А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
bedi
Графоман

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение bedi »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 01 авг 2025, 20:41 Фиг с ними, с пошлинами, я от Карни ничего разумного по этому поводу и не ожидала. Но я не ожидала, что он такой гавнюк. Признал Палестину, теперь с сентября официально. Позорище. И Альберта опять на ушах и ругается об отделении, чтобы не запачкаться. Чего-чего, а хамасовской вони здесь не терпят.
https://www.jpost.com/israel-news/defen ... cle-862975

Нигде больше "прогрессивная пресса" не опубликовала это видео, хотя охотно раздувают мифы про геноцид и повальный голод в газе

CNN их называет "militants" с акцентом на то что семьи провели протест.

Карни, вместе с макроном и с штаймером делает все чтобы эти "милитантс" продержались как можно дольше - видя такую реакцию "прогрессивного запада", этим "милитантс" спешить некуда.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 02 авг 2025, 09:01
levak писал(а): 01 авг 2025, 18:59 Мне лично не нравится, что ВС стал платить доплату к пенсии мне и жене на $20 долларов меньше.. :roll:
А федеральную пенсию уменьшили на 2 доллара каждому.. :(
Придется начать варить самогон и разбавлять собачьей мочой бензин...
А также подняли цены на страховку хаты..суки.. :alco:
Лёва, продаите все и подаитесь в ко-оп. Хоть деньги будут, и вам не надо будет считать копейки и отлавливать собачек на старости лет. Ко-оп это 30 % от дохода. И страховку можно не платить. Если пенсия ваша упадет в ноль , то и вы платите ноль. А от Оттава вполне можно ожидать отмены песий. Оттава не справиться с управлением и это уже очевидно. Один закон противоречит другому. Власть не реагирует. Альберта правильно делает что отделяется. Наша БК тоже должна сказать Оттаве досвидос.
Вы выдаёте желаемое за действительное.. :roll: Не дождётесь!
Я просто константировал факт, про кот. писали русские газеты в Канаде, что пенсионерам поднимут пенсию... :what!?:
Но жить с убогими, кот. родились в Канаде и с родным английким языком, кот. не купили себе жилье, бомжевали и рентовали подвалы,
в Коопе мне жить не с руки, испытовая их ненависть и зависть из-за отсутсвия у них серого вещества в достаточном колличестве.. :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ...а я от этого государства ничего не получил кроме бесплатной лапороскопической операции и оплаты self-emloyment course at Douglas College в самом начале, после того, как меня попёрли с наёмной работы во время кризиса 2008... :(
Вы сейчас даже на себя не похожи и рассуждаете как какой-то совок-иждивенец.
Если вы чего-то не видите (или о нем не знаете), то это совершенно не означает, что этого нет. В Канаде (и на западе) в первую очередь это создание условий для ведения успешного бизнеса, работы на себя или на кого-то другого. Обеспечение безопасности и верховенства права, развитие современной инфраструктуры, и т.д. и т.п. Конечно, Канаду есть за что поругать, но считать, что государство вам что-то должно, это совершенно неправильно.
pin писал(а): Когда я итожу то, что прожил, и где что получил, то вспоминаю одно и тоже...советское бесплатное образование (школьное и высшее), здавоохранение, родительскую двушку в брежневке, и веру в завтрашний день. Тогда мы все верили, что Советская власть будет вечной. А она вона как на*бнулась. Однако, я не жалею ни о чем...:roll:
А на зоне всем бесплатно и нары полагаются, да и одежду, макароны и даже сахарок дают...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

bedi писал(а): 02 авг 2025, 14:09 Карни, вместе с макроном и с штаймером делает все чтобы эти "милитантс" продержались как можно дольше - видя такую реакцию "прогрессивного запада", этим "милитантс" спешить некуда.
Да, это очень больно и очень стыдно. Только что, буквально, проезжала в ущелье Радиума (такие каменные ворота на 93 хайвее), и там все время народ фотографируется - очень красивое место. Там была компания с палестинским флагом. Развернули его и фотографировались на фоне гор. Неприятный осадок остался. В Альберте я такого давно не видела. Видела как-то в Калгари в даунтауне группу с флагом (у нас там есть что-то вроде Гайд-парка, где разный народ самовыражается), но это было очень давно, еще до 7 октября. После 7 октября в Альберте я эту срань не видела. Но увы, видела в БиСи в прошлом году на мосту при вьезде в Кокитлам. А сегодня вот в Радиуме.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

pin писал(а): 01 авг 2025, 23:15 а я от этого государства ничего не получил
Я как раз наоборот. Получила здесь прекрасное образование (бакалавр в МакГилле, мастер в СФЮ), практику, работу по специальности, карьеру (неплохую, на мой взгляд), отличное место работы и кучу друзей. Не знаю насчет общего государства, но очень много от Квебека, БиСи, и теперь Альберты. Стараюсь отдавать, как могу. :)
Когда я итожу то, что прожил, и где что получил, то вспоминаю одно и тоже...советское бесплатное образование (школьное и высшее), здавоохранение, родительскую двушку в брежневке, и веру в завтрашний день.
Это нет. У меня, увы, нет. Образование - книжное. Если бы советской школы не было в моей жизни, мне было бы только лучше и спокойнее. Но увы, домашнее образование в СССР не признавали. Если бы признавали, я была бы счастлива сдать экзамены экстерном и никакой школы в глаза не видеть. Вера в завтрашний день - это вообще не знаю, что такое. (Надеешься только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк, и молишься, чтобы страховка не подвела).
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 02 авг 2025, 21:18
Я как раз наоборот. Получила здесь прекрасное образование (бакалавр в МакГилле, мастер в СФЮ), практику, работу по специальности, карьеру (неплохую, на мой взгляд), отличное место работы и кучу друзей. Не знаю насчет общего государства, но очень много от Квебека, БиСи, и теперь Альберты. Стараюсь отдавать, как могу. :)
Когда я итожу то, что прожил, и где что получил, то вспоминаю одно и тоже...советское бесплатное образование (школьное и высшее), здавоохранение, родительскую двушку в брежневке, и веру в завтрашний день.
Это нет. У меня, увы, нет. Образование - книжное. Если бы советской школы не было в моей жизни, мне было бы только лучше и спокойнее. Но увы, домашнее образование в СССР не признавали. Если бы признавали, я была бы счастлива сдать экзамены экстерном и никакой школы в глаза не видеть. Вера в завтрашний день - это вообще не знаю, что такое. (Надеешься только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк, и молишься, чтобы страховка не подвела).
ваша история успеха вдохновляет! :heart: Но все мы разные, и, слава Б-гу, каждый может определить цели, и двигаться в выбранном направлении. Я-то приехал стареньким :), да и менять образование не собирался. Что-то в процессе получилось, что-то нет. Но итоги подводить пока рано. Как-то так.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Это нет. У меня, увы, нет. Образование - книжное. Если бы советской школы не было в моей жизни, мне было бы только лучше и спокойнее. Но увы, домашнее образование в СССР не признавали. Если бы признавали, я была бы счастлива сдать экзамены экстерном и никакой школы в глаза не видеть. Вера в завтрашний день - это вообще не знаю, что такое.
Надеешься только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк, и молишься, чтобы страховка не подвела.
Это наше всё! :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Одна моя знакомая всю жизнь учится.. :roll:
Я офигел когда увидел её резюме.. :what!?:

https://ca.linkedin.com/in/yunona-gogia-4290b1177
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

pin писал(а): 02 авг 2025, 23:24 ваша история успеха вдохновляет! Но все мы разные...
Конечно, и то, что одному кажется успехом, у другого - норма или неудача. Иерархия бесконечна.
Но есть один критерий, для меня очень важный: для детей здесь лучше. Безопаснее и с моральной, и с физической точки зрения. Гопники во дворе не изобьют, учителя не будут унижать в школе, да и дорогу можно переходить пешком, а не бегом на зеленый, нервно оглядываясь по сторонам. После окончания школы не заберут в армию и не отправят на преступления и на убой. И дальше по списку.

Поступить в институт здесь проще, экзамены сдавать проще, подработать во время учебы, стипендию получить и практику, а потом и работу по специальности, - тоже проще. Работу поменять - тоже проще, если что-то не сложилось, или начальник придурок. В среднем, придурков среди начальства и коллег - меньше. Может, не во всех отраслях, но в инженерно-технически-научных (STEM) точно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 03 авг 2025, 09:15
pin писал(а): 02 авг 2025, 23:24 ваша история успеха вдохновляет! Но все мы разные...
Конечно, и то, что одному кажется успехом, у другого - норма или неудача. Иерархия бесконечна.
Но есть один критерий, для меня очень важный: для детей здесь лучше. Безопаснее и с моральной, и с физической точки зрения. Гопники во дворе не изобьют, учителя не будут унижать в школе, да и дорогу можно переходить пешком, а не бегом на зеленый, нервно оглядываясь по сторонам. После окончания школы не заберут в армию и не отправят на преступления и на убой. И дальше по списку.

Поступить в институт здесь проще, экзамены сдавать проще, подработать во время учебы, стипендию получить и практику, а потом и работу по специальности, - тоже проще. Работу поменять - тоже проще, если что-то не сложилось, или начальник придурок. В среднем, придурков среди начальства и коллег - меньше. Может, не во всех отраслях, но в инженерно-технически-научных (STEM) точно.
абсолютно согласен про детей: перед глазами несколько подобных примеров. Дети нередко становятся успешнее родителей в Канаде, не считая того, что вы перечислили по поводу исторической родины с гопниками, унижающими учителями, армией, теперь уже с вечной войной, и тд и тп.

Про начальников-придурков. Помню, как начальник моей последней (в найм) работы в России орал на меня и не мог остановиться. Рядом со мной был инженер из Германии (дело было в его присутствии). Когда у начальника закончился приступ, я спросил немецкого коллегу: «А в Германии такие начальники есть? - В Германии таких начальников нет» он ответил… Сейчас все это забавно вспоминать. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 03 авг 2025, 09:15 Но есть один критерий, для меня очень важный: для детей здесь лучше. Безопаснее и с моральной, и с физической точки зрения. Гопники во дворе не изобьют, учителя не будут унижать в школе, да и дорогу можно переходить пешком, а не бегом на зеленый, нервно оглядываясь по сторонам. После окончания школы не заберут в армию и не отправят на преступления и на убой. И дальше по списку.
... и уровень знаний оставляет желать лучшего - ребенок не знает, что такое электричество (с) друган - выпускник ФизТеха

Впрочем, много ли выпускников советской / российской школы знают, куда движутся электроны: от электростанции к квартире или от квартиры к электростанции? :s3:

П.С. никогда не слышал, чтобы учителя как-то унижали учеников. Да, бездельникам, лентяям, хулиганам доставалось - но ведь по заслугам?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
П.С. никогда не слышал, чтобы учителя как-то унижали учеников. Да, бездельникам, лентяям, хулиганам доставалось - но ведь по заслугам?
в Канаде нет, а в России/СССР сколько угодно. Это такой воспитательный паттерн, относящийся не только к учителям, но и к родителям. Об этом много говорит семейный психолог Людмила Петрановская. Но, каюсь, иногда срываюсь в воспитательном процессе. Наша «ex-soviet school» в целом более требовательная, и агрессивная, «let’s get it done» школа. Тем не менее, эмоции надо обязательно контролировать, а агрессию гасить.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): 03 авг 2025, 13:06
Stanislav писал(а):
в Канаде нет, а в России/СССР сколько угодно. Это такой воспитательный паттерн, относящийся не только к учителям, но и к родителям. Об этом много говорит семейный психолог Людмила Петрановская. Но, каюсь, иногда срываюсь в воспитательном процессе. Наша «ex-soviet school» в целом более требовательная, и агрессивная, «let’s get it done» школа. Тем не менее, эмоции надо обязательно контролировать, а агрессию гасить.
Вам в школе не говорили, что господь знает на пять, учитель на четыре, а ученик, сколько бы он не старался, максимум на три? Т.е. типа что ученик виновен в своем недостаточном уровне знаний уже по факту своего существования, а если кому-то и ставят более высокие оценки, так только из-за особого к ним отношения со стороны учителей.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Я как раз наоборот.
Вот и пример почему я за индивидуализм. У всех по разному , Все очень индивидуально, и не надо всех под одну гребенку. И каждом правиле или же законе должны быть исключения.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 02 авг 2025, 17:32
Но жить с убогими, кот. родились в Канаде и с родным английким языком, кот. не купили себе жилье, бомжевали и рентовали подвалы,
в Коопе мне жить не с руки, испытовая их ненависть и зависть из-за отсутсвия у них серого вещества в достаточном колличестве.. :alco:
Лёва, вы же не знаете почему так получилось. У меня есть и бывший директор завода в ко-опе, канадец, а не купил, так как все время переезжал. Да может и купил где-то, например в США, но не прочь и поиметь жильё от Канады. Так и я вроде как могу купить, но зачем? если меня и соседи устраивают ( у меня мед сестра с одной стороны и военный с NAVI с другой) и выплаты в месяц.

Да и вам на почитать про "бедных" с ко-опов. Некоторые посчитали что и так живут платя столько же сколько бе платили на рынке за выплаченное жильё ( таксы, маитансе, иншурансе ...)
Нет, там просто некоторые считать умеют. Да, лет 20 назад я бы с вами согласился , но сеичас уже не то.
One of my friends pulls in a bit north of $200,000 annually (household income) and pay like $900/mo for a 3 bedroom townhome.
His parents are in the same complex and are also in a (bigger) 3 bedroom unit. The parents also pull in a healthy amount of income.

Ответить