Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
magda
Маньяк

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine -

Сообщение magda »

Гусар в отставке писал(а):Опять на мою виртуальную личность переключились.
Похоже, что от интеллектуальной импотенции...

А по поводу сбитого "Боинга" у вас есть что сказать?
Или подождём, когда уборщица тётя Глаша тут расскажет о своих находках?

Да ты уже все сказал, обратной линейной экстраполяцией.... математик по диплому и и владелец знака 25 лет ПВО СССР
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):А по поводу сбитого "Боинга" у вас есть что сказать?
уже всё сказали в течение первых нескольких суток. сбили мудаки, с подачи главных мудаков, пользуясь распиздяйством других мудаков. зато ваша интеллектуально гигантская виртуальная личность продолжала вещать по этому поводу в течение года с лишним, облизывая зад главмудаку. и что, прикажете нам тут обсуждать снова его зад, а не вашу суперинтеллектуальность?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Waterbyte писал(а):
уже всё сказали в течение первых нескольких суток. сбили мудаки, с подачи главных мудаков, пользуясь распиздяйством других мудаков. зато ваша интеллектуально гигантская виртуальная личность продолжала вещать по этому поводу в течение года с лишним, облизывая зад главмудаку. и что, прикажете нам тут обсуждать снова его зад, а не вашу суперинтеллектуальность?

+100
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

simon писал(а):
После того, как 14 июля 2014, 21:11 ополченцы признались, что сбили Ан-26 (факт задокументирован и обнародован), то версию про шпиона, как источнике получения информации по летящему и сбитому объекту, выскажет даже безграмотная уборщица тетя Глаша. А Смешко нужно быть полным идиотом, чтобы с этим не согласиться
А, вот и напоминание. То есть было официально известно об установке бука-бяка на вооружении? Или нет? Или известно, но не до конца? Или известно, но лишние 100 метров он не дострелит?
Мне это важно, потому что если полечу на Кипр или в Израиль, хочу быть уверенным что самолёт не направят над местом боевых действий, где есть такие установки.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Waterbyte писал(а):
Покажите мне, где "в течение первых нескольких суток" рассказали о роли шпиона на украинской стороне. Если найдёте где-то кроме моего ЖЖ, то я съем свою военную фуражку.
Гусар в отставке
Графоман

В этом инциденте ещё осталось что доказывать. А именно - факт ЧЁТКО ОСОЗНАВАЕМОЙ ЦЕЛИ украинской стороной при введения в заблуждение повстанцев в расчёте на то, что те наверняка уничтожат гражданский самолёт, подставленный им как наживка. То есть злой умысел украинской стороны в убийстве почти 300 невинных людей.

Ещё остаётся доказать весь цинизм этой провокации.

Половина дела уже сделана. Уже сейчас украинские отставные генералы признают факт участия шпиона в этим деле. Год назад эту догадку высказывал только я, но меня поднимали насмех на различных форумах. Сейчас мы это уже слышим from the horse's mouth. Правда, эти horses отставные и цедят свои слова сквозь зубы, но тем легче им признавать правду об этой циничной провокации, потому что они в ней сами не участвовали и их к ответу не призовут. В разведке известен один из принципов выведывания тайны - легче всего выбалтываются секреты, за которые болтун лично на отвечает. Эти отставные генералы узнали про шпиона неофициально и недавно об этом проболтались. А теперь этот секрет узнал каждый.

Вторая половина дела будет завершена, когда Наливайченко и Ко окажутся на скамье подсудимых и с неё будут признаваться о содеянном и молить о пощаде. А пока что слухи о роли шпиона сам Наливайченко не подтверждает, но и не опровергает. И заодно предлагает ещё более циничную версию, объясняя всё происками российской стороны. Тем самым демонстрируя подлую сущность тех, кто пришёл к власти в Киеве в результате госпереворота.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Baguk писал(а): А, вот и напоминание. То есть было официально известно об установке бука-бяка на вооружении? Или нет? Или известно, но не до конца? Или известно, но лишние 100 метров он не дострелит?
Вы сильно рискуете. У Израиля такие становки есть точно. Плюс чтобы попасть в Израиль, нужно пролететь кучу стран, у которых тоже есть такие установки. Да и в России установок куча. Вмажут - мало не покажется.
Гусар в отставке
Графоман

Baguk писал(а):Мне это важно, потому что если полечу на Кипр или в Израиль, хочу быть уверенным что самолёт не направят над местом боевых действий, где есть такие установки.
Вадик, я бы вам не советовал лететь на Ближний Восток в ближайшее время. Как я не рекомендую это делать своей любимой дочке, которая вдруг туда намылилась с туристическими целями.
Я буду переживать за вас обоих. Лучше не делайте этого. Мир сошёл с ума - как это было накануне Второй Мировой.

Да хранит вас Бог.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а): Мир сошёл с ума - как это было накануне Второй Мировой.
- А что необходимо, чтобы сойти с ума?
- Прежде всего его наличие.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а):
simon писал(а):После того, как 14 июля 2014, 21:11 ополченцы признались, что сбили Ан-26 (факт задокументирован и обнародован), то версию про шпиона, как источнике получения информации по летящему и сбитому объекту, выскажет даже безграмотная уборщица тетя Глаша. А Смешко нужно быть полным идиотом, чтобы с этим не согласиться
Интересно, а Наливайченко чем отличается от Смешко? Как по мне, то ничем. Как бывшие главы СБУ, они эквивалентны.
Но поскольку Наливайченко не поддерживает версию о шпионе, то он - полный идиот. Не так ли?
Если Наливайченко опровергнул эту версию в рассматриваемой вами теле-программе, то нужны аргументы, которые он привел. Если же он это сделал также голословно (полностью основываюсь на вашем пересказе, т.к сам ее не смотрел) , как и со своей основной версией (опять же с ваших слов, под пунктом 3 в вашем исходном посте о передаче Шустера), то он глупый человек (даже, если он и рассчитывал в этом случае на глупых зрителей, то такая наивность его умнее не сделает)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Baguk писал(а):
simon писал(а):
После того, как 14 июля 2014, 21:11 ополченцы признались, что сбили Ан-26 (факт задокументирован и обнародован), то версию про шпиона, как источнике получения информации по летящему и сбитому объекту, выскажет даже безграмотная уборщица тетя Глаша. А Смешко нужно быть полным идиотом, чтобы с этим не согласиться
А, вот и напоминание. То есть было официально известно об установке бука-бяка на вооружении? Или нет? Или известно, но не до конца? Или известно, но лишние 100 метров он не дострелит?
Откуда у вас возникло "То Есть" после прочтения моего поста? Подтверждения того, что украинским властям до рассматриваемого случая было известно про наличие буков у повстанцев, я пока не видел.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а): Покажите мне, где "в течение первых нескольких суток" рассказали о роли шпиона на украинской стороне. Если найдёте где-то кроме моего ЖЖ, то я съем свою военную фуражку.
А что должны были? Это всего лишь одна из нескольких рабочих версий, объясняющая осведомленность горе-буковцев о полете Ана, для подтверждения которой нужна дополнительная фактура.
Но такая информация могла быть получена и не от предателя, например, - в результате прослушивания телефонных или радио разговоров украинской стороны российскими спецслужбами.
Гусар в отставке
Графоман

simon писал(а):Если Наливайченко опровергнул эту версию в рассматриваемой вами теле-программе, то нужны аргументы, которые он привел.
Наливайченко промолчал, тем самым не попытавшись опровергнуть версию о шпионе как якобы ложную. Что свидетельствует о его нежелании ворошить эту тему. ИМХО по причине того, что именно он был замешан в этой провокации, причём в руководящей роли.

Выступавший первым другой экс-директор СБУ Игорь Смешко (2003-2005) с бухты-барахты вдруг стал говорить о шпионе. Причём в позитивном смысле, т.е. не отрицая такой возможности. Предположительно, Смешко отвечал кому-то, с кем перед этим вёл дискуссию в кулуарах до начала прямого эфира. Из-за футбольного матча Динамо (Киев) - Шахтёр (Донецк) начало ток-шоу Шустера было задержано на 35 минут, и приглашённые участники имели возможность обменяться мнениями до его начала не перед камерами.

Наливайченко также настаивал на версии, по которой заблудившийся "Бук" якобы должен был сбить российский авиалайнер - чтобы создать casus belli.
Однако другие участники шоу указали ему на то, что именно руководимое им СБУ опубликовало перехват телефонных разговоров Стрелкова, из которых следовало, что мятежники в тот момент намеревались сбить украинский военно-транспортный самолёт, а не что-либо другое. Вдумчивый человек поймёт, что таким образом Наливайченко сам посадил себя в лужу.
Гусар в отставке
Графоман

simon писал(а):А что должны были? Это всего лишь одна из нескольких рабочих версий, объясняющая осведомленность горе-буковцев о полете Ана, для подтверждения которой нужна дополнительная фактура.
Но такая информация могла быть получена и не от предателя, например, - в результате прослушивания телефонных или радио разговоров украинской стороны российскими спецслужбами.
Да, я допускаю, что российская разведка тоже могла своими техническими средствами что-то добыть без всяких шпионов. Но я считаю, что она таки не добыла. О шпионе, якобы внедрённом в высший украинский штаб (и быть может, не об одном) в украинской блогосфере заговорили сразу же после сбития под Луганском украинского Ил-76. Я изучил местность вокруг этого аэродрома по Гугл-картам. Речь идёт не о Луганском аэропорте, который расположен возле Ю-З границы города, а о военном аэродроме, находящемся в 15 км южнее и чуть восточнее Луганска. Вокруг аэродрома местность очень открытая и там было трудно спрятаться от патрулей, которые охраняли периметр аэродрома. И пешком туда с грузом скрытно не подойти. Поэтому нужен автомобиль. Максимум там можно было скрытно находиться в засаде с автомобилем 2-3 часа. Поэтому без наводки шпиона в украинском штабе зенитчики мятежников не смогли бы сбить этот Ил-76. И после того как им это удалось, во всей украинской блогосфере поднялся шум об очередной "зраде".

Поэтому я заключил, что шпион на украинской стороне был. Но его, вероятно, всё-таки изловили задолго до инцидента с малайзийском Боингом. Впрочем, о поимке шпиона (этого или ещё какого-то) было сообщено в укроСМИ где-то в середине августа уже после этого громкого инцидента. Скорее всего это было сообщено для успокоения отмороженных патриотов. Но я считаю, что на самом деле шпиона поймали заблаговременно и под страхом смерти заставили делать то, что ему скажут. А именно - передать ложную информацию повстанцам о плане полёта украинского военно-транспортного самолёта, который по сути был планом полёта рейса МН-17.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Покажите мне, где "в течение первых нескольких суток" рассказали о роли шпиона на украинской стороне. Если найдёте где-то кроме моего ЖЖ, то я съем свою военную фуражку.
А что должны были? Это всего лишь одна из нескольких рабочих версий, объясняющая осведомленность горе-буковцев о полете Ана, для подтверждения которой нужна дополнительная фактура.
Кстати говоря (может быть я это пропустил), а то, что гражданские самолеты там пролетать могут, "горе-буковцы" вообще не знали?

Или за последствия применения своего оружия они вообще никакой ответственности нести не собирались - если бы промахнулись и совсем не туда куда целились попали (сознательно или не сознательно)? Ну, например, попали бы не в тот самолет, или при падении на землю ракета угодила бы в школу с несколькими сотнями детей?
Закрыто