Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Yuri1964
Маньяк

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine -

Сообщение Yuri1964 »

akela писал(а):
Meadie писал(а):
Гусар в отставке писал(а):
...Насколько я понимаю, зенитчики просто следовали приказу своего главнокомандующего. Не забыйте, что Путин дал четкое указание своим войскам "прятаться за женщин и детей", т.е. использовать террористические (гибридные) методы ведения необъявленной войны против Украины...
Я не забываю и прекрасно помню, что и когда сказал Путин про мирных жителей. Это было сказано постфактум, после того как в Крыму местные активисты, в том числе безоружные мирные граждане, заблокировали несколько украинских воинских частей. То есть Путин констатировал сложившуюся ситуацию, а не приказывал.
Что-то у вас с памятью. Я еще раз посмотрел это видео и послушал что сказал Путин - сказуемые в этих фразах были несомненно в будущем времени, а не в прошедшем:

"И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади". До момента как сбили Боинг оставалось 4.5 месяца... А про констатацию ситуацию - не смешите меня пожалуйста. Типа, сам приказал ввести войска в Крым и на Восток Украины, а потом вдруг бац, вдруг они там оказались, и пришлось им прятаться за мирных жителей.
ха. Выглядит так что те кто пишут методички, еще тупее чем те кто ими пользуются.
Тупые не тупые, а Крым то отжали :D и народ их поддерживает.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Meadie писал(а):Про зенитчиков, действительно, я знаю немного, зато как действуют террористы, нам известно достаточно хорошо.
Какие нах террористы? Вы совершенно потеряли точку отсчёта. Но я вам легко помогу её найти. Сверьтесь с Империей Добра. Если повстанцы не отрезают головы кому попало под телекамерами, то они по определению - умеренная оппозиция. Вы видели хотя бы одну отрезанную голову на Донбассе? Вопрос риторический. Все головы там остались целы.

Поэтому повторяю, чтобы вы запомнили: ЛНР и ДНР контролирует умеренная оппозиция. По стандартам Империи Добра её ни в коем случае нельзя мочить, а следует поддерживать и лелеять. И, разумеется, договариваться о том, чтобы власть в столице государства была передана этой оппозиции. Что киевская хунта делать отказывается. Поэтому киевскую хунту следует уничтожить.

Есть ли возражения относительно моего логического построения?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Ну что. Почитал, посмотрел, оценил. С одной стороны на официальном уровне приблизились к отгадке тк четко установлено что таки Бук. Но для закрытия темы этого никак не достаточно тк нет ответа кто и откуда. Т.е. это не окончательный а промежуточный итог, и перемогой для Украины пока не пахнет от слова совсем. В день выхода доклада канал CNN задал тон передовицей

http://www.cnn.com/2015/10/13/europe/mh ... ch-report/

MH17: Ukraine had reason to close airspace before crash, investigators say

Т.е. на данном этапе фиксируется вина Украины за незакрытие воздушного пр-ва. Кто еще там виноват -будет видимо дальнейшее разбирательство, по идее с тщательным изучением кто планировал полет, как все контролировалось и выполнялось, кто и почему направлял по тем или иным коридорам... короче разгребать еще предстоит много но хотя бы уже в более спокойном тоне в прессе
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Meadie писал(а):Про зенитчиков, действительно, я знаю немного, зато как действуют террористы, нам известно достаточно хорошо.
Какие нах террористы? Вы совершенно потеряли точку отсчёта. Но я вам легко помогу её найти. Сверьтесь с Империей Добра.
По вашему, профессиональные российские горе-зенитчики, находящиеся на территории Украины несомненно по секретному заданию российского руководства (не в отпуске же они там находились со своим буком!?), и сбивающие пролетающий над Украиной авиалайнер - это донецкая умеренная оппозиция? По моему, здесь налицо все признаки международного терроризма.

Что же касается точки отсчета и отсыла к западному опыту, то зачем это нужно, если в недавней истории самой России был пример, когда одна из ее республик (Чечня) объявила независимость, и при этом, достаточно долгое время эту независимость признавала и сама Россией, заключая договора с Чечней на самом высоком уровне. Чем все это закончилось - вы прекрасно знаете. Существенным в данном случае является то, что Россия признала все органы власти Ичкерии - террористическими организациями и войну с ней провела под флагом борьбы с терроризмом. При этом, я думаю не нужно доказывать, что Чечня была намного более независимой (от других стран) территорией чем ДНР и ЛНР.

Так что Россия и Путин сами дали вполне четкое определение тому, что является терроризмом - и почему их собственные действия мы должны судить используя какие другие критерии?

А чтобы бы вы сказали, eсли какое-то иностранное государство противодействуя Москве направило бы в Чечню на помощь Масхадову и Ко несколько тысяч своих лучших солдат, вооруженных самым современным оружием? И сбило бы какой-нибудь случайно пролетающий над Кавказом авиалайнер?
Последний раз редактировалось Meadie 18 окт 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Вторжение профессиональных российских зенитчиков? Ну и ну... если это так, почему государство Украина до сих пор (!) не разорвало со вторгшимися дипотношения, почему нет войны с "агрессором", почему к агрессору летают и ездят украинские пассажиры в самолетах и поездах? почему не разорван договор о дружбе, почему украинский президент до сих пор владеет конфетной фабрикой на российской территории? Для того чтобы хоть как- то постараться пристегнуть Россию к истории с самолетом на все эти вопросы Украине придется ответить, иначе любой западный адвокат порвет в суде все дело как тузик простыню
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Hairy Potter писал(а):Из архивов
Ополченцы сообщили, из чего сбили украинский Ан-26
14 июля 2014, 21:11
Ополченцы сообщили, что сбили украинский самолет Ан-26 из зенитно-ракетного комплекса «Бук».
«Сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на высоте более 6 тыс. метров был применен ЗРК «9К37М1» (более известное, как «Бук»). Несколько недель назад сообщалось о захвате ополчением этих систем. Сейчас они отремонтированы, укомплектованы экипажами и введены в строй. Эти комплексы позволяют сбивать самолеты на высотах более 4 тыс. метров. Ранее ополчение было бессильно против самолетов противника, летающих на таких высотах, так как ни ПЗРК, ни ЗУ отработать такие высоты не в состоянии», - говорится в сообщении ополчения, распространяемом в соцсетях.
http://www.vz.ru/news/2014/7/14/695525.html
Ну т.е. за три дня до катастрофы даже пресса знала о наличии буков у ополченцев и об их применении по украинской авиации, а гавермент Украины не закрыл небо? Ну типа да, знаем что у ополченцев буки но авиакомпании пусть летают, авось все ок будет?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):Вторжение профессиональных российских зенитчиков? Ну и ну... если это так, почему государство Украина до сих пор (!) не разорвало со вторгшимися дипотношения, почему нет войны с "агрессором", почему к агрессору летают и ездят украинские пассажиры в самолетах и поездах? почему не разорван договор о дружбе, почему украинский президент до сих пор владеет конфетной фабрикой на российской территории? Для того чтобы хоть как- то постараться пристегнуть Россию к истории с самолетом на все эти вопросы Украине придется ответить, иначе любой западный адвокат порвет в суде все дело как тузик простыню
Это реальность холодной войны. Запад многие десятилетия открыто и небезосновательно обвинял совок в поддержке международного терроризма, но отношения с ним не разрывал. А помните Даманский - когда советская армия вступила в прямое боестолкновение с китайцами? СССР тоже не прервал дипотношения с Китаем.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):Вторжение профессиональных российских зенитчиков? Ну и ну... если это так, почему государство Украина до сих пор (!) не разорвало со вторгшимися дипотношения, почему нет войны с "агрессором", почему к агрессору летают и ездят украинские пассажиры в самолетах и поездах? почему не разорван договор о дружбе, почему украинский президент до сих пор владеет конфетной фабрикой на российской территории? Для того чтобы хоть как- то постараться пристегнуть Россию к истории с самолетом на все эти вопросы Украине придется ответить, иначе любой западный адвокат порвет в суде все дело как тузик простыню
Это реальность холодной войны. Запад многие десятилетия открыто и небезосновательно обвинял совок в поддержке международного терроризма, но отношения с ним не разрывал. А помните Даманский - когда советская армия вступила в прямое боестолкновение с китайцами? СССР тоже не прервал дипотношения с Китаем.
Кстати, а че так Россия рогами упирается по поводу международного трибунала по Боингу?
Казалось бы, найми любого западного адвоката, который порвет в суде все дело как тузик простыню?
Че так визжать и устраивать истерики? Непонятно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Я не помню чтобы СССР кто-либо когда-либо признал спонсором международного терроризма. Что обвиняли и свистели в прессе это не аргумент, мало ли кто что свистит. Я просто прикидываю как дальше будет развиваться дело о самолете, вот сейчас Порошенко призвал Запад "hold Russia accountable" - дальше-то что. Очевидный вопрос - а причем тут Россия если у украинского государства с ней не просто дипотношения а действующий договор о дружбе? у украинского президента там бизнес и шоколадная фабрика да и вообще когда надо то мир дружба жвачка? Т.е. надо или одеть трусы и официально признать вторжение (отозвать послов, разорвать договора итд), или снять крестик и признать что никакого вторжения и войны нету, и самостоятельно отвечать за трагедию в своем воздушном пр-ве.

А то что сейчас это какая-то хитрож.пость, когда надо кричим о вторжении зенитчиков а в других случаях - у нас мир дружба и совместные гешефты
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):Я не помню чтобы СССР кто-либо когда-либо признал спонсором международного терроризма. Что обвиняли и свистели в прессе это не аргумент, мало ли кто что свистит.
Мне сложно комментировать ваши проблемы с памятью. Приведу лишь один пример: US Secretary of State Alexander Haig публично заявлял, что СССР является "major instigator of international terrorism".
Биркин писал(а):Я просто прикидываю как дальше будет развиваться дело о самолете, вот сейчас Порошенко призвал Запад "hold Russia accountable" - дальше-то что. ...
Ждем выборов 2016 года....
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):Я не помню чтобы СССР кто-либо когда-либо признал спонсором международного терроризма. Что обвиняли и свистели в прессе это не аргумент, мало ли кто что свистит.
Мне сложно комментировать ваши проблемы с памятью. Приведу лишь один пример: US Secretary of State Alexander Haig публично заявлял, что СССР является "major instigator of international terrorism".
..
А мне сложно комментировать ваши проблемы с логикой. Я не спрашивал что там кто публично п.дел, признание кого-либо спонсором терроризма обычно делается не отдельными лицами а организациями (гаверментами, ООН, другими междунар организациями) и опирается на четкие критерии и доказательства.

А что там Хейг брякнул о мифических "инстигейторах" это просто сотрясение возхуха (что это такое кстати, есть четкое определение? Террорист это террорист, спонсор терроризма это кто дает деньги на террор, а что за зверь инстигейтор?)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Биркин:Я просто прикидываю как дальше будет развиваться дело о самолете, вот сейчас Порошенко призвал Запад "hold Russia accountable" - дальше-то что. ...

Ждем выборов 2016 года....
Бесподобно. Т.е. поиск виновных прямо зависит от того чей зад сядет в кресло президента США? Хорошего же вы мнения о юриспруденции мирового сообщества :)
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Meadie писал(а):
Какие нах террористы? Вы совершенно потеряли точку отсчёта. Но я вам легко помогу её найти. Сверьтесь с Империей Добра.
По вашему, профессиональные российские горе-зенитчики, находящиеся на территории Украины несомненно по секретному заданию российского руководства (не в отпуске же они там находились со своим буком!?), и сбивающие пролетающий над Украиной авиалайнер - это донецкая умеренная оппозиция? По моему, здесь налицо все признаки международного терроризма.
Это по-вашему были профессиональные российские горе-зенитчики. А по-моему совсем не так. Изучив мнение украинских генералов, вслед за ними я пришёл к выводу, что это были наёмные украинские зенитчики из Евпатории, которые отказались далее служить в украинской армии. И поэтому они были подготовлены из рук вон плохо, не сумев отличить авиалайнер от ожидавшегося украинского Ан-24. Вполне возможно, что в карманах у этих зенитчиков были украинские паспорта. Не успели их обменять, да и не следовало это делать о причине конспирации. Так что не надо крошить батон на российских зенитчиков.

Умеренная оппозиция - она такая. Следуя стандартам Империи Добра, её следует всячески поддерживать.
borei
Графоман

Сообщение borei »

[youtube]6KgJuiXpsrM&list[/youtube]
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

tasko писал(а):
Meadie писал(а):
Кстати, а че так Россия рогами упирается по поводу международного трибунала по Боингу?
Казалось бы, найми любого западного адвоката, который порвет в суде все дело как тузик простыню?
Че так визжать и устраивать истерики? Непонятно.
Никто не устраивает истерики, Россия просто заявила что применит право вето по этому вопросу, почему тоже понятно потому что отсутствует преступление по поводу которого можно было бы создавать международный трибунал, не преднамеренное сбитие гражданского самолёта во время военных действий не тянет на международный трибунал.
Закрыто