Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine -

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Мир сошёл с ума - как это было накануне Второй Мировой.
- А что необходимо, чтобы сойти с ума?
- Прежде всего его наличие.
Мир сошел с ума в голове одного человека.
Если этого человека отодвинуть, всё сразу станет на свои места.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а):
simon писал(а):Если Наливайченко опровергнул эту версию в рассматриваемой вами теле-программе, то нужны аргументы, которые он привел.
Наливайченко промолчал, тем самым не попытавшись опровергнуть версию о шпионе как якобы ложную. Что свидетельствует о его нежелании ворошить эту тему. ИМХО по причине того, что именно он был замешан в этой провокации, причём в руководящей роли.

Выступавший первым другой экс-директор СБУ Игорь Смешко (2003-2005) с бухты-барахты вдруг стал говорить о шпионе. Причём в позитивном смысле, т.е. не отрицая такой возможности. Предположительно, Смешко отвечал кому-то, с кем перед этим вёл дискуссию в кулуарах до начала прямого эфира. Из-за футбольного матча Динамо (Киев) - Шахтёр (Донецк) начало ток-шоу Шустера было задержано на 35 минут, и приглашённые участники имели возможность обменяться мнениями до его начала не перед камерами.
То, что Н. промолчал про версию, изложенную перед ним Смешко, свидетельствует прежде всего о том, что он согласен с ним (т.е версия- рабочая, поэтому зачем повторяться, если нечем ее опровергнуть).
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а): Да, я допускаю, что российская разведка тоже могла своими техническими средствами что-то добыть без всяких шпионов. Но я считаю, что она таки не добыла. О шпионе, якобы внедрённом в высший украинский штаб (и быть может, не об одном) в украинской блогосфере заговорили сразу же после сбития под Луганском украинского Ил-76. Я изучил местность вокруг этого аэродрома по Гугл-картам. Речь идёт не о Луганском аэропорте, который расположен возле Ю-З границы города, а о военном аэродроме, находящемся в 15 км южнее и чуть восточнее Луганска. Вокруг аэродрома местность очень открытая и там было трудно спрятаться от патрулей, которые охраняли периметр аэродрома. И пешком туда с грузом скрытно не подойти. Поэтому нужен автомобиль. Максимум там можно было скрытно находиться в засаде с автомобилем 2-3 часа. Поэтому без наводки шпиона в украинском штабе зенитчики мятежников не смогли бы сбить этот Ил-76. И после того как им это удалось, во всей украинской блогосфере поднялся шум об очередной "зраде".

Поэтому я заключил, что шпион на украинской стороне был. Но его, вероятно, всё-таки изловили задолго до инцидента с малайзийском Боингом. Впрочем, о поимке шпиона (этого или ещё какого-то) было сообщено в укроСМИ где-то в середине августа уже после этого громкого инцидента. Скорее всего это было сообщено для успокоения отмороженных патриотов. Но я считаю, что на самом деле шпиона поймали заблаговременно и под страхом смерти заставили делать то, что ему скажут. А именно - передать ложную информацию повстанцам о плане полёта украинского военно-транспортного самолёта, который по сути был планом полёта рейса МН-17.
Ничего не понял в вашей каше.
Что за Ил-76 ?
Он что находился и взлетал с аэродрома, находящегося в 15 км от Луганска (т.е практически на линии фронта)?
Почему инфо о его взлете нельзя получить неагентурным путем?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

tasko писал(а):
Baguk писал(а): А, вот и напоминание. То есть было официально известно об установке бука-бяка на вооружении? Или нет? Или известно, но не до конца? Или известно, но лишние 100 метров он не дострелит?
Вы сильно рискуете. У Израиля такие становки есть точно. Плюс чтобы попасть в Израиль, нужно пролететь кучу стран, у которых тоже есть такие установки. Да и в России установок куча. Вмажут - мало не покажется.
Ну, насчёт Израиля и России - они пока ещё контролируют ту свою территорию на которой есть установки. А над территорией которую не контролируют самолёт вроде не должны пропускать. Единственная стран в том районе кот. не контролирует свою территорию на сегодняшний день Сирия. Потому и выясняю как это возможно.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

И да, кроме того, недавно вроде штаты поставляли оружие повстанцам в Сирии. Надеюсь, гражданские авиакомпании не летают над той территорией?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tasko писал(а):
LeeVan писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Мир сошёл с ума - как это было накануне Второй Мировой.
- А что необходимо, чтобы сойти с ума?
- Прежде всего его наличие.
Мир сошел с ума в голове одного человека.
Если этого человека отодвинуть, всё сразу станет на свои места.
что собственно и происходит.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Baguk писал(а):И да, кроме того, недавно вроде штаты поставляли оружие повстанцам в Сирии. Надеюсь, гражданские авиакомпании не летают над той территорией?
На самом деле в мире вооруженных конфликтов дохрена и больше.
Но самолеты летают спокойно на большой высоте. Почему? Да потому что никому в голову не приходит давать этим обезьянам такое оружие, которое добивает на 10 км. Только Путину такая тупая мысля пришла в голову.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Meadie писал(а):Кстати говоря (может быть я это пропустил), а то, что гражданские самолеты там пролетать могут, "горе-буковцы" вообще не знали?

Или за последствия применения своего оружия они вообще никакой ответственности нести не собирались - если бы промахнулись и совсем не туда куда целились попали (сознательно или не сознательно)? Ну, например, попали бы не в тот самолет, или при падении на землю ракета угодила бы в школу с несколькими сотнями детей?
ИМХО вы задали хорошие вопросы. Главный из них в моей интерпретации: Что заставило боевой расчёт огневой установки стрелять по гражданскому авиалайнеру? При этом следует добавить, что по этому воздушному коридору пролетало по несколько авиалайнеров в час. То есть не знать о пролёте гражданских самолётов зенитчики не могли. Так что же могло их заставить это сделать?

Предлагаю всем попытаться найти ответ на этот сакральный вопрос.
Гусар в отставке
Графоман

simon писал(а):Ничего не понял в вашей каше.
Что за Ил-76 ?
Он что находился и взлетал с аэродрома, находящегося в 15 км от Луганска (т.е практически на линии фронта)?
Почему инфо о его взлете нельзя получить неагентурным путем?
Мне представляется, что каша - это у вас в голове. Потому что не следили за событиями с самого начала. Если бы вы следили, то поняли бы с полуслова.
Украинский Ил-76 был сбит при заходе на посадку 14 июня 2014 в отместку за варварскую бомбадировку украинскими военными здания Луганской ОГА 2 июня, когда были убиты только мирные жители и ни одного "террориста".

Впрочем, каша - это поправимо. Вот ссылка на статью из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B5
В этой статье есть ссылки на то, что на украинской стороне заговорили о возможном предательстве. Да не кто-нибудь, а сам и.о. министра обороны. Ну, а потом началась ловля шпиона. Об этом СМИ не писали до середины августа, когда его якобы обнаружили и арестовали.

Вот аэродром на спутниковой карте. Он южнее Луганска примерно в 15 км. К нему скрытно не подберёшься :
https://www.google.com/maps/dir/48.4185 ... a=!3m1!1e3
Нужна была наводка шпиона, чтобы зенитчики могли подъехать в нужное время и тут же скрыться.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Гусар в отставке писал(а):... Что заставило боевой расчёт огневой установки стрелять по гражданскому авиалайнеру? При этом следует добавить, что по этому воздушному коридору пролетало по несколько авиалайнеров в час. То есть не знать о пролёте гражданских самолётов зенитчики не могли. Так что же могло их заставить это сделать?
Насколько я понимаю, зенитчики просто следовали приказу своего главнокомандующего. Не забыйте, что Путин дал четкое указание своим войскам "прятаться за женщин и детей", т.е. использовать террористические (гибридные) методы ведения необъявленной войны против Украины, при которых основными жертвами огня становятся именно мирные жители. При этом, очевидно, что ведя огонь из-за спин мирных жителей, российские войска тоже неизбежно задели бы кого-нибудь из них.

В подобных условиях, если в "прицеле" вашей ракеты находится некий самолет, который с некоторой вероятностью является военным, а с некоторой гражданским (скорее всего, так оно и было для горе-зенитчиков), то нажмете ли вы кнопку пуска? Как мы знаем, зенитчик-террорист на эту кнопку нажал, т.к. "щадить" мирных жителей ему приказа не было.

Добавлю, что по "путински" террористы воюют в различных горячих точках мира. Известно, например, что среди жертв исламских террористов на Ближнем Востоке на одного убитого военного приходится несколько погибших мирных жителей. Попади эти террористы за пульт Бука, уж они то точно не стали задумываться - нажимать кнопку или нет. Увы, но таковы реалии террористической войны. И развязав подобную войну против Украины, Путин пожал ее плоды...
Гусар в отставке
Графоман

Meadie писал(а):
Гусар в отставке писал(а):... Что заставило боевой расчёт огневой установки стрелять по гражданскому авиалайнеру? При этом следует добавить, что по этому воздушному коридору пролетало по несколько авиалайнеров в час. То есть не знать о пролёте гражданских самолётов зенитчики не могли. Так что же могло их заставить это сделать?
Насколько я понимаю, зенитчики просто следовали приказу своего главнокомандующего. Не забыйте, что Путин дал четкое указание своим войскам "прятаться за женщин и детей", т.е. использовать террористические (гибридные) методы ведения необъявленной войны против Украины...
Я не забываю и прекрасно помню, что и когда сказал Путин про мирных жителей. Это было сказано постфактум, после того как в Крыму местные активисты, в том числе безоружные мирные граждане, заблокировали несколько украинских воинских частей. То есть Путин констатировал сложившуюся ситуацию, а не приказывал.

А в целом я рассчитывал на рациональное объяснение действий экипажа огневой установки "Бука", а не передёргивание. Раз вы демонстрируете непонимание, как работают зенитчики, уж лучше бы подождали, когда тут выскажутся знающие люди.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):Я не забываю и прекрасно помню, что и когда сказал Путин про мирных жителей. Это было сказано постфактум, после того как в Крыму местные активисты, в том числе безоружные мирные граждане, заблокировали несколько украинских воинских частей. То есть Путин констатировал сложившуюся ситуацию, а не приказывал.
интересно, чем путинское говно так вкусно "патриотам", что они готовы его лизать без остановки?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

...Насколько я понимаю, зенитчики просто следовали приказу своего главнокомандующего. Не забыйте, что Путин дал четкое указание своим войскам "прятаться за женщин и детей", т.е. использовать террористические (гибридные) методы ведения необъявленной войны против Украины...
Я не забываю и прекрасно помню, что и когда сказал Путин про мирных жителей. Это было сказано постфактум, после того как в Крыму местные активисты, в том числе безоружные мирные граждане, заблокировали несколько украинских воинских частей. То есть Путин констатировал сложившуюся ситуацию, а не приказывал.
Что-то у вас с памятью. Я еще раз посмотрел это видео и послушал что сказал Путин - сказуемые в этих фразах были несомненно в будущем времени, а не в прошедшем:

"И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади". До момента как сбили Боинг оставалось 4.5 месяца... А про констатацию ситуацию - не смешите меня пожалуйста. Типа, сам приказал ввести войска в Крым и на Восток Украины, а потом вдруг бац, вдруг они там оказались, и пришлось им прятаться за мирных жителей.
Гусар в отставке писал(а):А в целом я рассчитывал на рациональное объяснение действий экипажа огневой установки "Бука", а не передёргивание. Раз вы демонстрируете непонимание, как работают зенитчики, уж лучше бы подождали, когда тут выскажутся знающие люди.
Про зенитчиков, действительно, я знаю немного, зато как действуют террористы, нам известно достаточно хорошо.
Waterbyte писал(а):интересно, чем путинское говно так вкусно "патриотам", что они готовы его лизать без остановки?
Прежняя инкарнация российской империи своей кончиной наглядно продемонстрировала всему миру, что как только у властей по той или иной причине заканчиваются деньги платить зарплаты и командировочные "патриотам" (или на выплаченные деньги шиш чего купить, как в 1991г), то этих всех "патриотов" сдувает как ветром. И все эти слова про народ, Родину, и я уж не говорю про социализм, коммунизм или путинизм, и гроша для них ломанного не стоят. И, вообще, они готовы служить не только Путину, но и чёрту рогатому, и даже чёрту бородатому:) - если им за это заплатят.
Гусар в отставке
Графоман

Waterbyte писал(а):
Гусар в отставке писал(а):Я не забываю и прекрасно помню, что и когда сказал Путин про мирных жителей. Это было сказано постфактум, после того как в Крыму местные активисты, в том числе безоружные мирные граждане, заблокировали несколько украинских воинских частей. То есть Путин констатировал сложившуюся ситуацию, а не приказывал.
интересно, чем путинское говно так вкусно "патриотам", что они готовы его лизать без остановки?
Сэр,
Ваш пост свидетельствует о том, что вам слабО дискутировать со мной по существу.
И это понятно - вы находитесь в куда слабейшей категории чем я.
В дальнейшем посмотрим, сможете ли вы подняться хотя бы на ступень выше.
А пока я воздержусь от комментариев. Варитесь в своём говне на здоровье.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):
...Насколько я понимаю, зенитчики просто следовали приказу своего главнокомандующего. Не забыйте, что Путин дал четкое указание своим войскам "прятаться за женщин и детей", т.е. использовать террористические (гибридные) методы ведения необъявленной войны против Украины...
Что-то у вас с памятью. Я еще раз посмотрел это видео и послушал что сказал Путин - сказуемые в этих фразах были несомненно в будущем времени, а не в прошедшем:

"И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади". До момента как сбили Боинг оставалось 4.5 месяца... А про констатацию ситуацию - не смешите меня пожалуйста. Типа, сам приказал ввести войска в Крым и на Восток Украины, а потом вдруг бац, вдруг они там оказались, и пришлось им прятаться за мирных жителей.
ха. Выглядит так что те кто пишут методички, еще тупее чем те кто ими пользуются.
Закрыто