paw писал(а):Пытаюсь понять причины таких рассуждений. Заметила, что люди, которые когда-то нуждались (особенно в детстве), пытаются компенсировать свои комплексы, избегая "дешевых" магазинов, покупок, общ. транспорта
Для меня, например, совершенно не важно какого бренда продуктовый магазин, или какие товары там продают (на 80% эти все равно одни и те же продукты; конечно если мне нужно что-то особенное, я поеду в тот магазин, в котором это оно продается) - для меня в первую очередь важно, каких людей я могу там встретить. Точно также и с общественным транспортом, я правда им пользуюсь максимум пару раз в месяц.
В магазинах даже одной и той же сети в разных частях Б.Ванкувера может совершать покупки совершенно разная публика. Например, как в Суперсторе: в Восточном Ванкувере, в Северном Ванкувере (недалеко от моста), в Метротауне и в Коквитламе (около ИКЕИ). Или Сейв-Он-Фудс в в этих же частях Б.Ванкувера, и т.д. Разумеется, в первую очередь это зависит от того, какой народ живет в этом районе, но также важно если рядом проходит большая дорога, по которой люди едут мимо и останавливаются, чтобы зайти в магазин, как например в Сейфвеи на Хейстингсе в Бернаби.
С одеждой и техникой правда по другому - в дешевых магазинах, как правило, хороших (и соответственно дорогих) вещей нет.