FATHER писал(а):Нравится мне утверждения некоторых : бостонцы бросали в наиболее уязвимые места,а канаксы все время в Томаса(издевались наверное так над ним)А вам не кажется ,что это Томас просто выбирал правильную позицию.Анализируя любой гол,можно всегда найти ,с чего этот гол начался- кто-то проиграл силовую борьбу,отдал хреновый пас и что? Вратарь для чего нужен?Что-бы минимизировать последствия этих ошибок...Знатоком хоккея себя не считаю,но не видеть оч. факты...А вратарскую специфику знаю достаточно неплохо,постоял в свое время,правда,не в хоккее.
ну, давайте для примера разберем wrap-around Кеслера: Томас оверкомитид в своем левом углу и Кеслер принимает правильное решение идти вокруг ворот. Томас тоже это видит, но единственное что он успевает сделать это вытянуть правую ногу и начать скользить к правой стойке. Он все еще слева, руки прижаты, времени на реакцию нет, ворота прикрыты процентов на 5. Кеслер объежает вокруг, выезжает к открытым на 95% воротам и ..., правильно, посылает шайбу в то место где уже находится нога Томаса. Результат - "great save, Tomas".
Поймите, в ближнем бою, с современными скоростями, вратари выбирают позицию, максимально возможно уменьшающую шансы атакующих, потому что знают - среагировать НЕВОЗМОЖНО!.
Разница в стиле конечно важна, например, редирект в 5 точку Томасу был отличный, но , поскольку Томас не баттерфляй голли, то шайба, пройдя аккуратненько через "эмберрасинг хол", запуталась в шитках , так как Томас продолжал скользить в сторону. С ЛЮБЫМ сколь угодно великим баттерфляй вратарем это был бы верный гол.
Боттом лайн - Луонго не перфект, и уж тем более не Б-г. Но обвинять его во всех грехах ...