падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение LeeVan »

Meadie писал(а):
LeeVan писал(а):Я если что не про здравый ум, а про арифметику.
Объясни в цифрах, как такое возможно.
По моему разумению чем рентеров 20 лет субсидировать, так проще дом продать, а деньги куда нить под 6 прОцентов усунуть, как Акела говорит
Про здравый смысл и минимально разумную арифметику можно было бы говорить, если бы они изначально присутствовали на рынке, а цены базировались бы на реальных доходах населения.

Если же исходить из того, что на рынке определяющими являлись грязные иностранные деньги, деньги полученные в результате моргидж фрода и, уже в третью очередь, деньги случайно забредших в наши широты буратин, то арифметика, действительно, никакого смысла иметь не будет...
Стало быть и разговор о ценах и выгодности невыгодности просто превращается в фикцию.
Если арифметика не работает, сравнение и выводы невозможны принципиально
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

simon писал(а):
akela писал(а): Я конечно мог бы купить хату аналогичную той что я рентую, это стоило бы мне Н денег. В данный момент, допустим, эта сумма Н инвестирована в сток-маркет (простенько, без затей), и приносит в среднем 6% годовых. Этих шести процентов хватило бы, чтобы рентовать два таких таунхауса. Два, Карл.
Это только у Карла и Васи Пупкина такие результаты! А в реальности гораздо хуже (свои 0.79% годовых за три года я приводил в другой теме)
От ровно то же самое.
Слушаешь, потом читаешь, потом изучаешь,.
После тупо берешь калькулятор, и цифры не бьются даже в первом приближении.
Все время натыкаешься на отличия сферического коня в вакууме от обычного, потного, вонючего и грязного парнокопытного :D
Тема про недвигу и про теслу два характерных примера
Если же исходить из того, что на рынке определяющими являлись грязные иностранные деньги, деньги полученные в результате моргидж фрода и, уже в третью очередь, деньги случайно забредших в наши широты буратин, то арифметика, действительно, никакого смысла иметь не будет...
И этим все сказано.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

LeeVan писал(а):
Meadie писал(а):...
Стало быть и разговор о ценах и выгодности невыгодности просто превращается в фикцию.
Каждый божий день сотни людей в Б.Ванкувере каким-то образом проделывают это сравнение и конечном итоге принимают практическое решение о том, покупать ли им недвижимость или снимать...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
akela писал(а):
LeoV писал(а):Рент -- это ужасно!

Сколько нервов он мне испортил.
я вам сочувствую. Надеюсь моргидж не портит вам нервы хотя бы.
Моргтидж нервы не портит. Даже не портило нервы когда приходилось определенное время залезать в LOC созданную мортгиджем. Кстати, мелочь, но приятно (как побочный продукт мортгиджа). Важно, чтобы вы могли обслуживать свой мортгидж и вовремя возвращать долги. Т.е. как и в случае с браком, "главное, чтобы расчет был правильным". Зато вы живете прямо сейчас, а не копите всю свою жизнь, как в совке, на машину и кооперативную квартиру=)
Блин. Опять совок. Совка уже нет. Там такая же ипотека. Вот что я не могу понять. Как они ее за 5-10 лет легко выплачивают под 10-15%!
В совке же были кооперативы, под них давали беспроцентный кредит. Очереди в кооператив не было, бери не хочу. Такое жилье было даже лучше качеством. Мои родители так покупали. Выплатили за те же 5 лет на их среднюю зарплату.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):В совке же были кооперативы, под них давали беспроцентный кредит. Очереди в кооператив не было, бери не хочу. Такое жилье было даже лучше качеством. Мои родители так покупали. Выплатили за те же 5 лет на их среднюю зарплату.
Мики, я сильно подозреваю, что арифметика всетаки работает.
А люди просто путают божью благодать с манной кашей.
И если корректно разложить исходные данные, то пасьянс легко сойдется.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
mikei писал(а):Ты не врубаешься в качество никак от слова совсем. В the Bay вполне так себе среднее качество. В Зеллерсе торговали совершенно другими товарами совершенно отвратного качества. Бренды могли быть при этом те же самые. Или ты чипсы имеешь ввиду?
Я про свой личный опыт говорю, и к тому же у меня сын работал в Вау, когда школу заканчивал, и поэтому за одни и те же товары была разная цена в Зелерсе..и Вау... :alco:
Кроме того был ваще один раз прикол, купил я галоши в Зелерсе, а сдать их я пришел в Вау, со всей вытекающей разницей.. :lol:
Я и говорю ты мелкий коррупционер, у тебя блат в Бэе. Но может быть они посмотрели, что ты русский и взяли без чека. Я в Хом Дипо работал, знаю что кастомер сервис с меньшинствами обычно не спорит по известным причинам.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Meadie писал(а):
LeeVan писал(а):
Каждый божий день сотни людей в Б.Ванкувере каким-то образом проделывают это сравнение и конечном итоге принимают практическое решение о том, покупать ли им недвижимость или снимать...
Что опять таки приводит к подозрениям.
Если у банков баланс сходится, у владельцев недвижимости тоже, то стало быть наверное в этом вопросе слегка плавает Миди, ссылаясь на грязные деньги, непредсказуемость рынка и неработающую арифметику.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
mikei писал(а):В совке же были кооперативы, под них давали беспроцентный кредит. Очереди в кооператив не было, бери не хочу. Такое жилье было даже лучше качеством. Мои родители так покупали. Выплатили за те же 5 лет на их среднюю зарплату.
Мики, я сильно подозреваю, что арифметика всетаки работает.
А люди просто путают божью благодать с манной кашей.
И если корректно разложить исходные данные, то пасьянс легко сойдется.
Ну правильно. Соотношение зарплаты к стоимости недвижимости нормальные. Кооператив стоил 6000р, даунпэймент был 3000 с продажи частного дома. Моргидж соответственно 3000. Зарплата двоих 350. Пасьянс сходится. В совке жить можно было не напрягаясь :)
А ещё точнее. Не было никакого совка. Совок был у тех, у кого он был в голове. При такой средней зарплате родители ходили за колбасой в коопторг. И я потом на свои 160 инженерских ходил в коопторг.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):В совке жить можно было не напрягаясь :)
Жить не напрягаясь невозможно нигде.
Если ты конечно не внук Брежнева или не сын билгейтса.
Какие то плюсы были и там.
Оглядываясь назад, не, повторения не хочу ни за какие блага.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): При такой средней зарплате родители ходили за колбасой в коопторг. И я потом на свои 160 инженерских ходил в коопторг.
Давай не будем. Не хочу опять.
Жил, видел, знаю.
И не по книжкам и тырнэту.
akela
Графоман

Сообщение akela »

simon писал(а):
akela писал(а): Я конечно мог бы купить хату аналогичную той что я рентую, это стоило бы мне Н денег. В данный момент, допустим, эта сумма Н инвестирована в сток-маркет (простенько, без затей), и приносит в среднем 6% годовых. Этих шести процентов хватило бы, чтобы рентовать два таких таунхауса. Два, Карл.
Это только у Карла и Васи Пупкина такие результаты! А в реальности гораздо хуже (свои 0.79% годовых за три года я приводил в другой теме)
я чего-то не понимаю, совсем. Результаты такие же или лучшие, будут у любого couch potato. Все индексы за последние три года вели себя более чем хорошо, существенно лучше 6%:
фонд TDB900 (Cd idx), average 3-year return: +10.44%/year
фонд TDB661 (US idx), average 3-year return: +14.25%/year
фонд TDB911 (Int idx), average 3-year return: +7.97%/year
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

mikei писал(а):Блин. Опять совок. Совка уже нет. Там такая же ипотека. Вот что я не могу понять. Как они ее за 5-10 лет легко выплачивают под 10-15%!
Квартиры дешевые.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):
LeeVan писал(а):
от балды они принимают решение.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

LeoV писал(а):
mikei писал(а):Блин. Опять совок. Совка уже нет. Там такая же ипотека. Вот что я не могу понять. Как они ее за 5-10 лет легко выплачивают под 10-15%!
Квартиры дешевые.
Тихо.... не спугни :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):
pin писал(а):
akela писал(а):
LeoV писал(а):Рент -- это ужасно!

Сколько нервов он мне испортил.
я вам сочувствую. Надеюсь моргидж не портит вам нервы хотя бы.
Моргтидж нервы не портит. Даже не портило нервы когда приходилось определенное время залезать в LOC созданную мортгиджем. Кстати, мелочь, но приятно (как побочный продукт мортгиджа). Важно, чтобы вы могли обслуживать свой мортгидж и вовремя возвращать долги. Т.е. как и в случае с браком, "главное, чтобы расчет был правильным". Зато вы живете прямо сейчас, а не копите всю свою жизнь, как в совке, на машину и кооперативную квартиру=)
Блин. Опять совок. Совка уже нет. Там такая же ипотека. Вот что я не могу понять. Как они ее за 5-10 лет легко выплачивают под 10-15%!
В совке же были кооперативы, под них давали беспроцентный кредит. Очереди в кооператив не было, бери не хочу. Такое жилье было даже лучше качеством. Мои родители так покупали. Выплатили за те же 5 лет на их среднюю зарплату.
Миша, вы опять на свой лад понимаете простой текст. Я и имел ввиду накопления советских людей на машины и кооперативные квартиры в годы Советской власти. Ипотеку тогда не давали, надо было копить денешку. Я и не имел ввиду нынешнюю ипотеку.
А кто за какой период выплачивает, так это зависит от величины заемных средств. Полагаю, что стоимость стандартного жилья в Новосибе невысокая. Особенно, если чел в бизнесе, то выплатить можно и быстрее чем за 5-10 лет. Я в Питере таунхаус потянул вообще без ипотек, брал деньги взаймы у частных лиц.
Закрыто