падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
Объясните кто нибудь этот парадокс имени миди.
Купил я, положим дом под сдачу в рент.
За мильен.
Срок амортизации пусть 20 лет.
Тоись в год по 50к
50/12=4.167 плюс налог на собственность. И ремонтом обслуживанием обеспокоиться.
А еще заработать чета надо. Тоесть кругом бегом рент тыщ на 6 выкатится.
Ну пусть меньше чуток.
Но как он, ять может быть выгоднее покупки при таком раскладе?
Я чего то неправильно считаю?
За мильен.
Тоись в год по 50к
50/12=4.167 плюс налог на собственность. И ремонтом обслуживанием обеспокоиться.
Ну пусть меньше чуток.
- akela
- Графоман
Покупка как правило дешевле аренды, это справедливо для большинства мест на Земле. Но проблема в том, что Ванкувер здесь вопиющее исключение. Соотношение прайс/рент отличается от нормы в 2-3 раза. Те кулики которые сфокусировались на своём болоте, об этом конечно не в курсе, но от этого факты не меняются.
Я конечно мог бы купить хату аналогичную той что я рентую, это стоило бы мне Н денег. В данный момент, допустим, эта сумма Н инвестирована в сток-маркет (простенько, без затей), и приносит в среднем 6% годовых. Этих шести процентов хватило бы, чтобы рентовать два таких таунхауса. Два, Карл.
Что получается. Выбирая покупку вместо рента, я теряю десятки тысяч в год. Зато можно покрасить стены в сиреневый цвет с жёлтыми цветочками. Другие преимущества назвать затрудняюсь.
Я конечно мог бы купить хату аналогичную той что я рентую, это стоило бы мне Н денег. В данный момент, допустим, эта сумма Н инвестирована в сток-маркет (простенько, без затей), и приносит в среднем 6% годовых. Этих шести процентов хватило бы, чтобы рентовать два таких таунхауса. Два, Карл.
Что получается. Выбирая покупку вместо рента, я теряю десятки тысяч в год. Зато можно покрасить стены в сиреневый цвет с жёлтыми цветочками. Другие преимущества назвать затрудняюсь.
-
- Графоман
Поинт ясен.
Но чтобы инвестировать, надо деньги иметь. Вот прям сейчас
Но чтобы инвестировать, надо деньги иметь. Вот прям сейчас
-
- Маньяк
Meadie писал(а):Vancouver Real Estate Flip Flops @VanREflipflops 4h4 hours ago
PANIC ON THE STREETS OF DUNBAR, PANIC ON THE STREETS OF... (MY ODE TO THE SMITHS)
4094 30th Ave W, Dunbar, West Side #Vanre
Long time owner. 1950's home. Big lot, 6900 sq ft
July 1, 2017 assessed valued $4.43M
So peak mkt value of this property was pushing $5M
July 1, 2018 assessed valued $3.844M
Listed Feb 1, 2019 for $3.98M,
4% OVER assessed. A little aggressive, but not crazy aggressive.
6 weeks later... PANIC!
Re-priced down 18%, $692,000 to $3.288M (two "8's" shows the level of desperation) which puts the price 15% BELOW assessed.
знакомые хотят купить дом в Вест Ване, сегодня пришли посмотреть вот этот дом, но оказалось что он уже продан.
https://www.vancouverrealestatemap.ca/m ... 8937880855
вероятно близко к асесменту продали, раз так быстро, ценник продажи покажут попозже. $2.2м такой дом стоил в 2015 году, а 3м такое не стоило ни.ког.да. Помню, $3м продавали в том районе с видом на воду. Короче, в данном случае о падении 30% пока речь не идет, хотя думаю этот быстро ушел потому, что школа рядом, хз.
Так, что твиттерный хайп = fake news!

асесмент
Total value Assessed as of 01-07-2018
$2,374,000
не сказать, что дешево, за такой сарай
-
- Графоман
Мне перед покупкой надо было рентовать на пару месяцев. По срокам не срасталось с продажей.
Матка боска.... полтора моргич платежа рент.
При том, что домик явно классом пониже.
-
- Маньяк
и лендлорды тоже, не спешат подмазывать-подкрашивать, им похер что тенант будет плесеню дышать(если речь о доме конечно)LeeVan писал(а):Мне перед покупкой надо было рентовать на пару месяцев. По срокам не срасталось с продажей.
- akela
- Графоман
про рынок слыхал когда-нибудь? Для хаты за миллион, ты можешь искать рентера за 6к до морковкиного заговения, но найдёшь скорее всего только на 2.5к, ну от силы 3к.LeeVan писал(а):Объясните кто нибудь этот парадокс имени миди.
За мильен.
Тоись в год по 50к
Ну пусть меньше чуток.
-
- Графоман
Потому и интересует, каким образом можно сдать по 3, если арифметика говорит, что по 6akela писал(а):про рынок слыхал когда-нибудь? Для хаты за миллион, ты можешь искать рентера за 6к до морковкиного заговения, но найдёшь скорее всего только на 2.5к, ну от силы 3к.LeeVan писал(а):Объясните кто нибудь этот парадокс имени миди.
За мильен.
Тоись в год по 50к
Ну пусть меньше чуток.
- akela
- Графоман
дык, это и означает что лэндлорды субсидируют рентеров.LeeVan писал(а):Потому и интересует, каким образом можно сдать по 3, если арифметика говорит, что по 6akela писал(а):про рынок слыхал когда-нибудь? Для хаты за миллион, ты можешь искать рентера за 6к до морковкиного заговения, но найдёшь скорее всего только на 2.5к, ну от силы 3к.LeeVan писал(а):Объясните кто нибудь этот парадокс имени миди.
За мильен.
Тоись в год по 50к
Ну пусть меньше чуток.
Рассчитывая отбить разницу на росте цены.
-
- Графоман
А миди говорит, что цена дропнется, и уже полыхает пожар.akela писал(а):дык, это и означает что лэндлорды субсидируют рентеров.
Рассчитывая отбить разницу на росте цены.
Я не подкалываю, если что.
У меня на калькуляторе цифры не бьются.
Субсидируют, значит растягивают срок амортизации.
Дом не вечный. Мейтенанс деньги сожрет
- Meadie
- Графоман
В вашем посте, на который я отвечал, не было ни одного вопросительного знака, ни одного грамматического оборота, хотя бы издали напоминающего вопрос, и никакого даже малейшего намека на какую-либо неясность или неуверенность в рассуждениях (можете сами проверить). Вы ожидали, что я угадаю, какой конкретный вопрос вы хотели задать, и дам на него конкретный ответ? Может быть вы и своим одногруппникам такие "вопросы" задавали, что они потом, наверное из вежливости, просто продолжали свой рассказ?paw писал(а):У меня были одногруппники, которые, не зная ответа на конкретный вопрос, начинали рассказывать обо всём, что знали по этому предмету. Вы мне их напоминаете.
paw писал(а):Прописка была обязательной для любых действий человека, у нас до сих пор требуют паспорт с пропиской для флюорографии. В Канаде другие обязательные приколы: СИН и МСП.
Были времена, когда люди в массовом порядке совершали фиктивные браки для получения прописки в том или ином городе.
На СИН прописка совершенно не похожа. МСП - это чисто БС'шная штука, тоже абсолютно не похожая на прописку.
Опять же, слишком мало данных для анализа. Если дому за 25 и в нем не делался большой ремонт, то он, скорее всего ожидается в обозримой перспективе - а это легко может вылиться в кругленькую сумму. Плюс строили в 90 из рук вон плохо (это было время лики-кондо). Про тенденцию изменения цен на рынке я уже говорил.paw писал(а):Как же Вы прожили на территории ссср, будучи свободным?
Находясь вне семьи я ощущал себя абсолютно чужим в том обществе человеком. Безусловно, многое я тогда не знал и не понимал, но точно чувствовал, что та жизнь не была моей. Некоторые люди называют подобное состояние внутренней иммиграцией. Другими словами, я чувствовал себя приблизительно так, как чувствуют себя в Канаде некоторые персонажи с этого форума.
Попав на Запад и прочувствовав то, как устроена жизнь здесь, я моментально понял, что как раз эта жизнь - моя.paw писал(а):Возьмите любой ж/б дом в даунтауне. Они все примерно одинаковые. Чем старше, тем лучше- в них квартиры чуть больше и лучшей планировки, чем новые. Допустим, лет 25. Цена квартиры в таком старом доме на данный момент от 570000 и выше. Допустим 600000. Я даже когда мимо проходила, видела объявление Тани Урбан на таком доме, задержалась почитать, точных цифр не помню, но что-то около 600000+. Содержание квартиры 300, налог 2000, + ремонты страты. Оценка ВС 570000.
Вопрос про выручку от сдачи, и продолжительность лиза не поняла.
Также не поняла, какая разница, сколько она стоит на данный момент. В ней живут, а не продают. Владелец за за 5600 в год, а квартиросъемщик за 24000 в год.
Но в любом случае, даже с имеющимися ограниченными данными если вы возьмете любой калькулятор rent vs buy, то он однозначно скажет, что нужно rent. Калькулятор RBC говорит, что для эквивалентная (с финансовой точки зрения) цена квартиры сдающейся за 2К (3.5% interest rate) - это 400К.
https://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/mo ... nt=2000.00
- Meadie
- Графоман
За 7К в месяц в самом дорогом районе города особняк за 7М предлагают. Или даже за 13М. Кто в здравом уме будет платить 6К за дом за 1М?LeeVan писал(а):Потому и интересует, каким образом можно сдать по 3, если арифметика говорит, что по 6akela писал(а):про рынок слыхал когда-нибудь? Для хаты за миллион, ты можешь искать рентера за 6к до морковкиного заговения, но найдёшь скорее всего только на 2.5к, ну от силы 3к.LeeVan писал(а):...Я чего то неправильно считаю?
Mortimer @mortimer_1 Mar 15
Bought in 2018 $13,200,000... now renting for $7,000 per month...
1433 Angus Drive, Vancouver
2018 Assessed: $12,077,000
2017 Assessed: $12,644,000
https://vancouver.craigslist.org/van/ap ... 17231.html …
-
- Графоман
Я если что не про здравый ум, а про арифметику.Meadie писал(а):За 7К в месяц в самом дорогом районе города особняк за 7М предлагают. Или даже за 13М. Кто в здравом уме будет платить 6К за дом за 1М?LeeVan писал(а):Потому и интересует, каким образом можно сдать по 3, если арифметика говорит, что по 6akela писал(а):про рынок слыхал когда-нибудь? Для хаты за миллион, ты можешь искать рентера за 6к до морковкиного заговения, но найдёшь скорее всего только на 2.5к, ну от силы 3к.LeeVan писал(а):...Я чего то неправильно считаю?Mortimer @mortimer_1 Mar 15
Bought in 2018 $13,200,000... now renting for $7,000 per month...
1433 Angus Drive, Vancouver
2018 Assessed: $12,077,000
2017 Assessed: $12,644,000
https://vancouver.craigslist.org/van/ap ... 17231.html …
Объясни в цифрах, как такое возможно.
По моему разумению чем рентеров 20 лет субсидировать, так проще дом продать, а деньги куда нить под 6 прОцентов усунуть, как Акела говорит
- Meadie
- Графоман
Про здравый смысл и минимально разумную арифметику можно было бы говорить, если бы они изначально присутствовали на рынке, а цены базировались бы на реальных доходах населения.LeeVan писал(а):Я если что не про здравый ум, а про арифметику.
Объясни в цифрах, как такое возможно.
По моему разумению чем рентеров 20 лет субсидировать, так проще дом продать, а деньги куда нить под 6 прОцентов усунуть, как Акела говорит
Если же исходить из того, что на рынке определяющими являлись грязные иностранные деньги, деньги полученные в результате моргидж фрода и, уже в третью очередь, деньги случайно забредших в наши широты буратин, то арифметика, действительно, никакого смысла иметь не будет...
- simon
- Графоман
Это только у Карла и Васи Пупкина такие результаты! А в реальности гораздо хуже (свои 0.79% годовых за три года я приводил в другой теме)akela писал(а): Я конечно мог бы купить хату аналогичную той что я рентую, это стоило бы мне Н денег. В данный момент, допустим, эта сумма Н инвестирована в сток-маркет (простенько, без затей), и приносит в среднем 6% годовых. Этих шести процентов хватило бы, чтобы рентовать два таких таунхауса. Два, Карл.