы услышать вашу версию как это сделать "технически не трудно" на нашем маркете.
можно я не буду начинать то что может обернуться долгим нудным спором. Замечу только, что если вам угодно не верить в то что гавернмент со всеми своими ресурсами - фискальными, монетарными, регуляторными, политическими - не может в течение года-двух опустить цены на недвижимость до какого угодно нужного ему уровня, то зачем я буду вас разубеждать.
Gatchinskiy писал(а):Ну, а падение цен на недвижимость, не означает падение цены на рент, даже скорее наоборот, продавшим собственникам надо где-то рентовать. В Детройте средний дом продается за 55К, а средний рент дома $1100+, т.е. больше чем в годы процветания, когда дом стоил 250К+... необязательно пойдет по этому сценарию, но тем не менее как пример
не, не думаю.
Во-первых, рент двигают вверх аппетиты "инвесторов", желающих чтобы недвижимость приносила ну хоть какой-то не совсем позорный rate of return. Как только цены идут вниз, это давление снижается.
Во-вторых, в ближайшие год-три-пять-десять будет усиленно строиться относительно бюджетное рентовочное жильё в больших количествах, ибо аффордабилити кризис - и для частных лэндлордов это игра совсем не выигрышная.