Миди, теперь перернесите это на нашу общественную жизнь: министр получается уже знает на 5,( т.е. баблa too much получает) по факту своего существования. А что у Канады развития нет, это не он виноват, а троечники работяги. Мне такая схема не нравится, ибо ошибочна.Meadie2 писал(а): ↑03 авг 2025, 15:05
Вам в школе не говорили, что господь знает на пять, учитель на четыре, а ученик, сколько бы он не старался, максимум на три? Т.е. типа что ученик виновен в своем недостаточном уровне знаний уже по факту своего существования, а если кому-то и ставят более высокие оценки, так только из-за особого к ним отношения со стороны учителей.
А тем временем в Канаде - 13
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: А тем временем в Канаде - 13
Последний раз редактировалось BOX 03 авг 2025, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Доча, я Транспорт Канада в тупик поставил ибо нашел работу в Канаде, не с канадскими документами (тогда такие правила видимо были и можно так было), а теперь мне не дают даже право на сдачу экзаменов на лицензию , ибо нету у меня чего-то чего, и их же инспектор прошляпил 20 лет назад, но папира что все есть и хорошо была мне выдана. А теперь тот персонаж помер , и никто не понимает что делать. В итоге по версии государства я сам и виноват. Ну и еще законы видимо поменялись за 20 лет.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑03 авг 2025, 09:15 ..а потом и работу по специальности, - тоже проще. Работу поменять - тоже проще, если что-то не сложилось, или начальник придурок.
Ну и конечно, я по полной буду использовать ситуацию, может даже в суд подам ( не знаете специалистов чтобы против Транспорт Канады дела желали вести?) и может лямы отсужу. Но, от кого в итоге будут эти лямы? С налогов народа получается. Ну и если не выиграю суд, так все равно, из принципа, подам на валфер, но кто оплачивает? Опять получается что народ, например вы с Пином.
А может просто Министру дело расмотреть? Но, нету ответов уже который год. Получается что говермент просто не хочет двигать попой, ибо есть шанс риска своим местом, но если надо еще содрать налогов с населения, то это Окей получается.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
На факультете гуманитарных наук учился? В МФТИ есть такой, открыли в конце прошлого века. Уточняю, потому что у обычного физтеховца дети, как правило, с дошкольного возраста уже могут любой синхрофазотрон на пальцах объяснить.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 03 авг 2025, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не знаю, но знаю, что это великая североамериканская мечта - засудить за что-нибудь государство и поиметь кучу денег. Как в лотерею. Поэтому, конечно, есть туча адвокатов, специализирующаяся на таких обещаниях. Многие верят (с)
- levak
- Графоман
Когда я учился в школе, за такие высказывание можно было и с работы полететь..Meadie2 писал(а): ↑03 авг 2025, 15:05Вам в школе не говорили, что господь знает на пять, учитель на четыре, а ученик, сколько бы он не старался, максимум на три? Т.е. типа что ученик виновен в своем недостаточном уровне знаний уже по факту своего существования, а если кому-то и ставят более высокие оценки, так только из-за особого к ним отношения со стороны учителей.pin писал(а): ↑03 авг 2025, 13:06в Канаде нет, а в России/СССР сколько угодно. Это такой воспитательный паттерн, относящийся не только к учителям, но и к родителям. Об этом много говорит семейный психолог Людмила Петрановская. Но, каюсь, иногда срываюсь в воспитательном процессе. Наша «ex-soviet school» в целом более требовательная, и агрессивная, «let’s get it done» школа. Тем не менее, эмоции надо обязательно контролировать, а агрессию гасить.Stanislav писал(а):
П.С. никогда не слышал, чтобы учителя как-то унижали учеников. Да, бездельникам, лентяям, хулиганам доставалось - но ведь по заслугам?

- levak
- Графоман
Ну и дурак...BOX писал(а): ↑03 авг 2025, 15:54 Лёва, вы же не знаете почему так получилось. У меня есть и бывший директор завода в ко-опе, канадец, а не купил, так как все время переезжал. Да может и купил где-то, например в США, но не прочь и поиметь жильё от Канады. Так и я вроде как могу купить, но зачем? если меня и соседи устраивают ( у меня мед сестра с одной стороны и военный с NAVI с другой) и выплаты в месяц.
Да и вам на почитать про "бедных" с ко-опов. Некоторые посчитали что и так живут платя столько же сколько бе платили на рынке за выплаченное жильё ( таксы, маитансе, иншурансе ...)
Нет, там просто некоторые считать умеют. Да, лет 20 назад я бы с вами согласился , но сеичас уже не то.

Но главное проблема жизни в коопе, что кругом одни стукачи с детьми даунами, думающие что они соль канацкой земли, так как родились здесь..
Мне не нравятся все эти стукачи, кот. ревностно следят что я привез, что я купил в магазе, кто ко мне пришёл, что я сажаю в огороде..
И главное они ждут момента чтобы настучать в налоговую и получить от них долю навара, за вовремя мною не зданные бутылки, за посаженное не там авокадо, или не явку на субботник...и т.п.
А если я привез мебель, тут же появляются стукачи с распросами, где купил, скока стоит, откуда деньги?
А хотите мы вам поможем расгрузить и внести всё в квартиру, чтобы посмотреть на мои незаконно купленые на гараж-сэле картины..

- pin
- Графоман
какая тревожная у людей жизнь (!)levak писал(а): ↑03 авг 2025, 22:31Ну и дурак...BOX писал(а): ↑03 авг 2025, 15:54 Лёва, вы же не знаете почему так получилось. У меня есть и бывший директор завода в ко-опе, канадец, а не купил, так как все время переезжал. Да может и купил где-то, например в США, но не прочь и поиметь жильё от Канады. Так и я вроде как могу купить, но зачем? если меня и соседи устраивают ( у меня мед сестра с одной стороны и военный с NAVI с другой) и выплаты в месяц.
Да и вам на почитать про "бедных" с ко-опов. Некоторые посчитали что и так живут платя столько же сколько бе платили на рынке за выплаченное жильё ( таксы, маитансе, иншурансе ...)
Нет, там просто некоторые считать умеют. Да, лет 20 назад я бы с вами согласился , но сеичас уже не то.![]()
Но главное проблема жизни в коопе, что кругом одни стукачи с детьми даунами, думающие что они соль канацкой земли, так как родились здесь..
Мне не нравятся все эти стукачи, кот. ревностно следят что я привез, что я купил в магазе, кто ко мне пришёл, что я сажаю в огороде..
И главное они ждут момента чтобы настучать в налоговую и получить от них долю навара, за вовремя мною не зданные бутылки, за посаженное не там авокадо, или не явку на субботник...и т.п.
А если я привез мебель, тут же появляются стукачи с распросами, где купил, скока стоит, откуда деньги?
А хотите мы вам поможем расгрузить и внести всё в квартиру, чтобы посмотреть на мои незаконно купленые на гараж-сэле картины..![]()

- Stanislav
- Mr. Minority Report
СССР-овские дети - таки да, но Канада портит детей...Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑03 авг 2025, 19:44На факультете гуманитарных наук учился? В МФТИ есть такой, открыли в конце прошлого века. Уточняю, потому что у обычного физтеховца дети, как правило, с дошкольного возраста уже могут любой синхрофазотрон на пальцах объяснить.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я придерживался другой парадигмы - на 5 надо было обнаружить понимание предмета, на 4 - знание предмета, на 3 - прилежание (ака посещение всех лекций, семинаров, конспекты и лабы)

-
- Маньяк
Лёва, ну у нас такого нет, да и я сам о таком даже не слышал. Это где ж вас так ? Вы бы намекнули таким что еще в США картины с ярд сайлов возите, в обмен на колбасу тамошнюю, а то места в Канаде вам уже не хватает приходится в Белингхэиме склад снимать. Пущай они к американскому CBP подедут и скажут эту им чушь; там на границе им быстро мозги вправят баном на вьезд в США.levak писал(а): ↑03 авг 2025, 22:31![]()
Мне не нравятся все эти стукачи, кот. ревностно следят что я привез, что я купил в магазе, кто ко мне пришёл, что я сажаю в огороде
А хотите мы вам поможем расгрузить и внести всё в квартиру, чтобы посмотреть на мои незаконно купленые на гараж-сэле картины..![]()
- levak
- Графоман
Вам повезло больше..BOX писал(а): ↑04 авг 2025, 10:36Лёва, ну у нас такого нет, да и я сам о таком даже не слышал. Это где ж вас так ? Вы бы намекнули таким что еще в США картины с ярд сайлов возите, в обмен на колбасу тамошнюю, а то места в Канаде вам уже не хватает приходится в Белингхэиме склад снимать. Пущай они к американскому CBP подедут и скажут эту им чушь; там на границе им быстро мозги вправят баном на вьезд в США.levak писал(а): ↑03 авг 2025, 22:31![]()
Мне не нравятся все эти стукачи, кот. ревностно следят что я привез, что я купил в магазе, кто ко мне пришёл, что я сажаю в огороде

У меня были хорошие польские учителя..Мне повезло с польским маклером по покупке проперти..Она мне фсё втолковала...

-
- Маньяк
Чтобы не рисковать, в подобных случаях вместо этого говорили что на пять типа не знает никто (т.к. бога, очевидно, нет).levak писал(а): ↑03 авг 2025, 22:07Когда я учился в школе, за такие высказывание можно было и с работы полететь..Meadie2 писал(а): ↑03 авг 2025, 15:05 Вам в школе не говорили, что господь знает на пять, учитель на четыре, а ученик, сколько бы он не старался, максимум на три? Т.е. типа что ученик виновен в своем недостаточном уровне знаний уже по факту своего существования, а если кому-то и ставят более высокие оценки, так только из-за особого к ним отношения со стороны учителей.![]()
- pin
- Графоман
-
- Маньяк
Ну не совсем так. великая североамериканская мечта - Просто поиметь с государства: UBI например. Или же реальный пример : детские выплаты. Люди в 2020 сьехали с Канады , но продолжали получать детские несколько лет от Канады. Потом дети просто выросли. А это как бы 1000 в мес было , если не ошибаюсь, и вот так 50К и набежало. И без судов всяких. Канаде оказывается пофиг где их граждане-дети и что с ними. Я вообще офигел от законов когда узнал что прямо в день 18-ти летний рождения в 6 вечера можно выселить ребенка на улицу и все это по закону. Причем никакой гос. поддержки для таких детей толком и нету.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑03 авг 2025, 19:48 Не знаю, но знаю, что это великая североамериканская мечта - засудить за что-нибудь государство и поиметь кучу денег. Как в лотерею. Поэтому, конечно, есть туча адвокатов, специализирующаяся на таких обещаниях. Многие верят (с)
Карни только вякнул для вида что типа; канадцы приезжаите назад, и все. На самом никто не нужен, все кто надо , например Христя Фриланд , с кем он детей крестил; уже в Канаде и присторены на министерские должности. И фигня что без образования и опыта работы.
- pin
- Графоман
так один знакомый и сделал. Погрузил двух сыновей с вещами в пикап трак и перевёз их из родительского дома в рентовку. Наверно, хорошо знал канадские законы.BOX писал(а):Я вообще офигел от законов когда узнал что прямо в день 18-ти летний рождения в 6 вечера можно выселить ребенка на улицу и все это по закону. Причем никакой гос. поддержки для таких детей толком и нету.

Хочу заметить, что знание канадских законов не отменяет ответственности на суде. На Божьем Суде.