Marmot писал(а):Таким образом зарабатывают владельцы всех магазинов, включая Холта... сходи туда, оцени товар и покупателей на предмет состоятельности
Скоро всем этим holt renfrew кирдык настанет, как уже закрыли Sears, Eaton и т.п.
А их товары успешно китайцы подделывают,и на Амазонах втюривают...
Ваще не люблю и не покупаю брендовое..Не из-за их цен, просто из принципа..
В holt renfrew тока однажды купил жене духи Climat, да и то потомушто в европу далеко лететь..
LeeVan писал(а):Но неравномерность кучкования денежки говорит о том, что не всем доступно искусство кучкования
Так было с начала времен, до начала этого тысячелетия, когда миром рулили протестостероненные экстраверты с IQ не выше 120.
Но сейчас потребность в мозгах стала нарастать, некоторые примеры этого у всех на виду, а на пару порядков больше, сидят себе under radar, как говорится, и рубят капусту через клавиатуры....
Помню, помню, все тоже самое нам 20 лет назад говорили. А потом все лопнуло так, как даже ванкуверской недвижимости в самом страшном сне не привидится....
Практически все, кого тогда накрыло ошметками пузыря, сегодня в шоколаде, а те, кто сам по себе боится даже пукнуть, так и живут в ренте...
Если вы про тех, кто тогда схемы крутил, то скорее всего да - пузырь сегодня в этой отрасли приблизительно на том же уровне как и в 2000г, плюс в экономике сейчас в целом намного больше "горячих" денег.
Если же вы про рядовых буратин, которые насмотрелись рекламы pets.com и решили поучаствовать в процессе дележки капусты
Да нет, я не про крутил и не про буратин, а про программистов и всяких прочих UX дизайнеров...
Marmot писал(а):Практически все, кого тогда накрыло ошметками пузыря, сегодня в шоколаде, а те, кто сам по себе боится даже пукнуть, так и живут в ренте...
Если вы про тех, кто тогда схемы крутил, то скорее всего да - пузырь сегодня в этой отрасли приблизительно на том же уровне как и в 2000г, плюс в экономике сейчас в целом намного больше "горячих" денег.
Если же вы про рядовых буратин, которые насмотрелись рекламы pets.com и решили поучаствовать в процессе дележки капусты
Да нет, я не про крутил и не про буратин, а про программистов и всяких прочих UX дизайнеров...
Если вы про технических работников, типа садовников, специализирующихся на выращивании тюльпанов во время пузыря на рынке тюльпанных луковиц, или раскрученных программистов в стартапах во время дот-ком пузыря, то да, им нужно каждому ловить свой момент. Когда пузырь сдувается, их услуги моментально теряют свою цену, и им нужно либо быть готовым садовничать/программировать за зарплату среднюю по отрасли, либо переквалифицироваться в управдомы. Ну и самое главное, в подобные времена им не рекомендуется брать моргиджи на 25-30 лет - под временные виндфол доходы, как будто такая халява у них будет навсегда...
Marmot писал(а):Да нет, я не про крутил и не про буратин, а про программистов и всяких прочих UX дизайнеров...
Когда пузырь сдувается, их услуги моментально теряют свою цену, и им нужно либо быть готовым садовничать/программировать за зарплату среднюю по отрасли, либо переквалифицироваться в управдомы. Ну и самое главное, в подобные времена им не рекомендуется брать моргиджи на 25-30 лет - под временные виндфол доходы, как будто такая халява у них будет навсегда...
paw писал(а):Пытаюсь понять причины таких рассуждений. Заметила, что люди, которые когда-то нуждались (особенно в детстве), пытаются компенсировать свои комплексы, избегая "дешевых" магазинов, покупок, общ. транспорта
Заметила, что люди, которые когда-то нуждались (особенно в детстве), пытаются компенсировать свои комплексы, избегая "дешевых" магазинов, покупок, общ. транспорта и т.д. Люди без комплексов спокойно отовариваются в любых магазинах.
Я без комплексов, просто мне не нравится когда меня держат за лоха..
Все помнят Zellers, но это было дешевое подразделение от Bay...
И один и тот же товар можно было купить в Bay, дешевле в Zellers, и за доллар в Dollar Store..
Заметила, что люди, которые когда-то нуждались (особенно в детстве), пытаются компенсировать свои комплексы, избегая "дешевых" магазинов, покупок, общ. транспорта и т.д. Люди без комплексов спокойно отовариваются в любых магазинах.
И один и тот же товар можно было купить в Bay, дешевле в Zellers, и за доллар в Dollar Store..
Так я об этом и говорю. Долго не могла купить одну нестандартную хреновину для дома. Сегодня нашла её в салвэйшне за 13долл абсолютно новую, ну думаю, не подойдет, так хоть не так жалко денег. Подошло! Нашла её на амазоне за 260долл! Прозрела
paw писал(а):Пытаюсь понять причины таких рассуждений. Заметила, что люди, которые когда-то нуждались (особенно в детстве), пытаются компенсировать свои комплексы, избегая "дешевых" магазинов, покупок, общ. транспорта
и рента.
Наоборот, рент- это сор деньгами. Эгоизм и безразличие к будущему детей.
Так я об этом и говорю. Долго не могла купить одну нестандартную хреновину для дома. Сегодня нашла её в салвэйшне за 13долл абсолютно новую, ну думаю, не подойдет, так хоть не так жалко денег. Подошло! Нашла её на амазоне за 260долл! Прозрела
И сколько времени вы ее искали? Если все посчитать?