А Трамп-то, прет и прет...

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: А Трамп-то, прет и прет...

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):.. что там не так с цирковой бухгалтерией? а то аж интересно стало, что там - проворовались сильно, недостача или похуже что? нам все время говорили что там всякие сдержки, противовесы, вистлбловеры, ответственность перед избирателем итп. откуда в такой ситуации могут быть проблемы с бухгалтерией и что там готовятся повесить на Трампа?
Если простым языком, то Обама за 8 лет непонятно на что растратил 10Т и раздал обещаний еще на десятки Т (Т с большой буквы). При этом обамовские друзья с Уолл-стрита разбогатели на многие Т за счет пузырей, которые надули Обама с FED'ом. Что бы что-то в экономике закрутилось, нужно эти пузыри сдуть (Трамп об этом говорил перед выборами) - т.е. отнять деньги у друзей Обамы и спонсоров Хиллари. Плюс отдать предыдущие долги. А планы Трампа сами по себе требуют делания новых долгов. Вот он их хмур...
george
Графоман

Сообщение george »

Продолжение...
Дональд Трамп заявил, что, хотя во время предвыборной кампании он обещал построить большую стену вдоль всей границы между США и Мексикой, сейчас он думает, что на определенных участках границы хватит и просто забора.

Такое заявление будущий президент сделал в интервью телеканалу CBS. При этом ранее Трамп заявлял, что на границе с Мексикой будет возведена "непроницаемая, осязаемая, высокая, мощная, прекрасная" стена.

"Я построю великую стену. Нет никого, кто строит стены лучше меня, и, поверьте, я строю их так, что это обходится недорого, - сказал он в июне 2015 года. - Я построю большую, большую стену на нашей южной границе. И я заставлю Мексику это оплатить", - добавил Трамп.
http://www.bbc.com/russian/news-37969083
Такими темпами, к иннагурации нифига не останетца.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):.. что там не так с цирковой бухгалтерией? а то аж интересно стало, что там - проворовались сильно, недостача или похуже что? нам все время говорили что там всякие сдержки, противовесы, вистлбловеры, ответственность перед избирателем итп. откуда в такой ситуации могут быть проблемы с бухгалтерией и что там готовятся повесить на Трампа?
Если простым языком, то Обама за 8 лет непонятно на что растратил 10Т и раздал обещаний еще на десятки Т (Т с большой буквы). При этом обамовские друзья с Уолл-стрита разбогатели на многие Т за счет пузырей, которые надули Обама с FED'ом. Что бы что-то в экономике закрутилось, нужно эти пузыри сдуть (Трамп об этом говорил перед выборами) - т.е. отнять деньги у друзей Обамы и спонсоров Хиллари. Плюс отдать предыдущие долги. А планы Трампа сами по себе требуют делания новых долгов. Вот он их хмур...
а как же так - есть ведь Сенат и Конгресс которые контролировались другой партией (не демократами), как же Обаме такое позволили? это ж Конгресс поднимал потолок долга и позволял накапливать долги? к слову накапливание долгов было при всех президентах последние 40-50 лет минимум, кроме может быть Клинтона при котором что-то из долга умудрились отдать. Вы хотите сказать что теперь отвечать за все это будет Трамп?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):...а как же так - есть ведь Сенат и Конгресс которые контролировались другой партией (не демократами), как же Обаме такое позволили? это ж Конгресс поднимал потолок долга и позволял накапливать долги? к слову накапливание долгов было при всех президентах последние 40-50 лет минимум, кроме может быть Клинтона при котором что-то из долга умудрились отдать. Вы хотите сказать что теперь отвечать за все это будет Трамп?
В начале правления Обамы - и Сенат и Конгресс были под контролем демократов, причем с очень большим перевесом:
https://en.wikipedia.org/wiki/Party_div ... Congresses

FED вообще никому формально не подчиняется.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):...а как же так - есть ведь Сенат и Конгресс которые контролировались другой партией (не демократами), как же Обаме такое позволили? это ж Конгресс поднимал потолок долга и позволял накапливать долги? к слову накапливание долгов было при всех президентах последние 40-50 лет минимум, кроме может быть Клинтона при котором что-то из долга умудрились отдать. Вы хотите сказать что теперь отвечать за все это будет Трамп?
В начале правления Обамы - и Сенат и Конгресс были под контролем демократов, причем с очень большим перевесом:
https://en.wikipedia.org/wiki/Party_div ... Congresses

FED вообще никому формально не подчиняется.
все равно непонятно. последние 15-20 (а то и больше) лет Сенат и Конгресс попеременно то республиканские то демократические, то же самое президенты. В принципе постоянная смена власти. Долги при этом растут экспоненциально со времен Рейгана при любых властях и президентах, еще раз по-моему исключение где-то 1998-1999 год

Изображение

как же такую "цирковую бухгалтерию" допустила многопартийная подконтрольная избирателям система + независимая ни от кого ФРС? оно ж все никогда не было тайной, непонятно при чем тут Трамп
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):...как же такую "цирковую бухгалтерию" допустила многопартийная подконтрольная избирателям система + независимая ни от кого ФРС? оно ж все никогда не было тайной, непонятно при чем тут Трамп
Вот более правильный график:
Изображение
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Биркин писал(а): Долги при этом растут экспоненциально со времен Рейгана при любых властях и президентах
Причём, Рейган пришёл к власти с лозунгами борьбы с государственным долгом и бюрократией. На деле, государственный долг и бюрократия при нём неслабо увеличились.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Yuri1964 писал(а):
Marmot писал(а):
elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
elena S. писал(а):да, прет только так.
нефик было смеяться над ним, досмеялись...

а он тупо взывал к низменным чувствам белых... а дяденька то еще тот, не зря 6 раз разорялся
получат фашиста, так легко он потом не отдаст власть...
Ага, и знаете, что будет Австрией для этого нового Гитлера?
позвольте, какая австрия , приход трамп канаде и вообще никому ничем не грозит.
нас тут на нескольких страницах в этом убеждали очень умные дяденьки
Дык, будет Крым ваш, Канада наш...
А что плохого в том чтобы присоедениться к США?
Я то же самое подумал... А вдруг?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Иван Зильбер писал(а):
Биркин писал(а): Долги при этом растут экспоненциально со времен Рейгана при любых властях и президентах
Причём, Рейган пришёл к власти с лозунгами борьбы с государственным долгом и бюрократией. На деле, государственный долг и бюрократия при нём неслабо увеличились.
Вы забываете, что при Рейгане заметно возрасли расходы на оборону - в том числе и этим обьясняется рост гос.долга.
Не за здорово живешь же Америка одержала победу в холодной войне?
Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Meadie писал(а):
xaxaxa bravo Meadie!! :) кругом пузыри!!
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=15&t=25423
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Meadie писал(а):
Вы забываете, что при Рейгане заметно возрасли расходы на оборону - в том числе и этим обьясняется рост гос.долга.
Не за здорово живешь же Америка одержала победу в холодной войне?
Так война же была холодная. И победа была холодная. А вот долги никуда не делись. :roll:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

elena S. писал(а):...xaxaxa bravo Meadie!! :) кругом пузыри!!
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=15&t=25423
Если бы я один про это говорил, то, наверное, посмеялся бы вместе с вами:)
Hе помню, спрашивал я вас про это или нет: вы уже позвонили своему риэлтору?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Иван Зильбер писал(а):
Meadie писал(а):Вы забываете, что при Рейгане заметно возрасли расходы на оборону - в том числе и этим обьясняется рост гос.долга. Не за здорово живешь же Америка одержала победу в холодной войне?
Так война же была холодная. И победа была холодная. А вот долги никуда не делись. :roll:
Победив в этой войне, США смогли практически в два раза сократить военные расходы - в том числе и этим обьясняется профицит бюджета во времена Клинтона.
И, по крайней мере, было более-менее ясно куда при Рейгане уходили деньги. А куда они ушли при Обаме?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Stanislav писал(а):
Meadie писал(а): Странно, что вы это не видите в моих постах - разумеется, я был и буду против обоих основных кандидатов.
И... что? :roll:
Хм... персонажи Каморки - самые независимые люди в Мире - от них решительно ничего не зависит, их мнения решительно никто не не слушает и не учитывает... :D
Меня спросили - я ответил. В чем проблема?
Проблема? Какая проблема? Я просто оставляю заметки на полях. Так сказатгь - вгляд со стороны.
Меня забавляет, когда канадцы говорят - демократам надо было мужика выдвинуть (с), я против установки памятника в России (с), или я против американских кандидатов (с) - как будто кто-то их об этом спрашивает :-)
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Meadie писал(а):
Иван Зильбер писал(а):
Meadie писал(а):Вы забываете, что при Рейгане заметно возрасли расходы на оборону - в том числе и этим обьясняется рост гос.долга. Не за здорово живешь же Америка одержала победу в холодной войне?
Победив в этой войне, США смогли практически в два раза сократить военные расходы - в том числе и этим обьясняется профицит бюджета во времена Клинтона.
И, по крайней мере, было более-менее ясно куда при Рейгане уходили деньги. А куда они ушли при Обаме?
Т.е. Рейган обманул избирателей для благого дела?
И что мешает сократить военный бюджет сейчас? Русская угроза?

PS
А вот долги никуда не делись. :)
Ответить