А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
greentea
Житель

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение greentea »

Карни допи***лся - Трамп установил для Канады самые высокие тарифы если сравнивать с другими западными странами и Мексикой - 35%:

https://www.cbc.ca/news/world/trump-tar ... -1.7598480
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

greentea писал(а): 31 июл 2025, 16:43 Карни допи***лся
Я бы сказал - довыеживался.
Мы не отдадим наших завоеваний... элбоу-хох! и не будем к вам ездить и т.д.
А Трамп популярно объяснил каким образом он вертел Карни, его завоевания и Канаду в целом...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 31 июл 2025, 22:09
А Трамп популярно объяснил каким образом он вертел Карни, его завоевания и Канаду в целом...
и штоб они все (вертельщики) издохли (!)
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Складывается картина происшедшего с тарифами - канадская делегация или просто игнорировала переговоры или следовала таким приказам от первых лиц Канады. Представляя немного как работают гос чиновники в Канаде, я смею предположить что просто все ушли на летниие каникулы и им просто было не до каких-то там переговоров. А тарифы - так будут же дополнительные поступления в канадский бюджет - т.е. дополнительные поступления на администрацию канадской гос машины. Сплошные плюсы для гос бюрократов.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

greentea писал(а): 01 авг 2025, 11:09 А тарифы - так будут же дополнительные поступления в канадский бюджет -
Это как ? Чем больше Трамп вводит тарифов; - тем больше денег в канадском бюджете? Не согласен. США бюджет пополниться а канадский нет.
Но вот про каникулы это да всем пофиг, это ваши ( электората) проблемы, а мы на каникулах. ( Вот бы гос. чиновников взять и отменить и тогда кандацы и смогли б зажить) . Вот в слдеующем году летом Трампу и надо подсоедениять Канаду, пока чиновноки на каникулах.

ПыСы : в Ваиоминге в ликер сторе что "The largest seller of alcohol in southwest Wyoming" как их саит вещает: https://www.discountliquorwyoming.com/
видел канадские виски пару дней назад ( дешевле чем у нас) и довольно большой выбор., бутылки кстати запылившиеся стоят. Так что американцам пофиг - бойкот канадских товаров не устраивают и полок не снимают. Сам покупатель решит чего брать , а чего нет.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 31 июл 2025, 22:23
А как было представлено : что типа Карни - такая "хитрая попа" ; но Трамп это "болт с резьбой".
И против Трампа надо типа Путина что есть по сути "попа с лабиринтом" . Трамп же велся на его увещевания пол года и только сеичас понял что " заблудился" в лабиринте Путина.

Так что Карни ответил: "сожалею" и всё? Никаких там уже громких заявлений. Видно потому что все на каникулах и впадлу попой двигать.

Canadian Prime Minister Mark Carney said early Friday he is “disappointed” by President Trump’s decision ...
https://thehill.com/homenews/administra ... a-tariffs/
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 01 авг 2025, 12:55
pin писал(а): 31 июл 2025, 22:23
А как было представлено : что типа Карни - такая "хитрая попа" ; но Трамп это "болт с резьбой".
И против Трампа надо типа Путина что есть по сути "попа с лабиринтом" . Трамп же велся на его увещевания пол года и только сеичас понял что " заблудился" в лабиринте Путина.

Так что Карни ответил: "сожалею" и всё? Никаких там уже громких заявлений.

Canadian Prime Minister Mark Carney said early Friday he is “disappointed” by President Trump’s decision ...
https://thehill.com/homenews/administra ... a-tariffs/
вот если бы Трамп прислал "доктора" (как Путин) в инвестфонд Карни, зарегистрированный в Нью-Йорке, или, разорил его оффшор на Бермуде и Кайманах, то вот тогда Карней был бы рилли диссапойнтед. А так нет. Ему это однох*йственно. :alco:
BOX писал(а):Видно потому что все на каникулах им впадлу попой двигать.
если бы что-то случилось с личной шерстью Карнея, то все попы немедленно вернулись бы с каникул и пришли в движение...Тут нет сомнений. :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мне лично не нравится, что ВС стал платить доплату к пенсии мне и жене на $20 долларов меньше.. :roll:
А федеральную пенсию уменьшили на 2 доллара каждому.. :(
Придется начать варить самогон и разбавлять собачьей мочой бензин...
А также подняли цены на страховку хаты..суки.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 01 авг 2025, 18:59 Мне лично не нравится, что ВС стал платить доплату к пенсии мне и жене на $20 долларов меньше.. :roll:
а штож вы Лева хотели? Признание, поддержка и иммиграция сектора газа и хамаса в Канаду - недешевая штука. Надо же откуда-то деньги брать! Или вы думали, что Карней расчехлит для этих целей свой многомиллиардный фонд? :roll:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Фиг с ними, с пошлинами, я от Карни ничего разумного по этому поводу и не ожидала. Но я не ожидала, что он такой гавнюк. Признал Палестину, теперь с сентября официально. Позорище. И Альберта опять на ушах и ругается об отделении, чтобы не запачкаться. Чего-чего, а хамасовской вони здесь не терпят.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

levak писал(а): 01 авг 2025, 18:59 Мне лично не нравится, что ВС стал платить доплату к пенсии мне и жене на $20 долларов меньше.. :roll:
Инсайдеры ворчат, что Карни и правящая партия сильно поиздержались на выборах. Раза в три-четыре больше, чем обычно, потратили. Мне не дали федеральный грант на экспериментальную лабораторию, который активно обещали в прошлом году. (Грант из наших же налогов, что характерно. Но денег нет, все просрали на выборах, а вы держитесь). Мужу коллеги не дали обещанную стипендию (он из коренных). Т.е., уже и до нэйтивов добрались. Нет, такая Оттава нам не нужна. Гребет двумя руками под себя, и еще хвостом помогает.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 01 авг 2025, 20:51
Инсайдеры ворчат, что Карни и правящая партия сильно поиздержались на выборах. Раза в три-четыре больше, чем обычно, потратили.
Мандаты, Доченька, мандаты (с) - вот самое главное, а не пенсии, гранты и стипендии...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 01 авг 2025, 20:51
Инсайдеры ворчат, что Карни и правящая партия сильно поиздержались на выборах. Раза в три-четыре больше, чем обычно, потратили. Мне не дали федеральный грант на экспериментальную лабораторию, который активно обещали в прошлом году. (Грант из наших же налогов, что характерно. Но денег нет, все просрали на выборах, а вы держитесь). Мужу коллеги не дали обещанную стипендию (он из коренных). Т.е., уже и до нэйтивов добрались. Нет, такая Оттава нам не нужна. Гребет двумя руками под себя, и еще хвостом помогает.
Канадцы такие же наивные и доверчивые как я... :( Хорошо ещё что я не голосовал за либеральных болтунов... :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а): Инсайдеры ворчат, что Карни и правящая партия сильно поиздержались на выборах. Раза в три-четыре больше, чем обычно, потратили. Мне не дали федеральный грант на экспериментальную лабораторию, который активно обещали в прошлом году. (Грант из наших же налогов, что характерно. Но денег нет, все просрали на выборах, а вы держитесь). Мужу коллеги не дали обещанную стипендию (он из коренных). Т.е., уже и до нэйтивов добрались. Нет, такая Оттава нам не нужна. Гребет двумя руками под себя, и еще хвостом помогает.
Канадцы такие же наивные и доверчивые как я... :( Хорошо ещё что я не голосовал за либеральных болтунов... :alco:
"голосуй-не голосуй, всё равно получишь х*й" (с) Станислав, Каморка, Ванкувер. :D
Stanislav писал(а):Мандаты, Доченька, мандаты (с) - вот самое главное, а не пенсии, гранты и стипендии...
а я от этого государства ничего не получил кроме бесплатной лапороскопической операции и оплаты self-emloyment course at Douglas College в самом начале, после того, как меня попёрли с наёмной работы во время кризиса 2008, а на самом деле, после моей циничной коммандировки, среди бела дня, в Россию, по работе. Мне тогда надо было: я просто уведомил работодателя, сел на самолёт и улетел. Было весело. Даже Georgie Award (это БЕЗ гарантии Оскара) стоила почти десятку, включая membership fee, registration fee, оплата журналистке за написание текстов (сейчас это делает ChatGPT), оплата фотографа, которому я наводил кадры, а также оплата гала-ужина... :(

Когда я итожу то, что прожил, и где что получил, то вспоминаю одно и тоже...советское бесплатное образование (школьное и высшее), здавоохранение, родительскую двушку в брежневке, и веру в завтрашний день. Тогда мы все верили, что Советская власть будет вечной. А она вона как на*бнулась. Однако, я не жалею ни о чем...:roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Лёва, продаите все и подаитесь в ко-оп. Хоть деньги будут, и вам не надо будет считать копейки и отлавливать собачек на старости лет. Ко-оп это 30 % от дохода. И страховку можно не платить. Если пенсия ваша упадет в ноль , то и вы платите ноль. А от Оттава вполне можно ожидать отмены песий. Оттава не справиться с управлением и это уже очевидно. Один закон противоречит другому. Власть не реагирует. Альберта правильно делает что отделяется. Наша БК тоже должна сказать Оттаве досвидос.
Ответить