Гусар в отставке писал(а):Meadie писал(а):Про зенитчиков, действительно, я знаю немного, зато как действуют террористы, нам известно достаточно хорошо.
Какие нах террористы? Вы совершенно потеряли точку отсчёта. Но я вам легко помогу её найти. Сверьтесь с Империей Добра.
По вашему, профессиональные российские горе-зенитчики, находящиеся на территории Украины несомненно по секретному заданию российского руководства (не в отпуске же они там находились со своим буком!?), и сбивающие пролетающий над Украиной авиалайнер - это донецкая умеренная оппозиция? По моему, здесь налицо все признаки международного терроризма.
Что же касается точки отсчета и отсыла к западному опыту, то зачем это нужно, если в недавней истории самой России был пример, когда одна из ее республик (Чечня) объявила независимость, и при этом, достаточно долгое время эту независимость признавала и сама Россией, заключая договора с Чечней на самом высоком уровне. Чем все это закончилось - вы прекрасно знаете. Существенным в данном случае является то, что Россия признала все органы власти Ичкерии - террористическими организациями и войну с ней провела под флагом борьбы с терроризмом. При этом, я думаю не нужно доказывать, что Чечня была намного более независимой (от других стран) территорией чем ДНР и ЛНР.
Так что Россия и Путин сами дали вполне четкое определение тому, что является терроризмом - и почему их собственные действия мы должны судить используя какие другие критерии?
А чтобы бы вы сказали, eсли какое-то иностранное государство противодействуя Москве направило бы в Чечню на помощь Масхадову и Ко несколько тысяч своих лучших солдат, вооруженных самым современным оружием? И сбило бы какой-нибудь случайно пролетающий над Кавказом авиалайнер?